Jump to content

Про навигацию и целеуказание

Recommended Posts

Posted
не все могут карты на 2хА3 распечатать
Ну я вот не распечатываю. Но Ф10 почти не пользуюсь, даже когда он есть. Ибо карта это, конечно, хорошо, но карта по Ф10 - идеальный способ потерять ведущего или прилететь в него. А если дело еще и на низкой высоте...

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Replies 311
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Создается впечатление что хожу по кругу...(Кто будет первым ходя по кругу ,когда никто не может ни кого обогнать?)

Уважаемые тестеры и модераторы ,вирпилы и действующие пилоты ,а также пенсионеры авиации и все все все ...Мое обращение возникло не просто на ровном месте ...Разработчики создав проект подразумевали(личное мнение) создание театра военных действий из учета как это происходит не на марсе или сатурне ,а у нас на земле в настоящее время !В войне (в любой) есть свои правила и аксиомы нарушить которые невозможно .Все ...Все без малого исключения требуют реальности ,я тоже ...

Я за радары ракеты бомбы и т.д. за реальные или максимально приближенные ...и за реальность местоопределения ,и точного знания что сейчас(в настоящее время) на ТВД происходит!Ибо не знание -это не есть современный конфликт...

Все остальное я высказал раннее...

P.S...Ответ на загадку заданную выше ...Кто первым остановится...

С Уважением!...

Posted
и за реальность местоопределения ,и точного знания что сейчас(в настоящее время) на ТВД происходит!
Да объясните ж Вы наконец не то, за что Вы выступаете (здесь все за точное знание своего местонахожения), а то, почему Вы считаете, что сейчас штурмовик его не знает? Чем Вас не устраивают ППМ?

сфсвсг

Posted
Да объясните ж Вы наконец не то, за что Вы выступаете (здесь все за точное знание своего местонахожения), а то, почему Вы считаете, что сейчас штурмовик его не знает? Чем Вас не устраивают ППМ?

Да потому что в связи с определенными событиями прежние ППМ могут стать не действительными...И что ориентироватся на ближайший ППМ который может находится в 300 км от борта ?Или еще больше...А в реальном полете тоже так поступают?

P.S. Да и о каких ППМ Вы говорите в он лайн!!? Там что кто то строит маршрут с учетом обхода ЗРК? Покажите такой ТВД в он лайне? Стандартно -1 ППМ это свой аэродром,...2 ППМ направление в сторону(только в сторону) противника.. И все ))) Это сама реальность!!!)))..Современной Боевой авиации (Еще раз повторю Для Всех кто пытается меня учить как нужно и реально летать ! Не надо этого делать ...Я же не учу Вас летать ...

Не забивайте ветку флудом и спамом! Приветствуются только дельные предложения а не из области фантастики (и тем более как выкрутится в такой ситуации-супер реальный он лайн)

Может У Вас господин Лимон есть HЛ-10м и Вы умеете этим пользовать...?Вот у меня есть ....и если умеете то приведите пример как Вы применяете сей прибор в он лайне (мне просто жуть как интересно )...а если не знаете и не применяете ,то я четко еще раз повторю --Не надо мне давать совет и пожелание как мне летать ,я ни к кому не обращался с советом! Обращение было Только к разработчикам что в игре с такими параметрами отключение самой карты со всеми вытекающими нечаянное или намеренное Не допустимо ...

Не нравится Вам карта -не нажимайте Ф10,боритесь лучше с принтскринщиками!!!)Очень нужная функция которая присутствует железно в он лайне)...Да и зачем мне ППМ который на цель меня не выводит!?И не ведет по более безопасному маршруту!!?

С Уважением!...

Posted
Да потому что в связи с определенными событиями прежние ППМ могут стать не действительными...И что ориентироватся на ближайший ППМ который может находится в 300 км от борта ?
Земля налетит на небесную ось? ППМ сам уедет за 300 км? Цель вряд ли переместится так далеко, я не знаю столь радикальных авторов миссий: 300 километров это половина ТВД.

сфсвсг

Posted
Земля налетит на небесную ось? ППМ сам уедет за 300 км? Цель вряд ли переместится так далеко, я не знаю столь радикальных авторов миссий: 300 километров это половина ТВД.

Вы ушли от вопроса ...Вы имеенно так поступаете в полете на реальном борту?

С Уважением!...

Posted

В жизни пилот сам всегда может изменить координатные точки ППМ находясь в любом месте!Ему не нужно вообще отталкиватся от старых ППМ ...В частности по всем вопросам которые Вы снова задаете ответ полностью выше...

С Уважением!...

Posted

Я не ушел от вопроса. Я сказал, что, пока не сделают нормальную навигацию (читай до выхода Акулы), ни в одной миссии ни один автор не устроит событий, в связи с которыми прежние ППМ могут стать недействительными и оказаться за 300 км от борта.

