Guest Dim-Force Posted April 8, 2008 Posted April 8, 2008 Привет всем собратьям по крылу! Я начинающий вирпил, и хотелось бы сразу настроить джойстик как можно ближе к реальным органам управления самолёта. Как я понял, управление в чём-то разнится для самолётов России и стран НАТО; кроме того, наверное, оно отличается и в зависимости от типа самолёта (истребитель, штурмовик)? Ребята, напишите, кто что знает. У меня джой Saitek Cyborg Evo Force. Заранее спасибо. Дмитрий. :joystick:
USSR_Nic Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 К реальным органам поближе, ИМХО не нужно. :) Настраивай как удобней. То, что стоит у тя на столе мало соответствует тому, что установлено в кабине. И много ишшо чего. Поэтому настоятельно рекомендую выводить на джой наиболее часто используемые кнопки. Особо обрати внимание на кнопы, которые используются при дифиците времени. Даля думай сам. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
nightpatrol Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 На джой желательно вывести (для штурмовика) захват цели, лазерный дальномер, отстрел ЛТЦ, пушку, а дальше по желанию, ну можно еще закрылки в маневровое положение прицепить
Диман Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 когда включаешь обзор мышью в кабине Су-25Т, то после включения ЛД взгляд пилота уходит вправо и вверх до упора, при этом на джой (Afterburner) установлены кнопки захвата цели и прицеливания в наземном режиме... я хотел бы знать может не стоило устанавливать кнопки на джой, или выключить обзор мышью в кабине?
nightpatrol Posted April 11, 2008 Posted April 11, 2008 Была такая фигня при установке обзора с помощью джоя, помогло только снятие обзора с помощью джойстика, короче юзаю клаву:)
Vadifon Posted April 11, 2008 Posted April 11, 2008 Локон пока не дает таких возможностей в приближении к реалу устройств вода как Falcon4+Cougar. Сварка пепелацев, архидорого.
mr_tank Posted April 14, 2008 Posted April 14, 2008 Ну так кугар естественно даст приближение к реалу в максимальной степени на Falcon4. Но некоторые общие концепции должны присутствовать на широкой серии, т.е. есть сомнения, что на МиГ-29 и Су-27 нет ничего общего в раскладках. И хотя джойстик не копия, приблизить к реалу вполне возможно, даже если количество кнопок на джое больше, чем на РУС/РУД
Диман Posted April 15, 2008 Posted April 15, 2008 а возможно ли на джой установить оси чтоб регулировать тагу каждого двига в отдельности? я обтыкался, но так ничего и не вышло. На Afterburnere всего 4 оси... может как-то комбинировано мона?
nightpatrol Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Кажись по отдельности тягу на каждый двигатель на джое не седлать
ED Team USSR_Rik Posted April 16, 2008 ED Team Posted April 16, 2008 Почему не сделать? Если есть свободные оси - пожалуйста, назначай в инпуте и все. Проблема в том, чтобы во-первый, найти эти самые оси (иногда это несложно), а во-вторых - сделать это эргономичным. Откуда плавно вытекает вопрос о разнотяговом РУДе, из коих я знаю только Санком. А заморачиваться реальной раскладкой, я думаю, имеет смысл тогда, когда и сама ручка джоя есть более-менее копия реальной. И РУД отдельный, и желательна пара кнопочных панелей. Ну разве что некоторые очевидные функции, типа пушечной стрельбы :) да хатки метки радара (и то не всегда). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Диман Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 тогда у меня более конкретный вопрос в кармане: на afterburner, на РУДе, помимо 4-х кнопок есть еще непонятный мне переключатель (иногда я его на пидали кидаю), он имеет два положения - левый и правый. Можно ли расставить оси таким образом чтобы в положении "форсаж" зажав и держа левое положение этого переключателя убавить газ (при этом чтобы тяга левого движка упала, а правого - осталась прежней), и наоборот? Т. е. я говорю о комбинированной расстановки осей.
ED Team USSR_Rik Posted April 16, 2008 ED Team Posted April 16, 2008 В инпуте ЛО ГС действие кнопок-модификаторов на оси не распространяется. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Frost_rus Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 сторонними мэпперами может быть можно. Только вот там, имхо, не переключатель, а ось (качалка) =RAF=Frost
Frost_rus Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 joystick mapper - любая программа, управляющая джойстиком (перехватывает его состояние и производит в системе действия). В простейшем случае - мэппер служит для увеличения функциональности кнопок джойстика - типа нажал на одну кнопку, у тебя фонарь закрылся, двигатели завелись, закрылки выпустились, АНО зажглись. Продвинутые мэпперы работают с осями (например, ту же ось-качалку можно сделать аналогом двух "кнопок"), позволяют делать такие фишки, как ты хочешь (чтобы в положении "форсаж" зажав и держа левое положение этого переключателя убавить газ (при этом чтобы тяга левого движка упала, а правого - осталась прежней)). Некоторые позволяют превращать пару кнопок в ось. Некоторые мэпперы можно найти на сухом (не только по этой ссылке, поищи вообще). Я сам ими не пользуюсь, так что сказать, какой действительно круче - не могу =RAF=Frost
Диман Posted April 19, 2008 Posted April 19, 2008 а без паяльника въехать как-то в суть вышеуказанного возможно?
Диман Posted April 19, 2008 Posted April 19, 2008 скачал прогу PPJoy, после установки определилось устройство PPJoy Virtual joystick 1, захожу в настройки оного, ...DONE, но на мой Afterburner не реагирует, я в панике...
Frost_rus Posted April 19, 2008 Posted April 19, 2008 паялльник тут не при чем. Что касается мэпперов - надо читать руководства и мануалы. Или пробовать другие подобные программки. Я эти не пользуюсь, поэтому более конкретных советов, чем "это возможно как-то сделать" дать не могу. =RAF=Frost
Диман Posted April 19, 2008 Posted April 19, 2008 огромное спасибо и на том, если есть еще какие-нибудь советы по настройке джоя, буду рад
Recommended Posts