Jump to content

Закат США, или очередной "сенсационный бред" журналиста???

Recommended Posts

Posted

http://www.contr-tv.ru/common/1103

Что думаете господа вирпилы?

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
В силу совокупности действия указанных факторов, Америка обречена. Грозящие США тектонические разломы и катаклизмы, позволяют с оптимизмом смотреть на перспективу восстановления имперского статуса России.

Это последний абзац той статьи. В нем же и ответ на вопрос автора темы. :)

Тоже мне сенсация. Из ссылок, приведенных автором статьи (для пущей убедительности наверное), самые свежие от 1999 года.

К Соединенным Штатам, где преобладающая часть граждан имеют судимость, это относится еще в большей степени. Поддержание высокого жизненного уровня заключенных в американской пенитенциарной системе только содействует рецидиву. На годовое содержание преступника в тюрьме США расходуется сумма, равная плате стоимости обучения в Гарвардском университете в течение того же времени.

Нехилый такой упадок и крах. :)

...в отличие от большинства других стран, экономика которых испытывала в период мировых войн глубокий упадок, существенно обогатились. Если в 1938г. национальный доход США составлял 64 млрд. долларов, то в 1944г. – 160 млрд. долларов. До начала второй мировой войны на их долю приходилось 40% промышленной продукции мира, а по ее окончанию – 62%

Правильные факты. Пока мы миллионы жизней положили на фронтах и все ресурсы страны бросали на оборонку ценой нечеловеческого труда, америкосы нам за золото продукцию поставляли. И ресурсы свои они не спешат активно испльзовать, а норовят чужие разрабатывать (нефть, например).

Но что-то не вяжется. Как говорили в 60-70-х "Загнивающий Запад". Гниет-гниет никак не перегниет. Хотелось бы понаблюдать результат. Судя по выводам автора, до 22 века США не дотянут, но надеюсь протянуть хоть до начала "гниющих" процессов, плавно переходящих в гангрену. :)

Posted

Фигня это всё. Много старой инфы, а много очень старой, просто доисторической. Боюсь, США ещё не такое переживёт...

929d768ca6a69127d1f9c61ea94c02e8.gif [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Posted

{Тоже мне сенсация. Из ссылок, приведенных автором статьи (для пущей убедительности наверное), самые свежие от 1999 года.}

Очевидно, что после 2001 года кое-что изменилось.

P.S. Толика правды в статье есть.

P.P.S. Я все-таки склонен верить теории пассионарности Гумилева. И думаю, что США, как они есть сейчас, не вечны и во многом исчерпали свой ресурс. ИМХО

Posted

Нет ну то что США сейчас в полной экономической заднице( кризис иппотеки, падение курса доллара), я думаю никто не сомневается?

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Я лично не сомневаюсь. Насчет расовых надломов не информирован, но о том, что долларов они наштамповали во много раз больше, чем могут покрыть - это факт, о нем не кричат на всех углах, и не спешат все баксы предъявить к оплате, ибо это невыгодно всем биржам вместе взятым, а не только пиндосовским. А по поводу золота в Ноксе... Ходит упорный слушок, что попало оно под излучение от каких-то испытаний ядрен батона... Говорю еще раз, это современная экономическая легенда, доказательств ни у кого нет, да и кто даст их собрать. Но ежели правда - все золото пиндосии стоит меньше, чем склад кирпича.

Про сравнение с Римом - тоже современная каноника, когда шел по ссылке ожидал эту фразу увидеть в числе первых.

В целом эта статья одна из многих аналогичного содержания, тут сенсацией и не пахнет, Америка действительно гниет, гниет активно и давно, но весь фокус в том, что до тех пор, когда догниет, мы можем и не дожить. Рим не одну сотню лет гнил.

Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Posted

это типа еще один могильщик нарисовался.

скока их было? но последний абзац конечно можно на стену прибивать для услады всех пиндосоненавистников.

