Jump to content

Про патриотизм и моральных уродов

Recommended Posts

Posted
Почему? На Guns.ru куча случаев успешной самообороны даже с траватическим оружием. Думаю при легализации КС уверенности в своих силах у простых граждан стало бы побольше.

... и ещё больше - неудачных случаев, только о них меньше пишут, о них обычно знает больничная и милицейская статистика. что бы молниеносно выхватывать и взводить пистолет - нужно много тренироваться. иначе у тебя не будет времени на всё это шаманство. инициатива всегда у атакующего, а человек мирный никого атаковать не начинает. вот и выходит что вооруженность на руку бандитам.

повторюсь, если будет легализация короткоствола - на улицу с ним выйдут даже те, кому он не нужен только потому, что это станет нормой, и стрелять будут чаще.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
а чем ты от преступника отличаешься если готов за идею расстреливать?

Вообще-то миром правят идеи, Сформулируй правильно идею и люди поймут - потянутся (это кроме шуток). мы слишком стремимся за гуманностью, человечностью, якобы законностью, но это не одно и тоже, что Справедливость, а жить надо по справедливости. Ни в одной западной стране нет той демократии, которую мы им вменяем. Были случаи, когда в европейских странах вводили смертную казнь на 1(один) день, чтобы казнить уродов, а на следующий день ее отменяли...

394=rewor=

• ED Team
Posted
Как правило корни судебных ошибок растут из некачественно проведенного или вообще халатного и даже преступного предварительного следствия.

Нормальный суд такие дела вообще должен отправляет на доследование. Или выносить оправдательный приговор, если там все белыми нитками шито.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Почему? На Guns.ru куча случаев успешной самообороны даже с траватическим оружием. Думаю при легализации КС уверенности в своих силах у простых граждан стало бы побольше.

Да поймите, же, коллеги! Стрелять в компьютерной игре или в тире это далеко не одно ито же, что и выстрелить в человека, пусть даже и нападающего на Вас. Извините, если подобный ответ уже был.

Добавочно: а вообще, кто-нибудь из Вас стрелял в человека?

Служу Отечеству

Posted
Да поймите, же, коллеги! Стрелять в компьютерной игре или в тире это далеко не одно ито же, что и выстрелить в человека, пусть даже и нападающего на Вас. Извините, если подобный ответ уже был.

Добавочно: а вообще, кто-нибудь из Вас стрелял в человека?

Я не стрелял!

Да и не думаю, что кто-то при этом ещё и думает о чём-то, кроме страха или ненависти может быть лишь полное равнодушие, если с первым и вторым более менее ясно, то с третьим непонятно как быть, лечить или кастрировать, вот в чём вопрос, может стоит просто ввести некое подобие кровной мести, т.е. родственники убитого могли бы сами решить участь урода? А не мифические суды, а может чётко прописать наказание за наезд на пешехода? Тогда не надо будет узнавать помнит ли он чего, был ли сам виноват... Ввести своеобразные чеклисты, пройдясь по которому, как в тесте получался бы вариант кары, всё чётко и понятно и чтобы подвластны данной схеме были все...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Тогда получится какое-то подобие шариатского суда в смеси со сводом британских законов, что, согласитесь, тоже не выход...

Служу Отечеству

Posted
Тогда получится какое-то подобие шариатского суда в смеси со сводом британских законов, что, согласитесь, тоже не выход...

Ну да, конечно же лучше оставить так, преступник всегда знает, что если его и поймают, то государство будет его содержать, но ведь могут ещё не поймат, а можно и откупиться...

Да что говорить, если ГИБДД руководит преступник, а государству насрать, когда на вызовы милиция не ездит, когда уже порядок-то буит?

Вот ща все скажут, а сам ты чего сделал? А я и не пошёл в милицию работать, бумажки перебирать и зная, что рядом есть сотрудник, занимающийся незаконными делами и тупо с ним как будто не здороваюсь и так вот его наказываю :)

Когда уже милиция вылижит себя? В ваших же руках власть, простые люди с вами ж ничего сделать не могут, любой рывок вне закона и неминуемое наказание, потому как денег на взятки нет, ах нет денег на взятки, так поди укради, так? :)

Да что там говорить, если начальник пытается бороться с взятничеством подчинённых, а его ж за это с должности и снимают...

