Jump to content

Recommended Posts

Posted

- Не мудрствовал бы ты лукаво, "не тянул кота за хвост", а рассказал бы всё, что ты думаешь о простенькой задачке в #144? :smilewink:

• Replies 397
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Никаких "Дрз" тут не стоит и близко.
Фундаментальная физика в опасности - как строитель говорю. Музчина, если в гугле забить РНП, то попадешь на рубероид, однако это не ознчает что режима нет :)

К какому изделию относятся эти сведения? Я почему-то сильно сомневаюсь, что со времен Р-27Р инженеры "Агата" так ничего и не сделали для повышения точности РК и чувствительности ГСН.

К Р-27Р. Цифры я привел - желаете их испорить?

...и будте любезны чуть менее эмоционально и ближе к делу

Да и американцы почему-то начиная с AIM120B никаких "Дрзей" не боятся...
это просто мнение или тому есть подтверждение?

Повторяю еще раз - приведенные тобой дальности значительно перекрывают возможности СУВ. Т.Е. цель с ЭПР, соответствующей режиму "М" (~3м^2) СУВ МиГ-29 и обнаружит только на дальности <40км.

Сами по себе эти ракеты делались под конкретный самолет, т.е. под его СУВ, т.е. чтобы полностью использовать его возможности. У инженеров характеристики изделия пляшут от техзадания, а не наоборот.(впрочем, ты-то строитель...)

:thumbup:. Открою страшную тайну - графики досягаемости ракет в методичках что для Су, что для Мига абсолютно конгруэнтны и, "о ужас", в обоих в текстах встречается моя выдумка - ДрзГСН. Причем энергетика у станций разная, а цифры все равно одинаковые - прикинь! глупость какая! И что самое неприятное - не очень вяжется с твоими знаниями возможностей СУВ, а вернее БРЛС Мига.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

- Абыжаишь, началнык! :) Если ты считаешь время, потраченное со мной, потраченным впустую, значит, тебе надо потратить еще немножко его, чтобы убедиться в своей ошибке... :megalol: :P

Итак:

самолёт - Су-35, ЭПР с носа 4м2

БРЛС - Ирбис-Э

ракеты - Р-77

противник - Еврофайтер, с носа ЭПР=0.1м2, ракеты "Метеор", Д пуска=100 км

Смотрю я на это фото и непонятно мне как это у Еврофайтера ЭПР 0.1, а у Су-30 4 кв.м, если последний на фоне первого выглядит гладким как пасхальное яйцо.

srawni_epr.jpg.82529f39915a671aec22126ccb51f3da.jpg

• ED Team
Posted
Смотрю я на это фото и непонятно мне как это у Еврофайтера ЭПР 0.1, а у Су-30 4 кв.м, если последний на фоне первого выглядит гладким как пасхальное яйцо.

Насчет ЭПР 0,1 у Еврофайтера я сильно сомневаюсь.

Она конечно должна быть пониже, но не настолько. ИМХО не ниже чем у F/A-18E, где-то 1-3 кв.м.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
- И кто же без умолку рассказывал об "омерзительных лётных характеристиках" сего аппарата? :smilewink:

Я так и не понял, что же тебя там улыбнуло:

.........................................Су-25........F-117

максимальная скорость........975.........1,040 km/h

потолок..............................10000.......13700

располагаемая перегрузка....6.5g........6g

боевой радиус.....................630km.....1000 км

- См. выше, - у кого там эмоции пёрли аж на четыре восклицательных знака! :megalol:

Эмоций у меня, кроме грусти, других и нет. Плохо, когда тебя не понимают... :(

Ого какая бурная реакция, ну да ладно, вижу бестолку, чем бы дитя не тешилось лиж бы не плакало :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
"Переведи" (с) %)

Еврофайтер - цель с ЭПР 1м^2. Если судить по твоим словам - по такой цели СУВ не даст разрешения на пуск на предельной дальности поражения по энергетике. Ракета Р-27Р.

