Dunkan Aidaho Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Не лень, поискал. Как относится опционально включаемое определение дистанции до БС во время звонка со стороны терминала к дистанционному включению аппарата по IMEI не понял. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Blakk Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Не лень, поискал. Как относится опционально включаемое определение дистанции до БС во время звонка со стороны терминала к дистанционному включению аппарата по IMEI не понял. вы невнимательно читали...или меня или мануал...к томуже как вы успели осилить 3000 с лишним страниц... со станции можно сделать ВСЕ или практически все... а если память не изменяет (было дело лет 8 назад) то процедура такая, сначала посылается сигнал на активацию телефона по сим карте, если не отвечает, по imei, потом уже запускается процедура определения соты и положения внутри соты. если вас сильно это интересует-поищите команды терминала axe-10.
Dunkan Aidaho Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 вы невнимательно читали...или меня или мануал... Возможно, давайте читать вместе: RBS Motorolla What's the use of RBS: Get Distance From Base Station - Place a call, when it is answered, press [MENU] until 'Eng Field Option' is displayed, press [OK], select 'Active Cell', press [OK], press [MENU] until 'Time Adv xxx' appears, where xxx is a number. Multiply this number by 550, and the result is the distance from the RBS (Radio Base Station), in meters. Get Signal Quality - press [MENU] until 'Eng Field Option' is displayed, press [OK], select 'Active Cell', press [OK], press [MENU] until 'C1' appears. This is the signal quality. If it becomes negative for longer than 5 seconds, a new cell is selected. http://allo.kulichki.com/mo/se/ma.htm Никакого отношения сие к сабжу не имеет. Возражения? Ericsson (конкретно была AXE) Что там может посылать коммутационная система, мне неинтересно, это к делу отношение имеет только посредственное, хоть лучи смерти. Мне нужно документальное подтверждение поддержки фичи включения по IMEI без симкарты (да хоть и с ней) со стороны терминала (любого, сам факт интересен). Не, 3k страниц мне читать недосуг, но я все же гугль натравил на упоминание подобных функций в связи с AXE и получил нулевой результат. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Blakk Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Возможно, давайте читать вместе: http://allo.kulichki.com/mo/se/ma.htm Никакого отношения сие к сабжу не имеет. Возражения? Что там может посылать коммутационная система, мне неинтересно, это к делу отношение имеет только посредственное, хоть лучи смерти. Мне нужно документальное подтверждение поддержки фичи включения по IMEI без симкарты (да хоть и с ней) со стороны терминала (любого, сам факт интересен). Не, 3k страниц мне читать недосуг, но я все же гугль натравил на упоминание подобных функций в связи с AXE и получил нулевой результат. вы не с того конца смотрите на проблему... не со стороны телефона, а со стороны станции GSM надо смотреть. Это такое бооольшое здание с множеством шкафов внутри. Конкретно на моей станции стоял Ericsson Axe-10 (или другой какой номер был, но серия точно AXE). Грубо говоря-это компьютер, причем довольно не новый, соответсвтенно его можно програмировать. Одним из следствий этого было расширение возможностей стандартного пакета програм. Грубо говоря. AXE-10 МОЖЕТ включить ВЫКЛЮЧЕНЫЙ телефон, в том числе и без СИМ карты по IMEI коду... я даже не знаю чем вам это доказать...документации с грифом Ericsson у меня уже давно нет. вот например команда для подключения по голосу в разговор абонента xxx.. (<)MONTI:SNB=xxx; (READY FOR CONNECTION) (:) CON; (CONNECTION ESTABLISED) (:) SON; (SPEECH MONITORING ESTABLISHED) (:) END; (CONCLUSION OF COMMAND MONTI)
Dunkan Aidaho Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Ок. Я не буду спорить, что AXE-10 может сформировать и не такое, документация по нему в закрытом доступе и принципиальных препятствий для творчества тут нет. Однако же, выключенный телефон, по логике вещей, отключен от сети и я не вижу причины, по которой он бы этого не делал. Т.е. какие бы там указания ему не давали, он глух и нем. Здесь я, боюсь, на слово поверить не могу - нужна выдержка из мануала по любому телефону, в котором четко и недвусмысленно заявлен прием сигналов в выключенном состоянии. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
DarkWanderer Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Т.е. какие бы там указания ему не давали, он глух и нем. Я бы не был так категоричен. Для приема сигналов не требуется много энергии. "Для служебного пользования" подобная функция была бы очень к месту. You want the best? Here i am...
Blakk Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Ок. Я не буду спорить, что AXE-10 может сформировать и не такое, документация по нему в закрытом доступе и принципиальных препятствий для творчества тут нет. Однако же, выключенный телефон, по логике вещей, отключен от сети и я не вижу причины, по которой он бы этого не делал. Т.е. какие бы там указания ему не давали, он глух и нем. Здесь я, боюсь, на слово поверить не могу - нужна выдержка из мануала по любому телефону, в котором четко и недвусмысленно заявлен прием сигналов в выключенном состоянии. у вас с выключением телефона настройки сбрасываются в ноль? нет, даже часы идут правильно и история звонков хранится...даже с вытаскиванием акумулятора не сбрасываются зачастую... что это значит? что даже выключеный телефон живет какойто внутренней жизнью...а учитывая, что на прием много энергии не нужно-делаем выводы... Что такое вообще сотовый телефон? грубо говоря-связка радиомодема с цифровым микрофоном...т.е. если в сети телефона есть какоето напряжение, хоть для поддержания памяти, то можно предположить, что и радиомодем сможет принять команду.... Кстати есть косвенное подтверждение всего этого, никогда не замечали, что ответ "абонент вне зоны доступа" и "телефон выключен" в принципе соотвествуют одному и томуже событию, телефон "невидим"для оператора, но он почемуто по разному определяет это...
cikory Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Кстати есть косвенное подтверждение всего этого, никогда не замечали, что ответ "абонент вне зоны доступа" и "телефон выключен" в принципе соотвествуют одному и томуже событию, телефон "невидим"для оператора, но он почемуто по разному определяет это... "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия" Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
VSK Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 у вас с выключением телефона настройки сбрасываются в ноль? нет, даже часы идут правильно и история звонков хранится...даже с вытаскиванием акумулятора не сбрасываются зачастую... Настройки телефона (и все не постоянные данные) могут записываться во флеш-память (возможно неточно выразился, не помню как правильно, вобщем память как во флешках :) ), там питание не нужно. Далее - без основной батареи часы у меня не сбрасывались только на старых моделях, ИМХО, это опять же связано с тем, что флеш память раньше была менее доступна из за дороговизны, и поэтому в телефоны добавляли вспомогательный источник питания, чтобы не сбрасывались настройки при извлечении аккумулятора. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Rediska Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Blakk А если так? ;) (<)MONTI:SNB=xxx; (READY FOR CONNECTION) (:) CON; (CONNECTION ESTABLISED) (:( SON; (SPEECH MONITORING ESTABLISHED) (:mad: END; (CONCLUSION OF COMMAND MONTI) С уважением.
Dunkan Aidaho Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Я бы не был так категоричен. Для приема сигналов не требуется много энергии. "Для служебного пользования" подобная функция была бы очень к месту. Я больше скажу, для приема сигналов затраты энергии вообще ненужны. Зато вот на усиление, фильтрацию и распознавание - очень даже надо. Логика "ест мало энергии, так почему бы и нет?" неверна в любом случае, сколько бы на это энергии не уходило. Из первого второе никак не следует. у вас с выключением телефона настройки сбрасываются в ноль? нет, даже часы идут правильно и история звонков хранится...даже с вытаскиванием акумулятора не сбрасываются зачастую... что это значит? что даже выключеный телефон живет какойто внутренней жизнью...а учитывая, что на прием много энергии не нужно-делаем выводы... Что такое вообще сотовый телефон? грубо говоря-связка радиомодема с цифровым микрофоном...т.е. если в сети телефона есть какоето напряжение, хоть для поддержания памяти, то можно предположить, что и радиомодем сможет принять команду.... Кстати есть косвенное подтверждение всего этого, никогда не замечали, что ответ "абонент вне зоны доступа" и "телефон выключен" в принципе соотвествуют одному и томуже событию, телефон "невидим"для оператора, но он почемуто по разному определяет это... Тут те же грабли увы, все вышесказанное никак ваше утверждение не подтверждает. На все вышеупомянутые вопросы у меня есть ответы, не требующие привлечения теории глобальной слежки и прочего, пардон нае*алова. Последний абзац просто неверен, уже ответили. Дело в том, что нужно сообщение до конца слушать:) Память человека так устроена - лучше всего запоминается конец фразы или любого иного завершенного мыследействия. Если положить трубку на "выключен", то запомнится это, если на "вне зоны", то другое. Вобщем я еще раз прошу документ. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
cikory Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 1.За 8 лет оборудование на БС сменилось и не по одному разу, наверное. 2.У нас всех завышенная самооценка: ФСБ за нами следить не будет, максимум МВД. "Ребят, не врите себе, когда говорите, что уехали от КГБ, вы уехали от МВД" (с) Сергей Довлатов про русских эммигрантов на Брайтоне. П.С. Без обид, ладно?:) Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Kola Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 помоему он говорил "не льстите себе", но все равно тру =) Необходима более другая техника.