сфсвсг

Posted
Я не ушел от вопроса. Я сказал, что, пока не сделают нормальную навигацию (читай до выхода Акулы), ни в одной миссии ни один автор не устроит событий, в связи прежние ППМ могут стать недействительными и оказаться за 300 км. от борта.

Вы наверно(осмелюсь предположить)неверно меня поняли ...В корне я предложил сам факт отключения карты исключить(не нужна карта,не включай-право выбора игрока),и в ходе самой игры именно по сети отображение собственного борта -не есть чит!Это эмуляция наземных и воздушных служб поддержки которые даже поврежденный борт могут вывести из зоны и привести домой .А отображение главных угроз и самих целей на карте для пилота не может быть военной тайной!Поэтому считаю что когда хостящий выключает не только сам самолет на карте ,цели и угрозы ,а еще и саму карту- ни к какой реальности не относится !

С Уважением!...

Posted

Lemon Lime;

Вам вопрос - по поводу отображения на карте недружественных самолетов с точными(известными высотой ,скоростью и направлением ) ...В настоящем конфликте это тоже не известно? У нас нет служб разведки ,служб перехвата ,и главное пилот находящийся в непосредственной близости от такого противника как вражеский перехватчик гадает есть ли рядом противник? Он в полном неведении просто так ждет когда его собьют ракетой или пушкой ,никто ему ничего не сообщает дисп никуда не ведет ну и так далее..А равно как разведка не работает и никто ничего не знает!

Вы с этим согласны ? Вы считаете такое положение пилота (штурма) правильным и очень реальным !?

С Уважением!...

Posted

reg_zero

Да забей ты. Это бесполезно. Типа "деды" летают исключительно на истребителях и дела им нет до штурмов. И никогда они не пойдут на ярлычки потому что им и так хорошо, а остальным это "не спортивно". Когда то я спросил почему на су25 не работает целеуказание ведомому. Мне ответили - типа "нет такой функции в реале". На моё замечание, дык ведь в реале я могу и голосом скомандовать ведомому - атакуй мою цель или там шилку, тунгуску или ещё какую хрень - ответа, насколько я помню, не последовало вообще. Разработчики видать делают игру для себя, а на мнение других им пос...ть.

• Like 1
Posted

Ну знаете, Бактероида на вас не хватает.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Прошу внимательно читать...я прекрасно знаю что в игре есть карта ...я прошу что бы в будуших проектах не было возможности ее отключать ни кому ....причины читайте выше ...

вообще то, настройки определяет хост, если хост считает что должно быть так а не иначе, то это его право. Право пилота :) - не летать на этом хосте.

Другое дело, что для работы штурмовой авиации не хватает информации, в текущей реализации проекта. Например продвинутой системы радиообмена для связи с наземными силами, чтобы не "вынести" своих в рамках одной деревни. Наземные силы должны иметь возможность обозначить себя дымом, сигнальной ракетой, либо фонариком :), а также обозначить позицию цели относительно себя.

Posted
вообще то, настройки определяет хост, если хост считает что должно быть так а не иначе, то это его право. Право пилота :) - не летать на этом хосте.

Другое дело, что для работы штурмовой авиации не хватает информации, в текущей реализации проекта. Например продвинутой системы радиообмена для связи с наземными силами, чтобы не "вынести" своих в рамках одной деревни. Наземные силы должны иметь возможность обозначить себя дымом, сигнальной ракетой, либо фонариком :), а также обозначить позицию цели относительно себя.

Уважаемый ...таки я про это самое )))...ну раз так вышло (это не претензия ни к кому)что так вышло ,значит надо по возможности исключать саму возможность сотворения глупости ...хотя бы в будущем.

- С Вас деньги...

- Какие такие деньги!?

"Незнайка на луне"

С Уважением !...

Posted
reg_zero

Да забей ты. Это бесполезно. Типа "деды" летают исключительно на истребителях и дела им нет до штурмов. И никогда они не пойдут на ярлычки потому что им и так хорошо, а остальным это "не спортивно". Когда то я спросил почему на су25 не работает целеуказание ведомому. Мне ответили - типа "нет такой функции в реале". На моё замечание, дык ведь в реале я могу и голосом скомандовать ведомому - атакуй мою цель или там шилку, тунгуску или ещё какую хрень - ответа, насколько я помню, не последовало вообще. Разработчики видать делают игру для себя, а на мнение других им пос...ть.

Спасибо за ответ...дело в том что можно и без карты летать ,можно никто не спорит ...да поднявшись повыше можно осмотрется и по рельефу местности определить ориентиры ....Но ведь это в корне не правильно - вот в чем вопрос

И по меньшей мере странно выглядит право одного решать за Всех остальных (когда вообще встает вопрос о правах),если это открытый сервак .Не было б возможности в корне так изголятся ,не возник бы и вопрос...

