Jump to content

Recommended Posts

Posted
Андрюх - значит на Л29 вполне себе в порядке тыщ 6-8 за 15 минуток?

Не думаю, скорее надо расчитывать на 30 минут.

DimAss Coljo Yappo

Posted
укачивает.

Нифига подобного! Пилотов, как и водителей не укачивает. Вот пасажиров да, может укачать. Это психологическая вещь, известная иследователям.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
Да я вообще хочу на любом самолете пролетется кроме пассажиров. На пассажире уже летал но еще раз бы не отказался!

Да кстати, а может ли мне кто то сказать пилотов укачивает??

Главное не кушать перед полетом)

Posted
Нифига подобного! Пилотов, как и водителей не укачивает. Вот пасажиров да, может укачать. Это психологическая вещь, известная иследователям.

Отсюда http://www.siat.ru/info/ershov2/12/:

Нелетающий народ твердо убежден: летчики люди особые, им болтанка не страшна, их не тошнит – их не может тошнить!

Ага. Как будто мой вестибулярный аппарат отличается от вашего. Еще как тошнит иной раз! Правда… тошнит и от других причин, иной раз – от перипетий, иной раз – от людей, от тягомотины…

Нет, я на полном серьёзе: вспоминая еще курсантские полеты, особенно по маршруту на Ан-2, часами болтаясь над Днепром от самих Черкасс аж до Николаева… ой… лучше не вспоминать. Спасало меня то, что на наших учебных Ан-2 кабина была в грузопассажирском варианте, и можно было, подстелив моторный чехол на ряд чашек-сидений вдоль борта, лечь на спину… тогда отпускало. Нет, до извержения не доходило ни разу, но на грани… В таком состоянии – какой там интерес к жизни… свет не мил.

Но звучит команда: «Ершов, давай!» – и вскакиваешь, идешь на подгибающихся от болтанки ногах, добираешься до вожделенного штурвала, усаживаешься в мокрое от твоего предшественника кресло, надеваешь мокрые наушники, пристегиваешься… Загоняешь все триммеры в разные стороны, штурвал перекашивает; вцепляешься в рога, борешься с трудностями, самим же собой созданными, выдерживаешь курс и высоту – и забываешь про ту тошноту через пять минут. Все! Работа, занятость, интерес – и уже не до вестибулярных возмущений. Надо и пилотировать, и вести визуальную ориентировку, и связь с землей, и грозы обходить… как же все это интересно!

А в салоне духота, жара, нечем дышать, и вылезшему из-за штурвала курсанту через пять минут потихоньку начинает казаться, что весь он состоит из огромного желудка… У иных этот желудок аж выворачивается наизнанку. Что ж… привыкай: это с тобой на всю жизнь. Не ты, так твои пассажиры… запах устойчиво пропитывает самолет – и уж до самого капитального ремонта. А после ремонта – пара рейсов летом, и тот же кисловатый запах встречает тебя на стоянке, едва откроешь входную дверь самолета.

Романтика романтикой, но полет иной раз сопряжен с самой непрезентабельной прозой, и к этому будущему летчику надо быть готовым. Да и что там особенного – ну, блюет человек, подумаешь, мелочи какие. Не умрет же.

Posted
Как раз наоборот - лучше поесть :)

Не важно, хотя пустой желудок это вообще не комфортно :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Не важно, хотя пустой желудок это вообще не комфортно

Пустой желудок во время полета начинает жаловаться на тяжелую жизнь и требует равноправия внутренних органов. Так не пойдет.

PS А поехали-ка мы в "Обо всем".

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
В этом году намечаются какие нибудь мероприятия связаные с авиошоу или выставками Л.А.?

Russian Expo Arms в Нижнем Тагиле вроде бы ложна быть, это в 10-х числах июля, должны прилететь пилоты из 4 ЦБП и ПЛС, но это только посмотреть-пофотать пилотаж ибо действо идет над артполигоном...

парочка линков:

оффсайт еще

Edited by ViPer_svrd

[sIGPIC][/sIGPIC]

отдам тепловоз в хорошие руки.

Posted
А где на Л-29 катают на пилотаж вообще?

Аэродром Борик, там есть частный Л-29, можно попробовать договориться.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Як-130 бы:music_whistling::music_whistling::music_whistling:

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
Аэродром Борик, там есть частный Л-29, можно попробовать договориться.

А контакты есть?

Posted
А контакты есть?

Контакт есть. Не пробовал правда, но если решишься :D

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...