Dronas Posted June 21, 2008 Posted June 21, 2008 Андрюх - значит на Л29 вполне себе в порядке тыщ 6-8 за 15 минуток? Не думаю, скорее надо расчитывать на 30 минут. DimAss Coljo Yappo
Andron Posted June 21, 2008 Posted June 21, 2008 укачивает. Нифига подобного! Пилотов, как и водителей не укачивает. Вот пасажиров да, может укачать. Это психологическая вещь, известная иследователям. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
StellaMala Posted June 21, 2008 Posted June 21, 2008 Да я вообще хочу на любом самолете пролетется кроме пассажиров. На пассажире уже летал но еще раз бы не отказался! Да кстати, а может ли мне кто то сказать пилотов укачивает?? Главное не кушать перед полетом)
depilot Posted June 21, 2008 Posted June 21, 2008 Нифига подобного! Пилотов, как и водителей не укачивает. Вот пасажиров да, может укачать. Это психологическая вещь, известная иследователям. Отсюда http://www.siat.ru/info/ershov2/12/: Нелетающий народ твердо убежден: летчики люди особые, им болтанка не страшна, их не тошнит – их не может тошнить! Ага. Как будто мой вестибулярный аппарат отличается от вашего. Еще как тошнит иной раз! Правда… тошнит и от других причин, иной раз – от перипетий, иной раз – от людей, от тягомотины… Нет, я на полном серьёзе: вспоминая еще курсантские полеты, особенно по маршруту на Ан-2, часами болтаясь над Днепром от самих Черкасс аж до Николаева… ой… лучше не вспоминать. Спасало меня то, что на наших учебных Ан-2 кабина была в грузопассажирском варианте, и можно было, подстелив моторный чехол на ряд чашек-сидений вдоль борта, лечь на спину… тогда отпускало. Нет, до извержения не доходило ни разу, но на грани… В таком состоянии – какой там интерес к жизни… свет не мил. Но звучит команда: «Ершов, давай!» – и вскакиваешь, идешь на подгибающихся от болтанки ногах, добираешься до вожделенного штурвала, усаживаешься в мокрое от твоего предшественника кресло, надеваешь мокрые наушники, пристегиваешься… Загоняешь все триммеры в разные стороны, штурвал перекашивает; вцепляешься в рога, борешься с трудностями, самим же собой созданными, выдерживаешь курс и высоту – и забываешь про ту тошноту через пять минут. Все! Работа, занятость, интерес – и уже не до вестибулярных возмущений. Надо и пилотировать, и вести визуальную ориентировку, и связь с землей, и грозы обходить… как же все это интересно! А в салоне духота, жара, нечем дышать, и вылезшему из-за штурвала курсанту через пять минут потихоньку начинает казаться, что весь он состоит из огромного желудка… У иных этот желудок аж выворачивается наизнанку. Что ж… привыкай: это с тобой на всю жизнь. Не ты, так твои пассажиры… запах устойчиво пропитывает самолет – и уж до самого капитального ремонта. А после ремонта – пара рейсов летом, и тот же кисловатый запах встречает тебя на стоянке, едва откроешь входную дверь самолета. Романтика романтикой, но полет иной раз сопряжен с самой непрезентабельной прозой, и к этому будущему летчику надо быть готовым. Да и что там особенного – ну, блюет человек, подумаешь, мелочи какие. Не умрет же.
depilot Posted June 21, 2008 Posted June 21, 2008 Главное не кушать перед полетом) Как раз наоборот - лучше поесть :)
GgreenpowerP Posted June 21, 2008 Author Posted June 21, 2008 пацаны здесь у всех крыша поехала на авиацыи или только у меня.
Dronas Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 Как раз наоборот - лучше поесть :) Не важно, хотя пустой желудок это вообще не комфортно :) DimAss Coljo Yappo
ФрогФут Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 Не важно, хотя пустой желудок это вообще не комфортно Пустой желудок во время полета начинает жаловаться на тяжелую жизнь и требует равноправия внутренних органов. Так не пойдет. PS А поехали-ка мы в "Обо всем". "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ViPer_svrd Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 (edited) В этом году намечаются какие нибудь мероприятия связаные с авиошоу или выставками Л.А.? Russian Expo Arms в Нижнем Тагиле вроде бы ложна быть, это в 10-х числах июля, должны прилететь пилоты из 4 ЦБП и ПЛС, но это только посмотреть-пофотать пилотаж ибо действо идет над артполигоном... парочка линков: оффсайт еще Edited June 22, 2008 by ViPer_svrd [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
Dronas Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 А где на Л-29 катают на пилотаж вообще? Аэродром Борик, там есть частный Л-29, можно попробовать договориться. DimAss Coljo Yappo
Taker Posted June 29, 2008 Posted June 29, 2008 Як-130 бы:music_whistling::music_whistling::music_whistling: "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Geier Posted July 2, 2008 Posted July 2, 2008 Аэродром Борик, там есть частный Л-29, можно попробовать договориться. А контакты есть?
Dronas Posted July 2, 2008 Posted July 2, 2008 А контакты есть? Контакт есть. Не пробовал правда, но если решишься :D DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts