Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Пан Вуду/Винд разрешите один вопрос? Почему эффективность АИМ120с снизилась с 0.98 на сухом до 0.97 зесь? С уважением.
Vadifon Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 - Точность пеленгации БРЛС существенно выше, чем ширина диаграммы направленности. Тот, кто сказал тебе, что она может быть на порядок ниже, тебя обманул.:D ...читай таки выше - Ты немножко смешно рассуждаешь: если ракета вместо расчётной точки будет в некоей другой точки пространства, то ориентированная по этим расчётам антенна никогда не сможет иметь цель в центре максимума ГСН на момент обнаружения. Я вообще не рассуждаю, я пытаюсь тебе пересказать то что тебе лень прочитать ;). Кто расчитывает т.н. "точку" - носитель? - Обязательно - в ТТХ буржуйских БРЛС, в ТТХ лазерных гироскопов - точность, погрешности, уход... А то, что на лазерные гироскопы не влияют ускорения, ты и так, наверно, знаешь... линк в студию где это все месте работает в куче с цифрами есть? - Приведи эту инфу "об обратном" в отношении AIM-120C? Что-то я её н разглядел? Я уже говорил - давай пока без Рейтеона разберемся с нашими изделиями, а то пока у тебя "точки" - мне сложно, невзирая на приближающегося Альцгеймера :) - Ну, да, вы с Федосовым утверждаете, что на ракету передаются уточнённые координаты цели, а она уж сама, своими мозгами строит выход в нужную точку. Замени "правильные команды" на "правильную информацию".Напиши ему письмо с уведомлением о скудоумии :). Или оспорь что это так и есть. Ракета тоже не ищет никакую точку - она списывает вектор "ракета-цель" и когда он будет равным ДрзГСН из полетного задания переходит к обнаружению. Такое ощущение, что ты категорически отказался понимать, о чём я тут писал:по некоторым пунктам пока отказываюсь - Поэтому его дерьмо даже в Эфиопии ни в кого никогда ни разу не попадает? Dio69 с Авиабазы всю тельняшку изорвал, рассказывая, что все якобы сбитые там МиГ-29 целёхоньки... да ради бога - мы не эффективность заводского изделия обсуждаем, а логику в него заложенную Сварка пепелацев, архидорого.
Вуду Posted February 19, 2008 Author Posted February 19, 2008 Пан Вуду/Винд разрешите один вопрос? Почему эффективность АИМ120с снизилась с 0.98 на сухом до 0.97 зесь? - Там была описка! :) Никаких завышений!
sivuch Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 У Dio-69 все доказательства на уровне Верьте мне,люди.Ваши друзья Т.Купер и А.Гарнаев пишут(причем независимо друг от друга),что потери Мигов были.
Вуду Posted February 19, 2008 Author Posted February 19, 2008 :D ...читай таки выше - А, виноват, это Святой сказал... :) Я вообще не рассуждаю, я пытаюсь тебе пересказать то что тебе лень прочитать ;). Кто расчитывает т.н. "точку" - носитель?- Да. линк в студию где это все месте работает в куче с цифрами есть? - Есть, и я это видел, но сейчас всё это выискивать-выковыривать долго и просто некогда. Это не очень ширпотребский материал... Я уже говорил - давай пока без Рейтеона разберемся с нашими изделиями- Да хватит, ну их на фиг, раз они такие отстойные! Давай ориентироваться на лучшие мировые образцы! :) Ракета тоже не ищет никакую точку - она списывает вектор "ракета-цель" и когда он будет равным ДрзГСН из полетного задания переходит к обнаружению. - Но если ракета не попадёт в пределы дальности, с которой её головка сможет захватить цель, она просто пролетит, как фанера над Парижем, "в никуда" и будет понапрасну подорвана самоликвидатором, с любимым тобой таймером (вот там он 100% необходим)... по некоторым пунктам пока отказываюсь - Очень жаль. Придёт т-щ DarkWanderer и изругает тебя вдоль и поперёк... :lol: да ради бога - мы не эффективность заводского изделия обсуждаем, а логику в него заложенную- Слушай, хватит заниматься Р-27Р и искать заложенную в ней ещё при Берия логику? Давай заниматься AIM-120C? Давай заниматься Метеором? Оно намного полезней будет. А то у тебя алгоритмы Р-27Р настолько в голову вбились и въелись, что ты начинаешь, вопреки здравому смыслу, всё, что противоречит этой отстойной конструкции, напрочь отвергать и игнорировать. Это неправильно...
