ED Team Rik Posted April 16, 2008 ED Team Posted April 16, 2008 Я знаю только одно - такие темы лучше на форуме не обсуждать. Мир многогранен, люди разные - то, что для одного очевидная истина, для другого будет полным бредом. PS А у нас действительно был шанс сделать белорусский язык государственным и потихоньку начать его возрождать. Про...ли. Я не бог весть какой знаток, но "Дикая охота короля Стаха" В.Короткевича на белорусском - это музыка. 2 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
KIVI21 Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 И если диктатура мне будет все это давать, я буду за диктатуру. И буду отдавать ей свой голос. Неужели вам всем тут рассуждающим Тибет роднее и дороже, чем родные и близкие люди? Сомневаюсь. Мне плевать было бы, что происходит в Украине, если бы там не жила моя мама. Несколько сумбурно, но просто задумайтесь ) Уж сколько раз твердили миру..... Ну нет хороших диктатур. Вы поймите, уважаемый, сегодня она Вам дала квартиру и работу, а завтра Вы оступились и она всё у Вас забрала и справедливости не будет. И суд посудит как надо. В любой диктатуре человек не имеет ценности. Почти все друзья Лукашенко либо сидят либо пропали без вести. Диктатура использует людей а потом их бросает. У нас в РБ жёсткая контрактная система. Сегодня Вы работаете а завтра Вам не продлили контракт, профсоюз принадлежит государству, думаете он Вас защитит???? Человеку нужна не самая засаленная щель как таракану. Нас то и отличает что мы все хотим справедливости, свободы личности и выбора. Пока Вас лично система не подомнёт под колёса, Вам может казаться что всё хорошо, откуда ж Вам в системе знать что в тюрьме сидит 500 студентов за манифестацию а их родителям отказывают в информации.А это может быть Ваш сын или дочь. Что Вашему деду ветерану навешал звезды мент, а отца уволили за то что дед попытался отстоять свои права в суде.(случай реальный и в нашей стране популярный). Что с экранов национальных телеканалов врут не краснея. Людей могут избить силовики а врачи отказываются таких принимать в больницах. Человеку не нужна только жратва и тёплая квартира, ему надо что-то больше, парадокс в том что всё это ему становится нужно когда его бедного самого зацепит. Так вот кто умеет открывать глаза и думать, не хочет ждать пока дойдут до него, а пытается что-то изменить раньше, его задевают проблемы других людей а не только свои. 1 First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi. [sIGPIC][/sIGPIC]
reg_zero Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Это может быть предметом спора только на уровне научных дискуссий историков, политологов и в "народных массах", но не в международных отношениях. По языку повторюсь - не вижу проблемы. Я же пишу Вам на русском, а не на украинском или английском. Преподавание, делопроизводство и т.д. в Польше (Турции, Чехии, Франции, России, Украине ...) на соотвтетствующем языке является его навязыванием? Если я и мои дети живут в Украине и намерены там оставаться, то какой язык я должен знать в первую очередь? Если бы дети учились в Оксфорде и собирались бы там работать по специальности, они бы сами были заинтересованы изучать английский. При том, что никто не мешает читать книги и сайты на любом языке. Уважаемый...я с Вами и не пытался спорить,нет мотивов и желания...Мы с Вами надеюсь ведем не спор ,а дисскусию... В международные отношения лезть вообще не имеет смыла...Мы с вами ничего не решим ,даже имея желание... Никто не запрещает говорить на любом языке!Хоть на Украинском мне он тоже родной ,родня живет в Виннице под Киевом...пишите я пойму:) Но говорить одно ,а запрещать школы и навязывать к обязательному иполнению - другое...разве в России есть хоть один факт закрытия национальной школы по языковой принадлежности? 1
reg_zero Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 ...Да как то знаете - нет у нас таких проблем...кто на каком языке может на таком и говорит...но если тебя не понимают ...то чья это проблема? и кто виноват ? ...И совсем не понятно-Вам Русский язык не нравится ?11% Людей населяющих Вашу страну тоже имеют право понимать ,не в ущерб другим людям...разве это плохо?Никто ж от Вас не требует говорить только на Русском...говорите на Белорусском,ни кто даже не может быть против... Опсс...куда то пропало сообщение на которое я отвечал...
