Jump to content

Про навигацию и целеуказание

Recommended Posts

Posted
Все предложения УЖЕ были высказаны, исходя из РЕАЛИЗАЦИИ игры на данный момент. Надеяться на изменения в игре от разработчиков пока не приходиться. Чтобы мы здесь не высказывали и не желали, останется только сотрясанием воздуха. Поэтому, что имеем, то и играем.

Разве это хорошо?...

Реализация какова есть ...и в ней кстати ,присутствует сам факт разговора(карта с объектами)...только некоторые считающие себя "асами" пытаются ,и не только меня,убедить настойчиво что это так и есть...( а именно ,полет без карты"глазками",полет без целеуказаний - снова глазками , и наконец - полет без точного местоположения главных угроз(нет карты, а учить наизусть - глупость) на основе которых строится боевой вылет )...

Воистину глупость не имеет измерений ...еще Энштейн об этом говорил ,а я пытался самого Энштейна "поправить"(шутка)...

С Уважением!...

• Replies 311
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Хорошо, не хорошо, а так есть. И ниче тут не поделаешь.

И кто там асы иль не асы, но менять они ничего, как я понял, не собираются... :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Хорошо, не хорошо, а так есть. И ниче тут не поделаешь.

И кто там асы иль не асы, но менять они ничего, как я понял, не собираются... :)

Ты Уважаемый !как всегда прав )))

Posted

Ладно, уговорил.

Вот способ узанть свое место положение.

Выбираешь точку возврата (ТВ) (ну аэродром посадки то не трудно посмотреть), смотришь дистанцию и курс на эту точку.

К курсу прибавляешь 180 и делишь по модулю на 360. Получаешь вектор от ТВ на себя. Смотришь по прибору дистанцию от ТВ до себя.

Берешь карту (что на наге ;)), проведишь вектор от ТВ на дистанцию удаления и получаешь ЧУДО.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted
Ладно, уговорил.

Вот способ узанть свое место положение.

Выбираешь точку возврата (ТВ) (ну аэродром посадки то не трудно посмотреть), смотришь дистанцию и курс на эту точку.

К курсу прибавляешь 180 и делишь по модулю на 360. Получаешь вектор от ТВ на себя. Смотришь по прибору дистанцию от ТВ до себя.

Берешь карту (что на наге ;)), проведишь вектор от ТВ на дистанцию удаления и получаешь ЧУДО.

Оригинально )))...конечно спасибо за метод...но в ЛО и ГС это можно сделать еще проще...

На ПНП (прибор навигационный плановый) Вы и так будете видеть и расстояние до точки (пусть будет ТВ),и сам азимут (если вектор Вам удобней ,пусть будет вектор) который Вы предлагаете таким способом высчитывать...

Но это касаемо только ЛО и ГС...в жизни достаточно для точного местоопределения станции РСБН(Радио станция ближней навигации),присутствие на ЛА АРК(авиационный радио компас),точное координатное расположение самой(самих) станции на полетной карте + ИНС (инерциально навигационная система...Кстати- в жизни гироскопы ИНС раскручиваются и корректируются не менее 8 минут,тем не менее никто ж этого не делает...соблюдая реальность),и вычисляется довольно просто...есть азимут на станцию и расстояние .Задав параметры курса от точки взлета Вы по КПП(командно пилотажный прибор) довольно "просто" идете по маршруту...и не надо "парится" с таким алгоритмом вычисления.. Но это в жизни ...

В ЛО и ГС таких систем нет (не реализованно) кроме как ППМ и ТВ ...

А теперь скажите мнение вот по этому поводу - в современном мире, где способы навигации все больше идут к упрощению ,дабы разгрузить пилота,и не только , в ГС "некоторые" делают все с точностью наоборот....вопрос для чего? Это с "фул реал" не имеет ни чего общего...Все требуют реальных вещей ,чуть ли не "эффекта кориоллиса"...а сами превращают "реальные полеты" на современной авиации в полеты времен братьев Райт...

Приведу пример еще проще...вот у меня есть КПК коммуникатор Glofiish x650 в котором есть и телефон ,и GPS с картой всей России, и подробной картой Москвы.Так мне что...для того чтобы что то найти, нужна еще и карта на бумажном носителе? Предполагаю что скажите - нет.