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted
мы слишком стремимся за гуманностью, человечностью, якобы законностью, но это не одно и тоже, что Справедливость, а жить надо по справедливости.
в 30-х в германии был один деятель, который определил свою справедливость и расстреливал местных правозащитников и прочих несогласных. он был очень уверен в своей правоте. ты готов на себя взять большую роль судить что справедливо и что нет? собственно весь криминал от бытового до национал-фашистского и происходит от большой идеи "я считаю вот этот - мудак, его нужно убить".

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Как раз сегодня на семинаре по уголовному праву обсуждали вопрос наказания и его эффективности. Кстати у нас ведет этот человек http://sartraccc.sgap.ru/Name/pdv.htm

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=6&id=4465

Приведу несколько цифр для просвещения широких масс населения.

К сожалению, даже интернет тут не поможет.

По статистике, в РФ из населения ( берем с 14 до 70) каждый 5 совершает преступление, т.е. виновно совершенное общ опасное деяние, запрещенное ук под угрозой наказания. Из общего количества преступников, осужденных судами к реальному наказанию (не условно и т.д.) только 10%, т.е. каждый 10ый.

Картина такая - из 3,5 млн преступников до осуждения доходит только 800 тыс, а реально наказывается только 300 тыс.

Это показывает то, что наказание, как система, мягко говоря, неэффективна. Но не стоит грешить на законодателя. В РФ система видов наказания одна из самых передовых в мире, но беда в том, что она рассчитана на другое социальное расслоение, которое мы имеем сегодня у нас, а именно на сильный средний класс.

Проблемы нашего общества очевидны, не последнюю роль в этом играют и сми, которые настолько романтизировали образ преступности, что даже такие программы как чп не могут с этим справится. У нашего общества нету страха перед преступлением, перед преступниками.

Но не стоит думать что из этого замкнутого круга нету выхода, он есть, еще в 20 столетии криминалистами Криспи и нашим Ветровым была предложена формула, по которой коофицент преступности будет оставаться на том же уровне либо снижаться при 2 факторах:

1.Увеличение раскрываемости и наказание всех лиц, совершивших преступление.

2. Уменьшение уровня наказания в сторону его смягчения.

Посмотрим, удасться ли это в нашей стране...

Posted
Я не стрелял!

Да и не думаю, что кто-то при этом ещё и думает о чём-то, кроме страха или ненависти может быть лишь полное равнодушие, если с первым и вторым более менее ясно, то с третьим непонятно как быть, лечить или кастрировать, вот в чём вопрос, может стоит просто ввести некое подобие кровной мести, т.е. родственники убитого могли бы сами решить участь урода? А не мифические суды, а может чётко прописать наказание за наезд на пешехода? Тогда не надо будет узнавать помнит ли он чего, был ли сам виноват... Ввести своеобразные чеклисты, пройдясь по которому, как в тесте получался бы вариант кары, всё чётко и понятно и чтобы подвластны данной схеме были все...

Угу, а теперь попробуй сделать данную систему, просто предствь себе в уме, чтоб это работало. Оценил размер бюрократии? Поверь, что три тысячи лет развития уголовного права, даже тебе за 1 вечер не переплюнуть ;)

С уважением.

Posted
Угу, а теперь попробуй сделать данную систему, просто предствь себе в уме, чтоб это работало. Оценил размер бюрократии? Поверь, что три тысячи лет развития уголовного права, даже тебе за 1 вечер не переплюнуть ;)

Всё ваше хвалёное уголовное право мы наблюдаем с вами же на улице и в телевизоре, количество толку от него только что продемонстрировал Лис, а уж расчитать будет не сложно, у нас пока есть для этого куча разнообразных профессоров, пусть делом займутся. Плюс современные технологии, которые становятся невольными свидетелями многих приступлений, попытка сокрытия преступления сторонними лицами так же будет караться и очень жестоко, вот тогда, вполне возможно...

И вообще объясни семье убитого (про кого ветка) о всей крутости нашей системы и ваще...

а вообще:

убийство - пожизненно (100 лет, чтоб ниодна гадина не проскочила), без права амнистии или казнь

а дальше возможные смягчающие обстоятельства, ну там к примеру самооборона(с превышением) сразу раз и минус 80 лет и т.д.

Какого хрена убийца должен сидеть всего 15 лет? Кто сказал, что после освобождения он ещё кого-нибудь не убьёт?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Всё ваше хвалёное уголовное право мы наблюдаем с вами же на улице и в телевизоре, количество толку от него только что продемонстрировал Лис, а уж расчитать будет не сложно, у нас пока есть для этого куча разнообразных профессоров, пусть делом займутся. Плюс современные технологии, которые становятся свидетелями многх приступлений, попытка сокрытия преступления сторонними лицами так же будет караться и очень жестоко, вот тогда, вполне возможно...

И вообще объясни семье убитого (про кого ветка) о всей крутости нашей системы и ваще...

а вообще:

убийство - пожизненно (100 лет, чтоб ниодна гадина не проскочила), без права амнистии или казнь

а дальше возможные смягчающие обстоятельства, ну там к примеру самооборона(с превышением) сразу раз и минус 80 лет и т.д.

Какого хрена убийца должен сидеть всего 15 лет? Кто сказал, что после освобождения он ещё кого-нибудь не убьёт?

Это все так, я согласен. Но нельзя в 21 веке наказывать людей, как это делали в Месопотамии до нашей эры, например.

Вот почему.

Что является источником власти? (Народ - шутка):):):)

Сила, Деньги, Знание.

В Месопотамии источниками власти являлась именно сила, поэтому силой и карали, и преступность снижалась. Посмотри на сегодняшнюю Норвегию или Германию - что мы видим - преступникам не отрубают руки, их даже не сажают за решетку - и вот - преступность не растет, а снижается.

Парадокс, но сейчас Россия находится в уникальной ситуации. Страна, фактически уже в информационной цивилизации пытается бороться с преступностью методами аграрной цивилизации. Что естественно ну никак не приведет к снижению преступности.

Posted
Всё ваше хвалёное уголовное право мы наблюдаем с вами же на улице и в телевизоре, количество толку от него только что продемонстрировал Лис, а уж расчитать будет не сложно, у нас пока есть для этого куча разнообразных профессоров, пусть делом займутся. Плюс современные технологии, которые становятся невольными свидетелями многих приступлений, попытка сокрытия преступления сторонними лицами так же будет караться и очень жестоко, вот тогда, вполне возможно...

Угу, а теперь представь себе отсутствие хваленного уголовного прав ;)

Попытка сокрытия преступления и так каается, тех средства используются, для тебя это новость?

А ты думаешь, еже ли бы убийц, тут же без вопросов, сожгли на вечном огне, семья убитого станет счастливее?

а вообще:

Опять я тебя удивлю, что квалифицированные убийства, и так могут оцениваться пожизненно, а что до 15 лет, так при назначеном режиме содержания их еще и прожить надо, и поверь мне, меньше всего этот человек захочет опять возвращатся на тот же режим.

А вероятность того, что человк исправится ты не учитываешь? Теперь представь, вот завтра, не дай бог конечно, ты как обычно любишь, не пристегнувшись в своей машине, и находясь за рулем, насмерть сбиваешь пешехода, по твоему же предложению тебя стоит упаковать на 100 лет?

С уважением.

Posted
Угу, а теперь представь себе отсутствие хваленного уголовного прав ;)

Попытка сокрытия преступления и так каается, тех средства используются, для тебя это новость?

А ты думаешь, еже ли бы убийц, тут же без вопросов, сожгли на вечном огне, семья убитого станет счастливее?

Опять я тебя удивлю, что квалифицированные убийства, и так могут оцениваться пожизненно, а что до 15 лет, так при назначеном режиме содержания их еще и прожить надо, и поверь мне, меньше всего этот человек захочет опять возвращатся на тот же режим.

А вероятность того, что человк исправится ты не учитываешь? Теперь представь, вот завтра, не дай бог конечно, ты как обычно любишь, не пристегнувшись в своей машине, и находясь за рулем, насмерть сбиваешь пешехода, по твоему же предложению тебя стоит упаковать на 100 лет?

1. Я пристёгиваюсь :)

2. По чеклисту...

3. Ты офигел такое говорить? Мне завтра за руль!!!

Пы.Сы. - заметь, все твои всего лишь да если, да кабы, а если б человек знал о неминуемости наказания и жестокого, пошёл бы он на такое? Может и перевоспитывались бы заранее?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Это все так, я согласен. Но нельзя в 21 веке наказывать людей, как это делали в Месопотамии до нашей эры, например.

Вот почему.

Что является источником власти? (Народ - шутка):):):)

Сила, Деньги, Знание.

В Месопотамии источниками власти являлась именно сила, поэтому силой и карали, и преступность снижалась. Посмотри на сегодняшнюю Норвегию или Германию - что мы видим - преступникам не отрубают руки, их даже не сажают за решетку - и вот - преступность не растет, а снижается.

Парадокс, но сейчас Россия находится в уникальной ситуации. Страна, фактически уже в информационной цивилизации пытается бороться с преступностью методами аграрной цивилизации. Что естественно ну никак не приведет к снижению преступности.

Да понял я тебя и правильно, просто с вторым пунктом не совсем согласен, вот и всё :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Да понял я тебя и правильно, просто с вторым пунктом не совсем согласен, вот и всё :)

С чем именно, можешь сказать?

Posted

Наказание должно быть неизбежным! - однозначно!

Наказание должно быть равносильно или жёстще преступления! - ИМХО

DimAss Coljo Yappo

Posted

Пы.Сы. - заметь, все твои всего лишь да если, да кабы, а если б человек знал о неминуемости наказания и жестокого, пошёл бы он на такое? Может и перевоспитывались бы заранее?

Скорее всего нет. По статистике не совершают преступления из-за страха наказания (любого - вплоть до ВМН) в РФ только 20%.

Posted
Наказание должно быть неизбежным! - однозначно!

Наказание должно быть равносильно или жёстще преступления! - ИМХО

С первым полностью согласен.

Со вторым и согласен и нет. Не знаю, если чесно.

Posted
Скорее всего нет. По статистике не совершают преступления из-за страха наказания (любого - вплоть до ВМН) в РФ только 20%.

20% от какого числа? в любом случае уже не плохо, а если знают, что реально выйти и за самое серьёзное преступление, то на него можно попробовать и пойти, если после него есть много бабла и хватит чтобы и откупиться и пожить потом.

Ой выпил, ой убил, ну ничего, лет через семь перевоспитается и ещё раз потестим...

DimAss Coljo Yappo

Posted
20% от какого числа? в любом случае уже не плохо, а если знают, что реально выйти и за самое серьёзное преступление, то на него можно попробовать и пойти, если после него есть много бабла и хватит чтобы и откупиться и пожить потом.

Ой выпл, ой убил, ну ничего, лет через семь перевоспитается и ещё раз потестим...

От количества лиц, которые не совершают преступление вообще

Posted
От количества лиц, которые не совершают преступление вообще

Т.е. из каждых с 1-4 чуть меньше четверти, ну и чего ж плохого-то?

DimAss Coljo Yappo

Posted
1. Я пристёгиваюсь :)

2. По чеклисту...

3. Ты офигел такое говорить? Мне завтра за руль!!!

1. Уже ;)

2. Болонская система в обрзовани много дала?

3. Ага! Страшно!? :P

С уважением.

Posted
Т.е. из каждых с 1-4 чуть меньше четверти, ну и чего ж плохого-то?

Плохого ничего нету, получается остальные 80% не совершают преступлений по други причинам, нежели страх перед ук и наказанием:)

Posted
Плохого ничего нету, получается остальные 80% не совершают преступлений по други причинам, нежели страх перед ук и наказанием:)

А может у них надобности нет? А потом многие и я в том числе законов не знаем, да и взятка ГАИ-шнику тоже преступление ;)

И переход дороги на красный свет, а ходят практически все, но преступлением не считают.

1. Уже ;)

2. Болонская система в обрзовани много дала?

3. Ага! Страшно!? :P

1. Давно после полётов стал, автоматически.

2. Так опять же никто наказания не боится

3. Ну не приятно так скать, всякое на дороге бывает, а денег на откупиться нету, но по тратуарам не катаюсь.

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...