radii Posted April 22, 2008 Author Posted April 22, 2008 Чтож, всё понятно:) Теперь по теме: 1. Всё таки лаги на сервере явление переодическое. Есть, на мой взгляд, над чем поработать. 2. По организации: может было бы не плохо ввести правило вылета в паре, не по одиночке? Оргументировать, я думаю, не стоит?:music_whistling: Не стоит. Думаю, что это можно не регламентировать. Пусть кто хочет - летает в паре, кто хочет - в одиночку, а кто хочет - в группе. Тем более, что РП это учитывает. Вспомните: Пара ноль-восьмой - двадцать седьмой, РП, взлет разрешаю! так что с этим все в порядке. А народу не мало, а когда как. Вчера не протолкнуться было. Кто когда может, тогда и заходит. Лаги... ну, лаги есть лаги. Немного миссии перегрузили, многовато подвижных юнитов поставили, компы клиентов и сервера обсчитывают с разной скоростью, отсюда и лаги. Это единственное объяснение. Лагает даже ботов иногда. Но не постоянно и не сильно, не больше чем на других серверах. что не может не радовать. 1 Не беги от снайпера - умрешь усталым...
Lwing Posted April 22, 2008 Posted April 22, 2008 Чтож, спасибо за объяснения, но, говоря про полёты парой, я имел в виду не неразбериху у РП (её и нет, как ты и заметил) а про увеличение времени выживания вирпила в полёте, да, пожалуй, тренеровку слаженности действий. Да и потом, это просто предложение. Нет так нет. К томуже ты прав, полёт - это дело личностного плана:)
Guest Einander Posted April 23, 2008 Posted April 23, 2008 Вчера полетал, порадовал сервер. 1) Понравилось что аэродром был под обстрелом, что прибавило адреналинчику, а так хотелось по рулежке взлететь...:)) 2) Было бы приятнее если бы по 2 РП дежурили. 3) Народу маловато было Хотелось бы что-то вроде памятки, как отвечать РП, что и когда говорить: при старте, при начале движения, при посадке, во время полета. RF=Vladidmir, а вот если бы ваши(красные) вчера парой летели, то сбитыми не были бы :) Стоит задуматься о саздании тактических единиц...
Vladimir Posted April 23, 2008 Posted April 23, 2008 RF=Vladidmir, а вот если бы ваши(красные) вчера парой летели, то сбитыми не были бы :) Стоит задуматься о саздании тактических единиц... :)Дак они вчера все время парой и летели:) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
radii Posted April 23, 2008 Author Posted April 23, 2008 Вчера полетал, порадовал сервер. Хотелось бы что-то вроде памятки, как отвечать РП, что и когда говорить: при старте, при начале движения, при посадке, во время полета. Скажем так: на сервере соблюдаются реальные правила радиообена, в адаптированном к игре виде. Пилот делает запрос на: запуск двигателей , руление и взлет. РП может сразу разрешить взлет, тогда , понятное дело, нет необходимости запрашивать руление. Эфир желательно не засорять ненужными сообщениями. Прежде чем говорить , сформулируйте в уме фразу, и говорите кратко и инфортмативно. Примеры фраз радиообмена можете взять в мануале Локона. Если в эфире идет интенсивный радиообмен, сокращайте сообщения до минимума. РП - живой человек, а не робот, он отвечает за ситуацию но он не всезнаюций и всемогущий бог. Как говорится, на РП надейся, а сам не лошай :megalol:. На то вы и пилоты, чтоб ориентироваться в обстановке. РП не делает этого за вас, но помогает вам выполнить задание. Поэтому не грузите его мелкими ненужными сообщениям, а спрашивайте и сообщайте то, что действительно важно. Это достигается с опытом. Также пилот атакует противника ТОЛЬКО с разрешения РП. В зависимости от обстановки в воздухе может быть запрос на нештатное применение оружия (ракетами ВВ по наземке, или ЭТ без ПР, или аварийный отстрел фонаря и стрельба из пистолета :cry::-))) Если вас направили на базу, то стоит запрашивать разрешение на посадку, когда вы находитесь в районе радиомаяка ближнего привода. (РП, я ноль-восьмой, на глисаде, наблюдаю ВПП, разрешите посадку) мало ли. вдруг кто взлетать собрался. после посадки отрулите с ВПП и доложите (РП, я ноль-восьмой, посадку произвел, полоса свободна) Не беги от снайпера - умрешь усталым...