С Уважением !...

Posted
Спасибо за ответ...дело в том что можно и без карты летать ,можно никто не спорит ...да поднявшись повыше можно осмотрется и по рельефу местности определить ориентиры ....Но ведь это в корне не правильно - вот в чем вопрос

И по меньшей мере странно выглядит право одного решать за Всех остальных (когда вообще встает вопрос о правах),если это открытый сервак .Не было б возможности в корне так изголятся ,не возник бы и вопрос...

С Уважением !...

В общем и целом я с тобой согласен. НО! Есть большое но...

Сервак открытый, ты прав, но он ведь кому-то принадлежит. Отдельному ли лицу или организации это уже не важно. И они решают что и как на нем будет, мы можем лишь предлагать, а вот соглашаться с нашими предложениями или нет - их право.

Закрыта или открыта будет карта, опять таки решать тому, кто делал миссию. Если сервер расположил эту миссию на своем сервере, значит руководство сервера согласно с создателем миссии и считает допустимым её использование в таком виде. Нам с этим тоже можно только смириться и промолчать или высказать своё ФЕ по этому поводу.

Ты уже высказался, дальнейший спор превращаеться в полную бессмыслицу.

В этих миссиях я, например, сейчас просто летаю ограниченно, по многим причинам, от нехватки на данный момент времени, до баналного неинтереса к этим миссиям.

Удачи!

Posted
Право пилота - не летать на этом хосте.

Вот такие вот высказывания неправильно в корень. Хост создан для людей, который приходят и играют, ибо это составляющаяя всего происходящего, неуважение к тем кто приходит не есть залог уважения к самим держателям хоста а значит и отсутствие нормальных игроков на сервере. Банальный пример Игры Бтлфилд 2. Есть такой сервак, RUSSIAN RANKED PUBLIK SERVER? так вот, они не любили уважать приходящих геймеров в итоге там сидит нубы да читеры. Врятли нормальному хостеру держать на серваке такой народ нужно.

Стремление к Реалиизму доходит до фанатизма. А ровняться на буржуйские серваки не модно.

Почитав всю тему соглашусь.. что многова нет и многое не проявлено. Штурмы обделены навигацией как таковой. В игре реализовать аналог авакса, который будет говорить что колонна вышла и так далее тоже невозможно. Разрабы даже думать не станут на это счет.

Отключение карт. Многие говорят, что вот в реале.. друзья мои а веале вы встенете и пойдета в туалет личинку положить да осмыслить дарить ли свое девушке корбку конфет или же лучше пойти в боулинг с друзьями.

Ф10 и делов то. Желательно, отя бы для понимания ситуаци знать не улетел ли ты?

Стариков можно понять.. знают вдоль и поперек карту не смотря на бортовое оборудование. Но ведь есть люди, типо я. Мне интересно пообщаться с интересными людми. Спросить совета и получить ответ, а не раздражительное зазнавшегося геймера, учи мануал. Хочеца получить удовольствие от ИГРЫ. А не от того как шарица по приборам рассмотривая свое положение и вспоминая где это я, и при это работать по наземке и уварачиваться от истребителей.

Как любят многие говорить в РЕАЛЕ, Су-25/25Т работают очень аккуратно, с максимальной вероятностью, что Ястребов не будет. Ибо угробить жизнь пилота и машину стоимсть. зарплаты всей зизни до 5 го калена не рискнет ни один бешеный Генерал. Призываю балансировать реализм и игру. В реале самомлеты не ведут себя так как реализованы в игре. И политика боя. 1 ракета 1 труп. Иначе снимут с полетов за перерасход бюджета, ибо даже в военных действиях бабло правит балом. А в игре и по 6 ракет на самолоет не жалко=)

По сути все хорошо на серваке. Последние компани очень расстроили, да так что народа побежал на другие серваки. Перестарались комрады.

И Еще прошу от себя. Коли делаете для штурмов задания подетальней плизз.. им и так не сладко в бою так еще и полный хаос с инфои.. а точне ее отсутствие о противнике. Уверен что колонны идут не из верблюдов и мулоа а из танков и ПВО ;-)

Спасибо.

• ED Team
Posted

По сути согласен с Редиской. Если есть данные разведки, цели должны быть обозначены. Ромбик за танком бегать не должен ни в коем случае. У нас нет ПАН и не будет в ЛО, чем его заменить? В реале штурм не будет работать по непосредственной поддержке войск без ПАН, чтобы своих не завалить. Как быть у нас? Единственное средство на данный момент - ромбик, но ставить его не на танчик, а на какой-нибудь стат объект рядом. Игра позволяет всё это делать, это обязанности создателей миссий.

