Dronas Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 И получилась рубрикак "мешанина", а раньше было в одной восхищались, потом тема с разочарованием... DimAss Coljo Yappo
Veter Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 Dronas Ну так - отображает действительность зато :) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
VirPilot Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 А что вы удивляетесь, разработчики любят выбирать для скринов наиболее эффектные ракурсы и обрабатывать их фотошопом, а сама игра выглядит по другому. В роликах ЛокОн то же выглядит лучше, чем на самом деле.
Mnemonic Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 Дождусь хотя-бы нормалмапы для самолетиков в ДКС - буду счастлив, а пока по технологичности графики ЕйсКомбат вроде как впереди :)
Dronas Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 Дождусь хотя-бы нормалмапы для самолетиков в ДКС - буду счастлив, а пока по технологичности графики ЕйсКомбат вроде как впереди :) В DCS? :) Это ж надо будет все модельки подтягивать... (многоточия :)) DimAss Coljo Yappo
MNT Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 А что вы удивляетесь, разработчики любят выбирать для скринов наиболее эффектные ракурсы и обрабатывать их фотошопом, а сама игра выглядит по другому. В роликах ЛокОн то же выглядит лучше, чем на самом деле. Графика может и технологичнее, но в общем и целом ИМХО, как то похучже чем в LO. Забыл сказать, единственное, что понравилась это болие яркие цвета, мне в LO этого чутка не хватает, особенно на больших высотах.
Andrew Tikhonovsky Posted July 16, 2008 Posted July 16, 2008 (edited) Интересно, а что нормал мэпы дадут??? ;) Кто-нибудь задумывался? Если хотите улучшить отрисовку техники, то необходимо, либо увеличивать разрешение текстур, либо детализацию. Если это сделать, то особого смысла в использовании нормал мэпа не будет. Нормалмэп - это таже текстура. Если применить то, что используется сечас в играх, глядя на самолеты вы будете плеваться, а если сделать детальней, то, возможно, видеокарточке будет проще обработь большее количество полигонов, чем огромную текстуру. Нормалмэп, я так думаю, пригодился бы для отрисовывания ландшафтных теней с больших высот (когда объемный "холм" ненужен, но может пригодится изменение отражения света от него, либо его "тень"), но тут, опять же, надо смотреть дальность видимости в игре, возможно с "такого расстояния" и не нужно это уже просчитывать... Edited July 16, 2008 by Andrew Tikhonovsky
Dronas Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 Оно конечно может и не так красиво как на мувике, но все равно мувик классный! http://ru.youtube.com/watch?v=AEjc3S2vNUg&feature=related Да и летал бы просто повыше, раз уж оттуда земля такая красивая :) DimAss Coljo Yappo
reg_zero Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 Да,красота налицо!...Совмещение отличной графики и модуляции как в ЧА,дало бы такой эффект ...других бы игр не осталось:doh:...
MNT Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 Dronas, я сам офигевал, когда смотрел на скрины и видео, когда поиграл переплювался.
Mnemonic Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 В DCS? :) Это ж надо будет все модельки подтягивать... (многоточия :)) :D:D:music_whistling:
Mnemonic Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 Интересно, а что нормал мэпы дадут??? ;) Кто-нибудь задумывался? Если хотите улучшить отрисовку техники, то необходимо, либо увеличивать разрешение текстур, либо детализацию. Если это сделать, то особого смысла в использовании нормал мэпа не будет. Нормалмэп - это таже текстура. Если применить то, что используется сечас в играх, глядя на самолеты вы будете плеваться, а если сделать детальней, то, возможно, видеокарточке будет проще обработь большее количество полигонов, чем огромную текстуру. Нормалмэп, я так думаю, пригодился бы для отрисовывания ландшафтных теней с больших высот (когда объемный "холм" ненужен, но может пригодится изменение отражения света от него, либо его "тень"), но тут, опять же, надо смотреть дальность видимости в игре, возможно с "такого расстояния" и не нужно это уже просчитывать... Еще и как задумывался :) Я не просто так говорю, по работе пишу достаточно много шейдеров. Делать заклепки поликами - мне кажется в корне не верно, а просто красиво их нарисовать на дифузной текстурке - оно то конечно вроде и замечательно выглядит, но сейчас уже возможно сделать значительно лучше. А еще можно иммитировать мокрые поверхности на самом самолете (из-за дождя, или пролетел сквозь тучу), можно грамотно отображать потертости и рельеф поверхностей тех же крыльев - швов и т.п. Да в принципе много что еще можно, и для современных видеокарт не составит труда тянуть все эти красивости в меру и правильно подогнанные. Хотя с текущим движком, действительно вариант один - юзать хай-поли модельки и ооочень огромные текстуры :)
Andrew Tikhonovsky Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 (edited) А я модельки рисую. :) И могу сказать, что 2-х текстур 2048х2048, на тот же як-40 или ан-26 недостаточно, чтобы адекватно отрисовывать клепки, и стыки. Следовательно и для карты нормалей недостаточно такого разрешения. Насколько я помню, за дождь и мокрые поверхности не нормал мэп отвечает (кажись bump), а чтобы нарисовать тот же шев на реактивном самолете средних размеров стыков понадобится текстура с оооочень высоким разрешением... Это я не к тому, что не надо использовать новые технологии, а к тому, что в авиасиме, особенно реалистичном, очень тяжело сделать сбалансированный графический движек. :) Edited July 17, 2008 by Andrew Tikhonovsky
Dronas Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 Можно же текстуру с нормалмапой не на всем самоле накладывать ;) Правда и отрисовывать придется кусками. DimAss Coljo Yappo
DarkWanderer Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 (edited) Интересно, а что нормал мэпы дадут??? Кто-нибудь задумывался? Всем известный Crysis. По полигональности модели оружия стоят на уровне древнего Flashpoint, но выглядят не в пример реалистичнее аналогов у многих конкурентов. А разнообразные эффекты бликов/матовой поверхности/неравномерной покраски и уже упомянутой мокрой поверхности без шейдеров сделать вообще невозможно. Edited July 17, 2008 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
Mnemonic Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 (edited) Насколько я помню, за дождь и мокрые поверхности не нормал мэп отвечает (кажись bump)Нормалмап, нормалмап :) Все зависит от того как ты этот нормалмап используешь в шейдере. Кризис хороший пример, но во время его разработки провели очень конкретный резерч в плане графики, и внедрили множество хороших интересных техник. Тут и нормальный волюметрик лайт, и эмбиент оклюжен да и вообще кучу всего. Сам разбирался по ихним докам как они делали водную поверхность с не четким краем, замутнение воды с расстоянием и т.п. :) И сделал, неплохо получилось. Edited July 17, 2008 by Mnemonic
Andrew Tikhonovsky Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Дык, я же пишу уже в третий раз, какого размера текстуры придется использовать для техники??? Я так полагаю, будет сопоставимо, по конечной производительности, с добавлением новых полигонов! Нормалмэп - не панацея! И не только его внедрять нужно! :)
Recommended Posts