Jump to content

Применение сверхманевренности в БВБ

Recommended Posts

Posted
затем что пеленгация требует гораздо меньше энергетики чем Обзор\СНП

- Какая пеленгация? Вся пеленгация внутри компьютера должна выполняться...

• Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Внимательно слушаю.

Сапфир-23, хоть и конусное сканирование, но основные принципы построения диаграмм в разных режимах не шибко отличаются.

По энергетике смотри ниже:

• Základní TTD N019 :

Výkon v režimu "OBZOR"P imp.3 až 6,5 kW P stř.900 + 790 - 210 WVýkon v režimu "OZAŘ"P pik0,57 až 1,8 kWDélka VF impulsůrež. VČP1,4 ± 0,3 µs rež. SČP2,1 až 3,4 ± 0,5 µs rež. BB1,4 až 1,7 ± 0,3 µsHmotnost komplexu ( bez zobrazovací jednotky SEI ) 378 kgCitlivost přijímače 128 dB / mWDosah při "pro zjištění cíle" - vel odraz. plochy = 3 mHs > 3 km - "VČP"50 až 70 km Hs > 3 km - "SČP"25 až 40 km Hs < 3 km - "VČP"40 až 70 km Hs < 3 km - "SČP"20 až 35 kmDálka při "zachycení" - vel odraz. plochy = 3 mHs > 3 km - "VČP"40 až 60 km Hs > 3 km - "SČP"20 až 35 km Hs < 3 km - "VČP"30 až 50 km Hs < 3 km - "SČP"15 až 30 kmDálka při "zachycení v rež. "BB" 450 m až 10 kmMinimální dálka sledování cíleVČP1 km SČP300 m BB250 mMax. rychlost cíleVČP2500 km/h SČP2200 km/h BB1200 km/hMin. rychlost cíleVČP220 km/h SČP210 km/hRozsah výšek cíle 30 až 23 000 mMax. převýšení, a nebo přenížení cíle ke Hs + 10 km a nebo - 6 kmZóna vyhledávání v rež. "OBZOR" ± 70° v azimutu + 60° a - 42° v náklonuZóna při "AS" ± 65° v azimutu + 56° a - 36° v náklonuSledování cíle na pozadí země je zabezpečeno při radiální sbližovací rychlosti > 60 km/hNapájeníz GSR-ST-12/40A= 27 V (příkon krátkodobě až 2,1 kW) GT-30NŽ412~ 200/115 V - 400 Hz (příkon krátkodobě až 11,3 kW)Průměr stacionárního zrcadla antény 630 mmPrůměr pohyblivého zrcadla antény 720 mmGyrostabilizace antény v "přehledu"KREN± 120° NÁKLON± 30°Max. rychlost pohybu zrcadlaAZIMUT240°/s KREN180°/s NÁKLON120°/sŠířka hlavního laloku (úroveň 1/2 P) 3,5°Rozměr antény 760 x 905 mmHmotnost antény 65 kg

Vysvětlivky :

VČP - útok z přední polosféry

SČP - útok ze zadní polosféry

BB - při optické viditelnosti

AS - automatické sledování

Hs - výška stíhače

VF - vysokofrekvenční

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Сапфир-23, хоть и конусное сканирование, но основные принципы построения диаграмм в разных режимах не шибко отличаются.

- Мужщина, ну какое, на хрен, в Сапфире-23 "сопровождение на проходе" ??!!

Posted

:D

- Какая пеленгация? Вся пеленгация внутри компьютера должна выполняться...
Миша, муха-бляха (на ремне), пока ты не выучишь что передается по сигналам РК и чем отличается непрерывная пеленгация от локации - не подходи! :D
- Мужщина, ну какое, на хрен, в Сапфире-23 "сопровождение на проходе" ??!!
бляха мухаII - пока не научишься читать - НЕ ПОДХОДИ :D

Posted
:DМиша, муха-бляха (на ремне), пока ты не выучишь что передается по сигналам РК и чем отличается непрерывная пеленгация от локации - не подходи! :Dбляха мухаII - пока не научишься читать - НЕ ПОДХОДИ :D

- Тебе задали конкретный вопрос. Ты в ответ выложил какую-то херню несъедобную, опять утверждая, что "разницы практически нет"... :lol:

Posted

Буга га га. Какую херню? ... -ТТХ Н-019 с разницей в энергетике, или по Сапфиру-23 с разницей между ОБЗ/РНП?

