WTF Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 http://www.contr-tv.ru/common/1103 Что думаете господа вирпилы? ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
DarkWanderer Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 Каждому борзописцу - по теме на lockon.ru!.. You want the best? Here i am...
ljekio ulmar Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 [офф] борзописцу я тут подумал... если победят славянофилы, то придется велосипед называть борзоножцем.
407 ZIG Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 В силу совокупности действия указанных факторов, Америка обречена. Грозящие США тектонические разломы и катаклизмы, позволяют с оптимизмом смотреть на перспективу восстановления имперского статуса России. Это последний абзац той статьи. В нем же и ответ на вопрос автора темы. :) Тоже мне сенсация. Из ссылок, приведенных автором статьи (для пущей убедительности наверное), самые свежие от 1999 года. К Соединенным Штатам, где преобладающая часть граждан имеют судимость, это относится еще в большей степени. Поддержание высокого жизненного уровня заключенных в американской пенитенциарной системе только содействует рецидиву. На годовое содержание преступника в тюрьме США расходуется сумма, равная плате стоимости обучения в Гарвардском университете в течение того же времени. Нехилый такой упадок и крах. :) ...в отличие от большинства других стран, экономика которых испытывала в период мировых войн глубокий упадок, существенно обогатились. Если в 1938г. национальный доход США составлял 64 млрд. долларов, то в 1944г. – 160 млрд. долларов. До начала второй мировой войны на их долю приходилось 40% промышленной продукции мира, а по ее окончанию – 62% Правильные факты. Пока мы миллионы жизней положили на фронтах и все ресурсы страны бросали на оборонку ценой нечеловеческого труда, америкосы нам за золото продукцию поставляли. И ресурсы свои они не спешат активно испльзовать, а норовят чужие разрабатывать (нефть, например). Но что-то не вяжется. Как говорили в 60-70-х "Загнивающий Запад". Гниет-гниет никак не перегниет. Хотелось бы понаблюдать результат. Судя по выводам автора, до 22 века США не дотянут, но надеюсь протянуть хоть до начала "гниющих" процессов, плавно переходящих в гангрену. :)
Tez Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 Фигня это всё. Много старой инфы, а много очень старой, просто доисторической. Боюсь, США ещё не такое переживёт... [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Fuko Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 {Тоже мне сенсация. Из ссылок, приведенных автором статьи (для пущей убедительности наверное), самые свежие от 1999 года.} Очевидно, что после 2001 года кое-что изменилось. P.S. Толика правды в статье есть. P.P.S. Я все-таки склонен верить теории пассионарности Гумилева. И думаю, что США, как они есть сейчас, не вечны и во многом исчерпали свой ресурс. ИМХО
WTF Posted February 21, 2008 Author Posted February 21, 2008 Нет ну то что США сейчас в полной экономической заднице( кризис иппотеки, падение курса доллара), я думаю никто не сомневается? ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Graf DeBill Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 Я лично не сомневаюсь. Насчет расовых надломов не информирован, но о том, что долларов они наштамповали во много раз больше, чем могут покрыть - это факт, о нем не кричат на всех углах, и не спешат все баксы предъявить к оплате, ибо это невыгодно всем биржам вместе взятым, а не только пиндосовским. А по поводу золота в Ноксе... Ходит упорный слушок, что попало оно под излучение от каких-то испытаний ядрен батона... Говорю еще раз, это современная экономическая легенда, доказательств ни у кого нет, да и кто даст их собрать. Но ежели правда - все золото пиндосии стоит меньше, чем склад кирпича. Про сравнение с Римом - тоже современная каноника, когда шел по ссылке ожидал эту фразу увидеть в числе первых. В целом эта статья одна из многих аналогичного содержания, тут сенсацией и не пахнет, Америка действительно гниет, гниет активно и давно, но весь фокус в том, что до тех пор, когда догниет, мы можем и не дожить. Рим не одну сотню лет гнил. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
ljekio ulmar Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 это типа еще один могильщик нарисовался. скока их было? но последний абзац конечно можно на стену прибивать для услады всех пиндосоненавистников.
Fuko Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 ... но весь фокус в том' date=' что до тех пор, когда догниет, мы можем и не дожить. Рим не одну сотню лет гнил.[/quote'] Безусловно, такая система обладает порядочной инертностью. Следовательно крах произойдет не вдруг, а постепенно США будут скатываться вниз. ИМХО. P.S. Но на данный момент, это сверхдержава. ;)
ssh Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 ИМХО не весьма разумно строить расчеты на гибель США. В этой стране, как и в любой другой, живет (наряду с плохими) очень много хороших людей. Кроме того, американцы в большинстве все-таки белые (цивилизированные) люди. Что с того, что США претерпит кризис? Лучше, чтобы мировой порядок устанавливали китайцы или чебуреки какие? Never give up!
Fuko Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 ИМХО не весьма разумно строить расчеты на гибель США. В этой стране, как и в любой другой, живет (наряду с плохими) очень много хороших людей. Кроме того, американцы в большинстве все-таки белые (цивилизированные) люди. Что с того, что США претерпит кризис? Лучше, чтобы мировой порядок устанавливали китайцы или чебуреки какие? Везде есть хорошие и плохие, но вопрос не в этом. Скорее в том, что это объективный порядок вещей. ИМХО P.S. Думаю, что США не исчезнут со сцены вообще. Конечно же нет, но просто сдаст позиции сверхдержавы другому гос-ву, Китаю например. ИМХО 1
Geier Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 Шпенглер О. Закат Европы. М., 1993. [ii] Тойнби А. Дж. Постижение истории. М., 1991. [iii] Кеннеди П. Возвышение и упадок великих держав. М., 1998. [iv] Гамильтон Т. Люди и народы Америки. М., 1999.С.11. [v] Adams J. Our business civilization. N.Y.,1929.P.31. [vi] Яковлев Н.Н. Новейшая история США (1917-1960гг.). М., 1961.С.446. [vii] Платонов О.А. Почему погибнет Америка. Тайное мировое правительство. М., 1999.С.34-42. [viii] Литературная Россия 1993. 8 янв. [ix] Аттали Ж. На пороге нового тысячелетия. Победители и проигравшие наступающего мирового порядка. М., 1999. С.50. [x] Платонов О.А. Ук. соч. С.36. [xi] Perlmutter N., Perlmutter R. The real anti-semitism in America. N.Y., 1982.P.71-100. [xii] Стингл М. Индейцы без томагавков. М., 1984. [xiii] Черниловский З.М. Всеобщая история государства и права. М., 1973.С.264. [xiv] Huntington S. Clash of civilizations.1993. [xv] Шур Э.М. Наше преступное общество. М., 1977.С.210-211. [xvi] Там же. С.201-216. [xvii] Там же. С.206. [xviii] Зиновьев А.А. Запад. Феномен западнизма. М., 1995. [xix] Факты о положении трудящихся в США. М., 1956. [xx] Шур Э.М. Наше преступное общество. Социальные и правовые источники преступности в Америке. М., 1977; США: преступность и политика. М., 1972. [xxi] Дэвис Д. Капитализм и его культура. М., 1949.С.378. [xxii] Стеффон Дж. Сатанизм и новое язычество. М., 1997. [xxiii] Brennan J. The kingdom of Darkness. Lafauette,1989.P.29. [xxiv] Human Events, 1987, December 5.P.8. [xxv] Медоуз Х.Д. и др. Пределы роста. М., 1991. [xxvi] Wildmon D. The Case against pomographu // Victor Books.1986. [xxvii] Kinseu report. N.Y.,1948. [xxviii] Платонов О.А. Ук. соч. С.80-87. [xxix] Again, march,1996.P.2. Бугага. Хорошая библиография, особенно для 2008 года:lol:
407 ZIG Posted February 21, 2008 Posted February 21, 2008 А вот книга известного американского политолога и идеолога Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы)". Куда более глубокая и откровенная чем эта пропагандистская листовка. В его речах совсем не чувствуется процесса гниения, наоборот, рассуждает с позиции сверху смотрящего и перебирает косточки всех более менее значимых игроков в мире. Кстати книгу интересно читать, сравнивая прогнозы и мысли автора середины 90-х с тем, что происходит сейчас.
sv-rus Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 А вот книга известного американского политолога и идеолога Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы)". Куда более глубокая и откровенная чем эта пропагандистская листовка. В его речах совсем не чувствуется процесса гниения, наоборот, рассуждает с позиции сверху смотрящего и перебирает косточки всех более менее значимых игроков в мире. Кстати книгу интересно читать, сравнивая прогнозы и мысли автора середины 90-х с тем, что происходит сейчас. Сейчас новая его книжка вышла - об ускользающем лидерстве и о возможной геополитической катастрофе. **** * *****
xplight Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 просто мысли в слух: История знала немало примеров, развала с треском могушественных государств. Оно же как и в жизни человека, как начинаешь понторезить, рано или поздно пальцы то и пообламываются... ;) я © [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
ljekio ulmar Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 Сейчас новая его книжка вышла - об ускользающем лидерстве и о возможной геополитической катастрофе. есть ссылка, чтоб не мучать поиск?
Graf DeBill Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 А, забыл упомянуть про судебную систему, доведенную до абсурда. Известные мне случаи: 1) Тетка выходила из Макдональдса с горячей чашкой кофе, в дверях пролила и ессно ошпарилась - отсудила у Макдональдса N-ую сумму, мол у них не безопасные двери. 2) Мужик (умелый по жизни человек) собрал у себя в гараже охранную систему, однажды ночью туда залез вор, эта система его там заперла, и он без еды и воды просидел в гараже 2 дня. По решению суда умелец попал на деньги, а вор оказался жертвой, мол незаконное лишение свободы. И наконец самая бомба: 3) Некая тетя, отужинав в ресторане, и не желая это оплатить полезла через окно в дамской уборной наружу. Упала, сломала палец, и ессно отсудила у ресторана зеленое утешение, у них мол, небезопасные окна! А вот мое любимое: 4) Мальчик, 4-х лет от роду, в детском саду, в порыве чувств обнял воспитательницу и уткнулся ей лицом в грудь. Она побежала к директору, написала заявление (!). Директор его принял, отослал в полицию (!). Там его приняли (!). И в личном деле пацаненка написали, что он склонен к преступлениям на сексуальной основе! Извините, ссылку на источник дать не могу, т.к. читал эти хитпарады в инете пару лет назад - это наиболее запомнившееся. З.Ы. вот честно, ничего против них не имел бы, если бы все это - судебный идиотизм, тотальное отупение, и т.д. происходило у них в стране и только. Так они ж гады, лезут и пытаются насадить свою дерьмокатию везде, куда могут дотянуться. З.З.Ы. И насчет Китая верно. Если бы вот прям щас, Америка просто растворилась в воздухе, Китай, ИМХО, тут же занял бы ее позицию. Может не так агрессивно, в военном плане, но тем не менее, свято место пусто не бывает. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
407 ZIG Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 Да, конечно, маразма везде хватает. Как по мне уж лучше так, чем как у нас, когда явно виновного преступника оправдывают или когда рядовой гражданин не может защитить, даже в суде, свои права. Зато у них действительно покупатель (пациент, клиент) всегда прав и улыбаются ему, а не хамят. А у насможно только так как Жванецкий писал: в магазин на танке, пушку на продавца навести и спросить: "А почему, собственно? И попросить продавца положить товар в дырочку (смотровую щель танка) и улыбнуться туда же в дырочку... :) Или другой пример. Автомобилисты знают на каком "качественном" бензине мы ездим. У них продавать такое побоятся, т.к. штрафы умопомрачительные даже за продажу, а у ж если движок накроетсяв машине, то вообще можно и разорить. У нас доказать практически невозможно, хотя прецеденты имеются, но очень редко 2 sv-rus Ссылочку действительно кинь, почитать на досуге. :)
sv-rus Posted February 22, 2008 Posted February 22, 2008 есть ссылка, чтоб не мучать поиск? Мск., маг. Библио-Глобус, при входе - целая гора :) (Я покупал недели 2-е назад) **** * *****
Recommended Posts