Jump to content

Ганзо в ЛО против боя в ил2.

Recommended Posts

Posted

Камрады! Хочу узнать ваше компетентное мнение по вот какому вопросу. На одном из сайтов один товарищ называет боевые действия в ЛО - нудными! Дескать ил2 круче и ЛО рядом не стоял. Я высказал свое мнение, что бои в ЛО очень даже динамичны и куда напряженнее чем в ил2. Я привел в пример то, что бои на пушках, которые то 65 лет как уже не было, в ЛО по сравнению с ил2 куда труднее. Я могу ошибаться, но думаю вот что. Хар-ки современных самолетов по сравнению с поршневиками времен ВОВ - невменяемы. От противника так явно не уйти ни пикированием, ни в климбе. Разница в высоте даже в километр почти ничего не даст. Вот как скажем "перевисеть" мига, который в верх идет с набором скорости? Даже в вираже не такое ошеломляющее превосходство как в ил2.Товарищи из ил2 заявляют, что после боев в ил2 сразу деруться на равных с топовыми пилотами в ганзо в ЛО. Так ли это?

• Replies 145
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

А пущай он на ракетах попробуютъ.

Вообще ганзо в Ил-2 и ЛО совершенно разные вещи. В Иле самое сложное (для меня по крайней мере) было научиться выбирать правильное упреждение, в ЛО упреждение высчитывает сам самолет, и все что остаеться пилоту-тупо навести перекрестье на самолет противника и нажать гашетку. Так что именно ПОПАСТЬ в Локоне и впрямь проще.

Но вот что касается самого ведения боя, то тут трудно судить, потому как слишком уж различны характеристики самолетов, и слишком различны тактики.

Edited by WTF

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

в ил 2 с локон, в общем-то разница только в тяговооруженности самолётов, а так очень много похожего.. в чисто ганзо, разница в 1 км высоты, очень даже много чего дает, если скорость низкая..

Много нюансев и там и там.. интересно и там и там по своему..

Ракетного боя в ил2 вообще нет, так что сравнивать не с чем..

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Камрады! Хочу узнать ваше компетентное мнение по вот какому вопросу. На одном из сайтов один товарищ называет боевые действия в ЛО - нудными! Дескать ил2 круче и ЛО рядом не стоял. Я высказал свое мнение, что бои в ЛО очень даже динамичны и куда напряженнее чем в ил2. Я привел в пример то, что бои на пушках, которые то 65 лет как уже не было, в ЛО по сравнению с ил2 куда труднее. Я могу ошибаться, но думаю вот что. Хар-ки современных самолетов по сравнению с поршневиками времен ВОВ - невменяемы. От противника так явно не уйти ни пикированием, ни в климбе. Разница в высоте даже в километр почти ничего не даст. Вот как скажем "перевисеть" мига, который в верх идет с набором скорости? Даже в вираже не такое ошеломляющее превосходство как в ил2.Товарищи из ил2 заявляют, что после боев в ил2 сразу деруться на равных с топовыми пилотами в ганзо в ЛО. Так ли это?

Наверное стоит пригласить этого "одного" товарища принять участие в обсуждении данной темы.

По теме. ИМХО многое зависит от конкретного человека.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted

Solo приглашать? Ну пригласи если хочешь. Я вот мягко говоря не верю когда товарищ после ила воюет на равных с топовыми пилотами из ЛО. Товарищ под ником "кресло" после просмотра твоего ролика назвал ЛО нудным. Ты сам согласен?

Posted
Solo приглашать? Ну пригласи если хочешь. Я вот мягко говоря не верю когда товарищ после ила воюет на равных с топовыми пилотами из ЛО. Товарищ под ником "кресло" после просмотра твоего ролика назвал ЛО нудным. Ты сам согласен?

ЛО назвать "нудным"? Да , чтоб у меня язык отсох!!! Но каждый имеет право на свое мнение, в т. ч. и "кресло".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted

При чем тут видео-пусть раз слетает и попробует сравнить.А вообе пусть полетают на СУ-25:)

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted (edited)

ЛО не нудный,а скорее резкий ,мясной.

В Фалконе например, 300 миль летишь до цели,потом бац 5-10 минут, отбомбился, и обратно ещё на остатках топлива 300 миль.