Posted
... но весь фокус в том' date=' что до тех пор, когда догниет, мы можем и не дожить. Рим не одну сотню лет гнил.[/quote']

Безусловно, такая система обладает порядочной инертностью. Следовательно крах произойдет не вдруг, а постепенно США будут скатываться вниз. ИМХО.

P.S. Но на данный момент, это сверхдержава. ;)

Posted

ИМХО не весьма разумно строить расчеты на гибель США. В этой стране, как и в любой другой, живет (наряду с плохими) очень много хороших людей. Кроме того, американцы в большинстве все-таки белые (цивилизированные) люди. Что с того, что США претерпит кризис? Лучше, чтобы мировой порядок устанавливали китайцы или чебуреки какие?

Never give up!

Posted
ИМХО не весьма разумно строить расчеты на гибель США. В этой стране, как и в любой другой, живет (наряду с плохими) очень много хороших людей. Кроме того, американцы в большинстве все-таки белые (цивилизированные) люди. Что с того, что США претерпит кризис? Лучше, чтобы мировой порядок устанавливали китайцы или чебуреки какие?

Везде есть хорошие и плохие, но вопрос не в этом. Скорее в том, что это объективный порядок вещей. ИМХО

P.S. Думаю, что США не исчезнут со сцены вообще. Конечно же нет, но просто сдаст позиции сверхдержавы другому гос-ву, Китаю например. ИМХО

• Like 1
Posted
Шпенглер О. Закат Европы. М., 1993.

[ii] Тойнби А. Дж. Постижение истории. М., 1991.

[iii] Кеннеди П. Возвышение и упадок великих держав. М., 1998.

[iv] Гамильтон Т. Люди и народы Америки. М., 1999.С.11.

[v] Adams J. Our business civilization. N.Y.,1929.P.31.

[vi] Яковлев Н.Н. Новейшая история США (1917-1960гг.). М., 1961.С.446.

[vii] Платонов О.А. Почему погибнет Америка. Тайное мировое правительство.

М., 1999.С.34-42.

[viii] Литературная Россия 1993. 8 янв.

[ix] Аттали Ж. На пороге нового тысячелетия. Победители и проигравшие

наступающего мирового порядка. М., 1999. С.50.

[x] Платонов О.А. Ук. соч. С.36.

[xi] Perlmutter N., Perlmutter R. The real anti-semitism in America. N.Y.,

1982.P.71-100.

[xii] Стингл М. Индейцы без томагавков. М., 1984.

[xiii] Черниловский З.М. Всеобщая история государства и права. М.,

1973.С.264.

[xiv] Huntington S. Clash of civilizations.1993.

[xv] Шур Э.М. Наше преступное общество. М., 1977.С.210-211.

[xvi] Там же. С.201-216.

[xvii] Там же. С.206.

[xviii] Зиновьев А.А. Запад. Феномен западнизма. М., 1995.

[xix] Факты о положении трудящихся в США. М., 1956.

[xx] Шур Э.М. Наше преступное общество. Социальные и правовые источники

преступности в Америке. М., 1977; США: преступность и политика. М., 1972.

[xxi] Дэвис Д. Капитализм и его культура. М., 1949.С.378.

[xxii] Стеффон Дж. Сатанизм и новое язычество. М., 1997.

[xxiii] Brennan J. The kingdom of Darkness. Lafauette,1989.P.29.

[xxiv] Human Events, 1987, December 5.P.8.

[xxv] Медоуз Х.Д. и др. Пределы роста. М., 1991.

[xxvi] Wildmon D. The Case against pomographu // Victor Books.1986.

[xxvii] Kinseu report. N.Y.,1948.

[xxviii] Платонов О.А. Ук. соч. С.80-87.

[xxix] Again, march,1996.P.2.

Бугага.

Хорошая библиография, особенно для 2008 года:lol:

Posted

А вот книга известного американского политолога и идеолога Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы)". Куда более глубокая и откровенная чем эта пропагандистская листовка.

В его речах совсем не чувствуется процесса гниения, наоборот, рассуждает с позиции сверху смотрящего и перебирает косточки всех более менее значимых игроков в мире.

Кстати книгу интересно читать, сравнивая прогнозы и мысли автора середины 90-х с тем, что происходит сейчас.

Posted

А вот книга известного американского политолога и идеолога Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы)". Куда более глубокая и откровенная чем эта пропагандистская листовка.

В его речах совсем не чувствуется процесса гниения, наоборот, рассуждает с позиции сверху смотрящего и перебирает косточки всех более менее значимых игроков в мире.

Кстати книгу интересно читать, сравнивая прогнозы и мысли автора середины 90-х с тем, что происходит сейчас.

Сейчас новая его книжка вышла - об ускользающем лидерстве и о возможной геополитической катастрофе.

Posted

просто мысли в слух:

История знала немало примеров, развала с треском могушественных государств.

Оно же как и в жизни человека, как начинаешь понторезить, рано или поздно пальцы то и пообламываются... ;)

я ©

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted
Сейчас новая его книжка вышла - об ускользающем лидерстве и о возможной геополитической катастрофе.

есть ссылка, чтоб не мучать поиск?

Posted

А, забыл упомянуть про судебную систему, доведенную до абсурда. Известные мне случаи: 1) Тетка выходила из Макдональдса с горячей чашкой кофе, в дверях пролила и ессно ошпарилась - отсудила у Макдональдса N-ую сумму, мол у них не безопасные двери. 2) Мужик (умелый по жизни человек) собрал у себя в гараже охранную систему, однажды ночью туда залез вор, эта система его там заперла, и он без еды и воды просидел в гараже 2 дня. По решению суда умелец попал на деньги, а вор оказался жертвой, мол незаконное лишение свободы. И наконец самая бомба: 3) Некая тетя, отужинав в ресторане, и не желая это оплатить полезла через окно в дамской уборной наружу. Упала, сломала палец, и ессно отсудила у ресторана зеленое утешение, у них мол, небезопасные окна! А вот мое любимое: 4) Мальчик, 4-х лет от роду, в детском саду, в порыве чувств обнял воспитательницу и уткнулся ей лицом в грудь. Она побежала к директору, написала заявление (!). Директор его принял, отослал в полицию (!). Там его приняли (!). И в личном деле пацаненка написали, что он склонен к преступлениям на сексуальной основе!

Извините, ссылку на источник дать не могу, т.к. читал эти хитпарады в инете пару лет назад - это наиболее запомнившееся.

З.Ы. вот честно, ничего против них не имел бы, если бы все это - судебный идиотизм, тотальное отупение, и т.д. происходило у них в стране и только. Так они ж гады, лезут и пытаются насадить свою дерьмокатию везде, куда могут дотянуться.

З.З.Ы. И насчет Китая верно. Если бы вот прям щас, Америка просто растворилась в воздухе, Китай, ИМХО, тут же занял бы ее позицию. Может не так агрессивно, в военном плане, но тем не менее, свято место пусто не бывает.

Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Posted

Да, конечно, маразма везде хватает. Как по мне уж лучше так, чем как у нас, когда явно виновного преступника оправдывают или когда рядовой гражданин не может защитить, даже в суде, свои права.

Зато у них действительно покупатель (пациент, клиент) всегда прав и улыбаются ему, а не хамят. А у насможно только так как Жванецкий писал: в магазин на танке, пушку на продавца навести и спросить: "А почему, собственно? И попросить продавца положить товар в дырочку (смотровую щель танка) и улыбнуться туда же в дырочку... :)

Или другой пример. Автомобилисты знают на каком "качественном" бензине мы ездим. У них продавать такое побоятся, т.к. штрафы умопомрачительные даже за продажу, а у ж если движок накроетсяв машине, то вообще можно и разорить. У нас доказать практически невозможно, хотя прецеденты имеются, но очень редко

2 sv-rus

Ссылочку действительно кинь, почитать на досуге. :)

Posted
есть ссылка, чтоб не мучать поиск?

Мск., маг. Библио-Глобус, при входе - целая гора :) (Я покупал недели 2-е назад)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...