Jump to content

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?  

273 members have voted

1. 1. Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

• Сможет (я летал/летаю)
    • Исключение из правила сможет (я летал/летаю)
    • Не сможет (я летал/летаю)
    • Сможет (я катался)
    • Исключение из правила сможет (я катался)
    • Не сможет (я катался)
    • Сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Исключение из правила сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Не сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)

Recommended Posts

Posted

Ну сел же...И одним куском )

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

• Replies 640
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну сел же...И одним куском )

А если б посадочная была повыше? ))Да,движок сразу заглушил.Лох бы испугался такой посадки.Постановка)))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• 1 month later...
Posted

Шокирующие подробности угона самолета Bombardier Q400 в Сиэтле

ФБР пытается выяснить как работник наземной службы авиакомпании смог захватить в аэропорту Сиэтла, одном из самых загруженных в США, пустой пассажирский самолет, вероятно, для целей самоубийства и разбить его во время преследования военными истребителями.

Как сообщил наш источник из Сиэтла, похититель Ричард Рассел, в возрасте 29 лет, работал в компании Horizon Air, входящей в состав Alaska Airlines, в течение последних трех с половиной лет в качестве члена наземного персонала и занимался пассажирским багажом.

«Федеральное бюро расследований (ФБР) все еще пытается объяснить, как этот человек смог захватить самолет авиакомпании, в которой он работал, и беспрепятственно вылететь из аэропорта», – заявил на пресс-конференции агент Джей С. Табб, глава офиса ФБР в Сиэтле. «Это займет какое-то время, будьте терпеливы», – сказал Табб, обращаясь к журналистам.

Исполнительный директор авиакомпании Alaska Airlines Брэд Тилден объяснил, что подозреваемый был уполномочен находится в зоне стоянки самолетов, поэтому со стороны аэропорта не было нарушений условий безопасности. Во время похищения турбовинтовой самолет Bombardier Q400 находился на стоянке, и рейсы на нем в ближайшие часы не планировались.

ФБР исключило существование связей между человеком, который похитил самолет и террористическими организациями. Бюро подтвердило, что возможным мотивом похищения воздушного судна были суицидальные намерения похитителя.

До захвата двухмоторного самолета, который мог перевозить 76 человек, он находился в международном аэропорту Settle-Tacoma, который в 2017 году обслужил 46,9 миллиона пассажиров.

Вскоре после похищения Bombardier Q400 в пятницу, примерно в 20:00 по местному времени были подняты в воздух два истребителя F-15, которые перехватили пассажирский самолет, выполнявший странные маневры («пируэты» – как описал его летчик одного из истребителей). Угнанный самолет разбился через 90 минут после взлета, в 45 км от аэропорта на острове Кетрон, где проживают 20 человек (по первоначальной информации, ошибочно полагалось, что он упал в море).

Диспетчеры центра управления воздушным движением по радио пытались помочь похитителю справится с управлением машиной и отвести ее дальше от населенных мест. На записях можно слышать разговоры между контроллерами и угонщиком, к которому они обращаются «Ричард» или уменьшительно «Рич». Угонщик говорит: «Нет, мне не нужна особая помощь, я практиковал полеты на компьютерных играх».

Похититель несколько раз обращается к диспетчерам, выражая обеспокоенность тем, что «у него нет достаточного количества топлива», и что он боится «попасть в тюрьму», а затем говорит: «Со мной все кончено».

«Многие переживают за меня и им не понравится то, что я сделал, я хотел бы извиниться перед ними за все». Я просто потерянный человек, у которого, как мне кажется, не все в порядке с головой»,- говорит он в какой-то момент.

Семья, друзья и коллеги, которые работали с Ричардом Расселом, были шокированы и удивлены. «Это абсурд, мы в шоке, – говорят самые близкие. «Бибо, как его называли его коллеги, был теплым человеком, он мог проявить сочувствие, когда у кого-то возникли проблемы … Очень приятный, общительный, нравился всем», – вспоминает один из сотрудников аэропорта. В интервью для Seattle Times Ханна Холмс из ассоциации Christian Life Young, где состоял подозреваемый, говорит, что «он высоко ценился».

Президент США Дональд Трамп, который находится в клубе в Нью-Джерси, был проинформирован об инциденте», – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. «Федеральные власти оказывают помощь в расследовании, проводимом местными властями», – добавила она.

Корреспондент нашего портала проконсультировался с сотрудниками одной из летных школ, обучающих пилотов Bombardier Q400. Он подтвердил, что современные компьютерные игры-симуляторы полетов, дают достаточное представление о том, как запустить двигатели, взлететь и управлять самолетом. По его словам, основная трудность заключается в самостоятельной посадке, успешное завершение которой практически исключено. Но похититель, похоже, ее и не планировал.

Posted

Насчёт топика - я думаю, что смог бы посадить лёгкий самолёт в простых условиях, так, что бы не убиться насмерть. Конечно надо потренироваться, поделать заходы. Начать с того, что просто полетать прямо, поповорачивать, повыравниваться. Посмотреть как самолёт разгоняется - что бы знать, на что можно рассчитывать, если затормозишь слишком сильно ну и т.д.. В задаче ведь не сказано, что топлива не осталось, так что время есть. Учитывая это, я думаю, что можно рассчитывать хоть и на аварию, но без смертельного исхода. Осторожность, ум, неплохой симуляторный опыт и сила незнания :-) позволяют быть оптимистичным.

Если есть возможность почувствовать машину , сделать пару заходов то безусловно симмер выполнит посадку на легком самолете одним куском да еще и живым. Ценность пилотов преувеличена мягко говоря, т.к. нейронка после обучения сможет летать лучше человека в любых условиях. Мы это при нашей жизни увидим еще.

Welcome to the Rock

Posted
Если есть возможность почувствовать машину , сделать пару заходов то безусловно симмер выполнит посадку на легком самолете одним куском да еще и живым. Ценность пилотов преувеличена мягко говоря, т.к. нейронка после обучения сможет летать лучше человека в любых условиях. Мы это при нашей жизни увидим еще.

Тут как водится, все про себя написали. Но кто нибудь поспорил бы на что нибудь реально серьёзное, что ни один в мире вирпил не сможет всего лишь посадить любой самолёт? Я бы с ним поспорил на обратное.:megalol:

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
Тут как водится, все про себя написали. Но кто нибудь поспорил бы на что нибудь реально серьёзное, что ни один в мире вирпил не сможет всего лишь посадить любой самолёт? Я бы с ним поспорил на обратное.:megalol:

А сможет ли реальный летчик посадить Мрию например или орбитер спейс шатла?

Мы ведь рассматриваем ситуация когда подопытный вирпил/летчик спавнится в кабине и нужно сходу выполнять посадку или есть время освоится?

Edited by eXceed

Welcome to the Rock

Posted
... всего лишь посадить ...

Не каждый может визуально на посадке определять высоту и ее изменение по темпу приближения к земле без этого как правило будет грандиозная работа по перемалыванию железа костей и мяса

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted
А сможет ли реальный летчик посадить Мрию например или орбитер спейс шатла?

Мы ведь рассматриваем ситуация когда подопытный вирпил/летчик спавнится в кабине и нужно сходу выполнять посадку или есть время освоится?

В названии темы не указаны условия. Так что можно как угодно.

Не каждый может визуально на посадке определять высоту и ее изменение по темпу приближения к земле без этого как правило будет грандиозная работа по перемалыванию железа костей и мяса

Это кем надо быть, чтобы не сесть в каком нибудь Домодедове на Як-52?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• ED Team
Posted

Это кем надо быть, чтобы не сесть в каком нибудь Домодедове на Як-52?

вполне обычным человеком

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing.

© Chuck Yeager

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)

Оно понятно, что и при ковырянии в носу можно умереть.

Неужели современное вирпильство всем скопом и помрет у торца впп?

Edited by eXceed

Welcome to the Rock

Posted
Неужели современное вирпильство всем скопом и помрет у торца впп?

Конечно нет: многие не найдут торец.

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.

Posted

Исходя чисто из навыка - сможет. Но есть психологический фактор. Поэтому сможет тот кто в критической ситуации не растеряется и выполнит то, что тысячу раз делал в симе. А какой % не растеряется это уже другой вопрос.

Posted
Исходя чисто из навыка - сможет. Но есть психологический фактор. Поэтому сможет тот кто в критической ситуации не растеряется и выполнит то, что тысячу раз делал в симе. А какой % не растеряется это уже другой вопрос.

Главное чтобы оно ещё летало как в симе :D

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Главное чтобы оно ещё летало как в симе :D

Если он в симе привык сажать с лихого разворота и поперек полосы, то тут любая физика бессильна.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Если он в симе привык сажать с лихого разворота и поперек полосы, то тут любая физика бессильна.

Откуда ты всё это зна....?

Это что же такое получается, вы тайно пишите треки моих заходов и потом анализируете?Требую собльдения этих, как его....!!! :D

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...