И не факт что вообще с противником столкнёшся, раз на раз.

О боях на пушках и речи не доходит, топливо на вес золота, особенно когда заправлятся в воздухе не умеешь :)

По крайне мере в операции буря в пустыне.

x_3d1ee3e3.jpg.54b0b6e1b944f41369dac0613998c7fb.jpg

x_bf4e7096.jpg.cb21fc49a9a9b062f0117f27bf8918dc.jpg

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
ЛО не нудный,а скорее резкий ,мясной.

В Фалконе например, 300 миль летишь до цели,потом бац 5-10 минут, отбомбился, и обратно ещё на остатках топлива 300 миль.

И не факт что вообще с противником столкнёшся, раз на раз.

О боях на пушках и речи не доходит, топливо на вес золота, особенно когда заправлятся в воздухе не умеешь :)

По крайне мере в операции буря в пустыне.

Ну в ЛО тоже можно устроить вылеты аля Фалкон:)Мясо это больше онлайн.

Настоящие герои входят в землю головою ©

• ED Team
Posted

Не нужно так однозначно говорить. Хороший боец из Ила очень быстро освоит ганзо в ЛО (сосквадники USSR не дадут соврать). Если кто помнит - на прошедшем чемпионате в Венгрии пара Иловцев взяла призовое место и в ЛО парном ганзо.

На тренировках перед этим чемпионатом сразу выяснились сильные места: слетанность пары и (важно!) умение стрелять навскидку на пересекающихся курсах. Слабые - другая тактика и незнание особенностей боя на "свистках" - но это очень быстро наработалось.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Рискуя быть обосраным, соглашусь- в иле ганзо жестокое, ЛО рядом не валялся. Говорю потому что знаю. После схватки двух зеро майку выжимал, это как квака.

Вообще без АФМ и честной физики стрельбы с нашей стороны сравнение не уместно.

• ED Team
Posted
Рискуя быть обосраным, соглашусь- в иле ганзо жестокое, ЛО рядом не валялся. Говорю потому что знаю. После схватки двух зеро майку выжимал, это как квака.

Вообще без АФМ и честной физики стрельбы с нашей стороны сравнение не уместно.

А там кроме ганзо что-то еще есть?

Экзотику типа 46-го не предлагать. ;)

Зачем обязательно брать истребители? Можно пару А-10. Там и БК отличный, и маневтенность.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
А там кроме ганзо что-то еще есть?

Экзотику типа 46-го не предлагать. ;)

А что 46? то же самое ганзо и, даже не уверен, что на больших скоростях. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

Там кой-какие ракеты есть. :)

Даже управляемые. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Там кой-какие ракеты есть. :)

Даже управляемые. :)

Они не только в 46 есть :) На Ишаке, Миг-3, Ла-5, вроде...

Ганзо там интересное, да, когда нужно поколбаситься - шел туда (на серваки, в смысле). Но это именно поколбаситься. Никакой сложности в том ганзо нет, и с ЛО по реалистичности не сравнится, конечно.

Вообще, тема из разряда - "Уделает ли пилот из Ил-2 пилота из ЛО" :lol:

Posted
Они не только в 46 есть :) На Ишаке, Миг-3, Ла-5, вроде...
Не, вспомнил после подсказки Лайвинаса, там именно управляемые на немецких уфолетах.
Вообще, тема из разряда - "Уделает ли пилот из Ил-2 пилота из ЛО" :lol:
Да не просто из разряда, этот вопрос открытым текстом прозвучал. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Не, вспомнил после подсказки Лайвинаса, там именно управляемые на немецких уфолетах.

Угу, тоже вспомнил :) Но там все же не так управляемы, а именно вручную :megalol:

Posted

Крокодил на суше и крокодил в воде, вот каково сравнение на мой взгляд если оба пилота будут профи от и до зная своих птичек. Lockonщик велика вероятность что проиграет схватку в ИЛ-2 а "Старик" проиграет ему в ЛО. Каждому своя стихия. ИМХО. Но в ЛО сбить проще тем что все уже расчитано компьютером только совмести и жми на гашетку.

Posted (edited)

Конкретно по ведению боя - ганзо. Отличий практически нет. Что в иле что в ЛО, одно и то же. Поэтому я и утверждаю, что иловец с хорошей дуэльной практикой сразу же будет биться на равных с бывалым локонщиком. Конечно если говорить о Г2 или ла-5фн, то самоли в ЛО конечно не похожи на эти крафты. Но опытные дуэлянты в иле на этих крафтах и не дуэлят. Рисунок боя в ЛО похож в иле при ведении боя на таких крафтах как мустанг, тандерболт, лагг, иар и др. Очень похожа манера боя на реактивных в иле. Можно там спорить что они нереальны и все такое, но ведение боя один в один с ЛО. Как уже отмечали, стрельба в иле значительно сложнее чем в ЛО. Умение брать упреждение в иле помогает и в ЛО. Я например не знал как включать индикацию с упреждением и стрелял просто по сетке, никакого особого дискомфорта не ощутил. А когда узнал как включать упреждение вообще себя читером почуствовал :) Кроме того, наметанным глазом я сразу заметил, что упреждение не всегда расчитывается правильно. Думаю об этом не каждый локонщик знает. Вероятно из за этого, по моим наблюдениям, локонщики стараются сесть на 6 и стрелять с этой позиции, а на пересекающихся углах стреляют редко. В иле же 90 процентов попаданий у опытного вирпила, с пересекающихся углов. Т.е. в иле опытный дуэлянт очень редко стреляет с шести, до этого просто бой не доходит.

Именно из за стрельбы иловец может завалить опытного локонщика в ганзо. А вот локонщику не светит выиграть в иле. Потому как стрельбу тренировать надо очень долго.

Ну и RYSLAND, как уже высказались сами локонщики, в ЛО можно и перевисеть и уйти климбом и много чего еще, что есть в иле. Вобщем, говоря о какой то уникальности боев в ЛО у тебя либо мало практики боев в ЛО, либо в иле. Ну и странно, что ты не стал со мной дискутировать, а пытаешься привлечь на свою сторону авторитетов на другом форуме. У тебя у самого аргументов нет, чтобы со мной дискутировать? ;) Да и кто тебе мешает просто проверить, вызвав меня на бой :)

Можно провести 10 боев в иле и 10 боев в ЛО. Я тебе гарантирую, что в иле ты не выиграешь ни одного боя из 10 (опыт таких споров с бывалыми иловцами у меня есть ;)). А вот в ЛО, хотя бы один бой, я выиграю точно :)

Edited by FW_Solo

Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...

Posted

А Р-73 в выхлопную трубу не хочешь? :) шучу

Необходима более другая техника.

• ED Team
Posted
Поэтому я и утверждаю, что иловец с хорошей дуэльной практикой сразу же будет биться на равных с бывалым локонщиком.
Я бы уточнил все-таки. "Может" (а не "будет") биться на равных, если знает особенности тактики и некоторые основы. К примеру - я с выбитой гидрой относительно легко уходил от той призовой пары - над ними довлел-таки опыт Ила. Но обучение идет быстро - второй раз ошибка не повторяется. Впрочем, я там участвовал мало, у меня класс пониже все-таки, да и летаю редко - это бы лучше попытать СуперМутта, Алдерса, Скарта, Ника, Гошу.

Кроме того, наметанным глазом я сразу заметил, что упреждение не всегда расчитывается правильно. Думаю об этом не каждый локонщик знает. Вероятно из за этого, по моим наблюдениям, локонщики стараются сесть на 6 и стрелять с этой позиции, а на пересекающихся углах стреляют редко.
А вот тут совсем неправда, тебе, видимо, не те бойцы попадались. Как раз признак (по-моему) отличного ганзиста в ЛО - умение стрелять на скрещивающихся курсах навскидку. И их (бойцов) есть много.

PS То есть - упреждение, конечно, не всегда считается правильно. И это тоже правильно :)

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Конкретно по ведению боя - ганзо. Отличий практически нет. Что в иле что в ЛО, одно и то же.
Непритязательность не порок конечно, но все же .... :).

Ганзо в Ло, гораздо дальше от реала чем в Иле. Во первых из-за поднятой на два градуса пушки - отсюда есть возможность вести стрельбу когда как в реале при этих же параметрах движения и цели сие невозможно, и невозможность вести встречный огонь если оба на ПМВ - чем и пользуются :), во вторых зона перемещения ПМ на Илсе больше чем в реале, поэтому результат как и в пункте первом. Ну и в третьих - глюки CФМ на малых скоростях и закритике тоже не в пользу Ло в сравнении с Илом.

