Jump to content

Может я и правда провокатор? (сотрудники МВД, присоединяйтесь)

Recommended Posts

Posted

Ну и прально...

Хотя у нас на любое хулиганство сразу появляются, да еще по дворам гоняются на машине за разбежавшимися "тараканами", хоть пару но выловят... )

Posted

Мда, имхо - "бжсэ". Законы написаны, практика сложилась - что-либо быстро изменить не получается...

Posted

Андрюх, красноглазиком шифруешься?

Кста, насчёт пневматики, если кому-нибудь, в темноте да неразберихе в глаз попасть, то и по статье пойти можно будет...

Жалобу надо писать. Сначала участковому, потом в районный УВД, потом в прокуратуру - почешутся...

Posted

Скажем так, были у меня схожие проблемы, только не с подростками у подъезда, а с соседом сверху - очень уж любил он устраивать дискотеки у себя дома, часиков до 5-6 утра. Были наряды милиции, был участковый, бестолку... А потом, парня ночью попинала группа хулиганов, не сильно, без сотрясений/переломов/открытых ран. Но, что характерно, вечеринки прекратились :)

Posted (edited)
Случился вчера очередной казус, думал сервак официальный и не выдержал, запачкал им форум http://forum.mvd.ru/forum/163819/?page=0

Мил человек ! У меня Вам один ответ : не надо идти ни к участковому , ни в РОВД .

: чеши сразу в Обл УВД и на имя генерала в приемной пиши телегу на всех ментов , которые формально не отреагировали , отписались , [мат вырезан] (когда посоветуют ТАМ идти по инстанции , скажи , что ХРЕН ОТРЕАГИРУЮТ и имееешь право писать сразу по вышеизложенной причине) , заодно с просьбой отреагировать на нарушение твоих конституционных прав.Они боятся грамотных . отреагируют - даю гарантию - почистят двор .

Я сам почистил двор : выходил гонять в полночь наркоту и алконавтов с нунтяками и битой , а иногда с пустыми руками. Теперь во дворе знают , что могет выйти "доктор , гребанутый на всю голову " , сука , бьет по суставам , либо между глаз ладонью (кулаком дал маме слово не бить). Но моим примером не советую пользоваться .Писал по вышеизложенному примеру на производителей самогона (с ними сложнее -одни скандалы через двери): 2-е на площадке , 4-в подъезде , 6- в доме . Произвели контрольные закупки и оштрафовали так , что откаты участковому и РОВД стали не выгодны :лавочка закрылась...

Самое главное - стоять на своем и не бояться , когда , как в армии , требуют обращаться по ступенькам инстанций. Мы не в армии : стой на том , что "местные" не хотят разбираться.Понял ? Тогда действуй.

Edited by dr.Spock

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted (edited)

Да, Dronas, погорячились вы. Не стоило вам делать такое "исступление эмоций".

Из хорошего:

Требовать, чтобы люди работали так, как им положено - правильно. И сколько там государство отсыпает из своих закромов (с ваших налогов в т. ч.) им за работу - не ваше дело, и вообще к вашей проблеме не относится. Вам необходимо, что называется, не прекращать "долбиться" во все инстанции. И по несколько раз на каждый случай. Например, случилось - звоните 02, сообщайте о происшествии, сразу просите номера СБ, УВД, прокуратуры, которая завязана на ваше ОВД, и т. п. И последовательно их обзванивайте. Кому-нибудь из них это однажды надоест и они отработают так, что мама не горюй, из вашего двора даже блудные псы разбегуться. Здесь действует метод "не ..., так катанием". И упаси вас бог-аллах-кришна-лок-он-или-во-что-вы-там-верите повысить голос или заставить усомниться в своих способностях сотрудника МВД. И никогда при общении с ними не обманывайте. 10 человек было?-Пишите 10. Но не 5 и не 15. Так делали?-Пишите так, но не растак и вот так этак. Так будет легче и вам, и милиции.

Из плохого:

Зря вы так наезжали на сотрудников в общественном месте. Люди оказывались в нехорошем месте или в нехорошей ситуации вообще ни за что, даже будучи потерпевшей стороной. А вы такое ... Не удивляйтесь, что однажды выясниться, что вы торговец героином, дома у вас найдут нож, которым закололи таджика-дворника из соседнего двора, а после допроса в отделении вы собственной дрожащей рукой напишите чистосердечное признание, что оказывается цать невинных девочек замучил не какой-то там битцевский маньяк, а вы лично. Да ещё вы были не одиноки, с вашим лучшим другом. Поверьте мне, всё это делается не просто, а очень просто, стоит только "задеть струну". А дальше мне, возможно, придёться познакомиться с вами лично. А это ну очень плохо.

Хотя я для вас никто и звать меня никак, я бы посоветовал повесить на том форуме сообщение, что погорячились после бессонной ночи, ещё что-то у вас там случилось не очень хорошее. И не забудьте написать в последнем предложении что-нибудь в духе: "Теперь я всегда для отстаивания своих прав и решения возникших вопросов буду пользоваться законными методами и т. д. и т. п."

Edited by edward1976
Posted

Из плохого:

Зря вы так наезжали на сотрудников в общественном месте. Люди оказывались в нехорошем месте или в нехорошей ситуации вообще ни за что, даже будучи потерпевшей стороной. А вы такое ... Не удивляйтесь, что однажды выясниться, что вы торговец героином, дома у вас найдут нож, которым закололи таджика-дворника из соседнего двора, а после допроса в отделении вы собственной дрожащей рукой напишите чистосердечное признание, что оказывается цать невинных девочек замучил не какой-то там битцевский маньяк, а вы лично. Да ещё вы были не одиноки, с вашим лучшим другом. Поверьте мне, всё это делается не просто, а очень просто, стоит только "задеть струну". А дальше мне, возможно, придёться познакомиться с вами лично. А это ну очень плохо.

Хотя я для вас никто и звать меня никак, я бы посоветовал повесить на том форуме сообщение, что погорячились после бессонной ночи, ещё что-то у вас там случилось не очень хорошее. И не забудьте написать в последнем предложении что-нибудь в духе: "Теперь я всегда для отстаивания своих прав и решения возникших вопросов буду пользоваться законными методами и т. д. и т. п."

Замечательная, всё таки у нас страна! В 90-е с рекетирами было проще общаться, чем сейчас с "сотрудниками" (другие слова хочется употребить, но страшно - вдруг сразу героин найдут или ещё чего...). Хотя разницы особой нет - функции схожи - поборы, рэкет, вымогательство, торговля наркотой, мошенничество и, в конце, некое подобие исполнения законов.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Получается так, что человек, ратующий за свое спокойствие, спокойствие жильцов всего подъезда, а то и дома, за соблюдение норм общественного порядка, оказывается сам преступником по отношению к СМ. Стало быть, и по тюрьмам сидят нормальные люди, которые хотели защиты своих прав... Забавно. По мне, так антисоциальная деятельность начинается вот с таких шумных посиделок у подъезда по ночам - никто ничего сделать не может, появляется чувство безнаказанности и бездействия СМ. Что ещё нужно для неокрепшего разума, замутнённого алкоголем? Хотя в этой ситуации от наряда только и нужно, что чинно подъехать и аккуратно объяснить, что так делать не стоит. Как правило, это действует.

• ED Team
Posted (edited)

Андрей не провокатор, а скорее скандалист...

Беда ж не в том, что ему написали о выполненном рейде милиции, хотя такового не было. Беда в том, что он и вправду слишком эмоционален, что ему постоянно и вредит.

В гостях не принято стучать по столу кулаком или ботинком (по трибуне :) ).

А с "автомобилистом" можно бы придумать что-то некриминальное. :)

Он обычно не очень далеко становится? :smilewink:

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Знакомый как-то рассказывал, выла ночами сигналка машины под балконом (хз с чего, но спать людям не давала), и кто-то с 3 этажа уважил эту машину трехлитровой банкой с солеными огурцами. Больше машина под окнами не стояла и не выла)

Posted (edited)

Решение законно этой проблемы.

