SCFuck Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 Lock On 1.12b пока нормально, но я еще мало после перехода на Виста 64 бит с Виста 32 бит налетал. Остальные программы индивидуально проверять надо. У меня из моих предпочтений Xenus не совместим с ОС 64 бит. Зато 8Gb RAM совсем меняют дело в требовательных к объему памяти программах, особо в играх, особенно в авиасимуляторе. В общем назад на 32 бит меня уже не тянет. Понятно, а ты не пробовал ХР, а не Висту? [sIGPIC][/sIGPIC]
Geier Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 Я ещё пока не собрал, только закупаю всё. Вчера только видяха с Москвы пришла. 26-го у меня ДР, я себе это всё барахло подарю :D, потом буду собирать. Возможно, ещё блок питания придется менять, у меня на 450W, но, фиг знает может и вытянит. Про конфликты DS4 и 8800 не слышал, хотя инфы перед покупкой перелопатил - море. Как соберу - отпишусь. Оо, отпишись пожалуйста. На мой взгляд этот вариант самый оптимальный по цене/качество.
vamator Posted April 25, 2008 Posted April 25, 2008 Понятно, а ты не пробовал ХР, а не Висту? Стояла XP 32 bit до прошлого лета, потом Vista 32 bit, летал, недавно перешел на 64 bit. XP 64 и Vista 64 bit возможности по использованию памяти сопоставимые, по-моему. Но 4 Gb для ОС 64 bit примерно то же, что 2 Gb для ОС 32 bit, т.е лучше сразу ставить 8 Gb (сейчас цены на DDRII благоприятствуют установке 8Gb). Могу найти ссылку, где это подробно расписано с тестами.
FVMAD Posted April 25, 2008 Posted April 25, 2008 Стояла XP 32 bit до прошлого лета, потом Vista 32 bit, летал, недавно перешел на 64 bit. XP 64 и Vista 64 bit возможности по использованию памяти сопоставимые, по-моему. Но 4 Gb для ОС 64 bit примерно то же, что 2 Gb для ОС 32 bit, т.е лучше сразу ставить 8 Gb (сейчас цены на DDRII благоприятствуют установке 8Gb). Могу найти ссылку, где это подробно расписано с тестами. ищи давай... а то я тут добавить 2 решил до 4х... может больше надо...
vamator Posted April 25, 2008 Posted April 25, 2008 ищи давай... а то я тут добавить 2 решил до 4х... может больше надо... Пож-та. Вот здесь: http://www.thg.ru/software/windows_vista_8_gb/index.html
407 ZIG Posted April 25, 2008 Posted April 25, 2008 Пож-та. Вот здесь: http://www.thg.ru/software/windows_vista_8_gb/index.html Вот всегда так: в любую бочку меда всегда найдется ложка дегтя. :D Цитата из той статьи: В любом случае, даже опытным пользователям следует подготовиться к трудностям перехода на 8 Гбайт ОЗУ. Будьте готовы встретиться с проблемами драйверов - и не только для экзотического "железа". Некоторые системные утилиты тоже могут отказаться работать.
FVMAD Posted April 25, 2008 Posted April 25, 2008 Пож-та. Вот здесь: http://www.thg.ru/software/windows_vista_8_gb/index.html А ну это я читал уже :) спс Что-то не убедила она меня на переход на 8Гб...
vamator Posted April 25, 2008 Posted April 25, 2008 Вот всегда так: в любую бочку меда всегда найдется ложка дегтя. :D Пока что особых проблем не было. А на крайний случай всегда спасет мультизагрузка - вторая ОС проверенная XP SP2 или SP3 скоро.
VSK Posted April 27, 2008 Author Posted April 27, 2008 Ещё вопросик появился :helpsmilie:. Взял винт SATAII Seagate Barracuda 250Gb 7200rpm 16Mb. На нем есть джампер - четыре штырька, на двух стоит перемычка. На картинке, на корпусе, нарисовано/написано - с перемычкой (как купил) - Limit to 1,5 Gb/s Operation, без перемычки - 3 Gb/s Operation. На материнке имеется надпись - "интерфейс Serial ATA 3 Gb/s с поддержкой RAID". Так вот - в моем случае, только без RAID, перемычку убирать или нет? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
DimASS Posted April 27, 2008 Posted April 27, 2008 У меня лично пока была перемычка комп тормозил из-за винта. Убрал и всё норм! :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Max Ader Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 У меня лично пока была перемычка комп тормозил из-за винта. Я бы сказал - из-за бага в контроллере/дровах ;) Ограничение интерфейса в 1,5Gb/s не может никого тормознуть - винты и 1Gb/s не выдают в среднем на линейке...
VSK Posted May 3, 2008 Author Posted May 3, 2008 Оо, отпишись пожалуйста. На мой взгляд этот вариант самый оптимальный по цене/качество. Вобщем - готово, собрал! Блок всё-таки решил сразу сменить, взял на 650W. На третий день тестирования глюков, багов и других кошмаров не замечено. Всё это дело работает под Вистой Бизнес, это моё первое плотное знакомство с этой операционкой - и надо сказать, мне очень понравилось! Была пара зависонов, но это, скорее, от того, что пытался одновременно впихнуть слишком много задач + в неподходящий момент - винда со своими обновлениями :mad:. Но в общем работает очень стабильно, стабильнее, чем старая система. Локон... - ну, летает, фпсы ещё не мерял, на первый взгляд достаточно для комфортной игры, отсутствие теней очень огорчило. Скачаю демку кризиса - попробую запустить, посмотрю как пойдет. Самая большая радость - система получилась ОЧЕНЬ тихая и ОЧЕНЬ холодная (если сравнивать с предыдущей, конечно) :thumbup: ... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Geier Posted May 3, 2008 Posted May 3, 2008 Вобщем - готово, собрал! Блок всё-таки решил сразу сменить, взял на 650W. На третий день тестирования глюков, багов и других кошмаров не замечено. Всё это дело работает под Вистой Бизнес, это моё первое плотное знакомство с этой операционкой - и надо сказать, мне очень понравилось! Была пара зависонов, но это, скорее, от того, что пытался одновременно впихнуть слишком много задач + в неподходящий момент - винда со своими обновлениями :mad:. Но в общем работает очень стабильно, стабильнее, чем старая система. Локон... - ну, летает, фпсы ещё не мерял, на первый взгляд достаточно для комфортной игры, отсутствие теней очень огорчило. Скачаю демку кризиса - попробую запустить, посмотрю как пойдет. Самая большая радость - система получилась ОЧЕНЬ тихая и ОЧЕНЬ холодная (если сравнивать с предыдущей, конечно) :thumbup: ... Очень рад:thumbup: Надеюсь, что и у меня все будет ОК:)
VSK Posted May 6, 2008 Author Posted May 6, 2008 Скачаю демку кризиса - попробую запустить, посмотрю как пойдет. Скачал, запустил. По автоопределению игра выставила все настройки на "Very High" (!?). Погонял - в среднем 15-25 fps, иногда до 10... Поменял 3 настройки (уже не помню точно какие, кажется тени, частицы и ещё что-то) на "High" - прибавка около 10 (!) fps. Играть комфортно, тормозов нет! Правда, поправка на разрешение - 1024х768 (моник маленький)... Видеокарта малость разогнана производителем, запас по разгону ещё есть. Проц, память не разгонял и пока не вижу смысла. Вобщем доволен, как удав :D !!! Вобщем - а подать мне сюды Акулу (потестировать... играть не буду... правда-правда :music_whistling: )!!! Шутка... но жду теперь выхода ЧА с бОльшим нетерпением :). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Vadifon Posted May 6, 2008 Posted May 6, 2008 В разгоне видео тоже никакого смысла нет - прироста FPS в играх не будет Сварка пепелацев, архидорого.
VSK Posted May 6, 2008 Author Posted May 6, 2008 В разгоне видео тоже никакого смысла нет - прироста FPS в играх не будет Почему :huh: ??? Можно поподробнее, а то это что то новенькое. Именно по моей карте и именно про разгон, например здесь - http://www.winline.ru/articles/3454.php "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Vadifon Posted May 6, 2008 Posted May 6, 2008 ....да вот такие нынче тенденции :) Если на макс. настройках какая-либо игра на пороге играбельности по ФПС, то разгон тебе не поможет никак. А если ФПС за 40, то имеет ли значение если он станет 42? Тем боле что большинство видеокарт работает почти на пределе, и больше 10% по частоте у них не выжать. Сварка пепелацев, архидорого.
VSK Posted May 6, 2008 Author Posted May 6, 2008 Если на макс. настройках какая-либо игра на пороге играбельности по ФПС, то разгон тебе не поможет никак. Да почему??? Во всех тестах разгон дает прирост ФПС и, если до разгона ФПС был, допустим 22, а после стал 25, т.е. стал "смотрибельным" - это не результат? Или такого не будет? Не пойму почему? А если ФПС за 40, то имеет ли значение если он станет 42? Ну тут понятно - потому и не трогаю пока ничего... Жду Акулу :D! ...большинство видеокарт работает почти на пределе, и больше 10% по частоте у них не выжать. 8800GT референс, если не ошибаюсь - частота ядра 600MHz, до 700MHz гонится легко, это уже больше 15%, энтузиасты идут дальше. Правда в моем случае 10%, даже меньше - справедливо, т.к. она уже разгнанная. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Vadifon Posted May 6, 2008 Posted May 6, 2008 Да почему??? Во всех тестах разгон дает прирост ФПС и, если до разгона ФПС был, допустим 22, а после стал 25, т.е. стал "смотрибельным" - это не результат? Или такого не будет? Не пойму почему? Разгони, и запускай любую игру что есть на машине. Сравни прирост ФПС и сделай вывод. Мне кажется ты придешь к такому же мнению что и я ;). Кстати Локону и ЧА разгон нынешних видеокарт стоимость больше 200 тоже никчему - выигрышь не визуализируется. если до разгона ФПС был, допустим 22, а после стал 25сомнительно добится такого прироста у современных карт 15 %разгоном по частоте ;) Сварка пепелацев, архидорого.
Flаnker Posted May 6, 2008 Posted May 6, 2008 что мешает попробовать? Незнание процесса:)где можно почитать об этом.И главное,спалить карту можно? Мои авиафото
Vadifon Posted May 6, 2008 Posted May 6, 2008 тут утилита для Жыфорсов, а здесь теория Сварка пепелацев, архидорого.
Flаnker Posted May 6, 2008 Posted May 6, 2008 а здесь теория Дай пожалуста конкретную ссылку,а то я чего-то ненайду Мои авиафото
Vadifon Posted May 6, 2008 Posted May 6, 2008 религия не позволяет поиском воспользоваться? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=250981 http://overclockers.ru/faq/ 1 Сварка пепелацев, архидорого.
Recommended Posts