Rediska Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Ты прости кем будешь, что так вольно оперируешь статистикой? Нужно оружие, прожу покупай "резинку", более того ей многие милиционеры пользуются, потому как если кого подстрелишь из ПМ, то не отпишешься, а так можно применять. Зачем тебе боевое оружие? Да преступникам оружие достать, может и не проблема, но те преступники, которые имеют оружие, не размахивают им налево направо. А вот, что пистолеты появятся у подростков/отморозков, это да. И тебе просто вначале выстрелят в спину, а затем соберут все чего надо, с бездыханного тела. Угрожать тебе никто даже и не будет, защищаться тебе будет не от чего. С уважением.
Dmut Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 В любом случае моя безопасность мне дороже. И от такого средства самозащиты я бы не отказался. Тем более сейчас достать КС оружие преступник может практически без проблем. очень частая позиция - сторонники КС предполагают, что легализация КС ничего вокруг не изменит, просто у них кармане будет лежать КС. а смысл в том, что теперь угрожающие им личности будут ходить не с кастетом\ножем, а со стволом, уже вытащеным и направленым на них. и наличие у себя в кармане\сумке\кобуре КС ничем не поможет. даже спортивные стрелки тратят на вытаскивание из спортивной(!) кобуры и взведение около секунды. и это будучи готовыми к свистку. за это время нападющему нужно просто выстрелить, что он и сделает. поэтому КС помогает только когда человек его держит взведенным в руках и готов к стрельбе. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dronas Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 очень частая позиция - сторонники КС предполагают, что легализация КС ничего вокруг не изменит, просто у них кармане будет лежать КС. а смысл в том, что теперь угрожающие им личности будут ходить не с кастетом\ножем, а со стволом, уже вытащеным и направленым на них. и наличие у себя в кармане\сумке\кобуре КС ничем не поможет. даже спортивные стрелки тратят на вытаскивание из спортивной(!) кобуры и взведение около секунды. и это будучи готовыми к свистку. за это время нападющему нужно просто выстрелить, что он и сделает. поэтому КС помогает только когда человек его держит взведенным в руках и готов к стрельбе. Не каждый, способный угрожать, способен выстрелить. DimAss Coljo Yappo
ljekio ulmar Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 придется ползать как в арме на пузе, передвигаясь по городу, и перебежками от дерева к дереву в лесах.
Dmut Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Не каждый, способный угрожать, способен выстрелить.по статистике, среди нападающих намного больше тех, кто способен, чем среди жертв, этого достаточно. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ssh Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Для защиты дома вполне легально можно купить дробовик, например. Для защиты на улице вполне достаточно "резинки". Смысл уличной самообороны в том, чтобы предотвратить нападение на себя или других людей, или пользуясь спец- (или подручными) средствами оказать активное сопротивление в первые секунды, укрытся от нападающих, после этого вызвать милицию. Never give up!
Frost_rus Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 мои пять копеек. У нас сейчас разрешено травматическое оружие. Почему же мв не имеем "ежедневную стрельбу в школах", нападения с использование травматических КС и прочее (хотя купить их можно)? Что изменится при разрешении травматиков? Свой опыт: у меня сейчас есть оса (с которой я везде хожу). Раньше (пока не накопил денег и терпения, чтобы получить разрешение) ходил с "Ударом" (с конца 9го класса школы со мной. И сейчас иногда его с собой беру). Два успешных случая самообороны с ударом (и пока что не было ничего с Осой, слава Богу). В обоих случаях - оборона от гоп-компании, превосходящей меня по количеству в 3-5 раз. В обоих случаях - гоп-компания не была вооружена травматикой (а что им мешало?), одир раз - без оружия, один раз - с какими-то железками-арматуринами. Почему после появления КС (а ведь его не будут продавать в ларьках с пивом. Как минимум, надо иметь оружейный сейф, справку из милиции и ПНД и сколько денег на сам ствол) вдруг все гопы его напокупают и будут стрелять в прохожих? Учитывая, что и сейчас у некоторых мастеров на некоторых заводах можно переделать газовый ствол в КС за небольшие деньги (или даже купить новый КС за деньги побольше). Если вы говорите о "настоящих бандитах" - так они и так вооружены АКС-ами (посмотрите дежурную часть, хроники нападени на инкасаторов). А вот простив гопов и нариков - КС вполне самое то (на крайний случай, когда оса уже не спасет). ЗЫ: до того как у меня появился Удар (первое оружие СО), дважды подергался ограблению со стороны превосходящих числом гопов. ЗЗЫ: все-равно разговор ни о чем. В России гораздо больше заботятся о здоровье бандитов, чем о безопасности честных граждан (мощность травм патрона осы урезали в 2 раза, концентрацию ирританта в ГБ - урезали вообще жестко (чтобы не дай бог, грабитель не задохнулся если вдруг у него будет аллергия или астма)). =RAF=Frost
sv-rus Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Да и с чего вдруг взяли, что гопы будут стрелять без предупреждения? Сейчас же просто так ножами не тыкают никого... Если бы менты нормально свою работу делали я бы не парился по этой теме естественно. ЗЗЫ: все-равно разговор ни о чем. В России гораздо больше заботятся о здоровье бандитов, чем о безопасности честных граждан (мощность травм патрона осы урезали в 2 раза, концентрацию ирританта в ГБ - урезали вообще жестко (чтобы не дай бог, грабитель не задохнулся если вдруг у него будет аллергия или астма)). Согласен, к большому сожалению... **** * *****
StellaMala Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Не каждый, способный угрожать, способен выстрелить. Хватит и тех способных...
