Jump to content

Recommended Posts

Posted
интересно, а почему в эти же страны на роль лесовозов (к примеру) не купили Ми17, который судя по всему тоже должен был быть "неправдоподобно дёшевым".

Ми-17 всё дорожает. А заказов больше, чем МВЗ может произвести. Что обычно для успешных предприятий, впрочем.

зы-а я в 90х не мог се купить Ка32. Недостаточно видать дешевые были

Это должно было быть смешно?

ссылки на контракты будте добры, если это не топ-секрет конечно. А если топ-секрет, то откуда у вас инфа?

Нет, не секрет. Сами трудитесь, не всё же Вам обходиться общими рассуждениями о революционности без всякой опоры на происходящее.

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
...

В случае с Ка-32 прибавляется простой довод -- в 90-ые, когда их напродавали, они были неправдоподобно дёшевы. В новых (равновесных) условиях продолжать их продавать удаётся намного хуже, МВЗ имеет больше заказов, в частности.

http://vpk.name/news/22683_chernogoriya_zakupit_dva_rossiiskih_vertoleta_ka32_dlya_borbyi_s_pozharami.html

http://vpk.name/news/22286_argentina_vedet_peregovoryi_s_rossiei_o_pokupke_vertoletov_ka32.html

http://vpk.name/news/22014_v_irane_budet_proizvedeno_bolee_50_vertoletov_ka32_v_ramkah_sotrudnichestva_s_firmoi_kamov.html

http://vpk.name/news/21622_ka32_stal_odnim_iz_samyih_populyarnyih_eksponatov_na_mezhdunarodnoi_vyistavke_vertoletnoi_tehniki_v_portugalii.html

http://vpk.name/news/19099_v_blizhaishee_vremya_firma_kamov_rasschityivaet_poluchit_krupnyie_zakazyi_na_modernizaciyu_palubnyih_vertoletov.html

http://vpk.name/news/18142_portugaliya_planiruet_kupit_u_rossii_dva_samoletaamfibii_be200_dlya_tusheniya_lesnyih_pozharov.html

http://vpk.name/news/18108_yuzhnaya_koreya_rassmatrivaet_vozmozhnost_zakupki_rossiiskih_vertoletov_ka32.html

Ка-32 не офигеет соревноваться с поставками МВЗ ? Сколько машин поставило за рубеж МВЗ ?

Posted (edited)

Тогда мы их почти даром отдавали - дружеская помощь

Кстати,ты знаешь сколько в сутки СССР обходилась помощь Вьетнаму?

вы бы тут не рассуждали про писанье да Вьетнам, а прямо ответили, почему выбрали Ка32, а не Ми17? :)

Edited by Ivan16
Posted
Ага,попробуй убедить лётчика,всю жизнь летавшего на 8ке\24ке,что соосная схема лучше,а то,на чём он летал-Г. ИМХО там объективности искать не стоит.

только давайте не будем путать летчиков с reg_zero, а для начала надо спросить их мнение...

Posted
вы бы тут не рассуждали и писанье да Вьетнаме, а прямо ответили, почему выбрали Ка32, а не Ми17? :)

Ты считаешь ,потому что лучше? Полагаю,что тогда был дешевле.

Своего рода маркетинговый ход ,как новогодняя акция.Впрочем ты можешь выбрать что тебе подойдет.

Posted
...

Вот когда они начнут ,тогда и думу думать будем,пока это только планы ,и реализация их под большим вопросом особенно сейчас ,когда долг страны растет на 750 млн.долларов в минуту.

Когда начнут, тогда вас тут законопатят в бочке с дерьмом :D

Вам уже сейчас нечем крыть...

амеры делают Х2, значит нам надо продвигать проект Ка-90... и если кто не умеет создавать подобную технику, то его за борт со всякими другими проектами... :D

все по вашей логике...

• Like 1
Posted
Да не Вань,тут все проще.Ты просто был в возрасте,когда лежа мальчики писают себе через голову,малой еще был.А птицам деньги(да и вертолеты) не нужны:D

...

reg_zero, что то вы сегодня не по-детски хамите ... неужто горе вчерашнее водкой заливаете? :( :smartass:

Posted
только давайте не будем путать летчиков с reg_zero, а для начала надо спросить их мнение...

Так причем тут я, с моим мнением.Я на сооснике не летал;).

А высказывали мнение летчики которые летали на Ми24.Даже отказались попробовать на компе ,ради интереса ЧА - вот такие дела Redav. И просьба - насколько я понял Вы сами вообще находились на борту в качестве баласта.И рассуждать ссылаясь на кого то ,а самому не имея опыта вообще нескромно ,по крайней мере.Так что не надо ля ля.Я свои часы налетал достаточно.

Posted
зачет убеждать? дай ему слетать пару раз :) "к хорошему привыкаешь быстро" :)

:thumbup: вот именно

Posted

Redav, честно говоря, мне давно нечем крыть хамство и сплошные недоразумения. X2, скажем, "делают" лет 40, если не 50.Так что "продвигать" в ответ можно что угодно, хоть Ка-5000 и Ми-640. Смысл обсуждать Ваши смутные догадки?

Posted (edited)
reg_zero, что то вы сегодня не по-детски хамите ... неужто горе вчерашнее водкой заливаете? :( :smartass:

К Вашему сведению ,вообще не пью;).Курить -курю винстон

Кстати,о птичках...уж кто бы о хамстве говорил:doh:

Edited by reg_zero
Posted
Ка-32 не офигеет соревноваться с поставками МВЗ ? Сколько машин поставило за рубеж МВЗ ?
Так Вы не знаете? И зачем тогда приводить эти статьи о слухах о протоколах о намерениях? Просто сравните годовой выпуск Ми-17 и Ка-32 в любой год.
Posted

уверен что лучше. Потому как:

1. врятли бы европейцы купили плохой вертолет.

2. врятли бы они купили плохой, хоть и дешевый вертолет

3. врятли бы они купили плохой вертолет (ка32), который чуть чуть дешевле вертолета получше (Ми17) но практически такого же дешевого. Это если сравнивать относительно других "дорогих" западных.

Posted

Своего рода маркетинговый ход ,как новогодняя акция.Впрочем ты можешь выбрать что тебе подойдет.

тогда выбираем надежность Ка-32 более приглянувшегося покупателю для той же тралёвки леса... :thumbup:

Posted
тогда выбираем надежность Ка-32 более приглянувшегося покупателю для той же тралёвки леса... :thumbup:

Возможно ,я точно не знаю,лишь предполагаю.

Есть и другое мнение - цена.Об этом уже говорили чуточку ранее - мин 10 назад

Posted
Redav, честно говоря, мне давно нечем крыть хамство и сплошные недоразумения. X2, скажем, "делают" лет 40, если не 50.Так что "продвигать" в ответ можно что угодно, хоть Ка-5000 и Ми-640. Смысл обсуждать Ваши смутные догадки?

:huh: упоминание Ка-90 это хамство или что-то пропустил в нашем обоюдном общении?

Х2 служит примером того, что амеры не могли сваять соосный винт, а потому и доказывали что одновинтовая схема перспективней. Когда получилось, то вспомнили какие скорости можно достичь используя ее?

Posted

До того, правда, для трелёвки леса тому покупателю преглянулись старые почти списанные и потому дешёвые вертолёты самых разных марок. Этот покупатель обращает внимание только на цену, очевидно. Это и понятно, ведь лес не самый дорогой товар.

И для тушения пожаров обычно привлекаются списанные лайнеры и патрульные самолёты, бомбардировщики послевоенной и даже военной постройки, летающие реликвии. Желательно даром.

Posted
Так причем тут я, с моим мнением.Я на сооснике не летал;).

А высказывали мнение летчики которые летали на Ми24.Даже отказались попробовать на компе ,ради интереса ЧА - вот такие дела Redav.

Огласите весь список (с)

...раз за "многих" подписались.

И просьба - насколько я понял Вы сами вообще находились на борту в качестве баласта.И рассуждать ссылаясь на кого то ,а самому не имея опыта вообще нескромно ,по крайней мере.Так что не надо ля ля.Я свои часы налетал достаточно.

reg_zero, мне не дано в отличии от вас узнать в качестве кого летал мой говорливый собеседник... может и чемоданом без ручки. правда за эти часы проведенные в воздухе ...

...ни бурки, ни шашки, ни коня (с)

Но мне это не интересно и возраст не тот что у вас. Хотя интересно в теме про Ми-28Н читать "знатока" предлагающего писюнами меряться и его вспоминания как он недавно умудрился лежа пописать через свою голову... :megalol:

Posted
упоминание Ка-90 это хамство или что-то пропустил в нашем обоюдном общении?

Нет, Хамство, это "содержание" большинства Ваших посланий многим участникам. Упоминание Ка-90 просто не умно. Развернут производство X2, тогда и нам можно будет подумать об исследовании этого нового направления.

Х2 служит примером того, что амеры не могли сваять соосный винт, а потому и доказывали что одновинтовая схема перспективней. Когда получилось, то вспомнили какие скорости можно достичь используя ее?

X2 строится по другой схеме, которая ОКБ имени Камова не испытана и малоисследована. Эта новая схема и развивалась только в США.

Соосными вертолётами довольно успешно занимались сразу несколько фирм в США до работ Камова, прежде всего Hiller. Камов на эти успешные американские работы и опирался, хотя начинал с автожиров и однороторных вертолётов.

Posted
К Вашему сведению ,вообще не пью.

И еще живы и обезвоживания организма не наступило :huh:

Posted

Ё-моё) Я не успеваю читать уже, что за КА-90?? С Наступающим ребята, все быстро двинулись наряжать елки и рубить ветчину в оливье))

P.S. У меня такое предчувствие что и в полночь 31-го здесь не утихнут споры))

Posted
Когда начнут, тогда вас тут законопатят в бочке с дерьмом :D

Вам уже сейчас нечем крыть...

амеры делают Х2, значит нам надо продвигать проект Ка-90... и если кто не умеет создавать подобную технику, то его за борт со всякими другими проектами... :D

все по вашей логике...

...И тут Остапа понесло...

Этот момент будет самым радостным в Вашей жизни.Ваши мечты пахнут...

Что то до сих пор не дождусь нормального обьяснения чем же так Ка-50 выдающийся вертолет.

Posted
И еще живы и обезвоживания организма не наступило :huh:

Знаю простой секрет.Так и быть ,и Вам его открою - пейте чай и будете здоровы.Мой организм не нуждается в алкоголе.Только по большим праздникам и дорогим душе встречам чуток.Так что обезвоживание не грозит.

Posted
Огласите весь список (с)

...раз за "многих" подписались.

reg_zero, мне не дано в отличии от вас узнать в качестве кого летал мой говорливый собеседник... может и чемоданом без ручки. правда за эти часы проведенные в воздухе ...

...ни бурки, ни шашки, ни коня (с)

Но мне это не интересно и возраст не тот что у вас. Хотя интересно в теме про Ми-28Н читать "знатока" предлагающего писюнами меряться и его вспоминания как он недавно умудрился лежа пописать через свою голову... :megalol:

И понесло не на шутку:pilotfly:.

Posted
Развернут производство X2, тогда и нам можно будет подумать об исследовании этого нового направления.

.

а до этого, ни-ни? Только после США? :D

X2 строится по другой схеме, которая ОКБ имени Камова не испытана и малоисследована. Эта новая схема и развивалась только в США. .

какой вы умный. какой вы умный, блин клинтон(С) Задорнов.

Вам известно что там в Камове исследуется? А Х2 по другой схеме? Все его отличие в том, что подьемная сила создается только на наступающих лопастях, а винт создает только одну эту силу.

Соосными вертолётами довольно успешно занимались сразу несколько фирм в США до работ Камова, прежде всего Hiller.

хилый Хиллер...а до Хиллера ей занимались все вертолетчики мира, есть даже видео соосных вертолетов с 4 винтами :) Вот только соосный винт запантетовал именно Камов. Это тогда еще, в СССР, в годы неотапливыемых краденных ангаров, патенты :)

Камов на эти успешные американские работы и опирался, хотя начинал с автожиров и однороторных вертолётов.

прям таки опирался...вам лично сказал?:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...