Так зачем отключать карту со своим местоположением и курсом?(реализация РСБН ,ИНС,GPS в ГС,если хотите)...мне так и остается не понятным...

А боротся с принтскринщиками и "зрителями" ,думаю, нужен какой то другой способ...

...И как быть с целеуказанием и главными угрозами ...или ПВО "нам" не страшно...

С Уважением!...

Posted

Простите за оффтоп

reg_zero

Я так понимаю вы летчик, не могли бы сказать, если конечно не секрет, на каких типах самолетов вы летали?

Posted
Вы ж бывшый "РАФовец"- ...неужели не знаете!?

С Уважением!...

Я бывший РАФовец? =)))))

А что весь РАФ играет без карты???

Чудак ты откуда свалился???:lol:

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
Оригинально )))...конечно спасибо за метод...но в ЛО и ГС это можно сделать еще проще...

Я то это знаю, надо объяснять, я этого не просил ;)

Так зачем отключать карту со своим местоположением и курсом?(реализация РСБН ,ИНС,GPS в ГС,если хотите)...мне так и остается не понятным...

А боротся с принтскринщиками и "зрителями" ,думаю, нужен какой то другой способ...

Несколькими постами ранее ты утверждал, что это (тема и все обсуждение здесь) никак не связано с отключениями видов на серверах. Так какого лешего ???

=012=

No! We are RUSSIANS!

Posted

Кстати тебе ворос был задан про чудо дисплей на Су-25, то что ты его проигнорил - это очень красиво.

=012=

No! We are RUSSIANS!

Posted
В отличие от Вас ,я на личности ,при обсуждении конкретной темы(вопроса), не перехожу...Если Вы не знаете про СВЖ ,и "летаете" - вдвойне Вам сочувствую...Совсем не мешает для изучения элементарных правил полета,...скорее необходимость...

Ну а почему на -Вы- ...так это нормальное человеческое общение ...мне лично разного рода слова и выражения типа удафизмов и "быдла" не нравятся ,потому как человек .

В сочувствии Вы может и не нуждаеетесь ...тот кто Вам сочувствует ,все равно сочувствует...Я уже писал выше--"Только осел не знает что он осел...остальные Все знают"...

P.S... Была простая просьба( а по правилам форума - правило)--Не флудить и флеймить!

Какой упорный пассажир попался (:

Ещё раз спасибо за сочувствие, не стоит повторяться. По поводу литературы уже понятно что ответа не будет, но то что компас нашёлся это уже вселяет слабые надежды. Попробуйте научиться пользоваться ПНП его в придачу к визуальному ориентированию на местности вполне хватает что бы не заблудиться, по крайней мере мне. Если для вас это не доступно то лучше бы вы сочувствия себе оставили, они вам нужнее.

Не смею вас более беспокоить.

Posted
Простите за оффтоп

reg_zero

Я так понимаю вы летчик, не могли бы сказать, если конечно не секрет, на каких типах самолетов вы летали?

Не секрет...Ми-8,Ми-8МТ, Ми-24, СУ-27 "спарка" вторым пилотом(тренировочная машина), и АН-2 ...крайний вылет около двух лет назад ,...к сожалению...

С Уважением!...

Posted
Я бывший РАФовец? =)))))

А что весь РАФ играет без карты???

Чудак ты откуда свалился???:lol:

Наверное я ошибся ....извините

С Уважением!...

Posted
Кстати тебе ворос был задан про чудо дисплей на Су-25, то что ты его проигнорил - это очень красиво.

Какой Вы ждете ответ на "чудо-вопрос"?...

С Уважением!...

Posted
Я то это знаю, надо объяснять, я этого не просил ;)

Несколькими постами ранее ты утверждал, что это (тема и все обсуждение здесь) никак не связано с отключениями видов на серверах. Так какого лешего ???

Вопрос стоит об отключении карты вообще как таковой...читайте внимательно...будет меньше вопросов.

С Уважением!...

Posted
Есть нормальные сервера - с внешними видами, с картам, с метками...

Чего ты пристал. Чего умничаешь. Много знаешь чтоли. Тут умных полфорума.

Зачем тебе навигация. Взлети сначала :)

А Вы к какой половине форума себя относите?...

и что означает - "Тут умных полфорума.-"!?...Остальные что ,"не умные"?

Спасибо за совет...он дельный ,и по теме...,и очень "умный"

С Уважением!...

• Like 1
Posted
Не секрет...Ми-8,Ми-8МТ, Ми-24, СУ-27 "спарка" вторым пилотом(тренировочная машина), и АН-2 ...крайний вылет около двух лет назад ,...к сожалению...

С Уважением!...

Значит на истребителе вы летали:thumbup:. Я понимаю конечно, что в ло есть упрощения, но не могли бы вы точно сказать какие есть замечания к реализации пнк для су27 в ло?

Posted

Вертолеты... Это наверно души умерших танков? :) А парень явно в танке.

ЗЫ Так ведет себя моя дочка когда ей что-то не нравится. Она закрывает глаза, затыкает уши и кричит: НИЧЕГО НЕ ВИЖУ!!!!!! НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ!!!!! Очень похоже.

• Like 1

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

С Уважением!...

Вы, наверно, все уже просто крепко подзабыли. Попробуйте ишшо раз сходить на еродром. Вспомнить как это было. Может Вам потом и карта не нужна будет?

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

К стати, я для себя эту проблему решил. Переходом на АвиаСибирь. Ребята молодцы: у них даже на форуме выложены карты с изначальной диспозицией ПВО, линий обороны и направлением атак наземки. И полеты сразу приобрели смысл. По крайней мере - для меня.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

Вот только надо определиться: мы играем в истребителей, штурмовиков или разведчиков? Почему нельзя предположить, что разведчики свою работу уже сделали? Религия не позволяет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

Ну, если это вы к моему посту про АвиаСибирь, то там то же нет никаких движущихся знаков ПВО и колонн. Есть только изначальные данные. Хотя месторасположение на карте есть (видимо GPS еще не выключили ;)) И, если уж на то пошло, кто сказал, что данные разведки не могут коректироваться? Или радио тоже отключили? Или наземные силы не могут сообщать уточненные координаты цели (колонны противника)? Да в конце концов, даже во Вторую Мировую штурмовики уже летали "по наводке", а не просто так! И район цели был достаточно четко известен. Немцы, например, свои "Штуки" использовали по конкретным целям, с радиоуказанием с земли. И ракетами подсвечивали... Я понимаю, в игре все это реализовать невозможно. Тогда зачем отрицать имеющиеся "инструменты наведения", мотивируя это "нереалистичностью"? Ну не может быть игра реалистичной на 100%!

Ориентироваться по местности визуально... звучит красиво, но вот у меня, с моим стареньким 17" монитором, с этим конкретные проблемы :( Особенно, когда на штурме ползешь над кустами, и графика в 0 скручена - да все чисто одинаковое!

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

Это еще хорошо, что в ЛО вся техника обращена "фейсом" в стороны противника! А то как вообще определять, кто под тобой?! Танки какие-то... Да беда без наведения! Какой смысл тогда во всех этих ракетах, которые можно пускать черт знает откуда, и бомбах, которые можно бросать с высоты, если сначала надо по противнику пузом проползти и посмотреть - шмальнет он в тебя "Стрелой" или нет?!?

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

Думаю, что вопрос по отключении карты практически исчерпан…ни одного аргумента о пользе и «реальности полета» без карты в игре ЛО и ГС я не услышал…

Пора плавно переходить к вопросу о целеуказании…

Разработчики абсолютно правильно реализовали показ целей на карте в реальном времени ,и вот почему….

Обратите внимание –при запуске компании СУ-25Т в ГС проигрывается видео ролик ,который наглядно демонстрирует совместную работу разведывательного самолета и штурмовой авиации…

Это самолет разведчик СУ-24 НР(или его модификация) ОКБ Сухого 1980 года рождения , разведывательная модификация тактического бомбардировщика СУ-24 адаптированного для полетов на малых и предельно малых высотах полета.СУ-24 и СУ-24 НР может выполнят полеты днем и ночью, при любой погоде, в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы. Вся доставляемая и передаваемая развед информация выдается в сочетании с навигационными параметрами полета. Но это только один из “глаз” наших войск …

ДРЛО - дальнее радиолокационное обнаружение …разведка движущихся воздушных и наземных целей с определением их характеристик и координат на дальности до 1000 км.

