Jump to content

Перепайка Hotas. Возможны ли варианты?

Recommended Posts

Posted

В общем, начну с предистории.

Попался как-то, примерно год назад мне на глаза джой. Взял.

Оказался джойстик Hotas'ом Полное название F-16 Flying Control System (не знаю, как называются современные модели). Обьясню мое, якобы, уточнение. Джой, оказался не современый, а из ранних версий, а именно:

1. Подключение к компу производится с помощью 3-х соединений: Game port, COM port и, самое интересное DIN (предидущим владельцем были установлены переходники с DIN на PS/2, что решило только проблему подключения к клавиатурному разъему). Последнее, меня сильно удивило. В последствии, я понял, что джой, подключающийся, на операционные системы до XP, имея при себе черезчур много клавиш, использовал значения клавиш клавиатуры.

2. На современном джое, если не ошибаюсь на одну ось больше, а именно:

а. Тангаж;

б. Крен;

в. Рыскание;

г. И отдельным блоком РУД.

(Я не беру в расчет реуляторы на РУДе и на РУСе)

На моем экземпляре нет пункта "В", то есть, рыскания.

Последнее, не является проблемой, так как в скором будующем планируется купить педали Saitek.

Проблема заключается в том, что по схеме подключения производителя, я не могу полноценно пользоваться клавиатурой, так, как джой частично использует клавиши последней.

Есть человек, который сможет перепаять джойстик под разьем USB, но нет схемы. В общем, руки уже почти опускаются. Не охота платить целых $360 за новый джойстик, а перепайка займет не более $50.

Ребята, как мне поступить? Где найти схему? Помогите, если есть возможность решения проблемы, пожалуйста.

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted
В общем, начну с предистории.

Попался как-то, примерно год назад мне на глаза джой. Взял.

Оказался джойстик Hotas'ом Полное название F-16 Flying Control System (не знаю, как называются современные модели). Обьясню мое, якобы, уточнение. Джой, оказался не современый, а из ранних версий, а именно:

1. Подключение к компу производится с помощью 3-х соединений: Game port, COM port и, самое интересное DIN (предидущим владельцем были установлены переходники с DIN на PS/2, что решило только проблему подключения к клавиатурному разъему). Последнее, меня сильно удивило. В последствии, я понял, что джой, подключающийся, на операционные системы до XP, имея при себе черезчур много клавиш, использовал значения клавиш клавиатуры.

2. На современном джое, если не ошибаюсь на одну ось больше, а именно:

а. Тангаж;

б. Крен;

в. Рыскание;

г. И отдельным блоком РУД.

(Я не беру в расчет реуляторы на РУДе и на РУСе)

На моем экземпляре нет пункта "В", то есть, рыскания.

Последнее, не является проблемой, так как в скором будующем планируется купить педали Saitek.

Проблема заключается в том, что по схеме подключения производителя, я не могу полноценно пользоваться клавиатурой, так, как джой частично использует клавиши последней.

Есть человек, который сможет перепаять джойстик под разьем USB, но нет схемы. В общем, руки уже почти опускаются. Не охота платить целых $360 за новый джойстик, а перепайка займет не более $50.

Ребята, как мне поступить? Где найти схему? Помогите, если есть возможность решения проблемы, пожалуйста.

Можно все это добро повесить на USB контроллер Mjoy16. Поищи на сухом.

пример http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/showthread.php?t=1014

Posted

Продумывал этот вариант, но никак не могу найти микруху, используемую в Mjoy16.

Не раз читал эту тему.

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted

Найдено еще кое-что:

"Собственно, и раньше желающие могли превратить свои аналоговые PFCS & TQS в цифровые, для чего нужно было приобрести у независимого (!) производителя соответствующие чипы, инструкцию по их самостоятельной установке и программу Fox, которая сильно облегчала программирование джойстиков."

По этой ссылке можно найти полную статью о Hotas: http://www.ferra.ru/online/input/s20478/

Но вопрос теперь в чипы и мануал по установке. Подозреваю, что их уже не найти...

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

• 4 weeks later...
Posted

Можно воспользоваться вариантом, попробованным мной при модернизации Трустмастерского Топ гана геймпортового. А имеено куплен был и разобран геймпад с четыремя аналоговыми осями и 16 кнопками:

Logitech "Dual Action GamePad" за 700 руб. У джоя переменные резисторы изначально были подключены как переменные резисторы (два провода). Пришлось их подключать как потенциометры (три провода). Их недостатков - плата геймпада размером почти с сам геймпад, пришлось приделывать вместо нижней части джоя большего размера коробку.

Если четыре оси ненужно и такого количества кнопок, можно, наверно, использовать и более простой и дешёвый геймпад.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...