StellaMala Posted April 1, 2009 Author Posted April 1, 2009 "Звезда, пеленг, крест, пирамида И роспуск тюльпаном красивый. Вдруг все исчезают из вида Сверкая на солнце игриво..." Мож еще угадай мелодию устроим?)))
StellaMala Posted April 1, 2009 Author Posted April 1, 2009 Рванув рубаху на груди, Дрожащим грохотом разлёта, Уходят в небо самолёты, Пытаясь утро разбудить. Их изначально путь высок, Их синева слепяще манит, Они таранят небо лбами, Форсажный ощутив рывок. Смотрите, вот один вблизи, В единоборстве с небосводом, Он геометрией обводов Рвёт неподатливую синь. Он ввысь идёт, на потолок, Туда, где хрустко ломки судьбы, Он жадно впитывает грудью, Летящий бешено поток. Скользнёт в бездонье голубом Пушистый след полоской быстрой, И ахнет вдруг над головой, Отдавшись в грудь, сверхзвука выстрел. Всё твёрже мышцы бустеров, Всё реже холод стратосферы, Но звонок ход расходомера Среди приборных голосов. .....................
StellaMala Posted April 1, 2009 Author Posted April 1, 2009 ... Так что же, замедлять полёт, Вещая всем красиво-лживый Экономичного режима Трусливо-ханжеский расчёт? Нет, к чёрту! Жить - так на бегу! Ведь крылья держатся за воздух, И, значит, он поступит просто, Продолжив жёсткую игру. И твёрдо веря в выбор свой, И делом обрывая споры, Меж сопок, от бессилья чёрных, Он поиграет с высотой. На выдохе последний гул Он вздыбит вдруг концертом сольным, Лихой расчётливостью полня Каскад раскатистых фигур. И, довершая свой полёт, И дожигая сердца пламя, Над запрокинутыми лбами Крутой заложит разворот. И вниз, по выемке распадка, Скользнёт к началу полосы, Печальным свистом огласив, Свою усталую посадку. Он припадёт к земле щекой, Он сложит крылья за спиною, И двигатель, не знавший сбоев, Вдруг захлебнётся тишиной. Всё кончено, финал известен, - Всё там же горизонт вдали, И повлекут его вдоль плит, В ворота, дышащие бездной. Мелькнула пламенным угаром Похожая на жизнь игра. Он спит под саваном чехла, Во мраке мёрзлого ангара. В. Юринов
Triff Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 Мы - офицеры ВВС Не пожелай ни дождичка, ни снега, а пожелай, чтоб было нам светло полглобуса локаторное небо полмира проплывает под крылом плывут леса и города а вы, куда, ребят,а вы куда а хоть куда под синь небес мы - офицеры ВВС Пересекая синее пространство, пересекая жёлтый свет луны, уходят на заданье лейтенанты летающие парни летуны И никому об этом не расскажешь, Как ветры нам комбезы теребят, Как двигатель взрывает на форсаже Отталкивая землю от себя Мигнёт далёкая звезда а вы, куда, ребята, вы куда а хоть куда под синь небес мы - офицеры ВВС Пропали, пропали все звуки И страшная, страшная тишь Как будто не крылья, а руки Как ласточка, вскинув, летишь Как будто идёшь по песку ты А двигатель, правда, молчит Секунды, секунды, секунды Последние шансы твои Мигнёт далёкая звезда а вы, куда, ребята, вы куда а хоть куда под синь небес мы - офицеры ВВС
StellaMala Posted April 2, 2009 Author Posted April 2, 2009 Сидит и с ночи до утра бумажки оформляет, Штабной бюрократический упрямый аппарат. А нынче день такой, что даже птицы не летают, И помРП в тренажный гонит каждого подряд. А самолёты на заправочной стоят как на параде, И хочется сменить класс предполётной на купе. Сидишь и некого спросить, сидишь чего же ради? А дождь стучит, а дождь стучит по крыше СКП. Кто спит, согнувшись у стены, кто книжку оформляет, А мы с тобой решаем проблемы чёрных дыр. Кто в ядерной войне безвинный первый пострадает, Но снова на разведку запускает командир. А самолёты на заправочной стоят как на параде, И хочется сменить класс предполётной на купе. Сидишь и некого спросить, сидишь чего же ради? А дождь стучит, а дождь стучит по крыше СКП. ...