KIVI21 Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 ...Надеюсь ,сам факт того что Мы Все разные ,не мешает Вам бывать на Русско язычном форуме и на равне со Всеми общатся? ...Отстаивание интересов своей страны, и национальный вопрос - не есть одно и тоже...и не важно на каком языке Вы говорите! Странно почему Вам стыдно за кого то! Если за себя ...понятно ,за кого то - странно...каждый живет и поступает в силу своих возможностей и потребностей. Вам только за СССР стыдно?...или и за Индусов ,Пакистанцев,Американцев? Вам ведь приятно что я общаюсь на Вашем языке на этом форуме??? Мог бы уйти на английскую ветку и делать вид что иностранец:) Какой национальный вопрос если идёт уничтожение самосознания нации(я про Беларусь) и я не могу молчать. А ещё больше удивляет когда волевые решения(Украина) по сохранению языка, а понятие нации и языка неразрывны, вызывают возмущения и нарекания. А стыдно потому что часто чувствую как ко мне относятся предвзято, на основании опыта полученного от общения с выходцами из бывшего СССР. И каждое такое поведение на моих глазах вызывает стыд, глупо??? Мне стыдно только за тех, с кем меня идентифицируют, за индусов пусть будет стыдно другим индусам. First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi. [sIGPIC][/sIGPIC]
sv-rus Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Уж сколько раз твердили миру..... Ну нет хороших диктатур. Вы поймите, уважаемый, сегодня она Вам дала квартиру и работу, а завтра Вы оступились и она всё у Вас забрала и справедливости не будет. И суд посудит как надо. В любой диктатуре человек не имеет ценности. Почти все друзья Лукашенко либо сидят либо пропали без вести. Диктатура использует людей а потом их бросает. У нас в РБ жёсткая контрактная система. Сегодня Вы работаете а завтра Вам не продлили контракт, профсоюз принадлежит государству, думаете он Вас защитит???? Человеку нужна не самая засаленная щель как таракану. Нас то и отличает что мы все хотим справедливости, свободы личности и выбора. Пока Вас лично система не подомнёт под колёса, Вам может казаться что всё хорошо, откуда ж Вам в системе знать что в тюрьме сидит 500 студентов за манифестацию а их родителям отказывают в информации.А это может быть Ваш сын или дочь. Что Вашему деду ветерану навешал звезды мент, а отца уволили за то что дед попытался отстоять свои права в суде.(случай реальный и в нашей стране популярный). Что с экранов национальных телеканалов врут не краснея. Людей могут избить силовики а врачи отказываются таких принимать в больницах. Какой-то пропагандисткий понос и попытка посеять семена вражды и розни... Что реально: на улицах чисто, заводы целёханьки и работают, пенсии у стариков нормальные (у моего деда-ветерана пенсия почти $1000), поликлиники-больницы все нормально работают, за границу на отдых/ работать/ учиться может поехать любой и т.д. и т.п... А про демократию ты лучше в Сербии или Ираке расскажи... 1 **** * *****
KIVI21 Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 ...Да как то знаете - нет у нас таких проблем...кто на каком языке может на таком и говорит...но если тебя не понимают ...то чья это проблема? и кто виноват ? ...И совсем не понятно-Вам Русский язык не нравится ?11% Людей населяющих Вашу страну тоже имеют право понимать ,не в ущерб другим людям...разве это плохо?Никто ж от Вас не требует говорить только на Русском...говорите на Белорусском,ни кто даже не может быть против... Опсс...куда то пропало сообщение на которое я отвечал... Ладно, давайте оставим проблему языка :) Я просто о том что как мы можем говорить на беларуском если детям в школе его преподают 2 часа в неделю как 2-ой язык???? Поймите, проблема не в людях а в политике государства. И я просто завидую тому, что произошло на Украине в плане языка, волевым, частично непопулярным решением сохранили свой язык. Президент Украины когда говорил об этом вопросе сказал: "Вы хотите что б украинский язык постигла участь беларуского????" Вот и всё что я хотел сказать об языке. А не о том что чей-то язык лучше\хуже. First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi. [sIGPIC][/sIGPIC]