Однако и сам Ил проигрывает в "качестве" ганзо такой игре как БЗБ2

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted (edited)

Ооо) Ил против ЛО?) Круто)))

Рисунок боя в ЛО похож в иле при ведении боя на таких крафтах как мустанг, тандерболт, лагг, иар и др. Очень похожа манера боя на реактивных в иле.
Я конечно, не претендую на звание опытного иловца, но с этим согласиться никак не могу.

Больше всего на современный истребитель в иле похожа... чайка... И-153 и ей подобные. Потому как быстро набирает наивыгоднейшую для маневра скорость, всегда позволяет выполнить восходящий маневр, хорошо управляется в продольном канале на больших углах атаки ну и т.д. :)

Мустанги и тандерболты всем этим не наделены, да и вообще не предназначен мустанг для маневренного боя при его нагрузке на крыло и скороподъемности... В этом он больше похож на истребители 60-70-ых когда от маневренного боя отказались :)

Думаю об этом не каждый локонщик знает.
Угу) И не каждый иловец знает как на ишаке шасси убирают :D

Все от опыта зависит;) Можно найти такого вирпила ЛО, что его любой и не самый "бывалый" иловец раскатает во всем, а можно и наоборот.

Можно провести 10 боев в иле и 10 боев в ЛО. Я тебе гарантирую, что в иле ты не выиграешь ни одного боя из 10 (опыт таких споров с бывалыми иловцами у меня есть ;)). А вот в ЛО, хотя бы один бой, я выиграю точно :)
Хм... Практически сразу после установки ила дуэлился я с товарищем ROSS_GrandSK) В иле из 10 боев я несколько выигрывал, стрелялись на ишаках, кобрах, спитах и чайках (как ни странно на спитах я одержал даже больше побед=))) до установки ЛО с его стороны дело не дошло)))

P.S. В иловской дуэли техника пилотирования и техника стрельбы более важные факторы чем в ЛО, поэтому в иле преимущество в пилотировании и стрельбе будет более ощутимо. В то же время явное заблуждение считать что все вирпилы ЛО стреляют и пилотируют хуже иловцев ;)

edited: прочитал пост Vadifon'a и решил добавить, что косяки реализации есть и там, и там, поэтому сравнивал игровой процесс в двух играх как он есть.

Edited by Ammafrion
Posted

Вопросы реализма старательно избегал. Думаю не к чему развивать эту тему :)

Насчет чайки не согласен. Бой в ЛО похож именно на бой тяжелых истрибителей в иле. В ЛО если энергию потерял, то даже форсаж может не помочь. Тоже с тяжелыми ястребами в иле. Эта особенность, как мне кажется является наиглавнейшей.

Вобщем думаю RYSLAND получил хороший обзор по поводу сравнения боя в ЛО и иле. Авторитетные локонщики вполне доступно объяснили, что он был не прав :)

Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...

Posted (edited)
.... Да не просто из разряда, этот вопрос открытым текстом прозвучал. :)

В цель! +1! :lol:

После ИЛа, потребуется время:

1) на привыкание к абсолютно другим машинам, скоростям, высотам.

2) на наработку навыков применения вооружения.

3) на отработку противоракетных маневров (что кстати, многим местным завсегдатаям серверов до сих пор удается кое как и раз через пять.).

Так что, даже если дать недельку другую на тренировки, опытный ЛОонщик на меха порвет новоявленного, в ДВБ. А вот относительно Ганзо, опыт ИЛовских стрельб будет хорошим плюсом.

Тот человек, который говорит что в ЛО все вялое и скучное, видать просто не попадал в мясорубку, киньте ему пару-тройку треков классического мясокомбината «Анапа—Новоросс» с 20-30 игроками :D :D :D

Да и на последок посоветуйте ему полетать с АФМ, и с ним же поганзить :D Очень знаете ли занятное дело ганзо на 25х :D :thumbup:

UPD:

В то же время явное заблуждение считать что все вирпилы ЛО стреляют и пилотируют хуже иловцев ;)

Поддерживаю.

Edited by xplight

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...