отменил терминологию и факт наличия печатных текстов

Ууу... Похоже, Вуду был прав насчет психиатра.

Я с человеком спорю или с "фактом наличия печатных текстов"?

" "Переведи"(с) "(с)

Поясняю: я ничего не отменял, я сделал предположение с высокой степенью достоверности о принципах действия электроники ГСН, основываясь на своих знаниях возможностей советской радиотехники, а именно, отношения сигнал/шум и усредненных характеристик изделий типа "диод полупроводниковый". Кроме силы сигнала там есть и другие факторы, но наличие этого - несомненно.

Дорогой, у вас своя голова на плечах имеется, или только стремление сказать всем что они неправы? Причем даже не доказать, а просто сказать. На несколько прямых вопросов из области твоих знаний никто ответа так и не увидел, что заставляет здорово усомниться в наличии таковых.

You want the best? Here i am...

Posted
Еврофайтер - цель с ЭПР 1м^2. Если судить по твоим словам - по такой цели СУВ не даст разрешения на пуск на предельной дальности поражения по энергетике. Ракета Р-27Р.
Не даст

Ууу... Похоже, Вуду был прав насчет психиатра.
:) ...лямку на шетртах подтяни

Поясняю: я ничего не отменял
а кто автор:-"Нет такого понятия" ?

я сделал предположение с высокой степенью достоверности о принципах действия электроники ГСН
Да не, ты не предположил, ты сделал заявление, щегольнув образованием ,забыв воткнуть ИМХО :):-

Дальность пуска от ЭПР НЕ зависит, если радар самолета способен на этой дальности твердо держать цель (иначе и пускать никто ничего не будет).

Причем даже не доказать, а просто сказать. Я с человеком спорю или с бесплатным приложением к грифу на документе?
Так ты же не спорил - ты приехал такой весь на белом коне с "фундаментальными знаниями" не подразумевающих дискуссию :)
  • Like 1

Posted

- Если ты посмотришь на В-1В, у которого 1м2 и на Ту-22М3, у которого в общем виде 35м2, а если ещё и вспомнить, что первый вдвое тяжелей второго и больше по размерам, то ты удивишься ещё больше... :smilewink:

Но что делать? Вся наша жизнь - цепочка сплошных удивлений... :)

Posted
Насчет ЭПР 0,1 у Еврофайтера я сильно сомневаюсь.

Она конечно должна быть пониже, но не настолько. ИМХО не ниже чем у F/A-18E, где-то 1-3 кв.м.

- Это с носа. У Рафаля, кстати, то же самое дают, 0.1м2. А вот под другими ракурсами у них побольше и есть различия, что-то типа 0.3-0.5м2.

Я ведь говорил как-то, у Ту-22М3 с носа - 17м2, под 3/4 - 35м2 и под 4/4 - 50м2.

Но так как истребители в ДВБ начинают сближаться носами, вот я и взял оттуда... :)

Posted
Предлагаешь сидеть и в подобстрастным видом читать посты "аксакалов"? Авторитеты существуют... ну и далее по тексту.

К тому же "почитать" как раз и не дают - ДСП, видите ли.

Приведенные режимы - не более чем переключатель уровня усиления приемника ГСН и уровней отсечки, чтобы ГСН не слепла при подлете к цели. Нечего там больше менять. Просто нечего. Так что даже в режиме "Б" при стрельбе по легкому истребителю при подлете в упор ракета все-таки цель захватит.

Итак, кривые - это конечно замечательно, но что будет, если, сняв "дрзгснное" ограничение на пуск, я произведу пуск по прямолетящему "еврофайтеру" с предельной дистанции поражения неманеврирующей цели? СУВ в режиме наведения, выдает сигналы РК. Что произойдет дальше?

Чтобы не возникало вопросов про дальность обнаружения - пуск с Су-35 с "Ирбисом".