С апреля 1965 в войска приняли на вооружение новый ,по тем временам тип разведывательного самолета .В ОКБ Туполева на базе гражданского самолета ТУ-114 был сделан первый наш разведчик такого типа и обозначился под названием ТУ-126 .Имел на борту разведкомплекс “Лиана” и одиннадцати метровую внешнюю антенну на фюзеляже ,расширенный бортовой комплекс средств связи и навигации , который обеспечивал обмен данными с наземными и корабельными командными пунктами (КП). С 1984 года на вооружение стал поступать новый самолет А-50.Созданный на базе военно-транспортного ИЛ-76 с комплексом “Шмель”.Помимо обнаружения самолет является средством наведения и оперативного управления .Возможности аппаратуры позволяют одновременно отслеживать до 60 целей и наводить на них 10 -12 самолетов .

Помимо ДРЛО воздушного базирования в наличии нашей страны имеются и без пилотные разведчики…в 1976 году на вооружение поступил разведывательный комплекс Рейс с беспилотным самолетом-разведчиком ТУ-143.Он использовался для ведения разведки в при фронтовой полосе на глубину до 70 км, и оснащен сменным развед оборудованием. Фото разведчик регистрирует информацию на борту и при возврате в заданную точку приземляется на парашюте. Вся инфа потом дешифруется …А также есть еще и телевизионный разведчик на этой же базе ,который передает информацию на наземный КП в реальном масштабе времени.

Есть и более мощный комплекс –“Стриж”… с беспилотным самолетом-разведчиком ТУ-141

работает с начала 80х…Основное его назначение –оперативно тактическая разведка…

А дистанционно пилотируемый ЛА “Пчела”,в дальнейшем улучшенный до”Шмеля”( 1997 г.) предназначен для наблюдения за наземными целями,бортовые камеры наблюдения аппаратов передают на наземный пункт управления в реальном масштабе времени . “Летающие глаза ” активно применяли не только в Чеченской Республике…

“АВАКСы” “Черные дрозды” и с 2003 года “Глобал Хок” ничем ни хуже наших аналогов …к тому же “Глобал Хок” может все “делать сам “ может сам взлетать и садится,…и висеть в воздухе аж 36 часов пролетев при этом почти 22 000 км!

На ряду с ветеранами воздушной разведки СУ-25РБ, РБТ…стоят самолеты ДРЛО А-50, фронтовые разведчики СУ-24 НР , без пилотные ЛА….

Функции ДРЛО, тактической разведки и наведение на цель современная авиация “научилась” выполнять и на истребителях,…например 4-ка перехватчиков МиГ-31 способна контролировать фронт воздушного пространства до 900 км. В полках дальней авиации несет боевое дежурство разведчик на базе ракетоносца ТУ-22Н3…

В Афганистане для разведки ,поиска подбитых самолетов и вертолетов, обнаружения и наведения на цель штурмовой авиации и артиллерийских подразделений применялись ЛА АН-30(картографический разведчик) …ну и думаю что нужно вспомнить АН-12 и ИЛ-20-тоже разведчики…

Думаю этого достаточно, что б некоторые знатоки современной войны перестали утверждать что карта, целеуказание целей и главных угроз в ЛО и ГС является читерством…

Есть еще достаточное кол-во ЛА выступающих на фронте в качестве разведчиков – это далеко не полный перечень.

Про GPS ,космическую разведку не стоит забывать ...а начиналось еще с воздушных шаров и реостатов...

С Уважением!...

Posted

2reg_zero

Можно на мой вопрос ответить?

Значит на истребителе вы летали:thumbup:. Я понимаю конечно, что в ло есть упрощения, но не могли бы вы точно сказать какие есть замечания к реализации пнк для су27 в ло?

пожалуйста.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...