Celeborn Posted April 23, 2008 Posted April 23, 2008 В общем, начну с предистории. Попался как-то, примерно год назад мне на глаза джой. Взял. Оказался джойстик Hotas'ом Полное название F-16 Flying Control System (не знаю, как называются современные модели). Обьясню мое, якобы, уточнение. Джой, оказался не современый, а из ранних версий, а именно: 1. Подключение к компу производится с помощью 3-х соединений: Game port, COM port и, самое интересное DIN (предидущим владельцем были установлены переходники с DIN на PS/2, что решило только проблему подключения к клавиатурному разъему). Последнее, меня сильно удивило. В последствии, я понял, что джой, подключающийся, на операционные системы до XP, имея при себе черезчур много клавиш, использовал значения клавиш клавиатуры. 2. На современном джое, если не ошибаюсь на одну ось больше, а именно: а. Тангаж; б. Крен; в. Рыскание; г. И отдельным блоком РУД. (Я не беру в расчет реуляторы на РУДе и на РУСе) На моем экземпляре нет пункта "В", то есть, рыскания. Последнее, не является проблемой, так как в скором будующем планируется купить педали Saitek. Проблема заключается в том, что по схеме подключения производителя, я не могу полноценно пользоваться клавиатурой, так, как джой частично использует клавиши последней. Есть человек, который сможет перепаять джойстик под разьем USB, но нет схемы. В общем, руки уже почти опускаются. Не охота платить целых $360 за новый джойстик, а перепайка займет не более $50. Ребята, как мне поступить? Где найти схему? Помогите, если есть возможность решения проблемы, пожалуйста. aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
FVMAD Posted April 23, 2008 Posted April 23, 2008 В общем, начну с предистории. Попался как-то, примерно год назад мне на глаза джой. Взял. Оказался джойстик Hotas'ом Полное название F-16 Flying Control System (не знаю, как называются современные модели). Обьясню мое, якобы, уточнение. Джой, оказался не современый, а из ранних версий, а именно: 1. Подключение к компу производится с помощью 3-х соединений: Game port, COM port и, самое интересное DIN (предидущим владельцем были установлены переходники с DIN на PS/2, что решило только проблему подключения к клавиатурному разъему). Последнее, меня сильно удивило. В последствии, я понял, что джой, подключающийся, на операционные системы до XP, имея при себе черезчур много клавиш, использовал значения клавиш клавиатуры. 2. На современном джое, если не ошибаюсь на одну ось больше, а именно: а. Тангаж; б. Крен; в. Рыскание; г. И отдельным блоком РУД. (Я не беру в расчет реуляторы на РУДе и на РУСе) На моем экземпляре нет пункта "В", то есть, рыскания. Последнее, не является проблемой, так как в скором будующем планируется купить педали Saitek. Проблема заключается в том, что по схеме подключения производителя, я не могу полноценно пользоваться клавиатурой, так, как джой частично использует клавиши последней. Есть человек, который сможет перепаять джойстик под разьем USB, но нет схемы. В общем, руки уже почти опускаются. Не охота платить целых $360 за новый джойстик, а перепайка займет не более $50. Ребята, как мне поступить? Где найти схему? Помогите, если есть возможность решения проблемы, пожалуйста. Можно все это добро повесить на USB контроллер Mjoy16. Поищи на сухом. пример http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/showthread.php?t=1014
Celeborn Posted April 23, 2008 Author Posted April 23, 2008 Продумывал этот вариант, но никак не могу найти микруху, используемую в Mjoy16. Не раз читал эту тему. aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
Celeborn Posted April 23, 2008 Author Posted April 23, 2008 Найдено еще кое-что: "Собственно, и раньше желающие могли превратить свои аналоговые PFCS & TQS в цифровые, для чего нужно было приобрести у независимого (!) производителя соответствующие чипы, инструкцию по их самостоятельной установке и программу Fox, которая сильно облегчала программирование джойстиков." По этой ссылке можно найти полную статью о Hotas: http://www.ferra.ru/online/input/s20478/ Но вопрос теперь в чипы и мануал по установке. Подозреваю, что их уже не найти... aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
Ender Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40933 WE DON'T WANT A WAR.
orthodox Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 Ога. Переделка всего этого добра "под ключ" на контроллере USB AntJoy займет где-то 30 жопочасов. http://www.aviator-dream.ru
orthodox Posted April 24, 2008 Posted April 24, 2008 хватит проводов из тех гем-портовых кабелей, что есть в наличии в исходном варианте. http://www.aviator-dream.ru
SV Posted May 21, 2008 Posted May 21, 2008 Можно воспользоваться вариантом, попробованным мной при модернизации Трустмастерского Топ гана геймпортового. А имеено куплен был и разобран геймпад с четыремя аналоговыми осями и 16 кнопками: Logitech "Dual Action GamePad" за 700 руб. У джоя переменные резисторы изначально были подключены как переменные резисторы (два провода). Пришлось их подключать как потенциометры (три провода). Их недостатков - плата геймпада размером почти с сам геймпад, пришлось приделывать вместо нижней части джоя большего размера коробку. Если четыре оси ненужно и такого количества кнопок, можно, наверно, использовать и более простой и дешёвый геймпад.
Recommended Posts