Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я не буду коментировать весь дилетантский текст тобой приведенный выше, оставил только один абзац - он просто настолько бредовый по своей сути, что перекрывает все остальное :).

- Это чертовски странное мнение! :lol: Так приведи другое, альтернативное?

Не стоит меня убеждать дешевыми мурзилками в своих фантазиях.

- Приведи цитату из дорогой мурзилки? Вообще-то странно, с точки зрения логики иначе просто быть не может - есть манёвр цели (изменение траектории цели) - коррекция траектории также нужна ракете позарез, нет манёвра цели - коррекция траектории и ракете на (фиг) не нужна. Если тебе это кажется бредом - значит, нам нужно к разным психиатрам. Я к твоему не пойду!.. :megalol:

Я во многом сомневаюсь, но одно я знаю наверняка - по достижению ДрзГСН сигналы РК снимаются как у буржуев так и у нас.

- ИМХО: они должны сниматься автоматически аппаратурой самой ракеты. Поскольку лётчик в самолёте-носителе не знает, захватила головка цель или ещё нет?? Если цель огромная - захват произойдёт раньше, если цель крошечная - много позже.

Далее предлагаю закончить с ракетами, а то все идет к тому что ты начнешь про расчет упрежденной точки встречи на ракете :)

- Да отправляй их хоть все по "кривой погони", я не против... :)

• Replies 397
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Михаил попробуй так:

http://paralay.com/F22&Su30MKI.mht

- Не могу открыть.

Я тебя умоляю: сделай это в виде картинок как и раньше, ко всеобщему удовольствию. Причём совершенно не надо пока их художественно оформлять -только чисто схематически.

И, ИМХО, совсем не нужно сразу туда пытаться вместить все самолёты мира, тем более такие экзотические и мертворождённые как С-37 и МиГ-1.42...

И давай обсудим те коэффициенты, что я предложил?

Как ты их интегрируешь в единый, каким способом?

Posted
..."командно-инерциальный" - а правильно ли его так называть? Вроде бы команд никаких от носителя на борт ракеты не поступает, и "командно-инерциальный" от "автономного инерциального" отличает лишь отсутствие периодического обновления координат и параметров движения цели по линии радиокоррекции от носителя.

- Как мне квалифицированно объяснил SkyDron, на борт ракеты выдаются именно поправки в её курс, а не изменения координат цели. (Возможно, после установки GPS будет другая система, но пока именно так).

Posted
- Как мне квалифицированно объяснил SkyDron, на борт ракеты выдаются именно поправки в её курс, а не изменения координат цели. (Возможно, после установки GPS будет другая система, но пока именно так).
Неквалифицированно объяснил. Передаюются именно координаты, а в том что ракеты считают упрежденную точку (по поводу передачи на ракету "курса") это заблуждение SkyDronа. С остальным попозже.

Я как в воду глядел, Миша - начался расчет упрежденной точки :D

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
- 0.001м2 - так давали раньше.

И практически одинаковая со всех направлений, как сказал американский лётчик с этого самолёта в бeседе с MD.

Гложут сомнения причем сильные!!! ибо заявленные его ЭПР реально делались для ракурса при облучении наземными станциями. И так утюг вышел который чудом летает, хотя не должен, но надо отдать должное они это сделали и заставили это полететь.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Неквалифицированно объяснил. Передаются именно координаты, а в том что ракеты считают упрежденную точку (по поводу передачи на ракету "курса") это заблуждение SkyDronа. С остальным попозже.

Я как в воду глядел, Миша - начался расчет упрежденной точки :D

- Ну, блин, ребята, вы уж там давайте со СкайДроном между собой разберитесь! :) Потому, что я сначала так же думал, но он меня разубедил - а я всегда верю специалистам!.. :D

Posted
Гложут сомнения причем сильные!!! ибо заявленные его ЭПР реально делались для ракурса при облучении наземными станциями.

- Какая разница, - наземные РЛС, воздушные РЛС, если дальность приличная? Самолёт смотрится практически одинаково в угломестной плоскости...

И так утюг вышел который чудом летает, хотя не должен, но надо отдать должное они это сделали и заставили это полететь.

- Мне совершенно непонятно, с чего взято, то он - утюг? Посмотрите на его площадь крыла - она в 2.8 раза больше, чем у F-18C и в 3.8 раза больше, чем у F-16C! Так что, это дурацкое заблуждение, которое одни профаны вот уже сколько лет передают другим - "утюг, утюг"... ;)

Posted
- Это чертовски странное мнение! :lol: Так приведи другое, альтернативное?

Т.е. нет манёвра цели - нет команд коррекции с самолёта-носителя вообще. Начала цель маневрировать (на любом этапе, вплоть до встречи с ракетой на дальности хоть в 120 км от носителя) - пошли команды коррекции с носителя.

Бу га га га. А что ты подразумеваешь под маневрированием? Смена скорости при неизменном курсе и высоты есть маневр? ;)

Миша, носитель все время уточняет координаты и скорость сближения сопровождаемой, и все время их передает по каналу РК- маневрирует цель или нет. Да и замеры носителя не идеально точны - так что процесс сей непрерывен.

- Приведи цитату из дорогой мурзилки? Вообще-то странно, с точки зрения логики иначе просто быть не может - есть манёвр цели (изменение траектории цели) - коррекция траектории также нужна ракете позарез, нет манёвра цели - коррекция траектории и ракете на (фиг) не нужна. Если тебе это кажется бредом - значит, нам нужно к разным психиатрам. Я к твоему не пойду!.. :megalol:
выше отписался. К моему не попасть - он после меня в запое :)

- ИМХО: они должны сниматься автоматически аппаратурой самой ракеты. Поскольку лётчик в самолёте-носителе не знает, захватила головка цель или ещё нет?? Если цель огромная - захват произойдёт раньше, если цель крошечная - много позже.
Срочно в матчасть :). И летчик и БРЛС знает момент перехода к самонаведению.

- Ну, блин, ребята, вы уж там давайте со СкайДроном между собой разберитесь! :) Потому, что я сначала так же думал, но он меня разубедил - а я всегда верю специалистам!.. :D
Напрасно, Дрон специалист, но не ракетчик точно :). То что ракеты считают упрежденную точку - "садись, два!" :) Неоднократно обсуждалось на сухом, написано в куче литературы - ракета стремится обнулить перемещение лини дальность-цель, что на участке РК - и этим ведает ИСУ (потому как знает координаты цели и их динамику из-за РК), что на участке самонаведения от координатора. А то что носитель передает на ракету заданный курс (т.е. упрежденную точку) - это фантазии СкайДрона.

Если не понятно, то обнуление перемещения лини дальность-цель приводит к "полету в точку встречи" :)

Единственно когда считается "точка встречи" - так это на носителе, на момент схода, для исключения ошибки прицеливания. Индицируется летчику в виде прицельного кольца отн. центра индикации - ВСЁ!. Больше ни носитель, ни ракета этим не занимаются

Posted
- Какая разница, - наземные РЛС, воздушные РЛС, если дальность приличная? Самолёт смотрится практически одинаково в угломестной плоскости...

- Мне совершенно непонятно, с чего взято, то он - утюг? Посмотрите на его площадь крыла - она в 2.8 раза больше, чем у F-18C и в 3.8 раза больше, чем у F-16C! Так что, это дурацкое заблуждение, которое одни профаны вот уже сколько лет передают другим - "утюг, утюг"... ;)

Почитай историю создания Ф-117. От того что они создали сами были в ужасе. Этот утюг, а по другому его не назовешь, без бортового компа лететь не может это раз. Во вторых у этого утюга ОЧЕНЬ МНОГО ограничений! А то что у него площадь больше чем у дургих ... так не мудрено...была бы меньше вообще бы от земли не оторвался бы.

И не нужно верить чудо-сказкам и американским фильмам...там Ф-117 носится как угорелый чуть ли не кобры делает.

Так что утюг утюгом.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted

По этому вопросу есть кому ответить и без меня, есть зинитчики которые просвятят более подробно

Ну и что ,что больше, а профиль этого летающего крыла видели в комплексе, а историю создания читали, а "Хромой карлик", прозвище -так просто приклеилось, причем от пилотов которые на нем летают!!!?? Это был слишком узкоспециализированный ударный аппарат, с невыдающимися летными харак-ми и правильно его будут снимать с вооружения, заменять ударными беспилотными Х-45, с более аэродинамичными формами летающего крыла ;).

Posted
Бу га га га. А что ты подразумеваешь под маневрированием? Смена скорости при неизменном курсе и высоты есть маневр? ;)

- Смена скорости на пару-тройку сотен км/ч на Д=100 км будет мало ощутима по углам, а вот если будет иметь место изменение курса на 90 градусов при V=1000 км/ч - тогда очень даже быстро скажется.

Миша, носитель все время уточняет координаты и скорость сближения сопровождаемой, и все время их передает по каналу РК- маневрирует цель или нет. Да и замеры носителя не идеально точны - так что процесс сей непрерывен.

- Да ради Бога! Пусть измеряет и пусть уточняет. Вот только в идеальном случае, если цель сохраняет все прежние параметры, введённые в ракету с носителя на момент пуска - нет, по идее, нужды в сигналах коррекции траектории. Что и прописано в статейке, обозванной тобой "дёшёвой мурзилкой". Но вот если цель начнёт лихо маневрировать, что будет зафиксировано носитлем, а по твоей раскладке там уже (почему-то, ХЗ почему :lol:) сигналы коррекции на будут выдаваться - "тады ой". Тогда ракета не попадёт в зону, откуда её радарчик сможет захватить цель. Особенно если цель малоразмерная. Так что в этом месте "мой твоя не понимай"...

Срочно в матчасть :). И летчик и БРЛС знает момент перехода к самонаведению.

- Не по чему мне матчасть эту подучить. Знает - откуда? Ведь у самолёта нет данных о местоположении ракеты и нет обратной связи с ракетой?!

Напрасно, Дрон специалист, но не ракетчик точно :). То что ракеты считают упрежденную точку - "садись, два!" :) Неоднократно обсуждалось на сухом, написано в куче литературы - ракета стремится обнулить перемещение лини дальность-цель, что на участке РК - и этим ведает ИСУ (потому как знает координаты цели и их динамику из-за РК), что на участке самонаведения от координатора.

- Это знает Дрон и я знаю. Речь-то пока о другом: до захвата цели координатором он её держать, естественно, не может. Он развёрнут примерно в нужном направлении и ракета шлёпает примерно в нужную точку пространства.

И если где-то за 100 км вдруг вздумала резко изменить траекторию движения - откуда ракете это знать?!
Поэтому СкайДрон рассказывал, что в этом случае ракете выдаются сигналы коррекции курса следования так, чтобы линия её путевой скорости шла в нужную точку пространства, а координатор соотвественно развернётся в направлении на цель, хоть и не будет пока её видеть.

А то что носитель передает на ракету заданный курс (т.е. упрежденную точку) - это фантазии СкайДрона.

- Не заданный курс, а поправки в курс, насколько я запомнил.

Если не понятно, то обнуление перемещения лини дальность-цель приводит к "полету в точку встречи" :)

- Да-да, разумеется, только не видит пока ракета цель и новых координат цели у неё нет.

Единственно когда считается "точка встречи" - так это на носителе, на момент схода, для исключения ошибки прицеливания. Индицируется летчику в виде прицельного кольца отн. центра индикации - ВСЁ!. Больше ни носитель, ни ракета этим не занимаются

- Так что же выдаётся на ракету в виде сигналов коррекции, какая информация, по Лок-Ону?

И почему ты, тыча в график, утверждаешь, что на длинном конечном этапе полёта ракеты никакой корреции быть не может??

Posted
А где-то было реальное видео, в котором Ф-117 как раз кобру и делал.

Ага в кино тоже видел, со Стивеном Сиглом, там вообще убер истребитель :D

Posted
По этому вопросу есть кому ответить и без меня, есть зенитчики которые просвятят более подробно

- Не просветят. Потому, что никто из них сроду никогда такими заморочками, как изменение ЭПР ЛА в зависимости от угла места, не задавался и уж тем более сроду в глаза не видел на экране F-117 - ни под тем углом, ни под этим... :lol:

Ну и что, что больше, а профиль этого летающего крыла видели в комплексе, а историю создания читали, а "Хромой карлик", прозвище -так просто приклеилось, причем от пилотов которые на нем летают!!!??

- Не, это от пилотов, которые на нём не летают. :) А интервью с пилотом, который на нём почти 30 лет пролетал, прочтите здесь:

http://forums.airbase.ru/2007/11/06/topic-57271--Aeroshou-v-Abbotsforde-2007;-i-infa,chtoby-udivit~-mnogikh.html

Это был слишком узкоспециализированный ударный аппарат, с невыдающимися летными харак-ми и правильно его будут снимать с вооружения, заменять ударными беспилотными Х-45, с более аэродинамичными формами летающего крыла ;).

- "Невыдающиеся лётные характеристики" - а Вы их по памяти хоть сможете назвать, не заглядывая в справочник? :megalol: В сравнении, например, с Су-25?

Не надо с серьёзным лицом повторять всякую чушь и трындеть о том, о чём Вы до сих пор не удосужились составить представление - оставьте это ПТУшникам...

Posted

А где-то было реальное видео, в котором Ф-117 как раз кобру и делал.

См. ниже.

Ага в кино тоже видел, со Стивеном Сиглом, там вообще убер истребитель

Поменьше сарказма, смотрим видео и удивляемся.

http://youtube.com/watch?v=LzrQlAHYO3w

• Like 2
Posted

- Не по чему мне матчасть эту подучить. Знает - откуда? Ведь у самолёта нет данных о местоположении ракеты и нет обратной связи с ракетой?!

А ты своей мурзилке уже не веришь? :) перечитай. На советских изделиях на ИЛС индицируется. Зачем самолету положение ракеты? - они же в общих координатах работают по цели %)

Речь-то пока о другом: до захвата цели координатором он её держать, естественно, не может. Он развёрнут примерно в нужном направлении и ракета шлёпает примерно в нужную точку пространства.
Детский сад :)

Поэтому СкайДрон рассказывал, что в этом случае ракете выдаются сигналы коррекции курса следования так, чтобы линия её путевой скорости шла в нужную точку пространства, а координатор соотвественно развернётся в направлении на цель, хоть и не будет пока её видеть.
не сотвори себе кумира - возми книжку и почитай что конкретно передают сигналы РК.

- Не заданный курс, а поправки в курс, насколько я запомнил.

- Да-да, разумеется, только не видит пока ракета цель и новых координат цели у неё нет.

%) - как нет!? ,а что по твоему носитель передает?

И почему ты, тыча в график, утверждаешь, что на длинном конечном этапе полёта ракеты никакой корреции быть не может??

Потому что отключается по достижении ДрзГСН. Я по твоей мурзилке еще раньше, или ты ей уже не веришь? :) Мне в ней особо понравилось ручное снятие команд РК :D

Posted
-Не надо с серьёзным лицом повторять всякую чушь и трындеть о том, о чём Вы до сих пор не удосужились составить представление...

Просто нет слов, даже ссылки давать не буду и что то аргументировать. Ибо бесполезно и реально лень сейчас ,что то искать и давать ссылки ты их сам найдеш если захочеш (я счас работаю)!!! Без обид , ты уже просто брызжеш слюной и толку тож нет. Ибо это уже 35 раз терлось и перетералось на разных форумах, научно популярных документальных фильмах показывали и т.д. и т.п.. Да и семи пядей во лбу не надо быть , чтоб самому догодаться на счет его "выдающихся летных харак-ах", на счет СУ-25 ты загнул , аж улыбнуло :)

Posted

Вышесказанное полностью противоречит этому вашему утверждению.

Ведь у самолёта нет данных о местоположении ракеты и нет обратной связи с ракетой?!

Нельзя передавать ракете курс, которым она должна следовать на цель (относительный параметр движения), не зная местоположения ракеты.

Никак нельзя.

Странно. Может быть мы с разными SkyDron'ами общались, но помнится, что на Авиабазе в одной из тем он говорил о том, что для УРВВ радиокоррекция подразумевает обновление с борта носителя именно координат и параметров движения цели в трехмерной декартовой системе кординат с началом отсчета в точке пуска ракеты, которую помнит и истребитель и ракета. Между сеансами их обновления по линии РК координаты цели экстраполируются по данным о параметрах её движения. Система управления ракетой, получая от ИНС свое местоположение от точки старта и ориентацию в пространстве, зная данные о цели ориентирует координатор ГСН в направлении предполагаемого расположения цели и собственно управляется.

Кстати увод ИНС происходит как в "командно-инерциальном" (координаты и ПДЦ обновляются по РК) режиме, так и в "автономно-инерциальном" (координаты и ПДЦ НЕ обновляются по РК).

Из этого можно сделать вывод, что радиокоррекция ракеты в режиме HOJ или НПО при стрельбе по постановщику невозможна по этой причине, хотя она и не нужна: сигнал от постановщика помех захватывается ГСН дальше, чем отражённый от цели собственный.

- Не просветят. Потому, что никто из них сроду никогда такими заморочками, как изменение ЭПР ЛА в зависимости от угла места, не задавался и уж тем более сроду в глаза не видел на экране F-117 - ни под тем углом, ни под этим...

По крайней мере один расчет точно видел. Потому как нельзя сбить то, что не видишь ни на каких-либо экранах, ни так, глазами. :D

Срочно в матчасть . И летчик и БРЛС знает момент перехода к самонаведению.

Ну да, грубо, по таймеру.

Потому что отключается по достижении ДрзГСН. Я по твоей мурзилке еще раньше, или ты ей уже не веришь?

А при расчёте этой дальности ЭПР цели ведь не учитывается. По крайней мере у нас. Так что при стрельбе по малозаметной цели радиокоррекция может прекратиться раньше времени.

Мне в ней особо понравилось ручное снятие команд РК

Речь о том, что пилот может прервать передачу РК прекратив сопровождение цели, вообще выключив БРЛС или начав маневр, который выведет цель за пределых углов работы БРЛС.

Posted

Потому что отключается по достижении ДрзГСН.

- И чему же равна, в километрах, ДрзГСН AIM-120C5?

Вот твой любимый график:

amraam-1.gif

А кто это писал?

А то что не катит твоя логика невлияния ЭПР на дальность пуска, прими к сведению то что после радиокомандного участка есть нехилый кусок инерциального и только после него самонаведение. т.е это никак не вяжется с тем что 120 возможно атаковать малозаметную цель на максимально возможной дальности, т.е. что радиокомандный участок будет аж 100км пролета.

Причем я не утверждаю что это так и есть (инерциальный после РК), но источники абсолютно идентичны по уровню, но ни один из них не утверждает что возможно атака малой ЭПР на предельных дальностях.

- Приведи мне ссылку, что после радиокомандного участка до включения АРГСН, обязан быть нехилый кусок инерциального?

И чему же, по-твоему, он будет равен, этот "нехилый кусок", если пуск произведён на дальности до цели 100 км?

Posted
Просто нет слов, даже ссылки давать не буду и что то аргументировать.

- Видишь ли, ты у меня уже, наверно, десятый или двенадцатый, который не понимает, что же такое F-117 и какими свойствами и ЛТХ он должен обладать. Я устал повторять аргументы и факты, если людям самим упорно лень в них вникнуть.

Ибо бесполезно и реально лень сейчас, что то искать и давать ссылки ты их сам найдеш если захочеш (я счас работаю)!!!

- Работа - это святое...

Без обид , ты уже просто брызжеш слюной и толку тож нет.

- (пожал плечами). Ты не понял ни фига. Я спокоен, как слон на водопое... :lol: Какая уж там "слюна"... :megalol:

Ибо это уже 35 раз терлось и перетералось на разных форумах, научно популярных документальных фильмах показывали и т.д. и т.п..

- В сериале "Ударная сила"? А "перетирали" люди несерьёзные и ленивые вдобавок. Могут и 350 раз перетереть с тем же результатом...

Да и семи пядей во лбу не надо быть, чтоб самому догодаться на счет его "выдающихся летных харак-ах", на счет СУ-25 ты загнул , аж улыбнуло :)

- Что, правда, что ли? ;)

А ты попробуй:

.........................................Су-25........F-117

максимальная скорость........975.........1,040 km/h

потолок..............................10000.......13700

располагаемая перегрузка....6.5g........6g

боевой радиус.....................630km.....1000 км

........:lol:

Posted

А при расчёте этой дальности ЭПР цели ведь не учитывается. По крайней мере у нас. Так что при стрельбе по малозаметной цели радиокоррекция может прекратиться раньше времени.

Как раз у нас учитывается точно - по "базе цели"

Речь о том, что пилот может прервать передачу РК прекратив сопровождение цели, вообще выключив БРЛС или начав маневр, который выведет цель за пределых углов работы БРЛС.
Нет, статья говроит о том что сигналы РК можно снять без снятия с сопровождения, не говоря уже о высоком.

Posted
- И чему же равна, в километрах, ДрзГСН AIM-120C5?

Вот твой любимый график:

А кто это писал?

- Приведи мне ссылку, что после радиокомандного участка до включения АРГСН, обязан быть нехилый кусок инерциального?

И чему же, по-твоему, он будет равен, этот "нехилый кусок", если пуск произведён на дальности до цели 100 км?

Это не моя любимая таблица, а твои любимые источники - я то в них как раз не очень верю, в отличии от - так что и сравнивай их, ежли видишь в этом смысл :)

Я понятия не имею о ДрзГСН 120 - поэтому и не делаю никаких выводов, акромя сомнений в твоей версии ее как вундерваффе - мочить малозаметные КР на дальностях за 100 :)

Posted

А то что не катит твоя логика невлияния ЭПР на дальность пуска, прими к сведению то что после радиокомандного участка есть нехилый кусок инерциального и только после него самонаведение. т.е это никак не вяжется с тем что 120 возможно атаковать малозаметную цель на максимально возможной дальности, т.е. что радиокомандный участок будет аж 100км пролета.

По этому поводу и у меня есть сомнения. Почему этот "чисто-инерциальный" участок после "радиокомандного" (блин!) вообще должен иметь место. Если ракета пущена по цели, значит БРЛС истребителя цель видит, сопровождает, передаёт её данный по линии РК на пущенную ракету, почему он должен прекращать коррекцию и отпускать ракету в инерциальный режим. Зачем? Дальность приёма сигналов РК приёмником ракеты не позволяет что ли или что? Сильно сомневаюсь, как и в обязательном "нехилом куске инерциального участка".

Причем я не утверждаю что это так и есть (инерциальный после РК), но источники абсолютно идентичны по уровню, но ни один из них не утверждает что возможно атака малой ЭПР на предельных дальностях.

Если вы о тех рисунках, то думаю, что вы неправильно их поняли.

На этой даиаграмме

http://www.fas.org/man/dod-101/sys/missile/amraam-1.gif

показаны не фазы наведения ракеты, а дальности пусков в трех различных режимах:

-с радиокоррекцией до начала активного участка - наибольшая дальность

-без радиокоррекции (в инерциальном режиме) до начала активного участка - дальность меньше.

-с захватом на старте (на подвеске или сразу же после пуска) и переходом сразу в активный режим - наименьшая дальность.

На этой схеме

http://www.airwar.ru/image/i/weapon/aim120-t.jpg

три участка наведения следуют один за другим, но не думаю, что такой порядок следует понимать как обязательный. Думаю, что пилот может продолжать сопровождать БРЛС и передавать на ракету РК вплоть до перехода её в активный режим, исключив таким образом инерциальный участок, а может и прервать передачу РК раньше (если ему нужно отвлечься от цели), при этом инерциальный участок будет иметь место.

Posted

Как раз у нас учитывается точно - по "базе цели"

"База цели" - это для стрельбы из пушки в режиме "прогноз-дорожка". Где вы встречали информацию о том, что регулятор определяет и дальность захвата цели ГСН радийных ракет?

Нет, статья говроит о том что сигналы РК можно снять без снятия с сопровождения, не говоря уже о высоком.

Какая статья? Я об этой.

При этом на самолетном индикаторе отображается величина оставшегося времени полета каждой ракеты до момента включения ее активной радиолокационной аппаратуры, что позволяет летчику вовремя прекращать передачу команд коррекции на УР, перешедшие в режим самонаведения.

Здесь ни слова о том, что летчик имеет возможность прекратить передачу комманд коррекции не снимая цель с сопровождения. Написанное следует понимать как то, что летчик по индицируемому времени до перехода ракеты в активный режим может производить любые действия, которые могут привести к прекращению подачи комманд РК, например отвернуть от цели, выключить БРЛС, снять цель с сопровождения и назначить другую, катапультироваться к чертям собачьим, да всё что угодно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...