StellaMala Posted April 2, 2009 Author Posted April 2, 2009 ... Ты спишь и видишь, как тебе красавица махает Под белыми берёзами сиреневым платком. Ты с нею наслаждаешься пока не помахает Комэска перед носом здоровенным кулаком. А самолёты на заправочной стоят как на параде, И хочется сменить класс предполётной на купе. Сидишь и некого спросить, сидишь чего же ради? А дождь стучит, а дождь стучит по крыше СКП. Комэска, что же ты, пойми, ведь мы же люди всё же, В тренажном самолёте я сделал всё, что смог. Я знаю, надоели наши сумрачные рожи, Не гневайся комэска, если гневается Бог! А самолёты на заправочной стоят как на параде, И хочется сменить класс предполётной на купе. Сидишь и некого спросить, сидишь чего же ради? А дождь стучит, а дождь стучит по крыше СКП. Четыре пары сапогов, четыре долгих года, Оттопали с тобою мы и вот, финал таков: Избитая романтика, унылая природа, Но наберут в училище ещё раз дураков. ...
StellaMala Posted April 2, 2009 Author Posted April 2, 2009 ... А самолёты на заправочной стоят как на параде, И хочется сменить класс предполётной на купе. Сидишь и некого спросить, сидишь чего же ради? А дождь стучит, а дождь стучит по крыше СКП.
Triff Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 Через несколько минут мне предстоит подняться в небо Турбины бешено взревут форсажным воем подавясь И я крылатою звездой уйду в распахнутую небыль Могучей птицею стальной в простор широкий вознесясь Возле взлётной полосы я соберу цветов букеты Ромашек горький аромат напомнят грусть прошедших дней… Пройдут года и образ твой сотрёт изменчивое небо И взгляд твоих прекрасных глаз погаснет в памяти моей.. Через несколько минут мне предстоит подняться в небо…
Triff Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 Встреча "бугра" Как улей потревоженный гудит аэродром Все встретиться готовятся с большим-большим бугром Всё чистится, всё драится, и всё вокруг блестит Все трудятся, стараются и вот бугор летит Собрали в классе лётчиков, простой военный люд Последние инструкции, как водится, дают Где в чём и как построится и как держать ответ Ведь это же, товарищи, большой авторитет… Генерал к нам летит, Грешных нас всех простит Командирам влетит за внешний вид И вот уже построена военная семья Четвёртый час приветствия кричат мои друзья Мол, здравия желаем Вам на многие лета И гулко отзывается бетонная плита… Колёса чудо-лайнера коснулись полосы У нашего начальника задёргались усы Торжественно приветствуем родной бугролитет И с умиленьем слушаем высокопарный бред ...
Triff Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 ... Генерал-лейтенант По «лапше» большой талант И вообще наш гигант Во всём педант Опять призывы страшные «Ребята, я прошу» Опять на мозги капают и вешают «лапшу» Мол потерпите, милые, ещё годок, другой И будете счастливыми с квартирой и с деньгой Пока он там старается, как Александр Блок Всё жарче разгорается военный термоблок И веники запарены, и стол ласкает глаз А утром с благодарностью напишется приказ Генерал прилетел Всех ругал, как хотел А народ наш терпел И всё потел И вот кряхтят и парятся военные чины Шампанским заряжаются, чтоб не было войны И контингент подобранный по-женски спинку трёт И за услуги платные деньгами не берёт А по утру с головушкой тяжёлой и больной Летит сиротка Золушка на чайничек домой Работа непосильная закончена сполна Пора на китель вешать боевые ордена Генерал улетел Для больших важных дел И плевать он хотел На наш удел На беспредел…
StellaMala Posted April 10, 2009 Author Posted April 10, 2009 Поверь, рассказ мой не из тех историй, Что с армии привозят пацаны, В моей судьбе была война, которой Не значится в истории страны. Мне кажется порой, что я там не был, Но сон - как явь, хоть столько лет прошло: Мой самолёт в тропическое небо Вонзается серебряной стрелой Нам было двадцать, сыновьям России, Готовых грудью стать за всю страну. Виновных нет - мы сами попросились На неофициальную войну. Мальчишки! - не судите, бога ради, Мы думали, нам страшно повезло: С приятелем летать в одном отряде Бок о бок, так сказать, к крылу крыло. Синие Небеса над Россиею, Облака в белом инее И закаты в росе... Горько нам В царстве неба жестокого, - Тридцать пять было соколов, Уцелело лишь семь. .......
StellaMala Posted April 10, 2009 Author Posted April 10, 2009 ..... На стол все документы и награды, И с этого мгновенья ты - никто. Разведка - что слепой полёт над адом, Сначала - мы, вьетконговцы - потом. И лезвие огня сияет ярко, Предутреннюю вспарывая мглу, Когда на форсаже уходит "спарка", Похожая на тонкую иглу. Тот профиль самолёта в белых звёздах Наверно, мне не позабыть уже, И тень ракеты класса "воздух-воздух", И перегрузки в диком вираже... Моей машины бренные останки Неслись к земле чадящей головнёй, А в вышине два белозубых "янки" Беззлобно хохотали надо мной. ....
StellaMala Posted April 10, 2009 Author Posted April 10, 2009 ....... Мне повезло, - меня на третьи сутки, Почти что как в кино, отбил десант. Потом хирург, большой любитель шутки Спросил, ну как, мол, там, на небесах. Я лишь мычал, наркозом оглушённый, Но с той поры, хоть столько лет прошло, Мне снится запах операционной В сопровожденьи непечатных слов. Да я-то ладно, мне господь отмерил За тех парней, что к звёздам вознеслись, Обидно Вот, что те, кому я верил От нас так суетливо отреклись... Но навсегда со мной, как запах хлеба, Тот сон, в котором, всем смертям назло, Мой самолёт в тропическое небо Вонзается серебряной стрелой.
ak31a Posted April 13, 2009 Posted April 13, 2009 Нас сравнивают с птицами - впустую, Нам просто жить без неба не по вкусу, Мы на земле на временном постое, А птиц мы любим, только не по курсу :) Мы выпали из летных наставлений И может улыбнемся их листая, В театре пилотажных представлений Мы вместе словно маленькая стая И верим, что вернёмся, улетая! Вращаем небо мы, в строю застыв, Нам ррразрешают делать все по краю!!! А срыв потока - это лишь потока срыв... Нам не сорваться главное, летая... Мы гвардии летающая стая!!! =[:)]=Akello [sIGPIC][/sIGPIC] "Каскад фигур - и перегрузки душат, И вобщем тяжело, но не смертельно!" ©
ak31a Posted April 13, 2009 Posted April 13, 2009 Каскад фигур - и перегрузки душат, И вобщем тяжело, но не смертельно! Зато приятный женский голос внушит music_whistling: Настойчиво твердит что все предельно! Пусть даже сном, но мы ждём с небом встречи, Ведь в небе всё по честному - не врут! Здесь крылья как друзей надёжных плечи, И в двух руках две ручки РУС и РУДдд, И двигатели голос не сорвуттт!!! Вращаем небо мы, в строю застыв, Нам ррразрешают делать все по краю!!! А срыв потока - это лишь потока срыв... Нам не сорваться главное, летая... Мы гвардии летающая стая:pilotfly: =[:)]=Akello [sIGPIC][/sIGPIC] "Каскад фигур - и перегрузки душат, И вобщем тяжело, но не смертельно!" ©
ak31a Posted April 13, 2009 Posted April 13, 2009 Нас в разных странах ждут аэродромы... На полную везде работать будем ;) А после как всегда вернемся к дому, А тех, кто не вернулся, не забудем! Гвардейский полк - навеки наша память, Иван Никитич Кожедуб - он с нами вечно! Дай бог успеть нам в небе след оставить, Ведь лётный век до боли скоротечен... И роспуском мы крикнем вам ДО ВСТРЕЧИ!!! Вращаем небо мы, в строю застыв, Нам ррразрешают делать все по краю!!! А срыв потока - это лишь потока срыв... Нам не сорваться главное, летая... Мы гвардии летающая стая!!! :pilotfly::pilotfly::pilotfly: ...Гвардейская летающая стая! =[:)]=Akello [sIGPIC][/sIGPIC] "Каскад фигур - и перегрузки душат, И вобщем тяжело, но не смертельно!" ©
ak31a Posted April 13, 2009 Posted April 13, 2009 Николай Анисимов. Еще хорошо Селютин сочиняет, голос такой, сразу не узнаешь что это пилот Стрижей :) =[:)]=Akello [sIGPIC][/sIGPIC] "Каскад фигур - и перегрузки душат, И вобщем тяжело, но не смертельно!" ©
StellaMala Posted April 13, 2009 Author Posted April 13, 2009 В жизни бывают моменты, что некуда от себя деться, И рвутся аплодисменты, как будто из самого сердца. И в жилах кровь замирает, из шока выходишь не сразу, Когда видишь ты, как летает Кубинский центр на показах. Кто видел хоть раз – не забудет, кто слышал – захочет проверить, Неужто обычные люди летают как Боги, как звери. Ты скажешь – «не верю я сказкам, болтаете вы, мол, небылицы», Хоть раз приезжай на показ к нам - и сможешь во всем убедиться. Вот включен «форсаж» и со взлета – «петля» потом «горка» и «бочка», Вот так начинает работу над стартом свою одиночка. Он тянет и с крыльев срываясь, потоки слетают жгутами, Все молча стоят удивляясь, тому, что творится над нами. А он пилотаж продолжает – «вираж» и «петля» с поворотом, И, кажется, все выжимает без жалости из самолета. Но вот, самолет улетает, да так, что трясется дем база, И следом красиво взлетает шестерка «Стрижей» для показа. ....
StellaMala Posted April 13, 2009 Author Posted April 13, 2009 ..... «Стрижи» будто гордые птицы, в лазурное небо взмывают, Во Франции знают их лица, и в Швеции тоже их знают. «Стрижи» пилотаж вам покажут, на нервах чуть-чуть поиграют, Кто видел Блюю Энджелс, тот скажет – «Стрижи», мол не хуже летают. Словам моим верьте - не верьте, но многие даже не знают, Что «бочку» шестеркой в «конверте» спокойно «Стрижи» выполняют. «Звезда», «пеленг», «крест», «пирамида» и роспуск «тюльпаном» красивый, Вдруг все исчезают из вида, сверкая на солнце игриво. Кто «Витязей Русских» случайно увидел, тот скажет вам смело – Ребята летают отчаянно, лучше, чем в Англии «Красные Стрелы». В Канаде, в Голландии, в Штатах, где б «Витязи» не выступали, Всех зрителей эти ребята своим мастерством покоряли. ....
StellaMala Posted April 13, 2009 Author Posted April 13, 2009 .... Слов много красивых и лестных услышать вы сможете сами Еще о «Гусарах Небесных», безусых, зато с вензелями. Их быстрые красные кони в броню все закованы прочно, Над «стартом» и на полигоне им равных нет – это уж точно. Когда за столом нам порою здесь всем удается собраться, Мы пьем все за Кубинку стоя, потом за пилотское братство. Тост третий мы пьем за пилотов, дожить и допеть не успевших, Домой не пришедших с полетов, на веки от нас улетевших. Ильин и Георгиев Санька, Корнеев, Серега Кириллов, Вы верьте ребята и знайте, что Кубинка вас не забыла. Пусть часто друзей мы хороним, но есть пока в сердце отвага, Нет, в Кубинке мы не уроним честь Авиционного флага! В.Селютин "Кубинка" :)
Recommended Posts