ED Team Chizh Posted March 3, 2008 ED Team Posted March 3, 2008 Это преимущество компенсируется большей дальностью пуска Р-27ЭР и Р-27ЭМ. В реале преимущества у энергетических модификаций Р-27 нет. У AIM-120C дальность не меньше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted March 3, 2008 Posted March 3, 2008 В реале преимущества у энергетических модификаций Р-27 нет. У AIM-120C дальность не меньше. 75 км у Р-27ЭР и Р-27ЭМ и 50-60 км у АИМ-120А, по-моему дальность больше). АИМ-120С на момент появления на Кузе Су-33 не было. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Rediska Posted March 3, 2008 Posted March 3, 2008 В реале преимущества у энергетических модификаций Р-27 нет. У AIM-120C дальность не меньше. Мда? ИМХО это несколько от лукавого, без учета высот, ракурсов и т.п. "чисто мерялка километрами". С уважением.
ED Team Chizh Posted March 3, 2008 Author ED Team Posted March 3, 2008 75 км у Р-27ЭР и Р-27ЭМ и 50-60 км у АИМ-120А, по-моему дальность больше). АИМ-120С на момент появления на Кузе Су-33 не было. У Р-27ЭР по истребителю 66 км, по "большой" цели до 90 км. Р-27ЭМ не существует. AIM-120A в общем случае до 75 км. AIM-120C дальность точно не известна. В ряде источников говорится об увеличении. AIM-120D (AIM-120C8 ) обещают на 50% большую дальность. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 3, 2008 Author ED Team Posted March 3, 2008 Впрочем на википедии цифры почти как у меня. :) http://en.wikipedia.org/wiki/AIM-120_AMRAAM Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 3, 2008 Author ED Team Posted March 3, 2008 Мда? ИМХО это несколько от лукавого, без учета высот, ракурсов и т.п. "чисто мерялка километрами". В принципе да. Мерять одни километры не самый разумный вариант. Но по всем другим параметрам древние Р-27 совсем не конкуренты AIM-120. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted March 3, 2008 Posted March 3, 2008 Согласен. ИМХО у Р27ер еть таки преимущество по энергетике, но опять таки ИМХО, использовать его можно будет только при стрельбе вдогон, давно пора пользовать новую ракету. С уважением.
ED Team Chizh Posted March 3, 2008 Author ED Team Posted March 3, 2008 Согласен. ИМХО у Р27ер еть таки преимущество по энергетике, но опять таки ИМХО, использовать его можно будет только при стрельбе вдогон, давно пора пользовать новую ракету. Твои слова да Вымпелу в уши. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted March 3, 2008 Posted March 3, 2008 Лучше в душу. ЗЫ И еще, если таки избавятся от Р27, то я не очень представляю зачем тогда нужен Су27? Да я понимаю, что самолет только такой размерности мог стильно смотреться с такой бандурой как Р27, ну а если их не будет, а будут новые легкие ракеты? ИМХО МиГ29 модернизированный - наш выбор, а Су27 пущай наземные цели атакует и перехватом занимается, Воздушные бои оставить МиГу. С уважением.