По поводу карты. Считаю глупым отключать карту вообще. Зачем печатать на бумаге, если она встроена в игру? Единственно согласен с тем, что свой самолётик на карте - это перебор. Но создатели миссий, как правило, не ставят маршрут в онлайне, даже зачастую не пишут аэродромы базирования. Узнать, с какого филда взлетел, можно только после взлёта по знакомым ориентирам. реализм прёт со всех щелей. Да и сам взлёт превращается в интересную игру "Найди ВПП".

Обозначение колонн. Вообще аут. "Колонна движется по маршруту Суходрищенск - Опупеловск". Ну и где они? В какой части карты их искать? В подавляющем большинстве случаев я не нахожу эти сёла на карте. Что, и здесь надо говорить, что в реале так не делается? Что нужно или писать координаты или привязывать к крупным НП, например: "Суходрищенск (20км севернее Севастополя)".

В том же Фальконе или EECH лётчик вылетает на выполнение конкретной задачи, как в реале, а у нас типа на свободную охоту. Реализм?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Господа, в онлайне я летаю исключительно на штурмовике. Опять таки, изготовляя миссии ставлю N-ое количество точек маршрута, указывая их привязку. Если есть желание милости просим, в игры в серьез, в мясном онлайне естессно такого нет.

С уважением.

Posted

Еще ни разу не встречал, чтобы в брифинге миссии не писалось о филде взлета. Войдя на сервер, выбрав самоль, смотрю место взлета. Бывает, что один и тот же тип самолета взлетает с разных филдов. Нажимаю на другой, опять смотрю место взлета. Определившись, жму "Старт".

Указание маршрутов движения колонн меня тоже не устраивает, как описал Dzen. Искать эти деревни бывает затруднительно. Облетанные миссии уже знаешь и без бриффинга, а в новые приходится вникать. Знаю, что многие решают это проще. Заходят в миссиию, пишут небольшой трек, потом открывают, все что можно открыть и при просмотре трека по ярлыкам определяют местонахождение колонн. И в бой! :)

Posted
Господа, в онлайне я летаю исключительно на штурмовике. Опять таки, изготовляя миссии ставлю N-ое количество точек маршрута, указывая их привязку. Если есть желание милости просим, в игры в серьез, в мясном онлайне естессно такого нет.

Уважаемый ! Спасибо за предложение вот только маленький нюансик...в он лайн выхожу после 24-00 по Москве...Ибо с 24-00 до 08-00 имею неограниченный и-нет(пока только так),а днем МСФСы,Фалькон АФ...Если Вас это время может устроить ...то только рад

С Уважением!...

Posted
Вот такие вот высказывания неправильно в корень. Хост создан для людей, который приходят и играют, ибо это составляющаяя всего происходящего, неуважение к тем кто приходит не есть залог уважения к самим держателям хоста а значит и отсутствие нормальных игроков на сервере.

Настройки хоста для того и существуют, чтобы сепарировать, кто на него будет приходить. Если людей не устраивают настройки хоста, то этих людей не хотят видеть на этом хосте. Пример - HyperLobby, куча хостов, с различными настройками. Каждый знает на какой хост он пойдет , а на какой нет. Для одних норма - Full Real, для других - Arcade (как две крайности).

Например в проектах Ила, на карте отображаются только аэродромы твоей стороны, которые готовы тебя принять, вся остальная инфа "курится" из брифинга. Там, у штурмов не возникают вопросов типа "Как я найду наземку? Кто меня прикроет? И где я нахожусь?"

Есть догфайтные серверы с ФулРилом, там тоже не возникает у людей вопросов, потому что приходят группами, имеют связь ТС, выучен брифинг.

Есть догфайтные серверы Arcade, там тоже не возникает у людей вопросов, потому что люди другие, с другими интересами, им не нужен ФулРил, им не нужна компания, им нужно мясо-колбаса.

Posted
Еще ни разу не встречал, чтобы в брифинге миссии не писалось о филде взлета. Войдя на сервер, выбрав самоль, смотрю место взлета. Бывает, что один и тот же тип самолета взлетает с разных филдов. Нажимаю на другой, опять смотрю место взлета. Определившись, жму "Старт".

Указание маршрутов движения колонн меня тоже не устраивает, как описал Dzen. Искать эти деревни бывает затруднительно. Облетанные миссии уже знаешь и без бриффинга, а в новые приходится вникать. Знаю, что многие решают это проще. Заходят в миссиию, пишут небольшой трек, потом открывают, все что можно открыть и при просмотре трека по ярлыкам определяют местонахождение колонн. И в бой! :)

И для чего такие препоны !? Это Вам удобно (или реально?)

С Уважением!...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...