ED Team Chizh Posted August 5, 2020 ED Team Posted August 5, 2020 А с КАБами ситуация другая?) А ты попробуй в симуляторе попасть в танк УАБом и простым чугунием. Вопросы отпадут. PS Для более наглядного понимания поставь недалеко от танка ПЗРК. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
TotenDead Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 А ты попробуй в симуляторе попасть в танк УАБом и простым чугунием. Вопросы отпадут. PS Для более наглядного понимания поставь недалеко от танка ПЗРК. Если швыряться с помощью СВП-24, то шо то, шо это.
ED Team Chizh Posted August 5, 2020 ED Team Posted August 5, 2020 Если швыряться с помощью СВП-24, то шо то, шо это. Святая вера нескончаема. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
TotenDead Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Святая вера нескончаема. :) Вера во что? Тебе что с КАБом, что с чугунием с свп-24 придётся работать с одних высот с горизонтального полета. Так что аргумент про уязвимость к ПВО не состоятелен - она одинакова
Flаnker Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Святая вера нескончаема. :) Так ты сам приводил видео в котором 1 русский самолёт уничтожил с 4 заходов 4 госпиталя в Сирии. 1 заход - 1 цель:megalol: А судя по видео от сирийцев бомбили с горизонта и с больших высот чугунием. Мои авиафото
Red307 Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Если швыряться с помощью СВП-24, то шо то, шо это. Расскажи, как работает этот самый СВП-24))
TotenDead Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Расскажи, как работает этот самый СВП-24)) Как это связано с обсуждением необходимости захода самолета в зону ПВО?
Red307 Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Как это связано с обсуждением необходимости захода самолета в зону ПВО? Непосредственно.
TotenDead Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Непосредственно. Никак не связано. Там, где ЗРК не достают до самолета с КАБ-500 они и до чугуноносца СВПшного не достанут. И наоборот.
Red307 Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Никак не связано. Там, где ЗРК не достают до самолета с КАБ-500 они и до чугуноносца СВПшного не достанут. И наоборот. Может потому, что каб-500, не предел мечтаний? Ты не задавался вопросом, почему у американских GBU раскрываются крылышки?
TotenDead Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Может потому, что каб-500, не предел мечтаний? Ты не задавался вопросом, почему у американских GBU раскрываются крылышки? Отлично, первая проблема осознана. Теперь вторая проблема: сравни стоимость Ждама/каб-500 и гбу-39. ГБУ-39 - это вообще оружие другого класса
Red307 Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 (edited) Отлично, первая проблема осознана. Теперь вторая проблема: сравни стоимость Ждама/каб-500 и гбу-39. ГБУ-39 - это вообще оружие другого класса Получится не в пользу каб-500? Все это разговоры в пользу бедных. Как только в Сирии начались проблемы с GPS, Гефесты начали привозить промахи до 1,5км (километра). Су-24 перешли к старым добрым методам бомбежки Edited August 5, 2020 by Red307
TotenDead Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Получится не в пользу каб-500? Все это разговоры в пользу бедных. Как только в Сирии начались проблемы с GPS, Гефесты начали привозить промахи до 1,5км (километра). Су-24 перешли к старым добрым методам бомбежки Богатые по пикапам кидают ГБУ-39 или все же ждамы? Вот то-то. И при чем здесь точность, если разговор о входе в зону пво?
ФрогФут Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 (edited) ПВО противника и необходимость выдерживать требуемые режимы полета до момента схода бомб Я понимаю, что в DCS ни CCRP толком не работает, а автопилота нет, но все же. Нельзя же допускать автоматизацию боеприпасов, но запрещать ла. ПВО там отдельным пунктом, я про него не спрашивал. Оно угрожает в любом случае. А ты попробуй в симуляторе попасть в танк УАБом и простым чугунием. Вопросы отпадут. PS Для более наглядного понимания поставь недалеко от танка ПЗРК. Может, сначала CCRP почините, а потом я буду пробовать? https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=271080 Edited August 5, 2020 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Red307 Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 (edited) Богатые по пикапам кидают ГБУ-39 или все же ждамы? Вот то-то. И при чем здесь точность, если разговор о входе в зону пво? Если нет точности, можно просто в поле сбросить и ни в какую зону не входить. Если предстоит "входить в какую-то зону", то можно бросить Spice, или GBU-15. Зачем обязательно лезть на рожон? Если тут идёт разговор в русле: зачем бросать с малой высоты в кружок дорогую GBU, если можно туда же кинуть чугуний, тогда я не знаю. По движущимся пикапу лучше бросать jdam с лазерным наведением, чем чугуний. Jdam можно сбросить с любого самолёта, не имеющего прицельной системы ВП, с любой высоты. Например с Ф-22. Задача носителя просто отцепить jdam в районе цели и он сам прилетит куда надо. С высоты 20км у jdam будет такая же точность, как с 500м, в то время как чугуний будет лететь гонимый ветрами и погрешностями в изготовлении. Плюс-минус километр. Edited August 5, 2020 by Red307
TotenDead Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Фантазировать темы не надо, разговор идет только за это А что нагружает летчика при работе чугунием? ПВО противника и необходимость выдерживать требуемые режимы полета до момента схода бомб
Red307 Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Фантазировать темы не надо, Это реальность. разговор идет только за это Поэтому я тебя и спросил, как работает Гефест.