reg_zero Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Вам ведь приятно что я общаюсь на Вашем языке на этом форуме??? Мог бы уйти на английскую ветку и делать вид что иностранец:) Какой национальный вопрос если идёт уничтожение самосознания нации(я про Беларусь) и я не могу молчать. А ещё больше удивляет когда волевые решения(Украина) по сохранению языка, а понятие нации и языка неразрывны, вызывают возмущения и нарекания. А стыдно потому что часто чувствую как ко мне относятся предвзято, на основании опыта полученного от общения с выходцами из бывшего СССР. И каждое такое поведение на моих глазах вызывает стыд, глупо??? Мне стыдно только за тех, с кем меня идентифицируют, за индусов пусть будет стыдно другим индусам. Уважаемый...конечно приятно...но более важно что Мы друг друга элементарно понимаем:)...замечу ,ни одного даже мало мальского намека "залезть"во внутренние дела какого либо госсударства никто и не делал из находящихся на форуме... ...Стыдно должно быть тем кто к Вам относится "плохо" только потому что Вы из бывшего СССР...узкопленочное мышление Шариковых ... Людей оценивают не потому фактору откуда он,а по делам его...встречают по одежке ,а провожают по уму...ВОТ им должно быть стыдно за такое отношение к ВАМ ,а не Вам... Скажу от себя лично,не имея уважения и понимания не стал бы вести с Вами диалог... 2
KIVI21 Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Какой-то пропагандисткий понос и попытка посеять семена вражды и розни... Что реально: на улицах чисто, заводы целёханьки и работают, пенсии у стариков нормальные (у моего деда-ветерана пенсия почти $1000), поликлиники-больницы все нормально работают, за границу на отдых/ работать/ учиться может поехать любой и т.д. и т.п... А про демократию ты лучше в Сербии или Ираке расскажи... Конечно чисто, когда выгоняют 5 миллионов людей на субботники и ничего за это им не платят. Заводы целёхоньки??? Большинство из них банкроты, зарплаты на них мизерные, система государства позволяет отсрочить процедуру банкротства на много лет вперёд и кредитует практически всё. Все работающие в прибыль предприятия можно на одной А4 стандартным шрифтом напечатать. Мой дед не ветеран, но он прокурором раёнов разных всю жизнь проработал, старший советник юстиции. Пенсия 400 долларов, со всеми надбавками Одна из самых высоких пенсий в республике. А у бабушки, учителя бел. языка и литературы 190 долларов. Повезло с дедушкой, можно жить на эти деньги. Скромно... В деревне о таком бабле мечтать только можно Средняя пенсия по возрасту в декабре 2007 года равнялась 345,4 тыс(около 150 долларов). Выехать заграницу на эти деньги они могут во сне:megalol::megalol::megalol: Учиться это да, только платных мест в 2 раза больше бюджетных, а в гнилой капиталистической Польше образование бесплатное. Также Вы забыли про нашу систему распределения, отправило Вас государство в Васюки отработать 2 года после универа и пашите молодым специалистом за 150 долларов. А сейчас приготовтесь, Вас может это шокировать, у меня девушка, студентка мед. университета работала летом в больнице 8 часов в сутки за 70 долларов в месяц... после 2-х месяцев купила туфли хорошие... Потом выгнали с 5-го курса за то что пошла отмечать годовщину Чернобыльской катастрофы. Сейчас, бедняга, учится в Евросоюзе и получает стипендию больше чем мой дед