Jump to content

Про навигацию и целеуказание

Recommended Posts

Posted
reg_zero

...Есть еще достаточное кол-во ЛА выступающих на фронте в качестве разведчиков – это далеко не полный перечень....

В продолжение перечня:

th_49025_Race_122_100lo.JPGth_49027_Race1_122_685lo.JPGth_49033_Race2_122_252lo.JPGth_49034_Race3_122_718lo.JPG

Требую от разработчиков включить в ЛО все типы развед. ЛА и отображением полученных данных на неотключаемой карте F10. :D

• Replies 311
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Думаю, что вопрос по отключении карты практически исчерпан…ни одного аргумента о пользе и «реальности полета» без карты в игре ЛО и ГС я не услышал…

ЗЫ Так ведет себя моя дочка когда ей что-то не нравится. Она закрывает глаза, затыкает уши и кричит: НИЧЕГО НЕ ВИЖУ!!!!!! НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ!!!!! Очень похоже.

отличное сравнение :thumbup:

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Думаю, что вопрос по отключении карты практически исчерпан…ни одного аргумента о пользе и «реальности полета» без карты в игре ЛО и ГС я не услышал…

Также как и "против", за исключением того, что новейшие борты, не представленные в ЛО ГС что-то подобное имеют. Насколько я понял, Вы вертолетчик, на Су-27УБ Вас просто "катали". Вы видели на Ми-8,Ми-8МТ, Ми-24 что-то подобное Абрису? Или все-таки летали с бумажной картой, предварительно изучив зону полетов?

Пора плавно переходить к вопросу о целеуказании…

Разработчики абсолютно правильно реализовали показ целей на карте в реальном времени ,и вот почему….

Пора переходить... И вот почему нету таких ЛА в ЛО которые МОГУТ принять эту картинку! Тока Ф10.

ДРЛО - дальнее радиолокационное обнаружение …разведка движущихся воздушных и наземных целей с определением их характеристик и координат на дальности до 1000 км.

В ЛО представленны самолеты только для обнаружения ВОЗДУШНЫХ целей.

Думаю этого достаточно, что б некоторые знатоки современной войны перестали утверждать что карта, целеуказание целей и главных угроз в ЛО и ГС является читерством…

В современной войне - несомненно... В ЛО ГС - карта читерство №3(сразу после ПС и снятия ПР у ЭТ). Еще раз посмотрите какие летабельные типы ЛА в ЛО могут использовать эту картинку.

PS: У Вас есть классное качества спорщика - игнорировать вопросы, которые Вам не нравятся(НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ). Потрудитесь дать ответ на них...

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

=RAF=Hawk1...Уважаемый ..."Hawk1"...Меня не меньше Вашего удивляет манера ведения и обсуждения конкретной темы! Откуда столь пристальный интерес - кто есть я ...и что умею?(это не лично к Вам относится) Разве об этом тема ...Была простая просьба -говорить только по теме обсуждаемых вопросов ,и всевозможные высказывания типа-не вижу не слышу,выглядят по меньшей мере странно...(если чей то ребенок капризничает ,нужно заниматся воспитанием--моя дочка ни разу не закатывала истерик лишь по тому что её понимают и объясняют)...

"Покатали" ли меня ,или это было одно из занятий сейчас не важно...если Вы исходите что типов вертолетов было больше чем самолетов ...кроме полетов была тактическая снайперская подготовка,изучение всевозможных видов огнестрельного и холодного оружия ,принципов и правил ведения огня,типов ВВ и как расчитать направленный взрыв...управление различного наземного транспорта в горных условиях и на больших скоростях,тренировки и изучение различных видов рукопашного боя ,изучение подводного снаряжения и стрельба под водой спецоружием ...ну и тому подобное...К чему вопросы "не по теме"?...я ведь не задаю здесь вопросы - а что ты ел сегодня на завтрак-...Тем более что пользы от некоторых советчиков - ноль(сквозь текст порой читается открытое ехидство-не лучшее качество ...да и детям нужно больше внимания уделять,не чужие же - свои )

Подняв вопрос в ветке "боевое применение" модератор вынес предупреждение которого достаточно (лично мне)для того что бы понять, что присутствуют на форуме определенные правила...и всевозможные провокации увода темы в сторону - пустая трата времени...

Уже было с моей стороны простое высказывание обращенное ко Всем без исключения - Мы Все ,в данном месте ,присутствующие --не враги...вступать в дистанционный конфликт типа "кто умнее выше быстрее"--не вижу смысла.

Вы взяли на себя смелость утверждать ,что в ЛО А-50 работает только по воздушным объектам...это знание вопроса ,или Ваше личное предположение и утверждение ?Я вижу реализацию работы А-50,и не только, в полной мере как раз обозначением на карте наземных целей и угроз...