Blakk Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия" фраза зависит от провайдера. У моего это 2 разные фразы...или во всем мире по русски говорят одно и тоже? да и что в принципе от меня хотите? я расказал практику из своей работы-не верите-торгуйте тротилом и дальше через мобильный...
Dunkan Aidaho Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Чего я хотел, я уже два раза сказал. Но вобщем да, эту линию обсуждения можно закруглять, ибо она уперлась в вопросы веры. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Blakk Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Чего я хотел, я уже два раза сказал. Но вобщем да, эту линию обсуждения можно закруглять, ибо она уперлась в вопросы веры. уважаемый...вы мне суете поиски из гугла, а я вам опыт работы инженером в GSM провайдере...разница не чуствуется?
bandera Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 У моего это 2 разные фразы... Это правда. В МТС четко различается ответ в зависимости от того выключен телефон, или находится вне зоны действия сети. Я еще думал, откуда они это знают :). И ведь никогда не ошибаются.
deliya Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Можно 5 копеек вставлю во многоуважаемый "базар"? Фраза "выключен" или "вне зоны" зависит от того, как телефон "распрощался" с сетью, если был был и пропал, то вне зоны, если был и выключился, не замечали, что процедура выключения телефона штатно, занимает некоторое время? Вот в это время, он отсылает сигнал БС - я выключаюсь. А вот если нахально снять батарейку при достаточном уровне приема сигнала БС, то получится "вне зоны". Но опять же зависит от категории обслуживания абонента, грубо говоря от тарифа и многих индивидуальных сервисов. А насчет настроек телефона, то это конечно флэш память. Вот только часам, для продолжения отсчета, нужно бортпитание. Есть над чем подумать :)). Шучу! Небольшого конденсатора хватит на пару тройку суток, в зависимости от модели тлф. Но для того, чтобы телефону отвечать на запросы БС, необходимо достаточно много энергетики, наверное замечали, когда телефон находится вне зоны БС, или в зоне слабого сигнала - батарейка разряжается быстрее, потому что тлф постоянно пытается связаться с БС, а она, падла, не отвечает. А он все пытается и пытается. С уважением. Почетный связист Берега Слоновой Кости. People Can Fly!
cikory Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 помоему он говорил "не льстите себе", но все равно тру =) Точно-точно, спасибо за уточнение! Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
DarkWanderer Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Я больше скажу, для приема сигналов затраты энергии вообще ненужны. Зато вот на усиление, фильтрацию и распознавание - очень даже надо. RFID (пассивная радиометка, работает по принципу "запрос-ответ") не требует подпитки вообще. Радиус действия с ненаправленной антенной - около 10м. Учитывая, что ответ в данном случае не нужен - можно смело указывать метров 30-40. Теперь пересчитайте это на энергетику сотовых плюс наличие какого-никакого питания. Чего я хотел, я уже два раза сказал. Но вобщем да, эту линию обсуждения можно закруглять, ибо она уперлась в вопросы веры. "У меня нет паранойи, поэтому за мной не следят"?.. Технически реализовать подобную схему вполне возможно. Остальное - уже вопрос целесообразности. You want the best? Here i am...
