Jump to content

Что такое вертолет...И как им управлять.

Recommended Posts

Posted
Клевок, вот что неправильно. Причём он присутствует на всех режимах АП.

Вы хоть раз видели на вертолетах РППУ без обратной связи? Клевок есть только на них и только в варианте без ожидания возврата в ноль. На джоях с ФФБ идет перемещение силовой нейтрали, и, как следствие, все соответсвует реальности. Ваши варианты исправления техники триммирования и приведение к реалу на джоях без обратной связи? Ну, кроме расширения времени отключения управления. Кардинально можно технику триммирования исправить только используя джои с ФФБ.

Posted
Тогда почему нет клевка на ми8?

А точно нет? Если не бросать в ноль РППУ разве не будет? Единственный вариант в моей голове - время. Там и две десятки в настройках ожидания могут быть критичны.

Posted
Ну нет клевков,не надо бросать РУ. Все плавно.

То есть? Дав ручку от себя на полхода триммируемся и, удерживая ее в этом положении ждем. И нет клевка? Ню-ню

Posted

Читаем внимательно. Возвращать надо, но плавно. Не надо судорожно бросать РУ после каждого триммирования. Что мешает попробовать самому и понять разницу?

Posted
Читаем внимательно. Возвращать надо, но плавно. Не надо судорожно бросать РУ после каждого триммирования. Что мешает попробовать самому и понять разницу?

А смысл? Если Вам потрудится подумать, то вполне можно понять почему речь идет о времени отключения управления. С учетом того, что на Ка-50 бросаем БЫСТРО и все равно клюет. А на Ми-8 МЕДЛЕННО и плавно и не клюет.

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

У всех, у кого отключена опция "ожидание возврата в ноль" есть клевок вперед на Ка-50 при ПРАВИЛЬНОМ использовании триммера. Можно зажимать триммер, но мне не сильно помогло. На Ми-8 и UH-1 нету такого - там отжал триммер, отпустил джой и летишь ровно.

Главное не забыть про ограничения, а то завалишься в пылу страсти более чем на 60 градусов и получишь порцию адреналина ))

А что произойдет, если крен будет больше 60 град.?

Edited by =YeS=CMF
Posted

Вот вы поставьте джой и педали в каком нибудь смещенном положении, не убирайте. Триммером пощелкайте. :music_whistling: Виртуальный центр всех осей (не ФФБ) уйдут на упор. Вертолет упадет. Это не правильно.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

• ED Team
Posted
Забудь про АП и ответь, если несложно, на мой предыдущий пост. У вас же есть связь с реальными летчиками, вот у них и спросите КАК ТРИММЕРУЕТСЯ КА50. Это мой главный вопрос.
Объясняю популярно.

1. Я пока не говорю о правильности или неправильности рботы триммера в модели Ка-50.

2. Я показал тебе, что твое понимание взаимосвязи триммера и автопилота Ка-50 в корне неправильно, подтверждением чему служит РЛЭ Ка-50. Замечу - реальное, "живое" РЛЭ.

3. В своих выводах мы будем руководствоваться отзывами тех людей, которые понимают как работает система, знают это по документации вертолета и умеют применить знания. Мнение остальных пользователей учитывается, но имеет второстепенное влияние. Надеюсь, меня поняли правильно и никто не обиделся.

Неплохой пример абсолютно неправильного понимания - в посте выше. И если Штуцер потрудится немного подумать, он и сам это поймет. Слова "силовая и логическая нейтраль джойстика" в помощь.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

>>Объясни, почему у вас в управлении в Ка-50 положение центра осей при каждом нажатии триммера удваивается? Вот ничего не делаю, триммером клацаю?