...В корне симуляция представленная в ЛО еще требует доработки по многим пунктам...и это в полне нормально ...весьма трудно передать вкус свежего яблока по интернету,через компьютер...и уж если дана реализация (в которой не функционирует должным образом навигация,нет указаний наземных и воздушных служб поддержки. Это все в купе заменяет одна карта. В том виде как она дана в симуляторе есть"сглаживание углов"...не более .Надеюсь у организации Eagle Dynamics дела будут идти хорошо и нас еще порадуют новыми продуктами плодотворного труда ,в которых этих углов станет меньше.Но в данном случае переход на полностью визуальный полет в среде ЛО и ГС управление штурмом становится не "интересным" без карты и целеуказаний(как например это происходит у Вас на сервере).Пример -что в реальности цель выискивают глазами ,и это так и есть- не верен в корне .Цель конечно ищут ,идентифицируют и уничтожают ,но ведь борт(борта) до цели ведут , и пилот знает где искать, и что искать.Я сам принципиально "летаю" в ГС на СУ-25т из за модели полета - очень похоже ,на мой взгляд. Говорить как работает система наведения и пуска ракет - не говорю так как самому производить пуск ракет класса ВВ лично не доводилось ,только теория(большего нам и не нужно было)...Возможность "угнать" самолет и вести воздушный бой - это разные "вещи" .Смею утверждать что никто из "вирпилов" этого сделать просто не сможет не смотря на "годы" в сети...Лично для меня сейчас симуляторы - отдушина ...время которого не хватает постоянно- все равно для хотя бы таких "полетов" я выделяю по возможности...

Вы далеко не первый ,кто стал отключать карту ,и этот пример вынужденного "подражания" не лучшее решение (на мой взгляд)...В связи с прочитанной информацией ,что проект ГС закрыт, и права на него принадлежат третьим лицам, мой вопрос можно считать закрытым...Ну а Вам я могу лишь пожелать удачи в Вашей нелегкой борьбе с принтскринщиками и зрителями .И никогда не знать что такое горящий разложенный борт еле дотянувший до своих,и ты не "зритель"...

С Уважением!...

Posted
Вы взяли на себя смелость утверждать ,что в ЛО А-50 работает только по воздушным объектам...это знание вопроса ,или Ваше личное предположение и утверждение ?

Это знание вопроса. В ЛО А50 никогда не даст ни направление на наземную цель, ни дальность до нее.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
В ЛО А50 никогда не даст ни направление на наземную цель, ни дальность до нее.

Да он, вроде, и в жизни не особо по наземным целям специализируется:

Авиационный комплекс А-50 может:

- обнаруживать и сопровождать воздушные цели;

- опознавать их государственную принадлежность;

- управлять воздушным движением и наведением на цель;

- передавать данные радиолокационной обстановки в зоне обзора другим участникам ПВО;

- принимать команды с пункта управления;

- выполнять функции командного пункта управления;

- определять источники излучения и пеленги на них.

Источник

Posted
Может Су-24МР и Ту-22М3?

Вполне возможно...память уже не та , и образ жизни далеко не военный . Главное что Вы понимаете о чем речь ...

С Уважением!...

Posted
Да он, вроде, и в жизни не особо по наземным целям специализируется:

Источник

Спасибо за ссылку ...будет чем освежить мозги...у меня все таки довольно устаревшая информация.

С Уважением!...

Posted

Дело не в том, какие возможности у А50. На войне существует не только авиация. Чем и подкупает ЛО, что вроде как заявлено присутствие на театре боевых действий наземки. А ведь это не просто машинки - танки, БТР и БМП с Шилками. Это ведь еще и люди. Пехота - царица полей, а у ней - разведка... Радиопередатчики уже сто лет как используются! В реале цели обнаруживаются и идентифицируются даже простыми пацанами, которые "стучат" своим. От них как танк ни маскируй - увидят.

Все это реализовать в игрушке, на максимальном уровне реализма невозможно. Для того и есть упрощенный вариант - карта по F10. К стати, скрытые объекты на ней то же придуманы не зря. Типа - не все разведка выявила :)

Вы поймите, чудаки: мы ведь не против реализма! Как раз за него и ратуем. Просто в моем лично понятии "реализм" - это когда Су-25, дорогущий инструмент ведения войны, которых в стране далеко не так много, сколько у нас теряется чуть ни в каждой миссии, посылают не "на деревню дедушке", а по четко разведаной цели. Учитывая стоимость и ценность современного военного оборудования, стараются даже погоду в районе цели спрогнозировать, не говоря уже об обстановке в воздухе и возможных угрозах с земли. Да, блин, каждая ракета знаете сколько стоит? А у нас зачастую, из-за недостатка информации в брифингах, народ цепляет под крылья "некий универсальный набор", понятия не имея, где и на какие цели он все это будет применять. И сваливает все это добро в первую попавшуюся цель, не задумываясь - а так-ли она важна? Да все равно! Миссии выигрываются тупым подсчетом потерь... Если бы такое творилось в реале - немцы бы Вторую Мировую выиграли легко!