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 - Там была описка! :) Никаких завышений! Уважаю чуство юмора :D ВОт он человек держащий в напряге, долгие годы весь рунет! С уважением.
Vadifon Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Я вообще не рассуждаю, я пытаюсь тебе пересказать то что тебе лень прочитать ;). Кто расчитывает т.н. "точку" - носитель? - Да. Как бы это так помягче :music_whistling: :_ БУ ГА ГА ГА - Есть, и я это видел, но сейчас всё это выискивать-выковыривать долго и просто некогда. Это не очень ширпотребский материал...не серьезно :) - Да хватит, ну их на фиг, раз они такие отстойные! Давай ориентироваться на лучшие мировые образцы! :)Я не очень люблю фантазировать при полном отсутствии исходных. - Но если ракета не попадёт в пределы дальности, с которой её головка сможет захватить цель, она просто пролетит, как фанера над Парижем, "в никуда" и будет понапрасну подорвана самоликвидатором, с любимым тобой таймером (вот там он 100% необходим)...ну что же - значит пролетит - это ж ты у нас с вундерваффами носишься. Однако СУВ расчитывает много чего при формировании полетного ;). А таймер, в который ты не веришь - таки есть, причем и на носителе и на ракете. На носителе он ведает только расчетами списания ракеты, и переходом ее к самонаведению с одновременным снятием команд РК. А то у тебя алгоритмы Р-27Р настолько в голову вбились и въелись, что ты начинаешь, вопреки здравому смыслу, всё, что противоречит этой отстойной конструкции, напрочь отвергать и игнорировать. Это неправильно... неправильно фантазировать не зная как он работало ранее и что изменилось на сей момент ;) Сварка пепелацев, архидорого.
Святой Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 - Точность пеленгации БРЛС существенно выше, чем ширина диаграммы направленности. Тот, кто сказал тебе, что она может быть на порядок ниже, тебя обманул. Какую величину я понимал под точностью я вроде бы указал - СКВО. Точность пеленгации определяется среднеквадратической ошибкой определения угловых координат либо по азимуту и углу места по отдельности, либо общей в зависимости от устройства пеленгатора. Среднеквадратическая ошибка определения угловых координат может быть на порядок ниже ширины главного луча ДН антенны. Так понятно?
ED Team Chizh Posted February 19, 2008 ED Team Posted February 19, 2008 У Dio-69 все доказательства на уровне Верьте мне,люди.Ваши друзья Т.Купер и А.Гарнаев пишут(причем независимо друг от друга),что потери Мигов были. Первый раз об отсуствии потерь мигов в Эритрее я услышал от Фисбена, тогда отнесся скептически, с учетом того, что Алексей лицо заинтересованное. :) Потом прочитал это у Dio69 на авиабазе, который к мигам вообще никакого пиитета не питает. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 цитата- Но если ракета не попадёт в пределы дальности, с которой её головка сможет захватить цель, она просто пролетит, как фанера над Парижем, "в никуда" и будет понапрасну подорвана самоликвидатором, с любимым тобой таймером (вот там он 100% необходим)... Цитата:ну что же - значит пролетит - это ж ты у нас с вундерваффами носишься. Однако СУВ расчитывает много чего при формировании полетного . А таймер, в который ты не веришь - таки есть, причем и на носителе и на ракете. На носителе он ведает только расчетами списания ракеты, и переходом ее к самонаведению с одновременным снятием команд РК. По таймеру для точки (Вадифон прав)!! Цитата: Пункт РЛЭ Су-27СК 5.6. Атака Воздушных Целей в ДРБ Стр. 152 Не допускается выхода метки положения за пределы экрана ИЛС до тех пор, пока ракета не поразит цель или не спишется время, оставшееся до встречи ракеты с целью. Стр. 153 РЛПК автоматически без сброса захвата переходит в ежим БМБ и на ИЛС исчезает директорная метка. Если перед этим моментом была пущена ракета с РГС, то автоматический переход РЛПК в режим БМБ задерживается на время достижения пущенной ракетой цели (до списания индекса (времени полета ракеты) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Вуду Posted February 19, 2008 Author Posted February 19, 2008 Уважаю чуство юмора :D ВОт он человек держащий в напряге, долгие годы весь рунет! - Странно: а зачем кому-то было напрягаться вообще? :P Вместо того, чтобы "расслабиться и получить удовольствие"? :megalol:
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Во! :D А то некоторые воспринимаю все слишком серъезно, аж пена летит :thumbup: С уважением.
Good Archer Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 если это правда : http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2008/02/14/288168 то коэффициенты стоимость/эффективность придется опять пересматривать... "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Vadifon Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Вместо того, чтобы "расслабиться и получить удовольствие"? :megalol:ах вот к чему это тема!? ...купился я как юноша :megalol: Сварка пепелацев, архидорого.
Вуду Posted February 19, 2008 Author Posted February 19, 2008 Какую величину я понимал под точностью я вроде бы указал - СКВО. Точность пеленгации определяется среднеквадратической ошибкой определения угловых координат либо по азимуту и углу места по отдельности, либо общей в зависимости от устройства пеленгатора. Среднеквадратическая ошибка определения угловых координат может быть на порядок ниже ширины главного луча ДН антенны. Так понятно? - Не очень. Если Вам не трудно, проиллюстрируйте на числовых примерах, скажем: ширина диаграммы направленности APG-77 равна 1.5 градуса. Ранее Вы писали: Точность пеленгации будет определяться не шириной ДН, которая действительно измеряется по уровню половинной мощности - 3Дб) (ей определяется угловой разрешение), а формой главного луча, методом пеленгации и хар-ками приёмника. Точность пеленгации (СКВО) может быть на порядок меньше ширины ДН. Кстати ширина ГЛ - 1 градус мало, на БРЛС 80-х годов наших и ихних ширина составляла 2.5 - 3.5 град. Значит ли это, что точность "на порядок меньше" будет +/-15 градусов? Или наоборот - +/-0.15 градуса?
Вуду Posted February 19, 2008 Author Posted February 19, 2008 Originally Posted by Вуду Я вообще не рассуждаю, я пытаюсь тебе пересказать то что тебе лень прочитать ;). Кто расчитывает т.н. "точку" - носитель? - Да. Как бы это так помягче :music_whistling: :_ БУ ГА ГА ГА - Ты всё-таки возвёл Р-27Р в абсолют: с.287: Ракета Р-27 (Р-27Э) явилась первой ракетой с инерциально корректируемой системой наведения... Ракета создавалась тогда. когда в ней ещё не использовалась БЦВМ, поэтому необходимо было свести вычисления на борту ракеты к минимуму... Но уже следующая ракета РВВ-АЕ, с.291: При пуске ракеты с дальности, меньшей полутора дальностей захвата цели, ракета полностью автономна. АРГС выступает здесь в качестве датчика информации о цели, ИСУ решает задачи системы стабилизации ракеты, инерциальной навигации для вычисления текущих координат ракеты, формирования закона управления на всех этапах наведения, целеуказания АРГС в процессе захвата, вторичной обработки измерения координат цели в процессе самонаведения" Ню, хде твоё "_ БУ ГА ГА ГА" ? :megalol: не серьезно :) - Более чем серьёзно. В деталях, именно для ракет воздух-воздух - трудно найти. А в общих чертах ты и сам лёгким движением руки можешь составить представление: Точность лазерных гироскопов Точность тензометрических акселерометров Я не очень люблю фантазировать при полном отсутствии исходных. - Тогда мы никогда не слезем с Р-27. Навек на ней застрянем. И всех будет стричь под её старую гребёнку... А таймер, в который ты не веришь - таки есть, причем и на носителе и на ракете. На носителе он ведает только расчетами списания ракеты, и переходом ее к самонаведению с одновременным снятием команд РК. - Это опять несокрушимая конструкция Р-27? Как он знает, что ракета перешла к самонаведению? Я верю в таймер на нормальных ракетах в системе самоликвидатора. В других случаях он просто вреден. неправильно фантазировать не зная как он работало ранее и что изменилось на сей момент ;) - Ты и не фантазируешь, и не ищешь. Для тебя существует твой "Маркс", твой "Коран" - бессмертный труд Федосова по бессмертной Р-27. Все остальные ракеты в мире - просто жалкие компиляции с неё... :thumbup:
ED Team Dzen Posted February 19, 2008 ED Team Posted February 19, 2008 - Итак: самолёт - Су-35, ЭПР с носа 4м2 БРЛС - Ирбис-Э ракеты - Р-77 противник - Еврофайтер, с носа ЭПР=0.1м2, ракеты "Метеор", Д пуска=100 км Д обнаружения посредством Ирбис-Э Еврофайтера - 150 км Д обнаружения АРГСН Р-77 Еврофайтера - 6 км У Еврофайтера: ECR-90 pulse doppler multimode radar, 31 modes, AA and AG capable, multi-track while scan, detection ranges quoted as being >>160km for fighter sized targets, >>320km for larger aircraft. Features high-ECM resistance, auto-prioritisation and IFF. Passive sensor based on Infra Red Search and Track (IRST) and Forward Looking Infra Red (FLIR), known as PIRATE. .............................. Д пуска Р-77? Простите, а Еврофайтер без ракет будет? Или у него внутренняя подвеска? [sIGPIC][/sIGPIC]
paralay Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 если это правда : http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2008/02/14/288168 то коэффициенты стоимость/эффективность придется опять пересматривать... Карлсону уже вставили пистон за громкие высказывания вперед командиров. :lol:
Vadifon Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 - Ты всё-таки возвёл Р-27Р в абсолют: с.287: Ракета Р-27 (Р-27Э) явилась первой ракетой с инерциально корректируемой системой наведения... Ракета создавалась тогда. когда в ней ещё не использовалась БЦВМ, поэтому необходимо было свести вычисления на борту ракеты к минимуму... Но уже следующая ракета РВВ-АЕ, с.291: При пуске ракеты с дальности, меньшей полутора дальностей захвата цели, ракета полностью автономна. АРГС выступает здесь в качестве датчика информации о цели, ИСУ решает задачи системы стабилизации ракеты, инерциальной навигации для вычисления текущих координат ракеты, формирования закона управления на всех этапах наведения, целеуказания АРГС в процессе захвата, вторичной обработки измерения координат цели в процессе самонаведения" Ню, хде твоё "_ БУ ГА ГА ГА" ? :megalol: БУ ГА ГА ГА ГА ГА ГАГА ГА ГАГА ГА ГАГА ГА ГА. Ты сам себя опровергаешь от сообщения к сообщению, ты неспособен понять смысл процитированного тобою же выше :megalol:, причем цитируешь книгу в сообщении где сказал что носитель считает "расчетную точку".:lol: Я верю в таймер на нормальных ракетах в системе самоликвидатора. В других случаях он просто вреден. Ооооо ..Миша не верит РЛЭ, методам БП, Миша верит в чудеса! :D - Ты и не фантазируешь, и не ищешь. Для тебя существует твой "Маркс", твой "Коран" - бессмертный труд Федосова по бессмертной Р-27. Ну нетолько "Федосов", это просто единственное из серьезного на что я могу дать тебе линк ;) да и не суть важно, ты уже несколько дней не можешь вникнуть даже в эти несчастные несколько страниц :D. Причем сам привел одну таблицу, где указана баллистическая дальность AIM-120 и теперь пытаешь строить какие то теории вундерваффе на ровном месте. С этим не ко мне. Миша, адиос - это утомительно уже действительно от смеха :D. Сварка пепелацев, архидорого.