(Простите чего то цитирование не работает) собствено и цитировать не чего, уже удалил сообщение предыдущий оратор. :)

Как раз ты делаешь - удерживаешь РППУ, во время клацанья триммира, как удерживал бы ручку джой с фидбеком. Когда не СТОИТ галка возрат в центр. Ты должен вернуть ручку в центральное положение за определенный короткий отрезок времени, ты не возвращаешь, симулятор думает, что ты вернул его в центр, отсчитывает новое положение уже от этого центра. И вот тут клевков нет если успел возвратить в центр, у меня клевки получаются когда стоит режим возврата в центр, когда пересиливаешь АП и триммируешь щелчком, а не при зажатой кнопке. При зажатой клевков нет. Лично у меня так летается.

Я так полагаю, может и ошибочно, если бы джой не имел бы ФФБ или центрирующей пружины, а рппу оставалось там где ее установли, то есть джой без загруза, но и палка не валится, то триммир был бы не нужен? Предвинул палку куда надо и лети себе. :)

Edited by Lordus
Guest =YeS=CMF
Posted

Рик, так вы посмотрите в чем там косяк, как время будет?

Я в ауте от постов в этой теме...

Posted

(Простите чего то цитирование не работает) собствено и цитировать не чего, уже удалил сообщение предыдущий оратор. :)

Да, я удалил. Бесполезно. Костыли не делаются лучше.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
=PUH=Xa, вот я об этом и говорил - ты пришел, не в теме, и начинаешь лечить, что нет клевка. У всех, у кого отключена опция "ожидание возврата в ноль" есть клевок вперед на Ка-50 при ПРАВИЛЬНОМ использовании триммера. Можно зажимать триммер, но мне не сильно помогло. На Ми-8 и UH-1 нету такого - там отжал триммер, отпустил джой и летишь ровно.

Теперь вопрос - вот зачем ты тут доказываешь нам что триммер нормально работает?!

Не в теме похоже ты. Тут no-bat, утверждал, что сама игровая реализация не правильная. И был превратно понят. Так как многие, и ты в том числе решили, что он пишет про не соответствие режимов АП и способов триммирования с реальным вертолетом. Кстати, ты еще днем говорил ему про ту же тему. Когда стало ясно, что его тоже беспокоит сам факт наличия клевка, мною было сделано предположение, что вопрос времени возврата управления в ноль. Он на модуле восьмерки просто лучше отрегулирован.И тут десятые доли секунды могут роялить.

И где тут оффтопик? И где я утверждал, что клевка нет? Ткни, плиз, пальцем. Мало того, несколько раз писал: "Если этот баг есть, его править надо". Или Ваше Высочество считает, что я это должен писать в каждом своем постинге? Или высказвание предположений по его природе стало оффтопом?

Кстати, само обсуждение багов, судя по названию темы не совсем по делу. Или ветку про баги уже удалили?

Guest =YeS=CMF
Posted

Да, =PUH=Xa, прости, после такого количества бреда в этой теме, я уже не соображал, подумал ты отрицаешь проблему, не в теме. Всё, теперь понял. ;) Сотру сообщение с претензиями =)

Posted
Да, =PUH=Xa, прости, после такого количества бреда в этой теме, я уже не соображал, подумал ты отрицаешь проблему, не в теме. Всё, теперь понял. ;) Сотру сообщение с претензиями =)

Спокойствие. Все мы человеки и имеем свойство ошибаться. :)

Проблема клевка тянется еще с первой ЧА. Для ее убирания и ввели ожидание возврата в ноль. Пока не было этой опции клевки то были, то пропадали. Был и спор в теме про баги по ЧА 1.00, ЕМНИП. Самого бесило аж жуть.

Только народ, поясните причины отказа от функции. Мне просто интересно. И то и то костыли. Без ожидания - клевки. С ожиданием - не подхват управления, когда забыл вернуть джой в ноль. То есть костыли кривенькие в обоих случаях. Но удобнее, опять же ИМХО, все-таки возврат в ноль. Мне просто интересно.

Posted
Спокойствие. Все мы человеки и имеем свойство ошибаться. :)

Проблема клевка тянется еще с первой ЧА. Для ее убирания и ввели ожидание возврата в ноль. Пока не было этой опции клевки то были, то пропадали. Был и спор в теме про баги по ЧА 1.00, ЕМНИП. Самого бесило аж жуть.