DarkWanderer, ты играешь в любительской лиге, а Вадифон только на моей памяти изучает самолетное СУВ 5 лет. и "Цифры и графики в студию." - это слишком нагло и совершенно не к месту, будешь внимательно читать - сам всё найдешь, материалы в таких беседах выкладываются.

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Последняя попытка:

http://paralay.com/F22&Su30MKI.htm

Предложения:

1) В лучших домах Лондона и Порижа запятой отделяют тыщи. Поэтому если написано 14,700 м, то это воспринимается как 14 тысяч 700 метров. Десятые (и далее - сотыe, тысячные) доли отделяют точкой. Поскольку приходится всё время лазить в буржуйский и-нет, ИМХО, лучше писать на их манер, тогда будет 14.7 м, 42.0 градусов (кстати: для трапецевидных крыльев стреловидность меряется, насколько мне помнится, по линии фокусов или по линии 1/4 хорд. Поэтому вот то, что ты написал про стреловидность 42 и 42 - оно просто не соответствует действительности.

2) Ракеты воздух-воздух для F-22 у тебя почему-то обозначены в 4000 кг. 157*6=942кг. 85*2=170кг.

942+170=1112кг. 157*4=628кг, максимум 1112+628=1740 кг

3) по скоростёнке есть новые данные,

* Maximum speed: >Mach 2.42, 1,600 mph (2,570 km/h) at high altitude

* Cruise speed: >Mach 1.72, 1,140 mph (1,830 km/h) at high altitude :)

Пол Метц хвалился, ведущий испытатель F-22, я сам читал это на сайте фирмы...

4) И непонятно, зачем ты эту несуразицу пишешь?

фронтальная ЭПР

минимальная кв.м 6,7 0,5

максимальная кв.м 16,7 4,5

Когда у В-1В довели ЭПР до 1 (одного) квадратного метра?

5) Тяга F119 на максимале 116 kN = 11825 кг.http://home.iae.nl/users/wbergmns/info/f22.htm6) Сопровождение штук - 100 AW&ST 2000/03/17, TWS 100 targets at the same time.

Одновременная атака - 20 (сейчас не найду источник)

7) Дальность обнаружения - непонятно, что ты здесь нарисовал? 240,000 300,000 - это максимальная, что ли?! По "Барсу" я же в #13 всё дал, на чистом англицком, этим данным можно верить, они для самих покупателей... :D

Posted

ИМХО, в таблице куча совершенно не нужных параметров, а некоторых критичных нету - я не нашел время подготовки к повторному вылету, например.

Кроме того, оценивать по критерию

стоимость /эффективность, просто разделив цену 1 самолета на коэффициент, включающий, в том числе, колею шасси (или я не так понял?) - в корне неверно.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
И очень удручает то, что ты категорически отказываешься вслух поразмыслить над вопросом в #144.
Ты же тоже идешь в отказ проанализировать весь доступный материал ;)

- Во-первых - не по чему изучать ту логику, во-вторых, судя по "напетой тобой арии" - она немного странна...

Во первых прочти это с 286 по 292. Что ж поделаешь - раз у арии такая хреновая партитурка. ...пока во всяком случае.

- Ещё раз повторяю: слепо тянуть логику мухосранского завода среднего машиностроения на изделия фирмы Рейтеон нет смысла.
давай пока продукцию Рейтеон не трогать, разберем пока что есть географически поближе.

- Здоровеньки булы! "Не занимаются!" Ещё как сейчас занимаются - lock-on-after launch ...
А с чего ты взял что это обзорный режим ГСН, а не наличие ИСУ на борту, которая рулит визированием ГСН и разрешением на захват без лишних перемещений координатором?

- Ничего, ей придётся подойти поближе и желательно - с коррекцией!
..... несколько раз ты это повтряешь, не приводя никаких подтверждений. Обратные данный для Р-27Р я приводил. Ввиду интеграции Р-77 в борт СУВ которого еще работает с Р-27Р ,радикальная смена в логике и ручной селекции по Б/С/М вызывает сомнения. Вернее даже чуть больше - надо проверить.

