Jump to content

Опознавание своих и чужих наземных юнитов.

Recommended Posts

Posted (edited)
А в онлайне скины самолётов передаются посредством телепатии?

Ну если уже реализовали передачу юзерских скинов, то значит я был не в курсе :) Хотя передать окрас для наземки на клиент врядли возможно даже при таком раскладе.

Edited by ААК
Posted
А в онлайне скины самолётов передаются посредством телепатии?

А вообще, тема треш.

не треш! учился сёдня летатьна миг 15 и вот когда мимо танков пролетал очень расстроился что не на одном ни номера нет ни символа какого никакого белоого цвета...

очень расстроился. и я нетребовал ничё тут этой темой я просто указал на то что на мой взгляд нехватает у наземки. в хотелках затеряется а так если честно я наоборот за то чтоб всё было супер у дкса. все остальные симы ниочем и 2020 будущий кроме текстур земли нео чём.:cry:

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

Posted
Ну если уже реализовали передачу юзерских скинов, то значит я был не в курсе :) Хотя передать окрас для наземки на клиент врядли возможно даже при таком раскладе.

Не реализовано. Тем более, ЕД говорили уже, что не будет, из-за объема. В этом плане ждем лучших времен

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)

Симуляция. Симуляция это непростое слово.

Мое сугубо личное мнение по симуляторам несколько отличается от

представлений многих людей.Когда мне говорят такие слова как: -наша цель создать очень точную компьютерную симуляцию, я ожидаю немного не ту симуляцию о чем думают те кто это говорит. Создать правильную физику на ПК, создать модельки объектов правильные это еще не симуляция. Симуляцией я это назову тогда, когда увижу такое: Вирпил в редакторе миссий может выбрать задачу своему Ла к примеру "пилотаж". И зайдя на миссию его самолёт будет уже с выбором скинов пилотажных груп тех лет на этих самолётах исходя из того: когда создавая миссию был выбран год месяц и число в этой миссии. Вот это и есть полная симуляция высшего уровня и так со всей техникой. Все окраски танков и самолётов появляются внутри сеанса после загрузки миссии в соответствии с тем какие задачи в редакторе стояли у Ла и наземных объектов. В реальности на войне или на учениях никакие лётчики или танкисты своим танкам или самолётам внешку некрасят как хотят. Все цифры на фезюляжах, значки и прочее должны регенится в самом сеансе в соответствии с тем какая у каких объектов задача. Окраска техники самолётов и прочего в симуляторе должно зависеть от времени года, года историчности и числа месяца. Если вирпил ставит в редакторе миссии время года зима, то я ожидаю и светлый камуфляж который из-за этого на многой (многой но не на всей(не всю технику военные успевают перекрасить в камуфляж а значит рандомно на разных танках будет оставаться камуфляж ещё с лета.))технике появился и тогда это уже будет другого уровня симуоятор. И я не сказал разработчикам: идите и прямо сейчас делайте так. Разрабы итак многое сделали и молодцы. Я просто говорю о будущем о том что можно сделать имея ввиду слово симуляция. Ведь если ты незнаешь над какой страны танками ты пррлетаешь а скины и эмблемы зарегенились во время загрузки миссии исходя из историчности времени года этож очень очень интерестно разве нет?( Почему меня никто не слышит... Почему меня все обсирють...(

Edited by ArteSSmart

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

Posted

Наноси что-либо, не наноси. А результат будет один.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Во-во. Без нормального ЦУ так и будет.

На дворе 21е столетие уже.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Не реализовано. Тем более, ЕД говорили уже, что не будет, из-за объема. В этом плане ждем лучших времен

Не дождёмся - тут дело достаточно тонкое - полная синхронизация, т.е. допустим принудительно сделают загрузку/отдачу текстур - тут встаёт вопрос главный - старт должен быть у всех одновременный, т.е. пока все от всех не загрузят текстуры (я уже молчу о том как,где и в каком порядке они (новые скины) должны прописываться, а если одинаковое название? Проверку по сумме делать?), но в друг я присоединяюсь к серву позже всех - да, я до качаю конечно же, но у меня свой индивидуальный имеется - соответственно, меня все будут видеть именно по умолчанию. Так что тут только если ЕД введёт такое понятие как декаль в движок не привязанная к 3д модели (просто будет накладываться на любой меш и следовать за ним), тогда да - тут возможен вариант и то, по типу сразу на всю модельку (геометрия разная у всех), а тут типа белый крест (сверху), так он просто должен учитывать размер модельки и сразу на всю

Posted
Наноси что-либо, не наноси. А результат будет один.