Veter Posted March 3, 2008 Posted March 3, 2008 да, так и сделаем %) ;) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Civis Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Chizh У Р-27ЭР по истребителю 66 км, по "большой" цели до 90 км.Немного ошиблись, 66 км это дальность Р-27ЭТ, дальность Р-27ЭР 75 км. Р-27ЭМ не существует.Почему это? AIM-120A в общем случае до 75 км.В большинстве источников для АИМ-120А указывается 45-60 км. AIM-120C дальность точно не известна. В ряде источников говорится об увеличении.Это фактически АИМ-120В для F-22. AIM-120D (AIM-120C8 ) обещают на 50% большую дальность. Ее нет пока. Впрочем на википедии цифры почти как у меня. :) http://en.wikipedia.org/wiki/AIM-120_AMRAAM А это здесь при чем? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted March 4, 2008 Author ED Team Posted March 4, 2008 Chizh Немного ошиблись, 66 км это дальность Р-27ЭТ, дальность Р-27ЭР 75 км. Ты РЛЭ читал? Там вполне определенно написано. Почему это? Не знаю. Надо спросить у того, кто эту ракету придумал. В большинстве источников для АИМ-120А указывается 45-60 км. Это типичная дальность применения. Максимальная - 75 км. Это фактически АИМ-120В для F-22. "C" от "B" отличается заметно. Первые блоки "С" отличались "срезанными" крыльями и новым блоком самонаведения. На AIM-120C-4 поставили модернизированную БЧ. На AIM-120C-5 увеличили размер двигателя за счет миниатюризации блока системы управления и произвели апгрейд системы противодействия контрмерам. На AIM-120C-7 поставили новую систему противодействия контрмерам с распознаванием активных помех, проапгрейдили ГСН и увеличили дальность. Ее нет пока. Да. Но дело не за горами. AIM-120D (она же AIM-120C-8 ) должна обладать следующими фичами: - двусторонний даталинк (связь самолет-ракета); - более точный навигационный юнит сопряженный с GPS; - увеличенная no-escape зона; - улучшенная возможность обстрела целей с большими ошибками пуска (большими углами от оси самолета); - на 50% увеличенная дальность. А это здесь при чем? Для справки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Chizh Ты РЛЭ читал? Там вполне определенно написано.Почему тогда в РЛЭ ЛО говорится о 70-75 км? Не знаю. Надо спросить у того, кто эту ракету придумал.Во всех энциклопедиях, справочниках говорится что такая ракета есть, так что непонятно что спрашивать. Это типичная дальность применения. Максимальная - 75 км.В том то и дело указывается что максимальная. В таком случае у Р-27ЭР максимальная 90 км. Кстати если память не изменяет МиГ-25 в Ираке в был сбит АМРААМом с дистанции 32 км. Да. Но дело не за горами.Думаю скоро и наши новинки "В-В" для пятерки и 4++ появятся. AIM-120D (она же AIM-120C-8 ) должна обладать следующими фичами:Мне вот интересно какие у нее габариты будут. Вряд ли можно увеличить дальность на целых 50% без увеличения габаритов ракеты(длины в первую очередь). Я слышал что ракета специально для флота разрабатывается(под Супер Хорнет с APG-79), в связи с этим интересно сможет ли ее во внутренних отсеках нести F-22 и F-35(т.к. у первого АИМ-120С в притык в нем размещается). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted March 4, 2008 Author ED Team Posted March 4, 2008 Chizh Почему тогда в РЛЭ ЛО говорится о 70-75 км? В свое время данные брались с airwar.ru Как оказалось "мурзилочные". Во всех энциклопедиях, справочниках говорится что такая ракета есть, так что непонятно что спрашивать. Все энциклопедии и справочники перепечатывают друг у друга эту глупость. Нас тоже не минула сия доля. В том то и дело указывается что максимальная. Не правильно указывается. В таком случае у Р-27ЭР максимальная 90 км. По большой цели - да. Кстати если память не изменяет МиГ-25 в Ираке в был сбит АМРААМом с дистанции 32 км. Это никак не противоречит цифрам максимальной дальности, которые достигаются только на больших высотах и больших скоростях. Думаю скоро и наши новинки "В-В" для пятерки и 4++ появятся. Будем надеяться. Мне вот интересно какие у нее габариты будут. Вряд ли можно увеличить дальность на целых 50% без увеличения габаритов ракеты(длины в первую очередь). Я слышал что ракета специально для флота разрабатывается(под Супер Хорнет с APG-79), в связи с этим интересно сможет ли ее во внутренних отсеках нести F-22 и F-35(т.к. у первого АИМ-120С в притык в нем размещается). ИМХО, габариты будут больше. F-22 и F-35 обойдутся AIM-120C если нужна скрытность. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 В том то и дело указывается что максимальная. В таком случае у Р-27ЭР максимальная 90 км. Согласен только у АИМки, если уже увеличенна дальность то балистическая у нее уже будет больше 100 Думаю скоро и наши новинки "В-В" для пятерки и 4++ появятся. У них уже есть ракеты на вооружении АИМ-120С(модифицированные) + АИМ-9Х, у нас на текущий момент только Р-27(Р,ЭР/Т,ЭТ) и Р-73, что будет и будет ли к 2009 -2010 неизвестно, Наши Миг-29 летают с старыми РЛС и БРЭО, движки уже иношенны то есть часть бортов боеспособны только условно, а СУ-27СМ тоже не все так гладко особенно с РЛС, чють слегка тюнюнгованными и то только по земле, а антена старая да и РЛС вообщем тоже и "Ирбисами" с "Барсами"там и не пахнет, вроде как должны заменить РЛС в вторм этапе модернизации под названием СУ-27СМ2 и то это еще вопрос. Единственно реально что еще может сражаться в небе это только МИГ-31 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Civis Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Chizh В свое время данные брались с airwar.ru Как оказалось "мурзилочные". Ясно, но на airwar.ru вообще 120 км указано:). По большой цели - да. Не понимаю как дальность зависит от размера цели...Главное по-моему чтобы радар на этой дальности цель захватил. AlexHunter У них уже есть ракеты на вооружении АИМ-120С(модифицированные) + АИМ-9Х АИМ-9Х уже поступила на вооружение? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Rediska Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Chizh АИМ-9Х уже поступила на вооружение? Таки да. С уважением.