Vladimir Posted April 23, 2008 Posted April 23, 2008 Молодца, Радий, все четко и ясно:), не согласен только с 2мя пунктами, заводиться можно без разрешения и открывать огонь тоже(если РП не запрещает). Еще, как говорить:) Пример. РП, я 26й, запрос на руление(разрешите руление). 26й, РП, рулите на предварительный/исполнительный (руление разрешаю). Еще один. РП, 26й, дайте курс на цель. 26й, РП, курс на цель 100, удаление 100, высота 100, сближаетесь(много вариантов). В общем, сначала говориш к кому обращаешся, потом кто обращается:) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
orthodox Posted April 23, 2008 Posted April 23, 2008 Штой-та я ничего на серваке этом не слышу (точнее - слышу отрывки гласных), и подключаюсь к нему не с первого раза. [21:27:53] Connecting to 89.249.250.43 [21:27:53] Connected to server VIRPIL Project [21:27:53] Добро пожаловать на сервер проекта VIRPIL [21:27:56] Connection timed out 1 http://www.aviator-dream.ru
Guest Einander Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 Хотелось бы чтоб несколько регламентирован был радиообмен. НУ и РП несколько построже. А то вчера слышал фразу: РП, а можно я взлечу по рулежке? На устах сразу вспоминается: Можно машку за ляшку. Все четко должно быть. Если РП руководит полетами, то по сути и задание должен давать, а то получается, а я полетел куда захотел, а не по обстановке, причина: мне так нравится или захотелось
Vladimir Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 Хотелось бы чтоб несколько регламентирован был радиообмен. НУ и РП несколько построже. А то вчера слышал фразу: РП, а можно я взлечу по рулежке? На устах сразу вспоминается: Можно машку за ляшку. Все четко должно быть. Если РП руководит полетами, то по сути и задание должен давать, а то получается, а я полетел куда захотел, а не по обстановке, причина: мне так нравится или захотелось Ты со мной полетай:D, летиш куда захочеш:joystick:...получай пару перехватчиков, бандит:D С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Guest Einander Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 Да я зато чтоб слушать РП, но чтоб порядочек что ли немнога улучшился...:pilotfly:
315Starlight Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 Я тоже поддержу тов. Einander - правильно это - регламент для радиообмена просить... Сразу тогда все встанет на свои места - где, когда, куда и чего можно и нужно. Во как! :smartass: :thumbup: И закрепить его [регламент] в шапке темы 8)
DruiD Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 Ребята, а у Вас все еще одна комната на всю команду? Если так, то все таки подумайте об том, чтоб разойтись по комнатам. Ибо общение внутри звена вирпилов редко когда носит официальный характер и может очень сильно мешать окружающим. А РП я думаю будет не очень трудно обращаться в отдельный канал. =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Lwing Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 Имею смелость согласиться с предложением DruiDа. Это прагматично. Вчера мы с 22_back переходили в отдельный канал для обсуждения тактики, и должен сказать это удобно. РП действительно будет не трудно менять канал для приказа. Одно НО - во время перехода РП кто-нибудь может выдавать важную инфу.
DruiD Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 Да не надо РП никуда переходить. В ТС2 можно настроить клавиши и вещать по ее нажатии в любой канал или любому человеку. Так ты находясь в одном канале, а РП в другом сможете общаться используя эти клавиши. При этом некуда не переходя. =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Lwing Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 Ага, и правда...:doh: Ну так что, товарищи вирпилы, как вам предложение DruiDa?
Vladimir Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 Ага, и правда...:doh: Ну так что, товарищи вирпилы, как вам предложение DruiDa? Так и сделаем, но тогда ждать вам придется дольше-пока все звено не собьют, все на земле будут:) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Lwing Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 Мдя...Это уже не радует. Ну ничего, там по ходу додумаем:D
22_back Posted April 28, 2008 Posted April 28, 2008 Так и сделаем, но тогда ждать вам придется дольше-пока все звено не собьют, все на земле будут:) Ничего не нужно ждать. Все начинается с основного канала. Взлетел на основном, с разрешения РП. а потом перешел в комнату, например, истребителей. И РП знает где ты, и другим не мешаешь.