Только народ, поясните причины отказа от функции. Мне просто интересно. И то и то костыли. Без ожидания - клевки. С ожиданием - не подхват управления, когда забыл вернуть джой в ноль. То есть костыли кривенькие в обоих случаях. Но удобнее, опять же ИМХО, все-таки возврат в ноль. Мне просто интересно.

Без галочки наловчился без кивков или почти без. А вот с ожиданием бывало глючело джой , ни на какие действия не реагировал -исправление сброс триммера . Спрашивал где то , думал у меня джой глючит , но так ответа и не получил.

• ED Team
Posted (edited)
Рик, так вы посмотрите в чем там косяк, как время будет?

Я в ауте от постов в этой теме...

Мы это и так смотрим, на данный момент я лично не вижу никаких оснований к пересмотру логики работы триммера и АП в модели Ка-50. Если у кого-то есть документальное обоснование своих слов - велкам, как говорится.

Однако есть нюанс, большинство должно его знать. Это "время возврата" палки к нулю, в течение которого инпут не должен реагировать (..FM\FMOptions.lua). Вот тут можно поиграть, но дело это сугубо индивидуальное. Кстати, там же в скрипте и зоны возврата прописаны (это всё я пишу для тех, кто не знал или забыл).

Что касается "аута"... вертолетный триммер всегда вызывал вопросы, потому что до Ка-50 нормально смоделированных вертолетов и не было. Замечу в скобках - их нет и до сих пор, за исключением наших моделей. Так что непонимание практически гарантировано. Лично меня больше всего огорчила методика "проверки" с зажатой ручкой и последовательными щелчками триммера. Точнее, не столько сама методика, сколько выводы из эксперимента. А ведь это и новички читают...

Маленькое замечание насчет "костылей". Прежде чем говорить с апломбом дилетанта о чем-то, неплохо бы дать себе труд разобраться в вопросе. Любая сложная проблема всегда имеет как минимум одно простое, красивое и понятное всем решение - неправильное.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Маленькое замечание насчет "костылей". Прежде чем говорить с апломбом дилетанта о чем-то, неплохо бы дать себе труд разобраться в вопросе. Любая сложная проблема всегда имеет как минимум одно простое, красивое и понятное всем решение - неправильное.

А что, текущая реализация триммера на джоях без ФФБ не костыль? Абсолютно логичный. Правильный и очень не плохо сделанный, но костыль. Другое дело, что по другому никак. А нормальная реализация со смещением силовой нейтрали возможна только на джоях с ФФБ. И слово "костыль" далеко не всегда ругательное

• ED Team
Posted

Слово "костыль" применимо к компьютерной симуляции чего угодно - начиная от Тетриса и заканчивая рабочей расчетной моделью реактора атомной электростанции. Замечание мое относится не к собственно слову, а к людям, бездумно и безграмотно его употребляющим.

G.K. Chesterton

Posted

Как триммер в реальном вертолете работает - щелкнул, поставил ручку/педали нужное положение, нагрузки снялись, правильно понял? Не двигая ручку/педали триммером опять отработал- ведь нагрузки уже сняты, т. е. как бы вхолостую клацнул? И два, и три и сколько угодно, ничего не изменится?

Скрытый текст

• ED Team
Posted
Как триммер в реальном вертолете работает - щелкнул, поставил ручку/педали нужное положение, нагрузки снялись, правильно понял?
Нет, неправильно.

Не двигая ручку/педали триммером опять отработал- ведь нагрузки уже сняты, т. е. как бы вхолостую клацнул? И два, и три и сколько угодно, ничего не изменится?
Не изменится в случае джойстика с FFB - силовая нейтраль джойстика приводится в соответствие с логической за счет работы моторов загрузки. В случае обычного джойстика это соответствие после отпускания кнопки триммера должен сделать сам игрок. Все это обсуждалось и объяснялось мильен раз.

G.K. Chesterton

Posted
Нет, неправильно.

Я имею ввиду реальный вертолет. Джойстики не рассматриваются.

Скрытый текст

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...