Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пан Вуду/Винд разрешите один вопрос? Почему эффективность АИМ120с снизилась с 0.98 на сухом до 0.97 зесь?

С уважением.

• Replies 397
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
- Точность пеленгации БРЛС существенно выше, чем ширина диаграммы направленности. Тот, кто сказал тебе, что она может быть на порядок ниже, тебя обманул.
:D ...читай таки выше

- Ты немножко смешно рассуждаешь: если ракета вместо расчётной точки будет в некоей другой точки пространства, то ориентированная по этим расчётам антенна никогда не сможет иметь цель в центре максимума ГСН на момент обнаружения.

Я вообще не рассуждаю, я пытаюсь тебе пересказать то что тебе лень прочитать ;). Кто расчитывает т.н. "точку" - носитель?

- Обязательно - в ТТХ буржуйских БРЛС, в ТТХ лазерных гироскопов - точность, погрешности, уход... А то, что на лазерные гироскопы не влияют ускорения, ты и так, наверно, знаешь...
линк в студию где это все месте работает в куче с цифрами есть?

- Приведи эту инфу "об обратном" в отношении AIM-120C? Что-то я её н разглядел?
Я уже говорил - давай пока без Рейтеона разберемся с нашими изделиями, а то пока у тебя "точки" - мне сложно, невзирая на приближающегося Альцгеймера :)

- Ну, да, вы с Федосовым утверждаете, что на ракету передаются уточнённые координаты цели, а она уж сама, своими мозгами строит выход в нужную точку. Замени "правильные команды" на "правильную информацию".
Напиши ему письмо с уведомлением о скудоумии :). Или оспорь что это так и есть. Ракета тоже не ищет никакую точку - она списывает вектор "ракета-цель" и когда он будет равным ДрзГСН из полетного задания переходит к обнаружению.

Такое ощущение, что ты категорически отказался понимать, о чём я тут писал:
по некоторым пунктам пока отказываюсь

- Поэтому его дерьмо даже в Эфиопии ни в кого никогда ни разу не попадает? Dio69 с Авиабазы всю тельняшку изорвал, рассказывая, что все якобы сбитые там МиГ-29 целёхоньки...
да ради бога - мы не эффективность заводского изделия обсуждаем, а логику в него заложенную

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Пан Вуду/Винд разрешите один вопрос? Почему эффективность АИМ120с снизилась с 0.98 на сухом до 0.97 зесь?

- Там была описка! :) Никаких завышений!

Posted

У Dio-69 все доказательства на уровне Верьте мне,люди.Ваши друзья Т.Купер и А.Гарнаев пишут(причем независимо друг от друга),что потери Мигов были.

Posted
:D ...читай таки выше

- А, виноват, это Святой сказал... :)

Я вообще не рассуждаю, я пытаюсь тебе пересказать то что тебе лень прочитать ;). Кто расчитывает т.н. "точку" - носитель?
- Да.

линк в студию где это все месте работает в куче с цифрами есть?
- Есть, и я это видел, но сейчас всё это выискивать-выковыривать долго и просто некогда. Это не очень ширпотребский материал...

Я уже говорил - давай пока без Рейтеона разберемся с нашими изделиями
- Да хватит, ну их на фиг, раз они такие отстойные! Давай ориентироваться на лучшие мировые образцы! :)

Ракета тоже не ищет никакую точку - она списывает вектор "ракета-цель" и когда он будет равным ДрзГСН из полетного задания переходит к обнаружению.
- Но если ракета не попадёт в пределы дальности, с которой её головка сможет захватить цель, она просто пролетит, как фанера над Парижем, "в никуда" и будет понапрасну подорвана самоликвидатором, с любимым тобой таймером (вот там он 100% необходим)...

по некоторым пунктам пока отказываюсь
- Очень жаль. Придёт т-щ DarkWanderer и изругает тебя вдоль и поперёк... :lol:

да ради бога - мы не эффективность заводского изделия обсуждаем, а логику в него заложенную
- Слушай, хватит заниматься Р-27Р и искать заложенную в ней ещё при Берия логику? Давай заниматься AIM-120C? Давай заниматься Метеором? Оно намного полезней будет. А то у тебя алгоритмы Р-27Р настолько в голову вбились и въелись, что ты начинаешь, вопреки здравому смыслу, всё, что противоречит этой отстойной конструкции, напрочь отвергать и игнорировать. Это неправильно...
Posted
- Там была описка! :) Никаких завышений!

Уважаю чуство юмора :D ВОт он человек держащий в напряге, долгие годы весь рунет!

С уважением.

Posted

- Да.

Как бы это так помягче :music_whistling: :_ БУ ГА ГА ГА

- Есть, и я это видел, но сейчас всё это выискивать-выковыривать долго и просто некогда. Это не очень ширпотребский материал...
не серьезно :)

- Да хватит, ну их на фиг, раз они такие отстойные! Давай ориентироваться на лучшие мировые образцы! :)
Я не очень люблю фантазировать при полном отсутствии исходных.

- Но если ракета не попадёт в пределы дальности, с которой её головка сможет захватить цель, она просто пролетит, как фанера над Парижем, "в никуда" и будет понапрасну подорвана самоликвидатором, с любимым тобой таймером (вот там он 100% необходим)...
ну что же - значит пролетит - это ж ты у нас с вундерваффами носишься. Однако СУВ расчитывает много чего при формировании полетного ;). А таймер, в который ты не веришь - таки есть, причем и на носителе и на ракете. На носителе он ведает только расчетами списания ракеты, и переходом ее к самонаведению с одновременным снятием команд РК.

А то у тебя алгоритмы Р-27Р настолько в голову вбились и въелись, что ты начинаешь, вопреки здравому смыслу, всё, что противоречит этой отстойной конструкции, напрочь отвергать и игнорировать. Это неправильно...
неправильно фантазировать не зная как он работало ранее и что изменилось на сей момент ;)

Posted

- Точность пеленгации БРЛС существенно выше, чем ширина диаграммы направленности. Тот, кто сказал тебе, что она может быть на порядок ниже, тебя обманул.

Какую величину я понимал под точностью я вроде бы указал - СКВО.

Точность пеленгации определяется среднеквадратической ошибкой определения угловых координат либо по азимуту и углу места по отдельности, либо общей в зависимости от устройства пеленгатора.

Среднеквадратическая ошибка определения угловых координат может быть на порядок ниже ширины главного луча ДН антенны. Так понятно?

• ED Team
Posted
У Dio-69 все доказательства на уровне Верьте мне,люди.Ваши друзья Т.Купер и А.Гарнаев пишут(причем независимо друг от друга),что потери Мигов были.

Первый раз об отсуствии потерь мигов в Эритрее я услышал от Фисбена, тогда отнесся скептически, с учетом того, что Алексей лицо заинтересованное. :)

Потом прочитал это у Dio69 на авиабазе, который к мигам вообще никакого пиитета не питает.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

цитата- Но если ракета не попадёт в пределы дальности, с которой её головка сможет захватить цель, она просто пролетит, как фанера над Парижем, "в никуда" и будет понапрасну подорвана самоликвидатором, с любимым тобой таймером (вот там он 100% необходим)...

Цитата:ну что же - значит пролетит - это ж ты у нас с вундерваффами носишься. Однако СУВ расчитывает много чего при формировании полетного . А таймер, в который ты не веришь - таки есть, причем и на носителе и на ракете. На носителе он ведает только расчетами списания ракеты, и переходом ее к самонаведению с одновременным снятием команд РК.

По таймеру для точки (Вадифон прав)!! Цитата:

Пункт РЛЭ Су-27СК

5.6. Атака Воздушных Целей в ДРБ

Стр. 152

Не допускается выхода метки положения за пределы экрана ИЛС до тех пор, пока ракета не поразит цель или не спишется время, оставшееся до встречи ракеты с целью.

Стр. 153

РЛПК автоматически без сброса захвата переходит в ежим БМБ и на ИЛС исчезает директорная метка.

Если перед этим моментом была пущена ракета с РГС, то автоматический переход РЛПК в режим БМБ задерживается на время достижения пущенной ракетой цели (до списания индекса (времени полета ракеты)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Уважаю чуство юмора :D ВОт он человек держащий в напряге, долгие годы весь рунет!

- Странно: а зачем кому-то было напрягаться вообще? :P

Вместо того, чтобы "расслабиться и получить удовольствие"? :megalol:

Posted

Во! :D А то некоторые воспринимаю все слишком серъезно, аж пена летит :thumbup:

С уважением.

Posted

если это правда :

http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2008/02/14/288168

то коэффициенты стоимость/эффективность придется опять пересматривать...

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Вместо того, чтобы "расслабиться и получить удовольствие"? :megalol:

ах вот к чему это тема!? ...купился я как юноша :megalol:

Posted
Какую величину я понимал под точностью я вроде бы указал - СКВО.

Точность пеленгации определяется среднеквадратической ошибкой определения угловых координат либо по азимуту и углу места по отдельности, либо общей в зависимости от устройства пеленгатора.

Среднеквадратическая ошибка определения угловых координат может быть на порядок ниже ширины главного луча ДН антенны. Так понятно?

- Не очень. Если Вам не трудно, проиллюстрируйте на числовых примерах, скажем: ширина диаграммы направленности APG-77 равна 1.5 градуса. Ранее Вы писали:

Точность пеленгации будет определяться не шириной ДН, которая действительно измеряется по уровню половинной мощности - 3Дб) (ей определяется угловой разрешение), а формой главного луча, методом пеленгации и хар-ками приёмника. Точность пеленгации (СКВО) может быть на порядок меньше ширины ДН.

Кстати ширина ГЛ - 1 градус мало, на БРЛС 80-х годов наших и ихних ширина составляла 2.5 - 3.5 град.

Значит ли это, что точность "на порядок меньше" будет +/-15 градусов? Или наоборот - +/-0.15 градуса?

Posted
Originally Posted by Вуду viewpost.gif

- Да.

Как бы это так помягче :music_whistling: :_ БУ ГА ГА ГА

- Ты всё-таки возвёл Р-27Р в абсолют:

с.287: Ракета Р-27 (Р-27Э) явилась первой ракетой с инерциально корректируемой системой наведения...

Ракета создавалась тогда. когда в ней ещё не использовалась БЦВМ, поэтому необходимо было свести вычисления на борту ракеты к минимуму...

Но уже следующая ракета РВВ-АЕ, с.291: При пуске ракеты с дальности, меньшей полутора дальностей захвата цели, ракета полностью автономна. АРГС выступает здесь в качестве датчика информации о цели, ИСУ решает задачи системы стабилизации ракеты, инерциальной навигации для вычисления текущих координат ракеты, формирования закона управления на всех этапах наведения, целеуказания АРГС в процессе захвата, вторичной обработки измерения координат цели в процессе самонаведения"

Ню, хде твоё "_ БУ ГА ГА ГА" ? :megalol:

не серьезно :)

- Более чем серьёзно. В деталях, именно для ракет воздух-воздух - трудно найти. А в общих чертах ты и сам лёгким движением руки можешь составить представление:

Точность лазерных гироскопов

Точность тензометрических акселерометров

Я не очень люблю фантазировать при полном отсутствии исходных.

- Тогда мы никогда не слезем с Р-27. Навек на ней застрянем. И всех будет стричь под её старую гребёнку...

А таймер, в который ты не веришь - таки есть, причем и на носителе и на ракете. На носителе он ведает только расчетами списания ракеты, и переходом ее к самонаведению с одновременным снятием команд РК.

- Это опять несокрушимая конструкция Р-27? Как он знает, что ракета перешла к самонаведению?

Я верю в таймер на нормальных ракетах в системе самоликвидатора. В других случаях он просто вреден.

неправильно фантазировать не зная как он работало ранее и что изменилось на сей момент ;)

- Ты и не фантазируешь, и не ищешь. Для тебя существует твой "Маркс", твой "Коран" - бессмертный труд Федосова по бессмертной Р-27. Все остальные ракеты в мире - просто жалкие компиляции с неё... :thumbup:

• ED Team
Posted
-

Итак:

самолёт - Су-35, ЭПР с носа 4м2

БРЛС - Ирбис-Э

ракеты - Р-77

противник - Еврофайтер, с носа ЭПР=0.1м2, ракеты "Метеор", Д пуска=100 км

Д обнаружения посредством Ирбис-Э Еврофайтера - 150 км

Д обнаружения АРГСН Р-77 Еврофайтера - 6 км

У Еврофайтера: ECR-90 pulse doppler multimode radar, 31 modes, AA

and AG capable, multi-track while scan, detection ranges quoted as

being >>160km for fighter sized targets, >>320km for larger aircraft.

Features high-ECM resistance, auto-prioritisation and IFF. Passive

sensor based on Infra Red Search and Track (IRST) and Forward Looking

Infra Red (FLIR), known as PIRATE.

..............................

Д пуска Р-77?

Простите, а Еврофайтер без ракет будет? Или у него внутренняя подвеска?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

- Ты всё-таки возвёл Р-27Р в абсолют:

с.287: Ракета Р-27 (Р-27Э) явилась первой ракетой с инерциально корректируемой системой наведения...

Ракета создавалась тогда. когда в ней ещё не использовалась БЦВМ, поэтому необходимо было свести вычисления на борту ракеты к минимуму...

Но уже следующая ракета РВВ-АЕ, с.291: При пуске ракеты с дальности, меньшей полутора дальностей захвата цели, ракета полностью автономна. АРГС выступает здесь в качестве датчика информации о цели, ИСУ решает задачи системы стабилизации ракеты, инерциальной навигации для вычисления текущих координат ракеты, формирования закона управления на всех этапах наведения, целеуказания АРГС в процессе захвата, вторичной обработки измерения координат цели в процессе самонаведения"

Ню, хде твоё "_ БУ ГА ГА ГА" ? :megalol:

БУ ГА ГА ГА ГА ГА ГАГА ГА ГАГА ГА ГАГА ГА ГА.

Ты сам себя опровергаешь от сообщения к сообщению, ты неспособен понять смысл процитированного тобою же выше :megalol:, причем цитируешь книгу в сообщении где сказал что носитель считает "расчетную точку".:lol:

Я верю в таймер на нормальных ракетах в системе самоликвидатора. В других случаях он просто вреден.
Ооооо ..Миша не верит РЛЭ, методам БП, Миша верит в чудеса! :D

-

Ты и не фантазируешь, и не ищешь. Для тебя существует твой "Маркс", твой "Коран" - бессмертный труд Федосова по бессмертной Р-27.
Ну нетолько "Федосов", это просто единственное из серьезного на что я могу дать тебе линк ;) да и не суть важно, ты уже несколько дней не можешь вникнуть даже в эти несчастные несколько страниц :D.

Причем сам привел одну таблицу, где указана баллистическая дальность AIM-120 и теперь пытаешь строить какие то теории вундерваффе на ровном месте. С этим не ко мне.

Миша, адиос - это утомительно уже действительно от смеха :D.

Posted

Значит ли это, что точность "на порядок меньше" будет +/-15 градусов? Или наоборот - +/-0.15 градуса?

Здесь до 0.15 градуса и может быть и лучше, то есть меньше.

Вообще о чем спор? То что об Р-27 и Р-77 у нас есть подробные данные из серьёзных документов о дальностях пуска и его зависимости от разных параметров и разного рода ограничениях, а для AIM-120C всего лишь широко приводимая в различной публицистике (ни о каких серьёзныз документах речи и не идёт) макс. дальности пуска наверняка для стандартных условий (строго в ППС, Мс. = Mцели = 1.5, Hс. = Hцели = ?, ЭПР = наверное истребительная (RCS =1..5 m^2) ), не даёт нам оснований считать, что никаких ограничений вообще нет, и что 100 км - это "всегда".

Posted

Миша, адиос - это утомительно уже действительно от смеха :D.

- "Ну, пока." :)

В порядке юмора можешь обдумать, "кто расчитывает ракете "так называемую точку"" здесь:

amraam-780815-n-2343f-002.jpg

AIM-120A (on HUMRAAM (CLAWS/SLAMRAAM) launcher)

Posted
Здесь до 0.15 градуса и может быть и лучше, то есть меньше.

- "Так бы сразу и сказал!"

Вообще о чем спор? То что об Р-27 и Р-77 у нас есть подробные данные из серьёзных документов о дальностях пуска и его зависимости от разных параметров и разного рода ограничениях, а для AIM-120C всего лишь широко приводимая в различной публицистике (ни о каких серьёзныз документах речи и не идёт) макс. дальности пуска наверняка для стандартных условий (строго в ППС, Мс. = Mцели = 1.5, Hс. = Hцели = ?, ЭПР = наверное истребительная (RCS =1..5 m^2) ), не даёт нам оснований считать, что никаких ограничений вообще нет, и что 100 км - это "всегда".

- "100 км это всегда" - это абсурд.

В военных документах данных о ней дотаточно. В широкой печати почему-то всё ещё маловато. Видимо, лень кому-нибудь скопировать книжку о ней, небольшенькую, страниц на 20-25. 12 лет назад она была ДСП, сейчас не знаю...

Но кто вот этот график ещё не видел - очень рекомендую внимательно посмотреть:

http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81099&d=1201811878

Posted
Простите, а Еврофайтер без ракет будет? Или у него внутренняя подвеска?

- Наружная. Сколько ЭПР каждой его ракеты, и всех их вместе с ним, я не знаю. Не думаю, что вдвое больше, чем у самого самолёта... :smilewink:

Posted

Но кто вот этот график ещё не видел - очень рекомендую внимательно посмотреть:

Видел, но здесь только ограничение по энергетике, о других ограничениях ни слова. В материалах по СУВ или в РЛЭ для наших истребителей для ракет с ТГС зоны пусков по энергетике тоже приводятся таблицей или диаграммой, но ниже также приводятся и данные по дальности захвата данной цели при данном режиме работы двигателей и при данном ракурсе (ППС-ЗПС). Для ракет с РГС с РК и без неё аналогичное доп. ограничение - ограничение в зависимости от дальности захвата приводится в зависимости от типа цели, т.е. ЭПР.

Posted
Видел, но здесь только ограничение по энергетике, о других ограничениях ни слова.

- Здесь ракета с АРГСН - какие "другие" ограничения?

В материалах по СУВ или в РЛЭ для наших истребителей для ракет с ТГС зоны пусков по энергетике тоже приводятся таблицей или диаграммой, но ниже также приводятся и данные по дальности захвата данной цели при данном режиме работы двигателей и при данном ракурсе (ППС-ЗПС).

- И какая связь ракет с ТГС с AIM-120??

Для ракет с РГС с РК и без неё аналогичное доп. ограничение - ограничение в зависимости от дальности захвата приводится в зависимости от типа цели, т.е. ЭПР.

- Нет просто ракет с РГС. Есть ракеты с пассивной головкой самонаведения и есть ракеты с активной головкой самонаведения. Так это "две большие разницы".

...ограничение в зависимости от дальности захвата приводится в зависимости от типа цели, т.е. ЭПР

- Для каких, конкретно, ракет? И ссылку найдёшь для AIM-120?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...