ФрогФут Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Это реальность. Поэтому я тебя и спросил, как работает Гефест. Ну я действительно спросил только за один аспект из всех умозаключений. Ну и заодно подвернулась возможность напомнить разработчикам про багу, с этим связанную. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
reg_zero Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Это реальность. Поэтому я тебя и спросил, как работает Гефест. В аббревиатуру ПВО входят воздушные патрули и пакеты перехвата ? Если не входит ,то добавьте .и тады ну совсем станет и всем станет ясно что лучше чем применение чугуния нет ничего .и про какие то JDAM и уж тем более JSOW не стоит говорить .
Red307 Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 В аббревиатуру ПВО входят воздушные патрули и пакеты перехвата ? Если не входит ,то добавьте .и тады ну совсем станет и всем станет ясно что лучше чем применение чугуния нет ничего .и про какие то JDAM и уж тем более JSOW не стоит говорить . Звезду смерти забыл
reg_zero Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Звезду смерти забыл C чего бы забыл ? Не забыл ,держу как туза в рукаве до поры до времени. И еще кое что ,не скажу пока .
TotenDead Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 Поэтому я тебя и спросил, как работает Гефест. Объясни в чем связь твоего вопроса с тем, что я процитировал?
Red307 Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 (edited) Объясни в чем связь твоего вопроса с тем, что я процитировал? С тем, что ты либо слабо знаком с матчастью, либо специально жульничаешь. 1. Нигде не было написано, что именно jdam эффективнее чугуния. Разговор шел про все УАБ. В том числе и планирующие. Планирующие как раз позволяют не заходить в зону ПВО, в отличие от свободнопадающих. 2 Свободнопадающие бомбы летят условно по параболе. То есть носителю необходимо находится в определенной точке пространства в момент отцепа. Это накладывает жёсткие ограничения на управление носителем. Летчик выводит самолёт в эту точку по прицельной марке. Если по нему лупят с земли, у него два варианта, либо идти напролом, либо прервать атаку. В такой же ситуации летчик с jdan может кувыркаться как угодно, лишь бы попасть в баллистическую воронку (а не определенную точку пространства) и там отцепить бомбу. Jdam сам прилетит куда надо. 3. JDAM можно сбрасывать с больших высот, где всякие ПЗРК не достанут. На точность это никак не влияет. У чугуния с увеличением высоты ошибка вырастает даже при идеально точном сбросе. 4. Про возможность работы по подвижным целям писал выше Edited August 5, 2020 by Red307
TotenDead Posted August 5, 2020 Posted August 5, 2020 С тем, что ты либо слабо знаком с матчастью, либо специально жульничаешь. 1. Шта? Про планирующие - это уже ты додумал. Это - совсем другой класс, как я уже писал. И что, Ждам - это не УАБ?) 2. Шта? По-твоему если по самолету ведут огонь с земли, то он аки Хастэлла будет лететь вперед на ворога? Ну да, конечно. А зачем вообще входить в ЗП МЗА и ПЗРК с гефестом или ждамом? Пункты 3 и 4 к теме разговора не относятся
ED Team Chizh Posted August 5, 2020 ED Team Posted August 5, 2020 Вера во что? Тебе что с КАБом, что с чугунием с свп-24 придётся работать с одних высот с горизонтального полета. Так что аргумент про уязвимость к ПВО не состоятелен - она одинакова УАБ можно сбросить за пару десятков километров до цели, на хорошей скорости и он попадет в танк. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts