depilot Posted August 1, 2008 Posted August 1, 2008 А с другой стороны без ярлыков тоже глаза ломать пред монитором нехорошо. Что значит ломать? Или видишь или нет, нефиг впериваться в экран, если на нем ничего нет :)
ED Team Laivynas Posted August 1, 2008 ED Team Posted August 1, 2008 ПМСМ, перед каждым заданием по уничтожению наземки даются более или менее точные координаты целей, по которым и наводится оптика, а ни как не невооруженные глаза пилота. Иначе надо идти на малой высоте, что черевато... Вобщем, в ЧА сейчас так и есть. Пока НЕцель не открыла по тебе огонь, ее практически нет шансов заметить. Естественно, цель не в голом поле. PS. Помню по дельта форсу. Идешь по маршруту, шевельнулся ПИКСЕЛЬ на соседней горе, навел оптику - там солдат. БРЕД. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
goro Posted August 1, 2008 Posted August 1, 2008 Что значит ломать? Или видишь или нет, нефиг впериваться в экран, если на нем ничего нет :) В задачах со свободной охотой. Привычка онлайновая ,локоновская, ползаешь между точками А-В разведанного курса наземки с брифинга, в поисках чего нибудь движущегося стройным рядом :) Редко они стоят на месте , сначала и в течении всей мисии и ждут прилёта :) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Dzen Posted August 1, 2008 ED Team Posted August 1, 2008 Всё дело в условиях наблюдения, высота, прозрачность атмосферы, подстилающая поверхность, маскировка. А в играх одно из двух, или видно или нет. В Фальконе АФ наземку видно только при подлёте впритык, когда прицеливаться уже поздно. В ЛО можно подкрутить, и она будет видна за 10-15 км, тоже не гуд. Хотя колонну на марше по грунтовке можно заметить очень издалека, знаю по своему опыту, пыльный шлейф стоит дай боже. После дождя такого уже не будет. И как правильно в игре сделать, х.з. Но согласитесь, что появляющиеся при подлёте из ниоткуда здания, это тоже очень не здОрово. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted August 1, 2008 ED Team Posted August 1, 2008 Здания и техника - вещи разные даже по размерам. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
JGr124_MUTbKA Posted August 1, 2008 Posted August 1, 2008 У меня зрение не 100% даже с очками, но с 10-11км (стандартный эшелон ГА) машины внизу (+10-15* от вертикали) не видны. Никакие не видны... Учитывая, что гражданская техника без камуфляжа...А они там есть, эти машины? Потом, из какого это иллюминатора можно наблюдать землю под углом 10 градусов к вертикали? Там ближе к 45 градусам в лучшем случае. P.S.: Над скандинавией самолично наблюдал гражданские автомобили с 5000-6000 м. Видно отчетливо. Корабли в море так вообще видно у горизонта. JGr124 "Katze"
ED Team Laivynas Posted August 1, 2008 ED Team Posted August 1, 2008 А они там есть, эти машины? Потом, из какого это иллюминатора можно наблюдать землю под углом 10 градусов к вертикали? Там ближе к 45 градусам в лучшем случае. В городах или на автотрассах обычно должны быть. Хорошо, чуть больше, но гипотенуза увеличивается не столь сильно. К тому же возможны виражи, а уж там хоть под прямым углом смотри. P.S.: Над скандинавией самолично наблюдал гражданские автомобили с 5000-6000 м. Видно отчетливо. Корабли в море так вообще видно у горизонта. 5-6км не равняются 15-16км, а тем более 15-16милям. С 5-6км все вполне видно, спорить не стану. Но только добавлю, видно незакамуфлированные машины... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
goro Posted August 1, 2008 Posted August 1, 2008 (edited) В игре мы смотрим в монитор и монитор этот у всех разный ,как и зрение На хорошо видимую наземку в играх никто ещё не жаловался,скорей наоборот. В ОпенФальконе нет настройки дальности видимости. И Авакс предоставляет широкий спектр услуг при поиске наземных целей по запросу, а если попалось что на пути в прицел, можно запросить опознание ,перередав координаты обнаруженной наземки относительно точки bullseye. Помогает при неожиданном обнаружении непоянтных колонн. Есть ещё и какой то - даталинк to ground target, но пока не ясно что за зверь и как готовить :) Edited August 1, 2008 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Laivynas Posted August 1, 2008 ED Team Posted August 1, 2008 (edited) В игре мы смотрим в монитор и монитор этот у всех разный ,как и зрение Ладно уже старую песню заводить... Косяк есть и отрицать это абсурдно. Просто видимость надо ограничивать физично, например, дымкой, которая в воздухе есть практически всегда. Полупрозрачная фаза для наземки и домов в ЛО вкупе с продвинутым туманом (той-самой дымкой) отлично имитирует данный аспект. Следущим шагом надо внести этот параметр в нередактируемую зону программы и именно этим уравнять (а я так понял, что из-за этого весь сыр-бор) игроков. Но если человек читер по натуре, то понадобятся адекватные меры противодействия со стороны игродела. (PS. Никто еще танков/самолетов/вертолетов кораблями не заменял? :D А что, игра ж позволяет...) На хорошо видимую наземку в играх никто ещё не жаловался,скорей наоборот. Ясное дело, все ж стремятся наколбасить побольше и при этом чувствовать себя супер героем. А еще стремимся к реализму в симуляторах... В ОпенФальконе нет настройки дальности видимости. С одной стороны хорошо - нельзя простым движением мышки выкрутить видимость еще больше. С другой стороны плохо - нельзя привести видимость в соответствие с реальностью. И Авакс предоставляет широкий спектр услуг при поиске наземных целей по запросу, а если попалось что на пути в прицел, можно запросить опознание ,перередав координаты обнаруженной наземки относительно точки bullseye. Помогает при неожиданном обнаружении непоянтных колонн. Есть ещё и какой то - даталинк to ground target, но пока не ясно что за зверь и как готовить :) Это уже совершенно другой аспект симуляции. А дальность прямой видимости объектов - слишком весомый фактор, влияющий на всю идеологию ведения боевых действий. Edited August 1, 2008 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
goro Posted August 2, 2008 Posted August 2, 2008 С одной стороны хорошо - нельзя простым движением мышки выкрутить видимость еще больше. С другой стороны плохо - нельзя привести видимость в соответствие с реальностью. Да какая там реальность, если всё зависит от размера монитора и мощностей видяхи. У игроков ,по разные стороны, всегда разная реальность. От компонентов системы зависящая, в железо-зависимых программах. В том же онлайне Локона, у кого то, средняя, у кого то дальняя настройка видимости, лишь сцены для всех одинаково сервером задаются. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Laivynas Posted August 2, 2008 ED Team Posted August 2, 2008 Что тоже не является правильным решением (в случае с ЛО). Насчет программых методов и невозможности сделать - это все отговорки. Сделать возможно. Другой вопрос, почему не сделано. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
goro Posted August 2, 2008 Posted August 2, 2008 (edited) Ясное дело, все ж стремятся наколбасить побольше и при этом чувствовать себя супер героем. Но если человек читер по натуре. Кстати "Читерам" не дальность видимости,предписанная опциями программы, а мощный мега подвес всякого убер-оружия ,на всех пилонах, в нибитии массовых киллов обычно помогает. Когда их палят за этим делом, то и зовут прилюдно читерами, в бан листы на отдых загоняя. Edited August 3, 2008 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Dzen Posted August 3, 2008 ED Team Posted August 3, 2008 Вот блин, с мавериками и лазерными бомбами не складывается у меня. Делаю всё как в AF, а он мне пишет "not soi", на МФД картинки нет. Шо делать? Какие кнопки жать ещё? [sIGPIC][/sIGPIC]
goro Posted August 4, 2008 Posted August 4, 2008 Там в учебке всё рассказывается и показывается кружками что и где жать. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
agm Posted August 5, 2008 Posted August 5, 2008 Сегодня был удивлен до глубины души,что у меня бомбы не взрывались из-за того что была выставлена слишком большая задержка взрывателя:)Вот так вот:) Настоящие герои входят в землю головою ©
Veter Posted August 6, 2008 Posted August 6, 2008 (edited) Да какая там реальность, если всё зависит от размера монитора и мощностей видяхи. У игроков ,по разные стороны, всегда разная реальность. От компонентов системы зависящая, в железо-зависимых программах. В том же онлайне Локона, у кого то, средняя, у кого то дальняя настройка видимости, лишь сцены для всех одинаково сервером задаются.Ага, отоно че! я то блин уже устарел блин :D Думаю, че то я снубился в конец, уж очень сложно иной раз противника мочкануть, а он аки боец будушего, хрясь из ниоткуда и готово :) Некоторые субъекты из штурмов уж очень хорошо истребят )) терь понятно почему, у них же дальность прописана побоше.. Правда сейчас это как-то не так явно прослеживается - наверное я придрочился немного :) .. блин или про какую ты дальность видимости? я чего-то запутался... зря я читерить ленюсь, блин... :D:D:D потому что, чтобы ументь противодействовать оружию, просто необходимо обрашаться с этим оружием... Edited August 6, 2008 by Veter http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
goro Posted August 6, 2008 Posted August 6, 2008 блин или про какую ты дальность видимости? я чего-то запутался... А ты про какую игру то?Фалкон-Локон, а то тож запутался :) Если про ЛО, то про опциональную настройку дальностей,что в настройках выставляются. В Фалконе нет такой опции, потому все в одних условиях. Как то претирали тему , там и скрины были: http://aviaraf.ru/forum/index.php?showtopic=4352&st=40&p=65139entry65139 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
wed Posted August 6, 2008 Posted August 6, 2008 Какая красота: http://www.f4forums.com/forums/showthread.php?t=10116 Это 4.5?
Veter Posted August 6, 2008 Posted August 6, 2008 А ты про какую игру то?Фалкон-Локон, а то тож запутался :) Если про ЛО, то про опциональную настройку дальностей,что в настройках выставляются. В Фалконе нет такой опции, потому все в одних условиях. Как то претирали тему , там и скрины были: http://aviaraf.ru/forum/index.php?showtopic=4352&st=40&p=65139entry65139я про Локон. Дальность прорисовки в настройках графики - это граница когда начнется рисоваться модель, на сколько я понимаю, точку лучше видно чем модельку на большом расстоянии поэтому при дефолтном меините лучше всего средняя опция. Вроде как штурмовики чего-то там в меините крутят, чтобы вообще наземку далеко было видно, я так понял это и на воздушные цели распрастроняется? вот я именно про это. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
goro Posted August 6, 2008 Posted August 6, 2008 (edited) я про Локон. Дальность прорисовки в настройках графики - это граница когда начнется рисоваться модель, А так же спец эффекты,дымы пусков взрывы и насколько помню точка самолета тоже. я так понял это и на воздушные цели распрастроняется? вот я именно про это. Вроде на ЛА это не распостраняется. И в отличии от наземки, точка каждого каждого ЛА появляется с разных дистанций,в зависимости от размеров. су-27/ф15 подальше, миг/су-25/а-10 поближе. Вообще ,имхо, в локоне дефолтной опциональной дальности видимости выставленной на Макс. со включенным сглаживанием ,вполне за глаза хватает. И дымы видно и прочее. Как на скринах что были в ссылке выше. Кстати все это дело с тонкими настройками графики Можно изучить и настроить с помощью программы ModMan. Edited August 6, 2008 by goro 1 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Veter Posted August 6, 2008 Posted August 6, 2008 (edited) goro спасибо..:) п.с. Хотя по моим наблюдениям вродь точка при разной видимости на одинаковом расстоянии прорисовывается.. всмысле вообще, а вот моделька на высоких начинает раньше.. только детали по разному..?)) от блин,. ладно пофиг)) Edited August 6, 2008 by Veter http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
goro Posted August 6, 2008 Posted August 6, 2008 Вот модман поставь,покрути настройки,поробуй добится чтоб точка самолета со зверского далека появлялась :) Потом расскажешь. Если память совсем не изменяет ,кто то ,давным давно,спрашивал Чижа про эти точки для ЛА,ответ был что они в экзешнике зашиты. С тех пор вроде не спрашивают :) И еще тут на форуме опять же Чиж давал расшифровку параметров файла graphics.cfg. А meinit за графику не в ответе,там про подвески. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Veter Posted August 6, 2008 Posted August 6, 2008 Вот модман поставь,покрути настройки,поробуй добится чтоб точка самолета со зверского далека появлялась :) Потом расскажешь. Если память совсем не изменяет ,кто то ,давным давно,спрашивал Чижа про эти точки для ЛА,ответ был что они в экзешнике зашиты. С тех пор вроде не спрашивают :) И еще тут на форуме опять же Чиж давал расшифровку параметров файла graphics.cfg. А meinit за графику не в ответе,там про подвески.Ага, ещё раз спасиб)) я модманом уже боловался.. но блин лень мне читерить всетаки :). Попробую на досуге покрутить, авось артефактов меньше станет :doh: http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
goro Posted August 6, 2008 Posted August 6, 2008 Это 4.5? Ну да, он самый. И сторонний кокпит к нему. Есть ещё вариант. Вот: http://ru.youtube.com/watch?v=H4aQjBJr5UM Но правда пока не ясно от какой версии Фалькона :) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Dodik Posted August 10, 2008 Posted August 10, 2008 Извините за тупй вопрос: Falcon 4.5 на дисках продаётся?
Recommended Posts