В итоге, вместо проведения продуманой военной операции, имеем на руках "аэрокваку". Со своими читерами, багоюзерами и "мясом". Реалом и не пахнет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Спасибо за ссылку ...будет чем освежить мозги...у меня все таки довольно устаревшая информация.

С Уважением!...

У НАТОВцев самолеты АВАКС тоже не предназначены для поиска наземных целей. Для этого предназначен E-8 "Jstars". В ЛО отсутствует.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
В итоге, вместо проведения продуманой военной операции, имеем на руках "аэрокваку". Со своими читерами, багоюзерами и "мясом". Реалом и не пахнет.

А на публичных серверах всегда квака будет. Проведение продуманной операции возможно только командой. При чем заход на сервер одновременный, вылет одновременный, каждый ясно представляет свою задачу. Ястребы не мчатся выбивать наземку перед носом у штурмов, зарабатывая себе очки. Штурмы не стараются вынести колонны, в первую очередь, а уничтожают ПВО, чтоб ястребы могли нормально работать. Никто никому не мешает. Это практикуют, в основном, сквады. Да и то, не на общественных серваках....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Ага, "не мы такие - жисть такая". Надо рулить правилами, создавать условия, в которых возможна будет осмысленная игра. За то и боремся. Всегда можно что-то придумать. Просто надо иметь к этому желание. Не ругаться, а спокойно обсуждать различные варианты, думать, что можно сделать. Есть ведь опыт других он-лайн игр, где уже десяток лет люди воюют.

Еще раз уточню: я считаю, что нужно не прятать, все, что можно, а создавать такие миссии, в которых игроки вынуждены будут использовать самолеты по назначению. А иначе - проигрывать миссию, кампанию, даже "набив" больше юнитов противника, или самолетов противника... примерно так. АвиаСибирь, например, работатет в этом направлении. За что им репект. Можно ведь, если захотеть?

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

Не знаю, исхожу конечно из личного опыта, но (прошу учитывать то, что это все ИМХО):

1. Касательно нашего сервера (=RAF=) - когда у меня есть время на него зайти, я захожу обычно на Су-25Т. Причем исходя из брифинга мне лично ясна ситуация и я знаю, что мне нужно брать и куда лететь. Единственная проблема в данном случае - я не знаю, что из наземки уже вынесено к чертям, поэтому обычно на первый вылет беру комплект Вихрь+Х58+Х25МП+Нар, чтобы по возможности вынести сначала ПВО (если оно еще осталось), далее колонны и пр. Поэтому индикация прогресса миссии по группам (как в оффлайн) не помешала бы...

2. Конечно карта по F-10 - дело удобное, особенно если ты штурмовик (ну нет у тебя МФД, на котором так удобно проложены курсы, приходится высчитывать свое расположение по положению на ПНП и визуально, впрочем обычно я с самого начала смотрю, куда мне лететь с аэродрома), но есть одно но: в ЛО есть определенный момент предсказуемости поведения наземки - просто потому, что она всегда идет в строгом соответствии с указанным маршрутом, она не свернет неожиданно куда-то не туда и т.п. Поэтому в случае публичных серверов наземка вообще перестает быть проблемой, неважно, включено ли у тебя целеуказание (ромбик, ярлыки наземки, кому как нравится) или нет, твоей главной проблемой будет игра в прятки с истребителями противника, ибо в то же время в воздухе такая квака происходит, что только и остается ныкаться по ущельям и пулять 73-ми и вихрями исподтишка. (Су-25Т - Убер ПВО :) )

Исходя из вышеописанного просто не вижу проблемы, по-моему карта по F-10 - ну просто удобно, не приходится высчитывать свое расположение ну и все, есть она, нет ее - после определенного опыта полетов онлайн это становится совершенно несущественным.

With best regards, Albert R. Valiev

----

Oculus Rift S, i7-8700, RTX-2070, 32Gb RAM, M2 SSD (X4 PCI-E mode).