Во-первых: на какой/каких ракетах? Во-вторых: ПОЧЕМУ??!!

Р-27Р точно. А невключение коррекции на дальностях меньше 1.5 дальности разрешенного и для Р-77. Т.е. для Р-77 твоя теория о работе сигналов РК после достижения разрешенного захвата не подтверждается. Понятия не имею почему.

Что же до задачки, то я пока склоняюсь к грустному варианту решения.

Posted
Предложения:

• Это электронная таблица, в ней формулы, как она пишет – так и считает. Менять нельзя. Со стреловидностью могу уточнить, я уверен, что здесь играет роль только передняя кромка.
  • По ракетам исправил.
  • Давай не будет рекорды рассматривать, а то я сюда данные П-42 запишу. ;)

Крейсерская скорость может быть какая угодно, но воздухозаборник Ф-22 оптимизирован на М=1.5 – это факт, могу доказать. И летать на дальность он будет на оптимальных скоростях. По Раптору, ЕФ-2000 и Ф-15 мне прислали новые данные, потихоньку буду корректировать.

Posted
ИМХО, в таблице куча совершенно не нужных параметров, а некоторых критичных нету - я не нашел время подготовки к повторному вылету, например.

Если найдешь такие данные, то я их занесу. ;)

Posted
Ты же тоже идешь в отказ проанализировать весь доступный материал ;)

- Да ни в коем случае я никогда ни от чего не отказываюсь! :)

Во первых прочти это с 286 по 292.

Читаем, с.292: В отличие от ракеты Р-27Р траекторное управление ракетой РВВ-АЕ и угловое целеуказание головке осуществляется независимо. Данные о коррдинатах и скорости цели передаются на ракету перед пуском в полётном задании и на траектории по каналу радиокоррекции.

Высокая степень внедрения цифровой вычислительной техники, точные датчики информации об угловой скорости ракеты и линейном ускорении, совершенные алгоритмы позволили реализовать бесплатформенную инерциальную навигационную систему, точность которой достаточна для превышения дальности пуска над дальностью захвата в 4-5 раз.

Что ж поделаешь - раз у арии такая хреновая партитурка. ...пока во всяком случае.

- Хреновая не одна партитурка, а целых две:

1) БРЛС мухосранского завода не позволяют определить изначально и определять во врямя полёта ракеты координаты цели с более высокой точностью.

2) Аппаратура советской/российской ракеты не позволяет ей выйти в заданную точку пространства с требуемой точностью - лазерные гироскопы урюпинской фирмы, сверхчувствительные тензометрические акселерометры медвежопольского завода и обсчитывающие это всё микропроцессоры оймяконской фабрики не дают ей точно выйти на дальность захвата цели своей АРГСН.

Отсюда возникают твои "любимые" Д пуска = 4-5 Д захвата АРГСН. Но с чего взято, едрёна-матрёна, что это правило для всего мира и на века?! И точность определения координат цели БРЛС постоянно совершенствуется, и аппаратура ракет постоянно совершенствуется. Иногда - от серии к серии одного и того же изделия. Вчера было Дп=4-5Дз, завтра будет Дп=10-12Дз, послезавтра - 18-20Дз...

давай пока продукцию Рейтеон не трогать, разберем пока что есть географически поближе.

- А на фирме Рейтеон - там другие нормативы. Там вчера было Дп=12-15Дз...

А с чего ты взял что это обзорный режим ГСН, а не наличие ИСУ на борту, которая рулит визированием ГСН и разрешением на захват без лишних перемещений координатором?

- А я читал где-то по ходу дискуссий, что у ракет, где есть Lock-On After Launch, имеется режим "поиск". Когда координатор перемещается в весьма широком диапазане углов, пока не найдёт.

Quote:

- Ничего, ей придётся подойти поближе и желательно - с коррекцией!

... несколько раз ты это повтряешь, не приводя никаких подтверждений. Обратные данный для Р-27Р я приводил.