Читай, Гений мурзилок с "РНП внутри кампутера" :)

Для удоства чтения ТТХ выкладываю еще раз.

MiG-29 - N019.rar

Posted
Буга га га. Какую херню? ... -ТТХ Н-019 с разницей в энергетике, или по Сапфиру-23 с разницей между ОБЗ/РНП?

Читай, Гений мурзилок с "РНП внутри кампутера" :)

- Если у несчастной N019 меняется абсолютно всё, при переходе от "обзора" к "сопровождению на проходе" - тогда помогай Аллах лётчику самолёта МиГ-29 с этой хернёй. Потому, что это послужит махровым разведпризнаком для любой вражеской станции РТР.

А вот у древней буржуйской AWG-9 всё не так:

http://www.airwar.ru/other/bibl/f14book.html

см. со стр.33.

Есть режим, который (Бу-га-га!) так и называется: СЦПО - режим сопровождения целей при обзоре. TWS. И там ни фига не переключается по мощности, поэтому противник не получает никакой настораживающей информации об изменении режима работы станции. А все заморочки - внутри компутера.

Так они же, буржуи проклятые, и до сих пор так делают на своих РЛС, с единственной целью - обмануть православных. Которые с криком Бу-Га-ГА! - делают всё наоборот, как в Армении, через то самое место...

Posted

Миша, китчится убогостью - признак судоумия. Ты перепутал СНП/TWS, котрый действительно "в кампутире", с РНП/STT - который дествительно является непрерывной пеленгацией.

Ты окончательно привратился в писателя - а читатели гораздо интересней в диалогах :)

• Like 1

Posted
- Если у несчастной N019 меняется абсолютно всё, при переходе от "обзора" к "сопровождению на проходе" - тогда помогай Аллах лётчику самолёта МиГ-29 с этой хернёй. Потому, что это послужит махровым разведпризнаком для любой вражеской станции РТР.

А вот у древней буржуйской AWG-9 всё не так:

http://www.airwar.ru/other/bibl/f14book.html

см. со стр.33.

Есть режим, который (Бу-га-га!) так и называется: СЦПО - режим сопровождения целей при обзоре. TWS. И там ни фига не переключается по мощности, поэтому противник не получает никакой настораживающей информации об изменении режима работы станции. А все заморочки - внутри компутера.

Так они же, буржуи проклятые, и до сих пор так делают на своих РЛС, с единственной целью - обмануть православных. Которые с криком Бу-Га-ГА! - делают всё наоборот, как в Армении, через то самое место...

Почти тоже самое без признаков сопровождения можно получить и Р-33 от МИГ-31

Но РНП от СНП всетаки отличается, а интересные реализации это уже другое

Сорри Вадифон выше все сказал :blush:

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Миша, китчится убогостью - признак судоумия. Ты перепутал СНП/TWS, котрый действительно "в кампутире", с РНП/STT - который дествительно является непрерывной пеленгацией.

Ты окончательно привратился в писателя - а читатели гораздо интересней в диалогах :)

- Голубь ты мой сизокрылый, я абсолютно ничего не перепутал! Именно и только о "сопровождении на проходе" - track-while-scan всю дорогу речь держал и ввиду имел. :lol: Ни о чём другом и мыслишки не було! :smilewink:

Так что, зря ты это... "Все ходы записаны", - посмотри...

именно этот режим меня интересовал, как не позволяющий догадаться о намерениях противника - работает он по тебе, или "так, гулять вышел". Именно об этом была речь.

А что тебе при этом в голову взбрело - как я могу догадаться? Я - про Фому, ты (почему-то, ХЗ почему) про Ерёму...

Посмотри здесь, на с.4, #35, я там сейчас специально для тебя красным выделил... А уж как ты прочёл...

• Like 1
Posted
А на какой скорости это все происходило?

Не скажу точно, но не на высокой. Видео называеться "Звёзды авиасалонов мира на МАКС 2007". Если надо могу сказать что именно за ЛА там был, просто это ИХМО не так важно и мне запомнился сам манёвр.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
Вуду

Я извиняюсь, а кто такой СкайДрон???

- Военный инженер-радиотехник с Сухого.ру.

Posted
-"Все ходы записаны", - посмотри...