Необходимо написать заказное письмо с извещением о получении на имя участкового, с текстом в формате таком:

Уважаемый, [И.О.], прошу вас провести профилактические мероприятия с гражданами регулярно нарушающими общественный порядок около подъезда №X Дома №X по улице ... . Данные граждане публично распивают алкогольные напитки [можно привести номер ст. по КоАП], нарушают режим тишины после 23 часов вечера [ст. по КоАП], и громко выкрикивают нецензурные выражения [ст. по КоАП], при обращении к ним с просьбой прекратить данные действия, угрожают жильцам подъезда физической расправой и/или унижают их честь и достоинство[если оное имеет место быть про угрозы, можно привести ст. из УК]. Данные граждане собираются регулярно около нашего дома в временном интервале с 23 до 2 часов ночи.

С уважением,

жилец дома №хх,

[И.О.]

Ф.И.О. и адрес куда слать заявление на имя участкового скажут по 02

Если после этого не последует решения твоего вопроса, то через 2-3 недели после получения участковым этого письма, пиши похожее письмо в отделение милиции по району на имя начальника отделения, текст пиши похожий, но дописать что участковый [И.О.] не отреагировал на твоё письмо и проявил бездействие. Копию письма участковому с бланком уведомительным из почты приложить.

Далее необходимо выждать опять 2-3 недели и посмотреть на реакцию, по личному опыту она уже наступает и приходит участковый и начинает говорить а что же вы так сразу то и не сказали :-), подошли бы ко мне объяснили мы бы всё так решили.

Если же будет опять спустят всё на тормоза, то нужно писать в

МВД(головной по Москве) что отделение милиции по району такому-то и участковый не реагируют на заявления граждан и не производят мероприятий по сохранению общественного порядка должным образом, что нарушения теми же гражданами общественного порядка происходит с той же регулярностью. Обязательно указав, что уже было 2 письма, от таких-то и таких-то чисел были направлены, копии приложить..

В Прокуратуру с тем же письмом. Прокуратура обязана в 3 дневный срок ответить на заявление в редких случаях в 10 дневной срок.

Прокуратура и МВД это два сильных рычага.

p.s. Заявление лучше конечно писать не от лично своего имени а от имени жильцов и собрать их подписи. Но и одиночное письмо работает. Коллективного письма может испугаться участковый и решить проблему очень быстро. 2-5 дней.

Копии всех писем обязательно хранить, особенно если с подписями жильцов.

Удачи.

Edited by Андрей_Андреевич

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• ED Team
Posted

2-3 недели - 1-1,5 месяца...

За такой срок или рехнешся, или привыкнешь, или машина ночного гуляки сама собой сломается...

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Знакомый как-то рассказывал, выла ночами сигналка машины под балконом (хз с чего, но спать людям не давала), и кто-то с 3 этажа уважил эту машину трехлитровой банкой с солеными огурцами. Больше машина под окнами не стояла и не выла)

Да уж. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)
2-3 недели - 1-1,5 месяца...

За такой срок или рехнешся, или привыкнешь, или машина ночного гуляки сама собой сломается...

Бездействие в данном случае ничем не лучше бездействия милиции, если человек не проявляет своей гражданской позиции и лениться, то он ничем не лучше своего ленивого участкового.

И тогда в России всегда всё так и будет. Всё в ваших руках а Путин и Медведев вам ничего не починят и не построят, и бандитов не посадят.

Ломать же машину, ну... Да это по русски, так по нашему, но ведь это уже правонарушение с вашей стороны будет, и тогда чем лучше будешь ты ?

Edited by Андрей_Андреевич

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

:D :lol::megalol:

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Стало быть, и по тюрьмам сидят нормальные люди, которые хотели защиты своих прав... Забавно.

Ну, не так категорично. 50 на 50. ;)

Posted
Ну, не так категорично. 50 на 50. ;)

Кошмар... И чего поддержки тогда ждать :( Если сами же признаются... В таком "милом"... (((

Posted

Зачем с огурцами-то? Огурцы жалко... Мой коллега как-то сбросил трехлитровую банку с водой в шумную компанию под окнами. Причем, он не хотел именно в них кидать, но рука дрогнула :) К счатью, никого не убило, но компания больше во дворе не появлялась.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...