- Потому, что ты настолько зациклился на этой хренотни в 4-5Д захвата, что просто неудобно... Нашёл "образец для подражания" - Р-27Р...

Ввиду интеграции Р-77 в борт СУВ которого еще работает с Р-27Р, радикальная смена в логике и ручной селекции по Б/С/М вызывает сомнения. Вернее даже чуть больше - надо проверить.

- Смотри: ты не хочешь учитывать ещё один очень важный фактор: аппаратура самолёта и ракеты не измеряет ЭПР цели, это раз. Видит БРЛС Су-27 цель на Д=100 км - значит, считается, что это цель с ЭПР такой-то. Видит БРЛС цель только на Д=30 км - совсем с другой. Это ведь уже лётчик выбирает, что ему установить - Б, С или М, в соответсвии с Д обнаружения.

Р-27Р точно. А невключение коррекции на дальностях меньше 1.5 дальности разрешенного и для Р-77. Т.е. для Р-77 твоя теория о работе сигналов РК после достижения разрешенного захвата не подтверждается. Понятия не имею почему.

- Потому, что в этом случае разработчики считают, что коррекция и на фиг не нужна - близко, буквально через несколько секунд после старта ракета обязана захватить цель своей головкой. Кстати: и на AIM-54A/C, и на AIM-120C есть подобный режим - если цель близко, в пределах дальности захвата головкой ещё когда ракета на подвеске, - там может использоваться для целеуказания по углам и ОЛС. И никакой коррекции, понятное дело, там нет.

Что же до задачки, то я пока склоняюсь к грустному варианту решения.

- "Восплачьте, люди русские!" Трындец быстрый и неминучий тогда придёт в будущей войне в проклятыми буржуями...

Но, повторяю: 1) по мере совершенствования точности определения местоположения цели/целей БРЛС самолёта и точности выдерживания требуемой траектории в пространстве ракетой, твоя замечательная формула Дп=4-5Дз также станет трансформироваться в сторону ТТХ ракет фирмы Рейтеон... :smilewink:

2) во-вторых, эта формула также не догма, она даёт гарантированную фирмой-изготовителем вероятность поражения на установленных дальностях (0.68 для Р-27 и 0.97 для AIM-129C, - жуть, для тех, кто понимает). Но ты можешь пускать ракету и на большей дальности - просто тогда у тебя получится меньшая вероятность поражения цели. Для компенсации поэтому Р-27 пускают "залпом по две", а ты можешь издаля пустить по врагу и штуки четыре зараз...

Posted
Это электронная таблица, в ней формулы, как она пишет – так и считает. Менять нельзя.

- Неправильно она пишет и уж совсем неправильно считает.

Со стреловидностью могу уточнить, я уверен, что здесь играет роль только передняя кромка
.

- Странно, почему ты так уверен... Открой попросту любой учебник по аэродинамике, там всё расписано в стихах...

Крейсерская скорость может быть какая угодно, но воздухозаборник Ф-22 оптимизирован на М=1.5 – это факт, могу доказать.

- Там, вообще-то, есть некое внутреннее регулирование воздухозаборника.

И летать на дальность он будет на оптимальных скоростях.

- И летать на М=1.5 он много и часто тоже не будет - посмотри на расход топлива.

По Раптору, ЕФ-2000 и Ф-15 мне прислали новые данные, потихоньку буду корректировать.

- Выложил бы их сразу сюда?..

Posted
Если найдешь такие данные, то я их занесу. ;)

Лучше убрать кучу других характеристик...