Rediska Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 да, так и сделаем %) ;) УРА! Таможня дала добро, теперь дело за малым :) С уважением.
cikory Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Chizh Не понимаю как дальность зависит от размера цели...Главное по-моему чтобы радар на этой дальности цель захватил. Дальность устойчивого захвата отраженного сигнала о цели ГСН ракеты зависит от ее размера. Тут ограничения дальности не по энергетике ракеты, а по возможностям ГСН. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ED Team Chizh Posted March 4, 2008 Author ED Team Posted March 4, 2008 Chizh Не понимаю как дальность зависит от размера цели...Главное по-моему чтобы радар на этой дальности цель захватил. В случае с нашими МиГ-29 и Су-27 не так все просто. Они обеспечивают радиокоррекцию до дальности около 50 км. С этого рубежа ракета должна наводиться самостоятельно. Если ЭПР цели большая, например B-52 (около 100 кв.м.) то ракета имеет шанс захватить цель на расстоянии около 40 км. Отсюда и получается 90 км. Если цель истребитель то дальность захвата 15-20 км. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
cikory Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Если цель истребитель то дальность захвата 15-20 км. Это дальность за рубежом радиокоррекции? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ED Team Chizh Posted March 4, 2008 Author ED Team Posted March 4, 2008 Это дальность за рубежом радиокоррекции? Это мое ИМХО, т.к. в явном виде описания циклограммы РЛС-ракета нет. Сказано, что максимальная дальность 66 км. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Ну впринципе да, но... - А Б-1, с прикрытием, или Ф-15, да не просто Ф-15, а Ф-15Е, который летел мирно бомбить наземные цели... :D А что за зверь АИМ-9Х? Какая у нее дальность? И превосходит ли она Р-73? ИМХО, преимущества - малодымность, матричная ГСН, у американцев, это первая подобная маневренная ракета, маневренность ИМХО пониже р73 будет, возможность захвата на траектории, где-то заявлялась возможность ЦУ с одного носителя и пуска с другого, новая система целеуказания, новый шлем у летчиков и т.п. Короч ужас. С уважением.
Civis Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 В случае с нашими МиГ-29 и Су-27 не так все просто. Они обеспечивают радиокоррекцию до дальности около 50 км. С этого рубежа ракета должна наводиться самостоятельно. Если ЭПР цели большая, например B-52 (около 100 кв.м.) то ракета имеет шанс захватить цель на расстоянии около 40 км. Отсюда и получается 90 км. Если цель истребитель то дальность захвата 15-20 км. А после захвата ракетой цели нужна подсветка цели с носителя? Дык, мне и на Су27 стремно то было-бы :) Не знаю как в реале, но в ЛО мне и против Ф-5 на Су-27 стремно...) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
cikory Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Это мое ИМХО, т.к. в явном виде описания циклограммы РЛС-ракета нет. Сказано, что максимальная дальность 66 км. Интересно, на какой скорости носителя было получено это значение дальности? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Recommended Posts