Не, ну дальности то и скорости тут понятны, хотя я в реале не имею опыта конечно такого, но ведь не с проста появилась окраска "специальная" (яркий пример Корея и такой яркий окрас (опять же - МиГи и Сейбры были очень похожи по форме), да, я в курсе что иногда специфический окрас используют типа против птиц).

А теперь по теме:

Наземка в ДКС (а считай вся техника, даже под управлением - является в большей степени статикой) как тир, + разрешения мониторов вполне дадут кому-то преимущество и прочее в онлайне. При моих 1980х1200 я много чего не вижу в ДКС чего вижу в реалии. В жизни я режиссер монтажа - вот буквально вчера режиссёр утверждала что это радуга в брызгах фонтана, которую я тупо не видел, при увеличении дало - что это не радуга, а всего лишь брызги соседней струи воды которая пересекается с другой и самое главное цвет не меняется от слова совсем, но однако же плотность пикселей, масштаб, даёт такой эффект что мелкие детали начинают смешиваться с соседними пикселями (компрессия однако с потерями идёт, + как там соседний пиксель на соседа влияет - так называемый муар (когда граница вроде как абсолютно контрастных цветов видится не чёткой), конечно техника развивается и т.п., но всё же) - вот и появилась радуга. С другой стороны ЛОДы - рисовать на дальности даже 2-3 км точную геометрию смысла нет, но вот форма в реалии нашим глазом улавливается и мы можем отличить джип к примеру от седана, или седан от пикапа и их ЦВЕТ, собственно отсюда и начало темы. Тут же мы имеем просто "коробку" и одного и того же цвета, в большинстве случаев чёрную. Вот автор темы как раз про это и говорит. А вот что касаемо сильно различимых знаков (типа жирных белых полос и прочее) - ну так тупо по логике, это в случае если с одной и с другой стороны техника одинакова. Так то я согласен с выше сказанным - мол профиль и ракурс. Но вот когда, и то и то с обоих сторон одинаково (совпадает в смысле используемой техники), то и прибегают ко всяким ухищрениям. В качестве бреда, а может и нет - водоэмульсионкой нанесли белый крест, потом струёй воды смыли или наоборот тем же роликом подкрасили. Ну и судить по видосам жатым пережатым, да еще в низком разрешении типа 320х200, при 720х576 у нас и у них 720х480 (ну в реальности немного не так), а при реальных возможностях оптики (я не беру современность, а может и больше там у вояк было, что не исключено) все видосы современные выглядят крайне сомнительными, то ли специально делают, что скорее всего, то ли это действительно очень большие расстояния вне досягаемости реальных АСП - типа с дрона, наблюдают за заранее разведанном объектом по которому будет нанесён удар. Либо это снимают на совсем уж старый мобильник - особенно часто это выдаёт особенно низкий ФПС. Ну и про испоганенные картинки из игры я промолчу.

В целом - я склонен к следующей мысли: отдельные маркировки применяли (я имею ввиду именно для обозначения что это свой и именно СВОЙ), применяют и будут применять - конечно это скорей относится к определённым условиям, например когда и с той и с другой стороны используется одна и та же техника, далеко ходить не надо для примера (там с 2014го ни как не разрешиться, да и тот же Банистан и прочие). Вводить смысла не вижу, проще предусмотреть за ранее в создании мисии и выбрать к примеру зимний окрас. Что касаемо введения в ДКС этого, ну только если для компаний\миссий, где вся техника и с одной и с другой стороны одинакова. Но это уже совсем локальная миссия\компания. Нужно ли это? Не знаю, но с другой стороны, Мы, пользователи такие ... что можем организовать вражду между соседними квартирами с использованием авиации, бронетехники и флота :) но, склоняемся к реальным моментам, причём есть такое чувство, что делаем упор именно на противостояние русской наземной техники против русской наземной техники, но обязательно с использованием зарубежных ЛА. И кстати - тот же камуфляж зарубежной наземки по дефолту сильно отличается от наземки импортной - это для самых глазастых

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...