Выбирай, что больше нравится :-)

"Время на подготовку к повторному вылету в конфигурации истребителя воздушного боя должно быть 15 мин (в сравнении с 35 мин у F-15) "

http://avial.narod.ru/NORMAL/home.htm?COUNTRY/f-22.htm

"По прогнозам западных экспертов самолет F-22 будет иметь и другие преимущества в сравнении с заменяемыми истребителями F-15. Так, возрастет число боевых вылетов (в 1,5 раза), сократится срок подготовки к повторным вылетам (1,3), уменьшатся трудозатраты на техническое обслуживание (1,3), сократится время на переброску в другие регионы (1,5), снизится стоимость эксплуатации эскадрильи (на 500 млн долларов)."

http://www.aviation.ru/FIDO.RU.AVIATION/air-combat.html

Особенно интересна крайняя цифра.

ИМХО, критерий стоимость/эффективность должен ОБЯЗАТЕЛЬНО включать в себя эксплуатационные расходы.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
;)

Сравнение Ф-22 и Ф-15 один в один с моей таблицей...

- Слушай, эта таблица вообще непонятна, вывернутая наизнанку, вдобавок: F-22 там сдуру обозвали "Лайтнинг-2" и написали что он по стоимостной эффективности уступает "Еврофайтеру" и только чуть лучше F-15E...

Вопрос: за какой год это бред?

И ещё один момент: с ЭПР F-22 в 4.5 м2 ты для себя уже вопрос утряс? Что ЭПР самого малозаметного истребителя планеты в 4.5 раза больше, чем у огромного бомбардировщика B-1B - это не абсурд, это, мягко говоря, шиза? ;)

Posted

1) БРЛС мухосранского завода не позволяют определить изначально и определять во врямя полёта ракеты координаты цели с более высокой точностью.

2) Аппаратура советской/российской ракеты не позволяет ей выйти в заданную точку пространства с требуемой точностью - лазерные гироскопы урюпинской фирмы, сверхчувствительные тензометрические акселерометры медвежопольского завода и обсчитывающие это всё микропроцессоры оймяконской фабрики не дают ей точно выйти на дальность захвата цели своей АРГСН.

Отсюда возникают твои "любимые" Д пуска = 4-5 Д захвата АРГСН. Но с чего взято, едрёна-матрёна, что это правило для всего мира и на века?! И точность определения координат цели БРЛС постоянно совершенствуется, и аппаратура ракет постоянно совершенствуется. Иногда - от серии к серии одного и того же изделия. Вчера было Дп=4-5Дз, завтра будет Дп=10-12Дз, послезавтра - 18-20Дз...

Завтра - это завтра, я пока о "текущем моменте". Ту логику наведения, которую ты принимаешь за свершившуюся, скорее всего решат установкой GPS на борт ракеты, и возможно наведение сменит координаты и коэффициент от дальнсти разрешенного канет влету.

Доказательста у тебя есть?

- А я читал где-то по ходу дискуссий, что у ракет, где есть Lock-On After Launch, имеется режим "поиск". Когда координатор перемещается в весьма широком диапазане углов, пока не найдёт.
Линк?

- Потому, что ты настолько зациклился на этой хренотни в 4-5Д захвата, что просто неудобно... Нашёл "образец для подражания" - Р-27Р...
Зациклится - это ходить по кругу. Я стараюсь в изысканиях идти вперед ;). Пока все что есть говорит не в пользу твоей версии, во всяком случае для Р-77.

- Смотри: ты не хочешь учитывать ещё один очень важный фактор: аппаратура самолёта и ракеты не измеряет ЭПР цели, это раз. Видит БРЛС Су-27 цель на Д=100 км - значит, считается, что это цель с ЭПР такой-то. Видит БРЛС цель только на Д=30 км - совсем с другой. Это ведь уже лётчик выбирает, что ему установить - Б, С или М, в соответсвии с Д обнаружения.
Не совсем так. ЭПР

в метрах конечно не меряется, а вот мощность отклика к грубо замеренной дальности отрабатывается (отсюда колличество штрихов в обзорных режимах). На основании этой инфы, ежли нет данных по КРУ, пилот ручками и выставляет значение базы.

- Потому, что в этом случае разработчики считают, что коррекция и на фиг не нужна - близко, буквально через несколько секунд после старта ракета обязана захватить цель своей головкой.
Но это не вяжется с твоим мнением что радиокоррекция происходит после достижения разрешенного захвата. Не знаю сколько секнунд, но можно прикинуть. Только лучше в пролете чем в секундах ;). Например по танкеру пусть дальность захвата будет 20 км - пролет до момента захвата 10 км - не мало, правда? ....а коррекция не включалась ;)

Но, повторяю: 1) по мере совершенствования точности определения местоположения цели/целей БРЛС самолёта и точности выдерживания требуемой траектории в пространстве ракетой, твоя замечательная формула Дп=4-5Дз также станет трансформироваться в сторону ТТХ ракет фирмы Рейтеон... :smilewink:

Пока все говорит о том что все эти ограничения больше по ракете, чем по возможностям БРЛС - ведь и дальность детекта/сопровождения на Су27 двльше чем у Мига - а графики по ракетам идентичны.

Вероятность поражения все же скорее связана с возможностями ракеты на участке самонаведения - а мы пока говорим о возможностях корректируемого.

Posted
Завтра - это завтра, я пока о "текущем моменте".

- Ты точно до сих пор уверен, что и у AIM-120C7 точно так же, как и у Р-27Р Дп=4-5ДрзГСН?

Ту логику наведения, которую ты принимаешь за свершившуюся, скорее всего решат установкой GPS на борт ракеты, и возможно наведение сменит координаты и коэффициент от дальнсти разрешенного канет влету.

- Тебя очень трудно переубедить, поскольку:

Originally Posted by Вуду

Т.е. нет манёвра цели - нет команд коррекции с самолёта-носителя вообще. Начала цель маневрировать (на любом этапе, вплоть до встречи с ракетой на дальности хоть в 120 км от носителя) - пошли команды коррекции с носителя.

Я не буду коментировать весь дилетантский текст тобой приведенный выше, оставил только один абзац - он просто настолько бредовый по своей сути, что перекрывает все остальное . Не стоит меня убеждать дешевыми мурзилками в своих фантазиях. Я во многом сомневаюсь, но одно я знаю наверняка - по достижению ДрзГСН сигналы РК снимаются как у буржуев так и у нас.

"одно ты знаешь наверняка - по достижению ДрзГСН сигналы РК снимаются как у буржуев так и у нас" - ты только никому, даже себе не сможешь объяснить, как на самолёте-носителе, у которого отсутствует связ с ракетой, должна аппаратура догадаться, что пора прекращать подавать сигналы коррекции? :lol: Вот на самой ракете, при устойчивом захвате цели своим радаром, это с лёгкостью сделает аппаратура самой ракеты - простейшей релюшкой! А самолёт может подавать сигналы коррекции даже когда ракета уже поразит цель, это абсолютно не вредно. :smilewink: :)

Quote:

Доказательста у тебя есть?

- Только косвенные, через вероятность поражения там и там. Они очень разные.

Quote:

Линк?

- Минуточку: а какой же ты физический смысл вкладываешь в понятие Lock-On After Launch?!

Не в те же принципы, что заложены в Р-27Р или Р-77? :D

Зациклится - это ходить по кругу. Я стараюсь в изысканиях идти вперед ;). Пока все что есть говорит не в пользу твоей версии, во всяком случае для Р-77.

- Если Р-77 ничем не лучше Р-27Р - где же тогда прогресс?! Тогда кроме Аллаха, никто российским ВВС не поможет...

Но это не вяжется с твоим мнением что радиокоррекция происходит после достижения разрешенного захвата. Не знаю сколько секнунд, но можно прикинуть. Только лучше в пролете чем в секундах ;). Например по танкеру пусть дальность захвата будет 20 км - пролет до момента захвата 10 км - не мало, правда? ....а коррекция не включалась ;)

- См. выше. Мне это твоё упорное желание отрубать с самолёта коррекцию траектории ракеты "ни с того, ни с сего", непонятно, для какой надобности?! Она что, "жрать просит", коррекция? Да нехай аппаратура самолёта её передаёт, на самолёте ведь неизвестно, головка захватила цель или не захватила?! Так лучше десятикратно перебдеть, чем двукратно недобдеть...