Blakk Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 пойдем практическим путем... выключите мобильный на сутки...стелись контакты и звонки? нет... теперь достанте акумулятор...стерлись...т.е. уже никакая не флеш память... я уже предложил провести эксперимент, вскройте старый мобильник и замерте амперметром напряжения при выключеном телефоне.
Dunkan Aidaho Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 уважаемый...вы мне суете поиски из гугла, а я вам опыт работы инженером в GSM провайдере...разница не чуствуется? Я вам ничего не сую, послали меня на поиски вы. Авторитетом давить не надо, достаточно было сказать, что интересной мне информацией вы не располагаете. пойдем практическим путем... выключите мобильный на сутки...стелись контакты и звонки? нет... теперь достанте акумулятор...стерлись...т.е. уже никакая не флеш память... я уже предложил провести эксперимент, вскройте старый мобильник и замерте амперметром напряжения при выключеном телефоне. Опыт работы инженером в GSM провайдере совершенно не подразумевает знаний о внутренней кухне телефона, как видим. Флеш-память энергонезависима, ничего не сотрется. Стиралось в старых телефонах с CMOS памятью. Вы опять теплое с мягким путать начали, никто и не оспаривал того факта, что выключенный телефон продолжает функционировать. RFID (пассивная радиометка, работает по принципу "запрос-ответ") не требует подпитки вообще. Радиус действия с ненаправленной антенной - около 10м. Учитывая, что ответ в данном случае не нужен - можно смело указывать метров 30-40. Теперь пересчитайте это на энергетику сотовых плюс наличие какого-никакого питания. Видел, трогал. Переносить это сравнение на мобилки не совсем корректно - энергетика сигнала не та и помех полно. Но тем не менее пусть будет так, это сути дела, как я уже писал ранее, абсолютно не меняет. Технически реализовать подобную схему вполне возможно. Остальное - уже вопрос целесообразности. Конечно возможно, но я предпочитаю делать выводы о чем-либо руководствуясь фактами, а не фантазируя по поводу возможностей. Мысля таким образом, можно легко прийти к выводу, что спецслужбы убивают людей, с помощью детонации аккумулятора мобильного телефона (прецеденты были). Технически реализовать это вполне возможно, но как вы верно заметили, вопрос "нафига?" разрушит эту гипотезу в зародыше. Так и здесь, ответа на этот вопрос не видно и по второму кругу на него отвечать, привлекая теорию вселенских заговоров, не нужно, эта позиция ясна. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
reg_zero Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Зачем такие споры...уже давным давно известно - если снять просто батарею питания ,то сообщения автоинформатора будут иметь такой примерно смысл - абонент вне зоны обслуживания...скажу больше ...- если Вы просто выключили Ваш телефон,но батарею питания не отключили , то Вас можно отследить по -() ...и еще мало приятно - Вас прослушать ,так как Ваш микрофон на аппарате не отключен...делайте выводы...КТКС - есть! и было для прокуратуры и для ...ну Вы понимаете ...не шалите без нужды .... С Уважением!... P.S... в современном призрачном мире многое может показаться фантастикой ...но тем не менее это не говорит ,что этого не может быть )))) Страна будь бдительна ...правила никто не отменял ...изменились условия ...
Blakk Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 значится так...информацией я обладаю, только врядли кто то вам сможет положить на блюдечко номер страницы инструкуии телефона, где говорится про интересующую тему...во вторых, у меня Nokia N95i, не столь старый телефон вроде, однако при доставании акумулятора "оперативная" память, на звонки-стирается... в третьих, детонировали не акумулятор мобильного, а тот кусок пластида, что запихнули в этот акумулятор спец службы....
reg_zero Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 значится так...информацией я обладаю, только врядли кто то вам сможет положить на блюдечко номер страницы инструкуии телефона, где говорится про интересующую тему...во вторых, у меня Nokia N95i, не столь старый телефон вроде, однако при доставании акумулятора "оперативная" память, на звонки-стирается... в третьих, детонировали не акумулятор мобильного, а тот кусок пластида, что запихнули в этот акумулятор спец службы.... Для чего такие амбиции - ведь никто не сомневается в Вашей информативности...и дело не в куске пластида который Вы придумали - его там нет-...удачи Вам ,и спокойствия... С Уважением!...
Recommended Posts