Oleksandr Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Да ну прям, народы/страны это как люди просто масштаб другой. Так значит раскола нет? давайте посмотрим в частности по таким вопросам как например вступление в НАТО Согласно нескольким последним опросам общественного мнения, в списке приоритетов украинского населения вопрос вступления в НАТО находится на 24-м месте, а вопрос русского языка - на 27-м! У наших людей заботы другие, чем вся эта тупая демагогия. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
agm Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Очаков действительно на ремонте уже много лет. Пока его модернизируют - он опять устареет. Модернизировать корабли силами севастопольской базы запрещено по договору. Нет. Вы ошиблись - одна! Есть еще Б-380 вроде щас на ремонте. 1 Настоящие герои входят в землю головою ©
407 ZIG Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Да уж, нашли кого слушать... Никто не мешает Вам читать кого угодно. :) 2Kola А... вот уже ответили... ну здравствуй, это я..." В.Высоцкий :)
Oleksandr Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Модернизировать корабли силами севастопольской базы запрещено по договору. Но факт остается фактом, его модернизируют. Знаю с проверенных источников. Правда когда модернизацию окончат, никто не знает... Есть еще Б-380 вроде щас на ремонте. Ей уже 28 лет. Это почти предел ресурса. Все-таки ПЛ - это не корабль, усталостная прочность играет свою роль. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
407 ZIG Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 По теме... В результате обсуждения, похоже, наступает просветление и намеки NEWSru на неправоту укр. газеты оказываются несостоятельными, что и требовалось доказать. :)
Civis Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Англичане на Фолклендах тоже так думали,а там были драндулеты еще драндулетестей. Сравнение не совсем корректное, т.к. немного разные зенитные средства и отсутствие скал за которые можно спрятать низколетящие самолеты. 1 Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Oleksandr 1. РК "Слава" (Москва) - мощная вещь для океанского театра БД, но при условии нормально функционирующей инфраструктуры + выучки экипажа + надлежащего обслуживания самого корабля. Ни первого, ни другого, ни третьего не наблюдается особо, хотя подвижки есть.А можно поконкретней с фактами. Интересно почему вы решили что у Москвы нет выучки экипажа и надлежащего обслуживания??? 2. Если произойдет гипотетическая атака на ЧФ, то на "Славу" будет направлена вся ударная мощь и из строя ее выведут первой. Ну и конечно будут охотиться за катерами.Кстати у Турции нет самолетов способных нести ПКР, так что воздушная атака на Москву отменяется. Это так к слову... Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Москит конечно эффективнее. Но сколько у нас Москитов и сколько у них Гарпунов? Это да. Только БЧ Москита на любой турецкий корабль с головой что называется. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
agm Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 немного разные зенитные средства Интересно насколько эффективны против ПКР ЗРК Шторм,Волна,Оса? Настоящие герои входят в землю головою ©
407 ZIG Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 (edited) Кстати у Турции нет самолетов способных нести ПКР, так что воздушная атака на Москву отменяется. Это так к слову... Уже не раз здесь напоминали, что Турция - член НАТО и если ей понадобится техника, которой у нее нет - ей вышлют :) Edited June 12, 2008 by =407= ZIG
Oleksandr Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Oleksandr А можно поконкретней с фактами. Интересно почему вы решили что у Москвы нет выучки экипажа и надлежащего обслуживания??? - С моряками российскими общался в Севастополе и с офицерами. Как-то мне рассказівали, что во время перехода в Британию запороли по глупости один из движков. Чинили долго. Кстати у Турции нет самолетов способных нести ПКР, так что воздушная атака на Москву отменяется. Это так к слову... Если мне не изменяет память, они контракт на Ф-18 подписали или планируют подписать. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Civis Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 (edited) agm ЕМНИП если собрать все РК ЧФ с москитами то получится залп в 32 штуки+4 П-15+12 П-120+16 П-500+8 уранов-вот и все ПКР ЧФ.Москитов все же 36, а П-15М 6 штук. Еще не забываем что П-500 на Москве вроде как на П-1000 заменялись. З.Ы. кто знает сколько береговых ПУ ПКР у Украины и сколько у России?Можно прикинуть. 3 береговых ракетных полка(854-й, 40-й, 951-й), 2 из низ(854, 951) вооружены Рубежами, 40-й Редутами. БРП организационно состоит из 3-4 дивизионовн по 4 ПУ в каждом, итого: 24-32 ПУ Рубеж(48-65 П-15) и 12-16 ПУ Редут(12-16 П-6). Edited June 12, 2008 by Civis Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Guest AC Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Никто не мешает Вам читать кого угодно. :) Спасибо, считайте это просто дружеской рекомендацией:) В результате обсуждения, похоже, наступает просветление и намеки NEWSru на неправоту укр. газеты оказываются несостоятельными, что и требовалось доказать. А тут ктото соглашался что это правда?:)
Kola Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 agm Еще не забываем что П-500 на Москве вроде как на П-1000 заменялись. Помоему только у Варяга на ТОФе заменили Необходима более другая техника.
