Jump to content

Армия, Юристы и прочие дебаты

Recommended Posts

Posted
Потом 5 лет по контракту? Да, клёво конечно.

Нет, потом офицер запаса;)

Posted
Это почему еще нет?

Гы, вот так вас дурят сейчас, обещают золотые горы :) Там сейчас треть чтоли выпуска должна служить по пять лет, так что ещё передерётесь...

DimAss Coljo Yappo

Posted
Гы, вот так вас дурят сейчас, обещают золотые горы :) Там сейчас треть чтоли выпуска должна служить по пять лет, так что ещё передерётесь...

Чтоли чтоли. Дронас, ты же не знаешь;)

В контракте черным по белому написано - офицер (лейтенант) запаса. А т.к.

ВК РАП готовит военных юристов, а не обычных КВ, их комплект 100%, т.к. сам понимаешь, что это, если служил конечно. Вот поэтому по этой специальности сразу переводятся в запас.

Posted

оффтоп в оффтопе, ну вы, блин, даёте...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Это, пожалуй, самая уникальная способность наших вирпилов :megalol:

Posted

Когда человек говорит про то, что он не знает, с 100% уверенностью сразу же порождает опровержение у людей, которые как раз владеют информацией по данному вопросу. Вот получается флудерс клаб:P

Posted
Вот получается флудерс клаб:P
ну тогда получите и распишитесь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
ну тогда получите и распишитесь.

Вы уж извините меня, но я поофтоплю ещё, пусть даже и не зная...

Когда человек говорит про то, что он не знает, с 100% уверенностью сразу же порождает опровержение у людей, которые как раз владеют информацией по данному вопросу. Вот получается флудерс клаб:P

Я не говорил с 100%, а тем более твой ВУЗ ;)

Вот только у меня после этого вопрос один встаёт - на кой хрен страна гробит бабки на юристов которые ей нахрен не нужны?!

DimAss Coljo Yappo

Posted
Вы уж извините меня, но я поофтоплю ещё, пусть даже и не зная...

Я не говорил с 100%, а тем более твой ВУЗ ;)

Вот только у меня после этого вопрос один встаёт - на кой хрен страна гробит бабки на юристов которые ей нахрен не нужны?!

Извини, но это дилетантский взгляд.

Объясню, чтобы тебе было понятно.

В армии есть 3 вида юридической должностей -

1. Военная прокуратура

2. Судья (судья гар, окруж, военн коллегии ВС РФ)

3. Помошник командира в\ч по юрид вопросам

Их готовят:

Военных прокуроров - Военный университет - это сугубо военный вуз.

Остальных - РАП, ее военная кафедра.

Понимаешь, Дронас. Военный юрист это очень лакомое место, очень. Работа непыльная, высокооплачиваемая (поверь я знаю) соц обеспечение, надбавки и т.д.

Желающих хоть отбавляй, а вакансий ограниченное количество, вот у нас в МО - 10 судов по 2 коллегии, 1 ОВС, и коллегия в ВС РФ. Ну и прокуратура. И все.

Попасть туда очень сложно, я уже писал почему. Поэтому у нас к примеру, очень большой процент тех, которые окончив ее идут в армию служить офицером. А т.к. в мирное время их слишком много то они автоматом идут в запас(5 лет). В военное время они будут исполнять свои обязанности наравне со строевым офицерским запасом.

Posted

Позволю себе поправисть, вопрос должен вставать перед тобой, а не у тебя... :music_whistling:

• Like 1

С уважением.

Posted
Извини, но это дилетантский взгляд.

.......

Я помню как у меня 2 одногруппника на первом курсе примерно рассуждали.

У нас на ВК обучают по специальности авиационный техников.

В 2002 м. году техники никому не были нужны.

А вот в позапрошлом году понадобились.

В этом году возвращаются оба, щас в СВВАУЛ служат.

Я к тому что поменяться может все за 4 года.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я помню как у меня 2 одногруппника на первом курсе примерно рассуждали.

У нас на ВК обучают по специальности авиационный техников.

В 2002 м. году техники никому не были нужны.

А вот в позапрошлом году понадобились.

В этом году возвращаются оба, щас в СВВАУЛ служат.

Я к тому что поменяться может все за 4 года.

Я на 3 курсе - итого 2 года:)

Posted
В военное время они будут исполнять свои обязанности наравне со строевым офицерским запасом.

Это как это? :huh: В каком смысле?

Спасибо, Редисыч, я просто слишком возбуждён, после долгого пути домой ;)

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted
Это как это? :huh: В каком смысле?

Спасибо, Редисыч, я просто слишком возбуждён, после долгого пути домой ;)

Имеется ввиду штат военных трибуналов. Наравне - значит быть в действующей армии, а не в запасе

Posted

Военные кафдры посокращали в прошлом году. Те, которые остались (их очень мало) готовят офицеров ЗАПАСА. У меня в ВУЗе - ВК, готовит она ЗАПАСников ВМФ (это даже в контракте написано). =служить не надо

Учебные центры (большинство бывших кафедр) готовят офицеров. Там как повезет, в принципе, но обещали вообще всех после окончания ВУЦов на 1 год забирать ("пиджаками", конечно). =служить надо

Если интересно, поищу официальные коментарии кгото-там-из-генштаба.

Это как сейчас. Но вообще, не удивлюсь, если через 3 или 5 лет все еще раз поменяется и всем будет пофигу что там написано в твоем контракте.

=RAF=Frost

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...