Vladimir Posted April 28, 2008 Posted April 28, 2008 Ничего не нужно ждать. Все начинается с основного канала. Взлетел на основном, с разрешения РП. а потом перешел в комнату, например, истребителей. И РП знает где ты, и другим не мешаешь. Эммм, не все так безоблачно, состав звенььев постоянно меняется и запоминать, кто в каком звене каждые 5мин рихнуться можно:) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Lwing Posted April 28, 2008 Posted April 28, 2008 С каналами ТС потом... Тут вот в чём проблема: сегодня, 28.04.2008 после окончания миссии авторотация не включилась. В итоге всем пришлось разпрощаться с полётами на 99Real. Не было ни Radii ни Vladimirа и поэтому запуск миссии вручную произвести было некому. Можно ли как-нибудь решить проблему с авт. запуском миссий?
dragony Posted April 29, 2008 Posted April 29, 2008 Ребята, если бы мы не разделялись по каналам в ИВС или ЛОЦЕРФе - пипец бы был... Сами подумайте, какой галдёж в эфире стоит при 30+ пилотах. :) И та же самая практика показывает эффективность варианта разделения звеньев по каналам, штурмы с их прикрышкой можно в один, РП сидит в башне, общается только с командирами (или их ВРИО) звеньев. Тогда и у РП голова меньше болит, в эфире достаточно чисто, внутри звена легко держать связь. А ведь одно только предупреждение о пуске многого стоит! WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Vladimir Posted April 29, 2008 Posted April 29, 2008 Ребята, если бы мы не разделялись по каналам в ИВС или ЛОЦЕРФе - пипец бы был... Сами подумайте, какой галдёж в эфире стоит при 30+ пилотах. :) И та же самая практика показывает эффективность варианта разделения звеньев по каналам, штурмы с их прикрышкой можно в один, РП сидит в башне, общается только с командирами (или их ВРИО) звеньев. Тогда и у РП голова меньше болит, в эфире достаточно чисто, внутри звена легко держать связь. А ведь одно только предупреждение о пуске многого стоит! С тобой полностью согласен, но чтобы РП не сошел с ума надо, чтобы состав звеньев был постоянный в вылете, а не менялся каждые 5мин. И звено должно лететь вместе, т.е. если 1го сбили он сидит на аэродроме и ждет, пока собьют 2го.:) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
22_back Posted April 29, 2008 Posted April 29, 2008 Полностью согласен с dragony и с vladimir. Спорить можно постоянно. На мой взгляд нужно просто побробовать несколько вариантов под строгим руководством РП. Выбрать лучший и остановиться, но то, что каналы надо разделять - это факт неоспаримый.
ED Team USSR_Rik Posted April 29, 2008 ED Team Posted April 29, 2008 По радиосвязи - отталкиваясь от опыта ИВС и международных встреч, необходимо назначить две кнопки для командира звена и его заместителя. Первая и основная - связь исключительно внутри звена. Вторая - передача в канал РП плюс дублем трансляция опять-таки своему звену - ведомые должны слышать запросы ведущего к РП, это повысит их ситуационную осведомленность. В ТС можно достаточно гибко назначать варианты адресатов. Как вариант - обе кнопки назначают все летчики звена, но пользоваться прямой связью с РП может только командир (если выбыл - далее вниз строго по иерархии). Если будет дисциплина в эфире, такой вариант предпочтительнее. Для РП возможна передача либо только ведущим, либо (что мне кажется лучше) - в канал звена, это позволит ведущему не дублировать своему звену то, что говорит РП. Конечно, такая схема приведет к несколько большей загрузке РП тем, что он должен будет каждый раз выбирать правильный канал передачи (кол-во кнопок передачи равно кол-ву звеньев) - но зато она же снизит его нагрузку за счет более четкой работы в эфире. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
22_back Posted April 29, 2008 Posted April 29, 2008 USSR_Rik. Зачем назначать кучу кнопок пилотам. Достаточно, что бы РП переходил из одного канала в другой. Допустим ястребы - один канал, штурмы - другой, прикрытие штурмов - третий. РП - находится в общем(допустим красных). РП видит, кто заходит и руководит им(перейти в соответствующий канал). В случае необходимости наведения тех или иных групп, РП выбирает соответствующий канал. Однин нюанс: РП должен постоянно слышать общий канал. Если в ТС это возможно, то проблемм вообще нет. А что касается сможет ли РП постоянно менять канал, то в проффесионализме Александра Федоровича я не сомневаюсь(по большому счету в истребительных полках так и летают, постоянно переходят из одного канала в другой). А остальным, кто РП-шит, необходимо подтягиваться до уровня АФ. Вот и все. Мне кажется, что так проще, хотя правильное решение можно выбрать только в дискуссии.
Recommended Posts