Dmut Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Да и с чего вдруг взяли, что гопы будут стрелять без предупреждения? Сейчас же просто так ножами не тыкают никого... они будут стрелять когда ты свой КС будешь доставать, а до этого просто держать тебя на мушке. сейчас просто так ножами не тыкают - тыкают если ты полез свой доставать. Если бы менты нормально свою работу делали я бы не парился по этой теме естественно. ловко придумал. очень удобная позиция. "это не люди в городе гадят, это дворники убирать не успевают" "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Rediska Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Да и с чего вдруг взяли, что гопы будут стрелять без предупреждения? Сейчас же просто так ножами не тыкают никого... Если бы менты нормально свою работу делали я бы не парился по этой теме естественно. Не тыкают ножами, по той причине, что им практически ничего не угрожает. Когда же вероятность встретить жертву вооруженную до зубов станет реальностью, их способ действия тоже изменится, а количество отнюдь не уменьшится, т.к. это единственный способ заработка на пропитание который они знают. Кроме того еще раз повторяю, не путай профессиональную преступность, т.е. ту для которой это способ заработать на пропитание с бакланами/беспредельшиками/дебилами. Есть категория людей, которым просто интересно большой толпой побить кого-то, будет категория людей, которым будет интересно подстрелить. По поводу нормально делали работу, это очень сложный социальный аспект, о который сломано немало копий. Вот в 18 веке, подобная работа ПО будет признана блестящей. В нашем случае, если подтянуть уровень законности, до отсутствия гопоты, и прочее, что возмущает население, автоматически подымется планка недовольства, и точно такое же колличество будет возмущено, количеством матерящихся и т.п. Т.е. процент людей недовольных ПО постоянный и не на длительном промежутке времени не зависит от работы самих ПО. С уважением.
Ulrich Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Проблема в том, что короткоствольное оружие нормальным людям не нужно, ибо кому нужно повсеместно таскать полтора кг, неудобного веса? Давай ты не будешь вот так за всех расписываться? Если ты не хочешь с собой "таскать полтора кг" и считаешь КС всего лишь "неудобным весом", это совершенно не значит, что остальные ненормальные.
Rediska Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 А ты потаскай для начала, и знай, что на тебе уголовная ответственность за его утрату, и т.п. ;) 1 С уважением.
Ulrich Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 очень частая позиция - сторонники КС предполагают, что легализация КС ничего вокруг не изменит, просто у них кармане будет лежать КС. Илья, согласись - наличие оружия все-таки повышает шансы, в любом случае.
Geier Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Ф Кстати тов. Жеглов ее тоже по своему сформулировал, :thumbup: Особенно п.1 формулы. Но выполнение этого пункта возможно в ооочень далекой перспективе. Для этого весь правоохранительный госаппарат должен работать на 100% с этой целью, коррупция должна быть сведена к минимуму, повышен уровень жизни граждан и главное у всех должна поменяться психология, правосознание и культура, как здесь уже писали. Так надо повышать, показывайте пример младшим, объясняйте и т.д. Начните с себя:) А это не одного поколения задача. Как говорил проф. Преображенский, не в клозетах разруха, а в головах. Да, не старуха с клюкой это точно. 2 Dronas На красный свет, это не преступление, это админпроступок. Это из разных весовых категорий. А проступки у всех нас есть. Никто не без грехов. :) Точнее административное правонарушение. Отличается от преступления соизмеримо меньшим уровнем общественной опасности.
Ulrich Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 А ты потаскай для начала, и знай, что на тебе уголовная ответственность за его утрату, и т.п. ;) Таскаю огнестрел. И знаю, что положено за утрату, "тюнинх" и т.п. ;) Для защиты дома вполне легально можно купить дробовик, например. Для защиты на улице вполне достаточно "резинки". Эффективность резинострелов достаточно НИЗКАЯ, поэтому и ходят разговоры о КС.
ljekio ulmar Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Эффективность резинострелов достаточно НИЗКАЯ, поэтому и ходят разговоры о КС. особенно в зимний период, который у нас довольно длинный.
ljekio ulmar Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 сейчас просто так ножами не тыкают - тыкают если ты полез свой доставать. тыкают, если угрожение помаханием результатов не дало. или в спину, как тех узбеков-дворников.
Ulrich Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Да и с чего вдруг взяли, что гопы будут стрелять без предупреждения? Сейчас же просто так ножами не тыкают никого... Ты не поверишь, тыкают, бьют трубами, и прыгают на человеке до смерти просто так.
Rediska Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Ты не поверишь, тыкают, бьют трубами, и прыгают на человеке до смерти просто так. Вот, а теперь давайте дадим им КСО. С уважением.
Rediska Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Таскаю огнестрел. И знаю, что положено за утрату, "тюнинх" и т.п. ;) Что могу сказать? Сочуствую несчастью, головная боль еще та :) С уважением.
Ulrich Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Вот, а теперь давайте дадим им КСО. У "них" и так есть. А вот у тех, на кого они нападают - нет. В этом и дело.
Dmut Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Илья, согласись - наличие оружия все-таки повышает шансы, в любом случае. при наличии такого же оружия у нападающих - ни разу не повышают, по моему мнению. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Frost_rus Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 вы из какого мира, ребята? Dmut, Rediska? По секрету вам скажу, что т.н. ГОПы управляются не скриптами и триггерами ;) в каждой конкретной ситуации - свое развитие событий. Нападающие - тоже люди. Или вы "специалисты по поведению социальноопасных элементов", чтобы говорить, что если мы сделаем так, то гопы станут вести себя эдак? Я подозреваю, что вы не имеете представления о том, о чем рассуждаете. Вас самих хоть раз грабили? Меня вот грабили. Более того, у меня эное количество знакомых - т.н. гопы (не подумайте обо мне ничего такого), которые нанюхаются какого-нибудь клея и идут "отжимать" у прохожих телефоны и прочие ценности. И я вам скажу: вы сейчас все про "поведенчесие реакции" говорите бред - не так там всё. Соо-овсем не так... У меня у однокурсника история была с отцом: среди белого дня около метро. Вокруг народ ходит. Подходит сзади два нарика, один хватает его сзади и приставляет к горлу нож. Другой "шмонает" карманы. При этом народ вокруг практически не обращает внимания (ну, это отдельная тема для разговора, какой у нас народ). Вытащили все, потом один нарик говорит: "а теперь беги до ближайшей больницы. Может успеешь" - и режет ему горло ножиком. Нарики удаляются. Мужик, кстати, добежал-таки - спасли его. Но будь у него хоть базука за пазухой - в данном случае это бессмысленно. А еще есть туева хуча случаев, когда КС пригодился бы. Да и будь (возвращаясь к топику) у Алексея Денисова из Кольчугино ствол - может не так бы все повернулось. Я еще раз спрашиваю: почему сейчас гопы не используют во время ограблений Макарычи или Осы, а КС вдруг все разом купят? Вы, кстати, знаете, сколько справок нужно собрать для покупки ОСЫ? В их числе справка от участкового, из райотидела милиции и ПНД. Почему же Редиска пишет "Вот, а теперь давайте дадим им КСО." ПОЧЕМУ ДАДИМ, когда все сделано так, чтобы они не могли легально КУПИТЬ ОРУЖИЕ? А нелегально - пожалуйста, хоть сейчас. =RAF=Frost
ljekio ulmar Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 при наличии такого же оружия у нападающих - ни разу не повышают, по моему мнению. при наличии у них и у нас 50/50 при отсутствии у нас и наличии у них - 1/50 а то что скоты просто не будут знать - есть у вас чо или нет - это будет куда как более сдерживающий фактор, чем возможность "позвонить в милицию" у потенциальной жертвы.
Recommended Posts