sv-rus Posted January 30, 2008 Posted January 30, 2008 Военная кафедра рулит) Потом 5 лет по контракту? Да, клёво конечно. **** * *****
Geier Posted January 31, 2008 Author Posted January 31, 2008 Потом 5 лет по контракту? Да, клёво конечно. Нет, потом офицер запаса;)
Dronas Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 Это почему еще нет? Гы, вот так вас дурят сейчас, обещают золотые горы :) Там сейчас треть чтоли выпуска должна служить по пять лет, так что ещё передерётесь... DimAss Coljo Yappo
Geier Posted January 31, 2008 Author Posted January 31, 2008 Гы, вот так вас дурят сейчас, обещают золотые горы :) Там сейчас треть чтоли выпуска должна служить по пять лет, так что ещё передерётесь... Чтоли чтоли. Дронас, ты же не знаешь;) В контракте черным по белому написано - офицер (лейтенант) запаса. А т.к. ВК РАП готовит военных юристов, а не обычных КВ, их комплект 100%, т.к. сам понимаешь, что это, если служил конечно. Вот поэтому по этой специальности сразу переводятся в запас.
Scart Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 оффтоп в оффтопе, ну вы, блин, даёте... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
StellaMala Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 оффтоп в оффтопе, ну вы, блин, даёте... Это, пожалуй, самая уникальная способность наших вирпилов :megalol:
Geier Posted January 31, 2008 Author Posted January 31, 2008 оффтоп в оффтопе, ну вы, блин, даёте... Когда человек говорит про то, что он не знает, с 100% уверенностью сразу же порождает опровержение у людей, которые как раз владеют информацией по данному вопросу. Вот получается флудерс клаб:P
Scart Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 Вот получается флудерс клаб:Pну тогда получите и распишитесь. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Dronas Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 ну тогда получите и распишитесь. Вы уж извините меня, но я поофтоплю ещё, пусть даже и не зная... Когда человек говорит про то, что он не знает, с 100% уверенностью сразу же порождает опровержение у людей, которые как раз владеют информацией по данному вопросу. Вот получается флудерс клаб:P Я не говорил с 100%, а тем более твой ВУЗ ;) Вот только у меня после этого вопрос один встаёт - на кой хрен страна гробит бабки на юристов которые ей нахрен не нужны?! DimAss Coljo Yappo
Geier Posted January 31, 2008 Author Posted January 31, 2008 Вы уж извините меня, но я поофтоплю ещё, пусть даже и не зная... Я не говорил с 100%, а тем более твой ВУЗ ;) Вот только у меня после этого вопрос один встаёт - на кой хрен страна гробит бабки на юристов которые ей нахрен не нужны?! Извини, но это дилетантский взгляд. Объясню, чтобы тебе было понятно. В армии есть 3 вида юридической должностей - 1. Военная прокуратура 2. Судья (судья гар, окруж, военн коллегии ВС РФ) 3. Помошник командира в\ч по юрид вопросам Их готовят: Военных прокуроров - Военный университет - это сугубо военный вуз. Остальных - РАП, ее военная кафедра. Понимаешь, Дронас. Военный юрист это очень лакомое место, очень. Работа непыльная, высокооплачиваемая (поверь я знаю) соц обеспечение, надбавки и т.д. Желающих хоть отбавляй, а вакансий ограниченное количество, вот у нас в МО - 10 судов по 2 коллегии, 1 ОВС, и коллегия в ВС РФ. Ну и прокуратура. И все. Попасть туда очень сложно, я уже писал почему. Поэтому у нас к примеру, очень большой процент тех, которые окончив ее идут в армию служить офицером. А т.к. в мирное время их слишком много то они автоматом идут в запас(5 лет). В военное время они будут исполнять свои обязанности наравне со строевым офицерским запасом.
Rediska Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 Вот только у меня после этого вопрос один встаёт - на кой хрен страна гробит бабки на юристов которые ей нахрен не нужны?! Позволю себе поправисть, вопрос должен вставать перед тобой, а не у тебя... :music_whistling: 1 С уважением.
Fox511 Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 Извини, но это дилетантский взгляд. ....... Я помню как у меня 2 одногруппника на первом курсе примерно рассуждали. У нас на ВК обучают по специальности авиационный техников. В 2002 м. году техники никому не были нужны. А вот в позапрошлом году понадобились. В этом году возвращаются оба, щас в СВВАУЛ служат. Я к тому что поменяться может все за 4 года. [sIGPIC][/sIGPIC]
Geier Posted January 31, 2008 Author Posted January 31, 2008 Я помню как у меня 2 одногруппника на первом курсе примерно рассуждали. У нас на ВК обучают по специальности авиационный техников. В 2002 м. году техники никому не были нужны. А вот в позапрошлом году понадобились. В этом году возвращаются оба, щас в СВВАУЛ служат. Я к тому что поменяться может все за 4 года. Я на 3 курсе - итого 2 года:)
Dronas Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 В военное время они будут исполнять свои обязанности наравне со строевым офицерским запасом. Это как это? :huh: В каком смысле? Спасибо, Редисыч, я просто слишком возбуждён, после долгого пути домой ;) 1 DimAss Coljo Yappo
Geier Posted January 31, 2008 Author Posted January 31, 2008 Это как это? :huh: В каком смысле? Спасибо, Редисыч, я просто слишком возбуждён, после долгого пути домой ;) Имеется ввиду штат военных трибуналов. Наравне - значит быть в действующей армии, а не в запасе
Frost_rus Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 Военные кафдры посокращали в прошлом году. Те, которые остались (их очень мало) готовят офицеров ЗАПАСА. У меня в ВУЗе - ВК, готовит она ЗАПАСников ВМФ (это даже в контракте написано). =служить не надо Учебные центры (большинство бывших кафедр) готовят офицеров. Там как повезет, в принципе, но обещали вообще всех после окончания ВУЦов на 1 год забирать ("пиджаками", конечно). =служить надо Если интересно, поищу официальные коментарии кгото-там-из-генштаба. Это как сейчас. Но вообще, не удивлюсь, если через 3 или 5 лет все еще раз поменяется и всем будет пофигу что там написано в твоем контракте. =RAF=Frost
Recommended Posts