Jump to content

Оперативка для новой системы?

Recommended Posts

Posted
Lock On 1.12b пока нормально, но я еще мало после перехода на Виста 64 бит с Виста 32 бит налетал. Остальные программы индивидуально проверять надо. У меня из моих предпочтений Xenus не совместим с ОС 64 бит. Зато 8Gb RAM совсем меняют дело в требовательных к объему памяти программах, особо в играх, особенно в авиасимуляторе. В общем назад на 32 бит меня уже не тянет.

Понятно, а ты не пробовал ХР, а не Висту?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я ещё пока не собрал, только закупаю всё. Вчера только видяха с Москвы пришла. 26-го у меня ДР, я себе это всё барахло подарю :D, потом буду собирать. Возможно, ещё блок питания придется менять, у меня на 450W, но, фиг знает может и вытянит. Про конфликты DS4 и 8800 не слышал, хотя инфы перед покупкой перелопатил - море. Как соберу - отпишусь.

Оо, отпишись пожалуйста. На мой взгляд этот вариант самый оптимальный по цене/качество.

Posted
Понятно, а ты не пробовал ХР, а не Висту?

Стояла XP 32 bit до прошлого лета, потом Vista 32 bit, летал, недавно перешел на 64 bit. XP 64 и Vista 64 bit возможности по использованию памяти сопоставимые, по-моему. Но 4 Gb для ОС 64 bit примерно то же, что 2 Gb для ОС 32 bit, т.е лучше сразу ставить 8 Gb (сейчас цены на DDRII благоприятствуют установке 8Gb). Могу найти ссылку, где это подробно расписано с тестами.

Posted
Стояла XP 32 bit до прошлого лета, потом Vista 32 bit, летал, недавно перешел на 64 bit. XP 64 и Vista 64 bit возможности по использованию памяти сопоставимые, по-моему. Но 4 Gb для ОС 64 bit примерно то же, что 2 Gb для ОС 32 bit, т.е лучше сразу ставить 8 Gb (сейчас цены на DDRII благоприятствуют установке 8Gb). Могу найти ссылку, где это подробно расписано с тестами.

ищи давай... а то я тут добавить 2 решил до 4х... может больше надо...

Posted

Вот всегда так: в любую бочку меда всегда найдется ложка дегтя. :D

Цитата из той статьи:

В любом случае, даже опытным пользователям следует подготовиться к трудностям перехода на 8 Гбайт ОЗУ. Будьте готовы встретиться с проблемами драйверов - и не только для экзотического "железа". Некоторые системные утилиты тоже могут отказаться работать.
Posted
Вот всегда так: в любую бочку меда всегда найдется ложка дегтя. :D

Пока что особых проблем не было. А на крайний случай всегда спасет мультизагрузка - вторая ОС проверенная XP SP2 или SP3 скоро.

Posted

Ещё вопросик появился :helpsmilie:. Взял винт SATAII Seagate Barracuda 250Gb 7200rpm 16Mb. На нем есть джампер - четыре штырька, на двух стоит перемычка. На картинке, на корпусе, нарисовано/написано - с перемычкой (как купил) - Limit to 1,5 Gb/s Operation, без перемычки - 3 Gb/s Operation. На материнке имеется надпись - "интерфейс Serial ATA 3 Gb/s с поддержкой RAID". Так вот - в моем случае, только без RAID, перемычку убирать или нет?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

У меня лично пока была перемычка комп тормозил из-за винта. Убрал и всё норм! :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня лично пока была перемычка комп тормозил из-за винта.

Я бы сказал - из-за бага в контроллере/дровах ;) Ограничение интерфейса в 1,5Gb/s не может никого тормознуть - винты и 1Gb/s не выдают в среднем на линейке...

Posted
Оо, отпишись пожалуйста. На мой взгляд этот вариант самый оптимальный по цене/качество.

Вобщем - готово, собрал! Блок всё-таки решил сразу сменить, взял на 650W. На третий день тестирования глюков, багов и других кошмаров не замечено. Всё это дело работает под Вистой Бизнес, это моё первое плотное знакомство с этой операционкой - и надо сказать, мне очень понравилось! Была пара зависонов, но это, скорее, от того, что пытался одновременно впихнуть слишком много задач + в неподходящий момент - винда со своими обновлениями :mad:. Но в общем работает очень стабильно, стабильнее, чем старая система. Локон... - ну, летает, фпсы ещё не мерял, на первый взгляд достаточно для комфортной игры, отсутствие теней очень огорчило. Скачаю демку кризиса - попробую запустить, посмотрю как пойдет.

Самая большая радость - система получилась ОЧЕНЬ тихая и ОЧЕНЬ холодная (если сравнивать с предыдущей, конечно) :thumbup: ...

th_73923_DSC04620_123_407lo.JPG

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Вобщем - готово, собрал! Блок всё-таки решил сразу сменить, взял на 650W. На третий день тестирования глюков, багов и других кошмаров не замечено. Всё это дело работает под Вистой Бизнес, это моё первое плотное знакомство с этой операционкой - и надо сказать, мне очень понравилось! Была пара зависонов, но это, скорее, от того, что пытался одновременно впихнуть слишком много задач + в неподходящий момент - винда со своими обновлениями :mad:. Но в общем работает очень стабильно, стабильнее, чем старая система. Локон... - ну, летает, фпсы ещё не мерял, на первый взгляд достаточно для комфортной игры, отсутствие теней очень огорчило. Скачаю демку кризиса - попробую запустить, посмотрю как пойдет.

Самая большая радость - система получилась ОЧЕНЬ тихая и ОЧЕНЬ холодная (если сравнивать с предыдущей, конечно) :thumbup: ...

th_73923_DSC04620_123_407lo.JPG

Очень рад:thumbup: Надеюсь, что и у меня все будет ОК:)

Posted
Скачаю демку кризиса - попробую запустить, посмотрю как пойдет.

Скачал, запустил. По автоопределению игра выставила все настройки на "Very High" (!?). Погонял - в среднем 15-25 fps, иногда до 10... Поменял 3 настройки (уже не помню точно какие, кажется тени, частицы и ещё что-то) на "High" - прибавка около 10 (!) fps. Играть комфортно, тормозов нет! Правда, поправка на разрешение - 1024х768 (моник маленький)... Видеокарта малость разогнана производителем, запас по разгону ещё есть. Проц, память не разгонял и пока не вижу смысла. Вобщем доволен, как удав :D !!! Вобщем - а подать мне сюды Акулу (потестировать... играть не буду... правда-правда :music_whistling: )!!! Шутка... но жду теперь выхода ЧА с бОльшим нетерпением :).

Posted

В разгоне видео тоже никакого смысла нет - прироста FPS в играх не будет

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
В разгоне видео тоже никакого смысла нет - прироста FPS в играх не будет

Почему :huh: ??? Можно поподробнее, а то это что то новенькое. Именно по моей карте и именно про разгон, например здесь - http://www.winline.ru/articles/3454.php

Posted

....да вот такие нынче тенденции :) Если на макс. настройках какая-либо игра на пороге играбельности по ФПС, то разгон тебе не поможет никак. А если ФПС за 40, то имеет ли значение если он станет 42?

Тем боле что большинство видеокарт работает почти на пределе, и больше 10% по частоте у них не выжать.

Posted
Если на макс. настройках какая-либо игра на пороге играбельности по ФПС, то разгон тебе не поможет никак.

Да почему??? Во всех тестах разгон дает прирост ФПС и, если до разгона ФПС был, допустим 22, а после стал 25, т.е. стал "смотрибельным" - это не результат? Или такого не будет? Не пойму почему?

А если ФПС за 40, то имеет ли значение если он станет 42?

Ну тут понятно - потому и не трогаю пока ничего... Жду Акулу :D!

...большинство видеокарт работает почти на пределе, и больше 10% по частоте у них не выжать.

8800GT референс, если не ошибаюсь - частота ядра 600MHz, до 700MHz гонится легко, это уже больше 15%, энтузиасты идут дальше. Правда в моем случае 10%, даже меньше - справедливо, т.к. она уже разгнанная.

Posted
Да почему??? Во всех тестах разгон дает прирост ФПС и, если до разгона ФПС был, допустим 22, а после стал 25, т.е. стал "смотрибельным" - это не результат? Или такого не будет? Не пойму почему?

Разгони, и запускай любую игру что есть на машине. Сравни прирост ФПС и сделай вывод. Мне кажется ты придешь к такому же мнению что и я ;).

Кстати Локону и ЧА разгон нынешних видеокарт стоимость больше 200 тоже никчему - выигрышь не визуализируется.

если до разгона ФПС был, допустим 22, а после стал 25
сомнительно добится такого прироста у современных карт 15 %разгоном по частоте ;)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...