Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
А с КАБами ситуация другая?)

А ты попробуй в симуляторе попасть в танк УАБом и простым чугунием.

Вопросы отпадут.

PS

Для более наглядного понимания поставь недалеко от танка ПЗРК.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 397
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вопросы отпадут.

PS

Если швыряться с помощью СВП-24, то шо то, шо это.

• ED Team
Posted

Святая вера нескончаема. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вера во что? Тебе что с КАБом, что с чугунием с свп-24 придётся работать с одних высот с горизонтального полета. Так что аргумент про уязвимость к ПВО не состоятелен - она одинакова

Posted

Так ты сам приводил видео в котором 1 русский самолёт уничтожил с 4 заходов 4 госпиталя в Сирии. 1 заход - 1 цель:megalol: А судя по видео от сирийцев бомбили с горизонта и с больших высот чугунием.

Posted

Расскажи, как работает этот самый СВП-24))

Posted
Расскажи, как работает этот самый СВП-24))

Как это связано с обсуждением необходимости захода самолета в зону ПВО?

Posted
Как это связано с обсуждением необходимости захода самолета в зону ПВО?

Непосредственно.

Posted
Непосредственно.

Никак не связано. Там, где ЗРК не достают до самолета с КАБ-500 они и до чугуноносца СВПшного не достанут. И наоборот.

Posted
Никак не связано. Там, где ЗРК не достают до самолета с КАБ-500 они и до чугуноносца СВПшного не достанут. И наоборот.

Может потому, что каб-500, не предел мечтаний?

Ты не задавался вопросом, почему у американских GBU раскрываются крылышки?

Posted
Может потому, что каб-500, не предел мечтаний?

Ты не задавался вопросом, почему у американских GBU раскрываются крылышки?

Отлично, первая проблема осознана. Теперь вторая проблема: сравни стоимость Ждама/каб-500 и гбу-39. ГБУ-39 - это вообще оружие другого класса

Posted (edited)
Отлично, первая проблема осознана. Теперь вторая проблема: сравни стоимость Ждама/каб-500 и гбу-39. ГБУ-39 - это вообще оружие другого класса

Получится не в пользу каб-500?

Все это разговоры в пользу бедных.

Как только в Сирии начались проблемы с GPS, Гефесты начали привозить промахи до 1,5км (километра).

Су-24 перешли к старым добрым методам бомбежки

Edited by Red307
Posted
Получится не в пользу каб-500?

Все это разговоры в пользу бедных.

Как только в Сирии начались проблемы с GPS, Гефесты начали привозить промахи до 1,5км (километра).

Су-24 перешли к старым добрым методам бомбежки

Богатые по пикапам кидают ГБУ-39 или все же ждамы? Вот то-то. И при чем здесь точность, если разговор о входе в зону пво?

Posted (edited)
ПВО противника и необходимость выдерживать требуемые режимы полета до момента схода бомб

Я понимаю, что в DCS ни CCRP толком не работает, а автопилота нет, но все же. Нельзя же допускать автоматизацию боеприпасов, но запрещать ла.

ПВО там отдельным пунктом, я про него не спрашивал. Оно угрожает в любом случае.

Вопросы отпадут.

PS

Может, сначала CCRP почините, а потом я буду пробовать?

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=271080

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Богатые по пикапам кидают ГБУ-39 или все же ждамы? Вот то-то. И при чем здесь точность, если разговор о входе в зону пво?

Если нет точности, можно просто в поле сбросить и ни в какую зону не входить.

Если предстоит "входить в какую-то зону", то можно бросить Spice, или GBU-15. Зачем обязательно лезть на рожон?

Если тут идёт разговор в русле: зачем бросать с малой высоты в кружок дорогую GBU, если можно туда же кинуть чугуний, тогда я не знаю.

По движущимся пикапу лучше бросать jdam с лазерным наведением, чем чугуний.

Jdam можно сбросить с любого самолёта, не имеющего прицельной системы ВП, с любой высоты. Например с Ф-22. Задача носителя просто отцепить jdam в районе цели и он сам прилетит куда надо.

С высоты 20км у jdam будет такая же точность, как с 500м, в то время как чугуний будет лететь гонимый ветрами и погрешностями в изготовлении. Плюс-минус километр.

Edited by Red307
Posted

Фантазировать темы не надо, разговор идет только за это

А что нагружает летчика при работе чугунием?

ПВО противника и необходимость выдерживать требуемые режимы полета до момента схода бомб

Posted
Фантазировать темы не надо,

Это реальность.

разговор идет только за это

Поэтому я тебя и спросил, как работает Гефест.

Posted
Это реальность.

Ну я действительно спросил только за один аспект из всех умозаключений. Ну и заодно подвернулась возможность напомнить разработчикам про багу, с этим связанную.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это реальность.

В аббревиатуру ПВО входят воздушные патрули и пакеты перехвата ? Если не входит ,то добавьте .и тады ну совсем станет и всем станет ясно что лучше чем применение чугуния нет ничего .и про какие то JDAM и уж тем более JSOW не стоит говорить .

Posted
В аббревиатуру ПВО входят воздушные патрули и пакеты перехвата ? Если не входит ,то добавьте .и тады ну совсем станет и всем станет ясно что лучше чем применение чугуния нет ничего .и про какие то JDAM и уж тем более JSOW не стоит говорить .

Звезду смерти забыл

Posted
Звезду смерти забыл

C чего бы забыл ? Не забыл ,держу как туза в рукаве до поры до времени. И еще кое что ,не скажу пока .

Posted

Объясни в чем связь твоего вопроса с тем, что я процитировал?

Posted (edited)
Объясни в чем связь твоего вопроса с тем, что я процитировал?

С тем, что ты либо слабо знаком с матчастью, либо специально жульничаешь.

1. Нигде не было написано, что именно jdam эффективнее чугуния. Разговор шел про все УАБ. В том числе и планирующие. Планирующие как раз позволяют не заходить в зону ПВО, в отличие от свободнопадающих.

2 Свободнопадающие бомбы летят условно по параболе. То есть носителю необходимо находится в определенной точке пространства в момент отцепа. Это накладывает жёсткие ограничения на управление носителем. Летчик выводит самолёт в эту точку по прицельной марке. Если по нему лупят с земли, у него два варианта, либо идти напролом, либо прервать атаку.

В такой же ситуации летчик с jdan может кувыркаться как угодно, лишь бы попасть в баллистическую воронку (а не определенную точку пространства) и там отцепить бомбу. Jdam сам прилетит куда надо.

3. JDAM можно сбрасывать с больших высот, где всякие ПЗРК не достанут. На точность это никак не влияет.

У чугуния с увеличением высоты ошибка вырастает даже при идеально точном сбросе.

4. Про возможность работы по подвижным целям писал выше

Edited by Red307
Posted
С тем, что ты либо слабо знаком с матчастью, либо специально жульничаешь.

1. Шта? Про планирующие - это уже ты додумал. Это - совсем другой класс, как я уже писал. И что, Ждам - это не УАБ?)

2. Шта? По-твоему если по самолету ведут огонь с земли, то он аки Хастэлла будет лететь вперед на ворога? Ну да, конечно. А зачем вообще входить в ЗП МЗА и ПЗРК с гефестом или ждамом?

Пункты 3 и 4 к теме разговора не относятся

• ED Team
Posted
Вера во что? Тебе что с КАБом, что с чугунием с свп-24 придётся работать с одних высот с горизонтального полета. Так что аргумент про уязвимость к ПВО не состоятелен - она одинакова

УАБ можно сбросить за пару десятков километров до цели, на хорошей скорости и он попадет в танк.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...