пенсии. А про ветеранов это да, я в посте выше уже писал как менты звезды навешали, может рассказать как ветераны приезжают в Брест и на рельсы ложатся??? Или Вам рассказать как в нашем социальном государстве отменили АБСОЛЮТНО ВСЕ льготы!!!!! Что б не быть голословным вот ссылочка http://jobs.tut.by/mintruda.phtml?id=1 Брестская область, предложения Министерства Труда. Посмотрите зарплаты. От 80 до максимум 250 долларов в месяц. Ветеринарному врачу предлагают зарплату как пастуху. Не рассказывайте сказок, пожалуйста людям, и перестаньте смотреть новости по телику. 1 First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win. Mahatma Gandhi. [sIGPIC][/sIGPIC]
407 ZIG Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Никто не запрещает говорить на любом языке!Хоть на Украинском мне он тоже родной ,родня живет в Виннице под Киевом...пишите я пойму:) Но говорить одно ,а запрещать школы и навязывать к обязательному иполнению - другое...разве в России есть хоть один факт закрытия национальной школы по языковой принадлежности? Ну надо же какая Земля круглая - я ж Вам с Винницы и пишу.:):doh: Да никто школы не запрещает, откуда такая информация - это опять пропаганда и нагнетание. :) Просто все больше первоклашек "записыватся" именно в украинские школы и классы, т.к. родители видят перспективу их жизни в дальнейшем именно со знанием украинского. А если в рускоязычном классе остается несколько учеников, конечно его прикроют. Но принудиловки нет, это неправда. P.s. система почему-то не позволяет репу KIVI21 накинуть, а так хочется, прям мои мысли читает :)
bandera Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 ...т.к. родители видят перспективу их жизни в дальнейшем именно со знанием украинского... Ну и в чем перспектива? Кроме того, что ребенок вынужден учить с первого класса две грамматики, в результате чего пишет неграмотно на обоих языках.
sv-rus Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Выехать заграницу на эти деньги они могут во сне... Ну да, 1/3 трудоспособных белоруссов в России, 1/3 в ЕС - все пешком пришли :) Ты наверное тоже, бедняга, от овчарок ГБшных по партизанским тропам в европейскую семью выбирался. ...а в гнилой капиталистической Польше образование бесплатное... Ну да тебя там неграмотного пригрели, откормили, читать и писать научили и теперь ты на форумах людям лапшу на уши вешаешь про кровавый режим :) Конечно чисто, когда выгоняют 5 миллионов людей на субботники и ничего за это им не платят. Не хочешь не ходи... Расстреляют?! Деревню сожгут?! отправило Вас государство в Васюки отработать 2 года после универа и пашите молодым специалистом за 150 долларов. А до этого тебя бесплатно 5-лет учили. Есть некоторая логика. Не хочешь работать по распределению - учись в другой стране. Потом выгнали с 5-го курса за то что пошла отмечать годовщину Чернобыльской катастрофы. Странный праздник... Чего там отмечать-то?! ----------------------------------------------------------------------------- Ты кроме как что бы все вокруг белорусским языком разговаривали чего ещё хочешь-то? Глаза открывать? Песни про демократию и про тоталитаризм петь? Фантазёр... Человеку не нужна только жратва и тёплая квартира, ему надо что-то больше, парадокс в том что всё это ему становится нужно когда его бедного самого зацепит. Что? Что ещё нужно человеку кроме семьи, дома и свободной работы? 1 **** * *****
bandera Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Так что не надо про один народ. Это сказка для масс и утеха для империалистических настроев некоторых отдельных граждан. Ну надо же :(... Сплюнул и негромко выругался. 2
Dmut Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 стоп 1 "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts