Jump to content

Recommended Posts

Posted

умножая знания умножаешь скорби

(Перефраз "потому что многой мудрости много печали,

кто умножает познания умножает

скорбь". Екклесиаст. Глава том, что испытал

познал Екклесиаст, Царь", стих)

Больше известна, думается, русскоязычная классическая интерпретация "Много будешь знать -- скоро состаришься".)

Раз, кстати, упомянули Петра и его Новый год, то грех не вспомнить старенький боян про его корни( Нового года, а не Петра, вестимо ). Праздник сий древний и скандинавский. Дед Мороз представлял из себя злостного супостата, требующего себе в дар юную девственницу, которую затем замораживал и таскал с собой. Так появилась его верная спутница Снегурочка.

И на елку раньше вместо игрушек и прочих украшений вешали внутренности: печень, сердце и пр., дабы задобрить старика.

Так что можно поднять бунт и против Нового года, языческая вакханалия как-никак... И вообще, праздники они не вокруг, они внутри. Есть люди у которых каждый день праздник.

• Like 1

Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].

Posted
...неприятие выражается вырисовывании постепенно второго 8го марта, народ просто понял к чему все идет ;)

Не согласен. 8 Марта (как и 23 февраля) односторонний праздник, а этот - взаимный. Я свой подарок вчера получил и свой вручил. Проявить внимание к человеку лишним никогда не бывает. Праздник состоялся, к обоюдному удовольствию.:music_whistling:

Posted

Это у тебя так, пока, а я скажем по работе общаюсь тесно с 8 женщинами, причем некоторые в два раза старше меня и всем нужно оказать знак внимания, а то будет надувательство. Может ты им разъяснишь суть праздника?

С уважением.

Posted

просто очередной, буржуинский повод тяпнуть :D

в свое время убило радио, еду я значит в басе, и слышу по радио, мол так и так, сегодня у нас праздник, день независимости ша; я незнаю насколько это было серьезно сказано в блоке новостей, но пассажирский народ вначале выпал в осадок, а после развил дискуссию по поводу.

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted

2 Rediska

Не, ну если все 8 у тебя любимые, то я тебе не завидую (хотя, с другой стороны...) :)

А на работе у меня все тихо прошло, все всё правильно понимают, даже никто и не заикался.

Posted

Отстой все эти праздники, ничего они в себе не несут. Противно стоять в очереди мужиков справляющих нужду поздравления 8 марта/14 февраля в цветочном магазине... Ну куплю я этот цветок конечно, ну и что с того? ВСЕ - тоже купят и ничего особенного не произойдёт. Вот в другой день (обычный, будничный) - понимаю. Все бабы с проблемами какими-нибудь топают, а моя с цветами :)

Я бы вообще оставил День Победы (святое), 12 апреля (знаковый день в истории цивилизации и символ всех достижений нашего народа) и 1-4 Мая (День труда или как там его) - картошку посадить, огород вскопать. А все эти 4 ноября, 14, 23 февраля, 8 марта и особенно новогодние - нафиг, арбайтен. Делать больше в стране нечего как-будто бы, как бухать и радоваться непонятно чему.

Posted
Больше известна, думается, русскоязычная классическая интерпретация "Много будешь знать -- скоро состаришься".)

Раз, кстати, упомянули Петра и его Новый год, то грех не вспомнить старенький боян про его корни( Нового года, а не Петра, вестимо ). Праздник сий древний и скандинавский. Дед Мороз представлял из себя злостного супостата, требующего себе в дар юную девственницу, которую затем замораживал и таскал с собой. Так появилась его верная спутница Снегурочка.

И на елку раньше вместо игрушек и прочих украшений вешали внутренности: печень, сердце и пр., дабы задобрить старика.

Так что можно поднять бунт и против Нового года, языческая вакханалия как-никак... И вообще, праздники они не вокруг, они внутри. Есть люди у которых каждый день праздник.

Да-да, тоже этот баян в инете читал. ИМХО бред полный. Придумано на скорую руку. Причем как-то незаметно упустили Святого Николая, прообраза Санта Клауса, от которого и происходит Дед Мороз. Снегурочка появилась позже, от сказки "Морозко". К "замороженной девственнице" отношения никакого не имеет.

Что же касается празника 14 февраля, так любимых поздравляю по необходимости, "чтобы как все", но сам вообще-то празника не признаю. Какое отнощение имеет Св. Валентин к этому празднику барыг и развратников?

Never give up!

Posted
Отстой все эти праздники, ничего они в себе не несут. Противно стоять в очереди мужиков справляющих нужду поздравления 8 марта/14 февраля в цветочном магазине... Ну куплю я этот цветок конечно, ну и что с того? ВСЕ - тоже купят и ничего особенного не произойдёт. Вот в другой день (обычный, будничный) - понимаю. Все бабы с проблемами какими-нибудь топают, а моя с цветами :)

Я бы вообще оставил День Победы (святое), 12 апреля (знаковый день в истории цивилизации и символ всех достижений нашего народа) и 1-4 Мая (День труда или как там его) - картошку посадить, огород вскопать. А все эти 4 ноября, 14, 23 февраля, 8 марта и особенно новогодние - нафиг, арбайтен. Делать больше в стране нечего как-будто бы, как бухать и радоваться непонятно чему.

Полностью поддерживаю. Только еще оставить Рождество и Пасху.;) А на НГ, как и в остальные праздники, я и так работаю.
  • Like 1

Never give up!

Posted

To sv-rus:

Дурики вы вот что я Вам скажу...

Хотите работать работайте...кто Вам не дает?

Вы еще скажити что вы ОЧЕНЬ часто дарите своим дамам цветы! ДА 90% мужиков их вообще редко дарят. Только как на 8 марта и день рождения. Оставте эти радостные для них праздники в покое, дайте им поцвести в эти дни.

Купишь цветок и подаришь? И ничего не произойдет??? Значит ты червствый в душе человек, который даже пустяк не может преподнести с фурором. Ведь цветок для женщины это не только радость от оного, это еще внимание....которого им не в повседненвой жизни и так не хватает.

Да я уверен что и в будний день вы дарите цветы раз в год! Если не прав, я вам поаплодирую стоя!

А НГ это не прздник? А 23 февраля тоже не праздник? Чувак да ты наверно находка для компании, да на тебе пахать нада!!!

А про твое детство я скромно умолчу....если в новый год тебе хочеться работать.

TO ssh:

Про Пасху и Рождество...ты больше такого нигде не пиши, мой тебе совет!

Это не просто праздник...и если ты этого не понимаешь, то ты либо малолетка либо живешь в погребе.

Ничего жизнь вас еще научит, что нужно уважать а что нет... Жаль только она это делает очень больно!

• Like 3

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
2 Rediska

Не, ну если все 8 у тебя любимые, то я тебе не завидую (хотя, с другой стороны...) :)

А на работе у меня все тихо прошло, все всё правильно понимают, даже никто и не заикался.

А ты поробуй, один отличится, и не принести судъе цветы, когда все несут, причем несут всякие раздолбаи, чтоб сгладить свое раздолбайство, ну и тебе приходится, чтоб не выделятся на общем фоне. ;)

• Like 1

С уважением.

Posted
... Противно стоять в очереди мужиков справляющих нужду поздравления 8 марта/14 февраля в цветочном магазине... Ну куплю я этот цветок конечно, ну и что с того? ВСЕ - тоже купят и ничего особенного не произойдёт. Вот в другой день (обычный, будничный) - понимаю. Все бабы с проблемами какими-нибудь топают, а моя с цветами :)...

Противно, а что поделаешь :(.

А ты представь другую ситуацию. Все бабы с цветами 14.02. идут, а твоя - без. Как она себя чувствует? Куда спрячется от ядовитых взглядов окружающих? Так что....

• Like 1
Posted
А ты поробуй, один отличится, и не принести судъе цветы, когда все несут, причем несут всякие раздолбаи, чтоб сгладить свое раздолбайство, ну и тебе приходится, чтоб не выделятся на общем фоне. ;)

Все умолкаю. :) Про суды (судей) в Днепре я знаю из первоисточников. :) Да и вообще, Днепр - это страна в стране со своими законами и правилами. Сочувствую.:huh:

Posted
Все бабы с цветами 14.02. идут, а твоя - без. Как она себя чувствует? Куда спрячется от ядовитых взглядов окружающих? Так что....

Гы-гы-гы... Они посмотрят как она одета и как она вообще выглядит и их взгляды снова станут завистливыми :) Поэтому и пашу...

А Новый год мне никогда не нравился и в детстве, и в универе, и особенно сейчас - все какие-то чёкнутые, бегают, суетятся покупают всякую хрень; на работе вообще .... творится. Но это всё в Москве, не знаю как там в Полтаве, думаю немого иначе (черти летают, крестьяне песни поют и с горки катаются :))

Posted
Гы-гы-гы... Они посмотрят как она одета и как она вообще выглядит и их взгляды снова станут завистливыми :) Поэтому и пашу...

А Новый год мне никогда не нравился и в детстве, и в универе, и особенно сейчас - все какие-то чёкнутые, бегают, суетятся покупают всякую хрень; на работе вообще .... творится. Но это всё в Москве, не знаю как там в Полтаве, думаю немого иначе (черти летают, крестьяне песни поют и с горки катаются :))

Молодой человек, если Вы действительно думаете, что женщину тряпки способны порадовать больше, чем простой подаренный любимым человеком цветок, вы очень ошибаетесь... И, поверьте мне, любой девушке будет очень неприятно от продемонстрированного невнимания, в каких бы дорогих тряпках она ни была.

Posted
ИМХО бред полный. Придумано на скорую руку. Причем как-то незаметно упустили Святого Николая, прообраза Санта Клауса, от которого и происходит Дед Мороз. Снегурочка появилась позже, от сказки "Морозко". К "замороженной девственнице" отношения никакого не имеет.

бред не бред, а большинство религиозных праздников обусловлено замещением наличествующих местных, причем с минимальной разницей по времени.

а уж как потом назовут - николаем, трифоном или евпихием - к делу мало относится.

точно так же происходит адаптация во всех частях мира - африканские миссионеры, к примеру, тоже привязывают местные аборигенские традиционные веселья к своим сводам святых и получается очень интересный синтез.

Posted
Все умолкаю. :) Про суды (судей) в Днепре я знаю из первоисточников. :) Да и вообще, Днепр - это страна в стране со своими законами и правилами. Сочувствую.:huh:

Да ну, все не так печально, нормальные у нас суды и судьи. Я привел, как пример, почему этот праздник, для меня, уже как 8 марта. И вообще помоему праздник молодежный, в школе и институте нормально, а вот в 40 он для меня смотрится несколько странно.

С уважением.

Posted

Да и вообще это дело каждого, что праздновать, а что нет...

Мне жаль людей, которые намеренно лишают себя праздников, и простой человеческой радости, когда в жизни гораздо больше забот, проблем и разной дряни. И тем более, которые лишают праздников своих любимых (фиг с ним с 14 февраля, я сама особо его праздником не считаю, поздравляю формально или в ответку, но что касается 8 марта - мужики, вы эгоисты и в детстве вас не учили с девочками дружить :D (не обо всех... кто нужно-словит камень в свой огород)))))))

Posted

Никакие шубы, брюлики и тому подобная мишура не заменят банального цветка и созданного настроения. :)

По поводу Полтавы - "Я Вам не скажу за всю Одессу..." (С)

Мнение столичной "элиты" об неэлите давно известно и только подтверждается такими постами.

Лучше соглашусь. Все немосквичи это никчемные, безграмотные дикари, лазающие по пальмам и поедающие друг друга. :)

P.S. Пока писал Кристина уже расставила по полочкам - как говорится из первых рук! :)

Posted
Но это всё в Москве, не знаю как там в Полтаве, думаю немого иначе (черти летают, крестьяне песни поют и с горки катаются )

Гм.. а что плохого? Спасибо, хоть еще где-то народ умеет веселиться от души... А не загонять себя в рамки "праздничного семейного ужина в вечерних нарядах" и прочего-прочего-прочего...

Posted
чем простой подаренный любимым человеком цветок, вы очень ошибаетесь...

я вот кстати тоже этого никогда не понимал, да и сейчас не доходит в мозг..

потом, цветы быстро вянут, вода воняет...

чтоб не быть невежей, покупал всегда в горшочках )))

Posted

Нам этого не понять. :) Вечное противостояние женской романтичности и мужского прагматизма. Как говорится, умом не понять, но чувством руководствуйся. :)

Posted

А как же "миллион, миллион алых роз" (С) (в букете)? Эшелон, эшелон горшочков с розами... :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...