Guest AC Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Уже не раз здесь напоминали, что Турция - член НАТО и если ей понадобится техника, которой у нее нет - ей вышлют :) Аналогично, в случаи чего, братья с Украины нам чего-нибудь вышлют:)
Civis Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Уже не раз здесь напоминали, что Турция - член НАТО и если ей понадобится техника, которой у нее нет - ей вышлют :) Так все таки надо определиться, Турция vs ЧФ или НАТО vs ЧФ:music_whistling:. Oleksandr - С моряками российскими общался в Севастополе и с офицерами. Как-то мне рассказівали, что во время перехода в Британию запороли по глупости один из движков. Чинили долго. Ясненько... Значит субъективщина. А в каком году это было кстати? У меня приятель после БВМИ почти 3 года служит на Москве. С его слов это едва ли не самый боеготовый корабль во всем ВМФ. Если мне не изменяет память, они контракт на Ф-18 подписали или планируют подписать. Изменяет. Они партию Ф-16 планируют приобрести. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
agm Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Москитов все же 36, а П-15М 6 штук. Значит я москиты неправильно посчитал:music_whistling:И еще ошибся уранов не 8 а 16:).А что еще есть с П-15М кроме РК Р-71? Настоящие герои входят в землю головою ©
Civis Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Интересно насколько эффективны против ПКР ЗРК Шторм,Волна,Оса? Шторм и Волна скорее всего вообще будут неэффективны, а вот Форт и Оса вполне могет быть. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Oleksandr Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Cсылку на источник этой информации пожайлуста. Я не утверждал этого. Нужно будет проверить. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
407 ZIG Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 ...А тут ктото соглашался что это правда?:) Начало обсуждения было на то похоже. :)
Civis Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Значит я москиты неправильно посчитал:music_whistling:И еще ошибся уранов не 8 а 16:).А что еще есть с П-15М кроме РК Р-71? Откуда Уранов 16? ЕМНИП ими только Пытливый вооружен... 2 единицы П-15М помимо Р-71 несет еще Р-44 Волгореченск(пр. 206МР Вихрь). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
407 ZIG Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 (edited) Так все таки надо определиться, Турция vs ЧФ или НАТО vs ЧФ:music_whistling:... Дело в том, что согласно уставным документам НАТО, в случае военного конфликта с одним из его членов, последнему обязаны оказать военную помощь другие члены блока, поэтому Турция vs ЧФ автоматически превратится в НАТО vs ЧФ, точнее Турция vs РФ => НАТО vs РФ, не дай бог. :) Edited June 12, 2008 by =407= ZIG
Kola Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Ухахаха =) Вы конечно извените но не помню по каким уставным документам ЧФ является составной частью все вооруженных сил РФ =) РФ кстати часть СНГ, договор о коллективной безопасности есть у нас? помагать они не будут ну-ну ) все всем спасибо что слушали 1 Необходима более другая техника.
Civis Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Дело в том, что согласно уставным документам НАТО, в случае военного конфликта с одним из его членов, последнему обязаны оказать военную помощь другие члены блока, поэтому Турция vs ЧФ автоматически превратится в НАТО vs ЧФ, не дай бог. :) Ну "дай", "не дай" в войне с НАТО будут задействованы средства поболе одного ЧФ РФ. РФ кстати часть СНГ, договор о коллективной безопасности есть у нас? помагать они не будут ну-ну ) все всем спасибо что слушали +1 Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Guest AC Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Дело в том, что согласно уставным документам НАТО, в случае военного конфликта с одним из его членов, последнему обязаны оказать военную помощь другие члены блока, поэтому Турция vs ЧФ автоматически превратится в НАТО vs ЧФ, не дай бог. :) Вероятно с возникновением такой ситуации и флот ЧФ будет ни к чему.
Recommended Posts