именно этот режим меня интересовал,

Раз записаны, почему не читаешь? :) - ты спросил гораздо позже № 35 чем отличается РНП от обзора/СНП, а унесло тебя в недра кампутира :)

Posted
Раз записаны, почему не читаешь? :) - ты спросил гораздо позже № 35 чем отличается РНП от обзора/СНП, а унесло тебя в недра кампутира :)

- Да в гробе в белых тапках мне были какие-то другие режимы! Не спрашивал я про него, это ты его вдруг подсунул, непонятно зачем? Я имел ввиду только TWS и ничего другого. Ты глянь на предшествующий диалог, - там речь как раз была именно о том, как атакующему истребителю не обнаружить себя перед атакуемой целью...

Posted

Писатель однозначно :)

вопрос на который я отвечал был:- параметры излучения в РНП и ОБЗ отличаются чем-нибудь, кроме частоты повторения импульсов?

И если на мой ответ не тебе ты пишешь слово "зачем?", то наверно это вопрос? :)

Posted
вопрос на который я отвечал был:- параметры излучения в РНП и ОБЗ отличаются чем-нибудь, кроме частоты повторения импульсов?

И если на мой ответ не тебе ты пишешь слово "зачем?", то наверно это вопрос? :)

- Я виноват. Недоглядел, что вдруг выскочил (откуда ни возьмись и нафига - непонятно) режим непрерывной пеленгации.

Поскольку до этого говорили о другом режиме.

Posted

Вопросик почти по теме к Vadifon-у: случайно не в курсе, у СУ-33 есть возможность обнаружить пуск ракеты (АИМ-54 или АИМ-120) с Ф-14 с помощью СПО?

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Время схода наверно нет, сама aim-54 ракета есть в базе Березы, про aim-120 не в курсе.

Posted
Время схода наверно нет, сама aim-54 ракета есть в базе Березы, про aim-120 не в курсе.

Vadifon, а есть правдивые данные ,что видит береза, а что нет?

Posted

Есть только данные что должна видеть на период гдето 15-ти летней давности. В реале, по многочисленным отзывам, от нее гораздо меньше помощи чем в Локоне.

Posted

Уже не помню, где я это "нарыл". Данные на МиГ-23МЛД, но там ведь стояла та-же "Берёза".

----------

Индикация типа облучающего средства осуществляется высвечиванием метки с обозначением:

П – облучение ЗРК «Терьер» или самолетами типа F-4, F-104 с одновременным включением подсвета для наведения ракет типа «Спарроу»;

З – облучение ЗРК типа «Чапарел», «Вулкан» или ЗРК «Сивульф»;

X – облучение ЗРК типа «Хок» или самолетами F-14, F-15, F-16 и F-18 (с больших дальностей);

Н – облучение ЗРК типа «Найк-Геркулес», «Патриот», «Талос»;

Г – облучение с малых дальностей самолета F-14, F-15, F-16 и F-18 или ракетой «Феникс» с РТС (возможно высвечивание сигнала Г совместно с сигналом X);

С – облучение самолетами типа F-4, F-5, F-104, F-111 (без включения канала подсвета), МИРАЖ, ЯГУАР, ЛАЙТНИНГ или ЗРК типа "Терьер", "Кроталь"

Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Posted
Уже не помню, где я это "нарыл". Данные на МиГ-23МЛД, но там ведь стояла та-же "Берёза".

----------

Индикация типа облучающего средства осуществляется высвечиванием метки с обозначением:

П – облучение ЗРК «Терьер» или самолетами типа F-4, F-104 с одновременным включением подсвета для наведения ракет типа «Спарроу»;

З – облучение ЗРК типа «Чапарел», «Вулкан» или ЗРК «Сивульф»;

X – облучение ЗРК типа «Хок» или самолетами F-14, F-15, F-16 и F-18 (с больших дальностей);

Н – облучение ЗРК типа «Найк-Геркулес», «Патриот», «Талос»;

Г – облучение с малых дальностей самолета F-14, F-15, F-16 и F-18 или ракетой «Феникс» с РТС (возможно высвечивание сигнала Г совместно с сигналом X);

С – облучение самолетами типа F-4, F-5, F-104, F-111 (без включения канала подсвета), МИРАЖ, ЯГУАР, ЛАЙТНИНГ или ЗРК типа "Терьер", "Кроталь"

Значится данные на березе обновлялись, раз "патриот" видит, ибо в совковские времена не видела, как и не видела излучение МИГ-31 :)

Posted

А разве на СУ-33 "береза", а не что-то новее?

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
А разве на СУ-33 "береза", а не что-то новее?

Береза, а что ж еще...

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...