Святой Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Значит ли это, что точность "на порядок меньше" будет +/-15 градусов? Или наоборот - +/-0.15 градуса? Здесь до 0.15 градуса и может быть и лучше, то есть меньше. Вообще о чем спор? То что об Р-27 и Р-77 у нас есть подробные данные из серьёзных документов о дальностях пуска и его зависимости от разных параметров и разного рода ограничениях, а для AIM-120C всего лишь широко приводимая в различной публицистике (ни о каких серьёзныз документах речи и не идёт) макс. дальности пуска наверняка для стандартных условий (строго в ППС, Мс. = Mцели = 1.5, Hс. = Hцели = ?, ЭПР = наверное истребительная (RCS =1..5 m^2) ), не даёт нам оснований считать, что никаких ограничений вообще нет, и что 100 км - это "всегда".
Вуду Posted February 20, 2008 Author Posted February 20, 2008 Миша, адиос - это утомительно уже действительно от смеха :D. - "Ну, пока." :) В порядке юмора можешь обдумать, "кто расчитывает ракете "так называемую точку"" здесь: AIM-120A (on HUMRAAM (CLAWS/SLAMRAAM) launcher)
Вуду Posted February 20, 2008 Author Posted February 20, 2008 Здесь до 0.15 градуса и может быть и лучше, то есть меньше. - "Так бы сразу и сказал!" Вообще о чем спор? То что об Р-27 и Р-77 у нас есть подробные данные из серьёзных документов о дальностях пуска и его зависимости от разных параметров и разного рода ограничениях, а для AIM-120C всего лишь широко приводимая в различной публицистике (ни о каких серьёзныз документах речи и не идёт) макс. дальности пуска наверняка для стандартных условий (строго в ППС, Мс. = Mцели = 1.5, Hс. = Hцели = ?, ЭПР = наверное истребительная (RCS =1..5 m^2) ), не даёт нам оснований считать, что никаких ограничений вообще нет, и что 100 км - это "всегда". - "100 км это всегда" - это абсурд. В военных документах данных о ней дотаточно. В широкой печати почему-то всё ещё маловато. Видимо, лень кому-нибудь скопировать книжку о ней, небольшенькую, страниц на 20-25. 12 лет назад она была ДСП, сейчас не знаю... Но кто вот этот график ещё не видел - очень рекомендую внимательно посмотреть: http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81099&d=1201811878
Вуду Posted February 20, 2008 Author Posted February 20, 2008 Простите, а Еврофайтер без ракет будет? Или у него внутренняя подвеска? - Наружная. Сколько ЭПР каждой его ракеты, и всех их вместе с ним, я не знаю. Не думаю, что вдвое больше, чем у самого самолёта... :smilewink:
Святой Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Но кто вот этот график ещё не видел - очень рекомендую внимательно посмотреть: Видел, но здесь только ограничение по энергетике, о других ограничениях ни слова. В материалах по СУВ или в РЛЭ для наших истребителей для ракет с ТГС зоны пусков по энергетике тоже приводятся таблицей или диаграммой, но ниже также приводятся и данные по дальности захвата данной цели при данном режиме работы двигателей и при данном ракурсе (ППС-ЗПС). Для ракет с РГС с РК и без неё аналогичное доп. ограничение - ограничение в зависимости от дальности захвата приводится в зависимости от типа цели, т.е. ЭПР.
Вуду Posted February 20, 2008 Author Posted February 20, 2008 Видел, но здесь только ограничение по энергетике, о других ограничениях ни слова. - Здесь ракета с АРГСН - какие "другие" ограничения? В материалах по СУВ или в РЛЭ для наших истребителей для ракет с ТГС зоны пусков по энергетике тоже приводятся таблицей или диаграммой, но ниже также приводятся и данные по дальности захвата данной цели при данном режиме работы двигателей и при данном ракурсе (ППС-ЗПС). - И какая связь ракет с ТГС с AIM-120?? Для ракет с РГС с РК и без неё аналогичное доп. ограничение - ограничение в зависимости от дальности захвата приводится в зависимости от типа цели, т.е. ЭПР. - Нет просто ракет с РГС. Есть ракеты с пассивной головкой самонаведения и есть ракеты с активной головкой самонаведения. Так это "две большие разницы". ...ограничение в зависимости от дальности захвата приводится в зависимости от типа цели, т.е. ЭПР - Для каких, конкретно, ракет? И ссылку найдёшь для AIM-120?
Recommended Posts