Jump to content

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?  

273 members have voted

1. 1. Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

• Сможет (я летал/летаю)
    • Исключение из правила сможет (я летал/летаю)
    • Не сможет (я летал/летаю)
    • Сможет (я катался)
    • Исключение из правила сможет (я катался)
    • Не сможет (я катался)
    • Сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Исключение из правила сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Не сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)

Recommended Posts

Posted

Смотрели СТС, передачу "Галилео", а вирпил смог посадить. Незнаю верить ли?

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

• Replies 640
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Только что увидел по телеку полёт виртуального пилота на одномоторном учебном самолётике. Инструктор сказал, что вирпиле для понимания приборов, обстановки в небе и принципа полёта понадобилось 4 минуты, а на неискушённых обычно тратится 5-6 часов.

Это были вирпилы из группы "Боевые дятлы"

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Вообще, любому вирпилу до серьезного освоения симулятора необходимо пару раз поуправлять реальным самолетом. Тогда меньше будет неправильных навыков. По своему опыту скажу, что в летном училище мы вначале тоже "летали" на тренажерах, но никакого навыка в пилотировании это не дало, единственно получше освоились в кабине. Правда тогда и тренажеры были не очень хорошие.

А вот когда вылетели самостоятельно, и на зиму с полевых аэродромов приезжали в само училище для изучения всяких теоретических предметов (типа марксизма-ленинизма и т.п.) то уже на тренажере "летали" осмысленно. При этом, что бы не выработать неправильный навык "самолет" доводили до ближнего привода (БПРС), и потом выключали тренажер.

Так что на 95% уверен, что вирпил никогда не летавший на реальном самолете посадить его не сможет.

• Like 1
  • 3 weeks later...
Posted
По своему опыту скажу, что в летном училище мы вначале тоже "летали" на тренажерах, но никакого навыка в пилотировании это не дало, единственно получше освоились в кабине. Правда тогда и тренажеры были не очень хорошие.

.

Сегодня в "Авиаторах" показали чуть тренировку пилотов ГА.Сим не увидел,джой вроде THrustmaser Afterberner у одного,а так целый класс,джои точно разные...

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Assasin - я в первый раз пробуя Microsoft Flight Simulator сел сразу на цесне, до этого летал только в лок он, документацию и настройки Mfs не изучал - это считается ? :D

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted

реальный лётчик, Ершов его фамилия, в своих книгах пишет, что кроме опыта и знаний крайне важно "чувствовать попой" маневры самолёта и высоту при посадке. А ещё он сводил своего знакомого вирпила на тренажёр Ту-154 (или Ту-134, я не помню), и он с первого раза посадил самолёт (в смысле тренажёр). И инструктор не поверил ему, когда в ответ на вопрос "колись, на чём раньше летал?" тот ответил, что ни разу не летал на реальном самолёте.

Posted

тренажер от симулятора недалеко стоит все таки. как неоднократно говорили здесь уже основным фактором отсутствующим в тренажерах является то что у тебя нет права на ошибку и второй попытки. представьте какой выброс адреналина испытает от этого человек, руки затрясутся, мысли запутаются.. Тему можно не поднимать а все рассуждения в духе "смотря кто" уже были описаны нашими коллегами на предыдущих страницах. )

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ИМХО, строевая подготовка, кроме красивой шагистики прививает еще одну вещь - подчинение командам на уровне рефлексов, чтобы в боевой ситуации солдат приказания сполнял, а не обсуждал.

Совершенно с этим согласен, ибо солдаты - это типа скот рабочий и расходный материал.

Posted
реальный лётчик, Ершов его фамилия, в своих книгах пишет, что кроме опыта и знаний крайне важно "чувствовать попой" маневры самолёта и высоту при посадке. А ещё он сводил своего знакомого вирпила на тренажёр Ту-154 (или Ту-134, я не помню), и он с первого раза посадил самолёт (в смысле тренажёр). И инструктор не поверил ему, когда в ответ на вопрос "колись, на чём раньше летал?" тот ответил, что ни разу не летал на реальном самолёте.

Ну теоретически есть шанс, что он может услышать тоже самое после попытки посадить настоящий самолет.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ну теоретически есть шанс, что он может услышать тоже самое после попытки посадить настоящий самолет.

Только теоретически ;)

Posted

Обратите внимание с какой периодичностью поднимается тема ) раз в два месяца ктонибудь ее откапывает, люди пишут пару страниц и опять лежит )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Только теоретически ;)

Ну чисто теоретически вопрос лишь в сумме денег, которую вирпил-испытатель готов поставить на кон 0-)))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Ну чисто теоретически вопрос лишь в сумме денег, которую вирпил-испытатель готов поставить на кон 0-)))

Харе клянчить деньги :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ответ на вопрос темы - сможет. Вот так: 25377-014110-9532601573aebdae0c3d4fcccc5eb191.jpg

:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Харе клянчить деньги :)

Да ни боже ш мой! Я таки просто предлагаю переспективу!

Posted
Обратите внимание с какой периодичностью поднимается тема ) раз в два месяца ктонибудь ее откапывает, люди пишут пару страниц и опять лежит )

Чем-то напоминает анекдот про Винни-Пуха:

- А что это ты ешь, Вини?

- Мёд.

- А, что-то мед у тебя какой-то странный.

- Так я его уже пятый раз ем.

• Like 1
  • 2 years later...
Posted

Ооооох бубеныть, да простят меня боги некропоста, но этот спор, наконец, ЗАКОНЧЕН:

http://vseriale.tv/19319-galileo.html

Смотреть с 31:10

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted (edited)

Буквально сегодня разговаривал с лётчиком истребителем в отставке,инструктор,3000 часов налёта,так он сказал,что не один тренажёр не сможет имитировать посадку на сто процентов,по этому научится не на чем.

Edited by X-Pilot
  • 7 months later...
Posted

Господи, все просто. Берете кредит под квартиру, приезжаете в любой клуб. Деньги на крыло - и самолет ваш. Если посадите удачно, без поломок - деньги забираете. Кто рискнет?

Примерная стоимость складывается из стоимости аэроплана, возможных взяток транспортной прокураторе при последующих мероприятиях. Возможно потребуется добавить стоимость ритуальных услуг.

Главное - никаких тренажеров и инструкторов. Только соло, только хардкор.

Posted (edited)

Могу ошибаться, но по моему в первой части видео засветился ни кто иной как товарищ FlyStorm в прошлом (да и вроде как сейчас) командир пилотажного крыла RAF, кроме того, на сколько я знаю у него есть некоторый налет на реальном Як-18Т и Як-52.

Edited by WTF

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

маленький и простенький самолет- сможет! По крайней мере я взлетел и посадил самолет сам с первого раза.

Естественно после ознакомления с органами управления и основными цифрами из РЛЭ(скорость отрыва, скорость набора, скорость сваливания в разл конфигурациях, скорость захода на посадку).

Уроки Рона Мачадо из МФС не прошли даром.

Posted
маленький и простенький самолет- сможет! По крайней мере я взлетел и посадил самолет сам с первого раза.

Естественно после ознакомления с органами управления и основными цифрами из РЛЭ(скорость отрыва, скорость набора, скорость сваливания в разл конфигурациях, скорость захода на посадку).

Уроки Рона Мачадо из МФС не прошли даром.

Инструктор был в кабине?

Разумеется, при правильном подходе от симуляторов будет польза. Но есть одно маленькое "но" - когда

рядом сидит опытный человек и всегда готов взять управление - не страшно. Совсем и совершенно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...