Пока все говорит о том что все эти ограничения больше по ракете, чем по возможностям БРЛС - ведь и дальность детекта/сопровождения на Су27 двльше чем у Мига - а графики по ракетам идентичны.

- Ни хрена: возможности БРЛС F-22, или возможности БРЛС F-16 всё-таки очень сильно отличаются - и по дальности, и по точности, в том числе.

Вероятность поражения все же скорее связана с возможностями ракеты на участке самонаведения - а мы пока говорим о возможностях корректируемого.
- Нет-с, если долбаная аппаратура самолёта не в состоянии регулярно с заданной вероятностью выводить свою ракету в пределах заданного телесного угла - так она и цель потом будет через раз захватывать и, соответственно, это прямая составляющая вероятности поражения. Один из компонентов.

До завтра.

Posted
- Ты точно до сих пор уверен, что и у AIM-120C7 точно так же, как и у Р-27Р Дп=4-5ДрзГСН?
нет - у меня нет данных, а ты уверен в обратном?

- Тебя очень трудно переубедить, поскольку:

"одно ты знаешь наверняка - по достижению ДрзГСН сигналы РК снимаются как у буржуев так и у нас" - ты только никому, даже себе не сможешь объяснить, как на самолёте-носителе, у которого отсутствует связ с ракетой, должна аппаратура догадаться, что пора прекращать подавать сигналы коррекции? :lol:

а у тебя стоит задача меня переубедить? ...зачем? Это таймер - банальный таймер, и тому есть подтверждение.

Вот на самой ракете, при устойчивом захвате цели своим радаром, это с лёгкостью сделает аппаратура самой ракеты - простейшей релюшкой! А самолёт может подавать сигналы коррекции даже когда ракета уже поразит цель, это абсолютно не вредно. :smilewink: :)
Никак это не не подтверждается даже мурзиками - что у нас, что у них после захвата цели ГСН везде декларируется автономное наведение.

- Только косвенные, через вероятность поражения там и там. Они очень разные.
У меня другое мнение

- Минуточку: а какой же ты физический смысл вкладываешь в понятие Lock-On After Launch?!

Не в те же принципы, что заложены в Р-27Р или Р-77? :D

только те которые описал.

- Если Р-77 ничем не лучше Р-27Р - где же тогда прогресс?! Тогда кроме Аллаха, никто российским ВВС не поможет...
Я этго не говорил - ракета гораздо борлее автономна.

- См. выше. Мне это твоё упорное желание отрубать с самолёта коррекцию траектории ракеты "ни с того, ни с сего", непонятно, для какой надобности?! Она что, "жрать просит", коррекция? Да нехай аппаратура самолёта её передаёт, на самолёте ведь неизвестно, головка захватила цель или не захватила?! Так лучше десятикратно перебдеть, чем двукратно недобдеть...
Реальность, данная на м в ощущениях, это совсем не мое желание, а несколько хуже. Хай/не хай - вопрос не по зарплате - просто факт - оспорить который ты не сможешь.

- Ни хрена: возможности БРЛС F-22, или возможности БРЛС F-16 всё-таки очень сильно отличаются - и по дальности, и по точности, в том числе.
Линк в студию, где возможнеости AIM-120 привязаны к носителю

- Нет-с, если долбаная аппаратура самолёта не в состоянии регулярно с заданной вероятностью выводить свою ракету в пределах заданного телесного угла - так она и цель потом будет через раз захватывать и, соответственно, это прямая составляющая вероятности поражения. Один из компонентов.
Да всяко может быть, однако ты вообще говорил что "если цель не маневрирует, то Рк нет - по Федосову - это не так, и не только по нему. Но у меня другое мнение. Вообще я пью тройной ирландский дистистилят - сорри

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...