Posted
В продолжение перечня:

th_49025_Race_122_100lo.JPGth_49027_Race1_122_685lo.JPGth_49033_Race2_122_252lo.JPGth_49034_Race3_122_718lo.JPG

Требую от разработчиков включить в ЛО все типы развед. ЛА и отображением полученных данных на неотключаемой карте F10. :D

а ты будешь эти фотки анализировать и заносить на карту цели:lol:

Posted
...В корне симуляция представленная в ЛО еще требует доработки по многим пунктам...и это в полне нормально ...весьма трудно передать вкус свежего яблока по интернету,через компьютер...и уж если дана реализация (в которой не функционирует должным образом навигация,нет указаний наземных и воздушных служб поддержки. Это все в купе заменяет одна карта. В том виде как она дана в симуляторе есть"сглаживание углов"...не более .Надеюсь у организации Eagle Dynamics дела будут идти хорошо и нас еще порадуют новыми продуктами плодотворного труда ,в которых этих углов станет меньше.Но в данном случае переход на полностью визуальный полет в среде ЛО и ГС управление штурмом становится не "интересным" без карты и целеуказаний(как например это происходит у Вас на сервере).Пример -что в реальности цель выискивают глазами ,и это так и есть- не верен в корне .Цель конечно ищут ,идентифицируют и уничтожают ,но ведь борт(борта) до цели ведут , и пилот знает где искать, и что искать.Я сам принципиально "летаю" в ГС на СУ-25т из за модели полета - очень похоже ,на мой взгляд. Говорить как работает система наведения и пуска ракет - не говорю так как самому производить пуск ракет класса ВВ лично не доводилось ,только теория(большего нам и не нужно было)...Возможность "угнать" самолет и вести воздушный бой - это разные "вещи" .Смею утверждать что никто из "вирпилов" этого сделать просто не сможет не смотря на "годы" в сети...Лично для меня сейчас симуляторы - отдушина ...время которого не хватает постоянно- все равно для хотя бы таких "полетов" я выделяю по возможности...

спасибо

Posted

2 butcher

Это была шутка по поводу, предшествующего моему, поста. И смайл соответствующий. :)

Posted
E-3 может по земле работать.

факты, плиз

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Сегодня задумчиво пересматривал хроники Вьетнамской войны... применение штурмовой авиации (в том числе F-4) америкосами по целям в джунглях, в пределах сотни метров от позиций своих. Напалм. М-да. И как наводились?

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

Они, конечно, рассказывали про воздушную разведку (легкие вертолеты и самолеты

-скауты), но мне виделось проще - с земли наводила пехота. Тем более это очевидно, что оператор с земли заранее знал, куда сейчас самолет напалм положит. А на съемках с воздуха ясно одно: ракеты и бомбы летят куда-то в джунгли, где не видно ничерта ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Сегодня задумчиво пересматривал хроники Вьетнамской войны... применение штурмовой авиации (в том числе F-4) америкосами по целям в джунглях, в пределах сотни метров от позиций своих. Напалм. М-да. И как наводились?

В пехотном,мотострелковом,штурмовом или разведывательном подразделении практически всегда присутствует офицер(офицеры),или член команды подготовленный, в особенности у артиллеристов -корректировщик.(Для артиллеристов применяется поправочный планшет с двумя кругами). В его задачи входит и авиационная поддержка .По карте местности определяются ориентиры, не менее двух - например, высота №203 в квадрате 02-37 .Таким же образом выводится второй ориентир ,но при определении второго ориентира правило- вместе они должны образовать "вилку" ,для точного и эффективного бомбометания .На основе ориентиров пилот строит заход на цель .Для того что бы максимально обезопасить своих от поражения собственной авиацией применяются сигнальные дымы определенного цвета ...

С Уважением!....

Posted

Т.е., путем радиопереговоров с наводчиком, пилот фактически имел "отметку на карте".

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Т.е., путем радиопереговоров с наводчиком, пилот фактически имел "отметку на карте".

я думаю, что "подсвечивали" себя дымом и (или) фальшвеерами, а потом передавали направление и дистанцию

Posted (edited)

??????? ????? ?????? ????? ? ?????????? - ????????, ???????? ?????????

________

buy silver surfer

Edited by Da_Don

Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть

Posted
я думаю, что "подсвечивали" себя дымом и (или) фальшвеерами, а потом передавали направление и дистанцию

По факту пилот имеет четко разведанную цель(цели)(читай отметка на карте)...собственное обозначение сигналами различного типа бывает редко,только в тех случаях когда это необходимо и нет угрозы ответного огня .В основе корректировщики ,а также снайпера "работают" и немедленно уходят на запасные позиции потому что немедленно реакция - обстрел из всевозможного оружия по предполагаемым местам наблюдения и корректировки ...Для справки - пролет в метре от бойца снаряда (пули )от КПВТ 14,5 каллибра ,приводит к полной недееспособности на время до получаса-шоковое стрессовое состояние...

С Уважением!...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...