Jump to content

Минобороны РФ подтвердило планы по переброске авиации к берегам Америки

Recommended Posts

Posted

...нет, считаю виртуальных патриотов забавными посетителями :)

Сварка пепелацев, архидорого.

• Replies 405
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Так это пожалуйста :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)

http://ru.youtube.com/watch?v=jlPEBROvR9w

жаль без перевода, но основной смысл думаю понятен...

полудокументальный фильм кстати, типа учения проводили, возможная атака со стороны СССР, потом учебный фильм сняли...

Edited by _Foxbat_

054

Posted (edited)

Правдо тут эксперт забывает об уже недавно испытаной новой ракеты ПРО с суб боеприпасами индивидуального наведения -принцип поражения всех элементов отделившихся от носителя МБР

Россия придумала ответ на ПРО

24.07.2008 18:25 | NEWSru.com

Россия в ответ на размещение США третьего позиционного района противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе может реализовать программу по созданию орбитальных баллистических ракет, цитирует РИА "Новости" бывшего начальника Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ, вице-президента Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, генерал-полковника Виктора Есина. По его словам, в ответ на действия США по размещению элементов ПРО в Восточной Европе Россия может предпринять технические и военные меры.

"Например, может быть реализована программа по созданию орбитальных баллистических ракет, способных достигать территории США через Южный полюс в обход американских баз ПРО", - сказал Есин.

По его словам, от таких ракет в свое время Советский Союз отказался по Договору СНВ-1. Такие технические меры могут реализовываться уже сейчас. Что касается военных мер, сейчас это явно преждевременно, так как "третий позиционный район пока виртуален, и России пока не стоит пугать Европу", - добавил эксперт.

По мнению Есина, к техническим мерам также может относиться оснащение новых российских баллистических ракет маневренными боеголовками. Среди возможных военных мер экс-главком РВСН назвал развертывание в Калининграде системы "Искандер" с баллистическими и крылатыми ракетами, базирование на передовых аэродромах дальних бомбардировщиков Ту-22М3, оснащенных высокоточными средствами поражения, а также приостановку участия России в российско-американском Договоре о сокращении стратегических наступательных потенциалов.

"В любом случае можно не сомневаться, что в ядерном и военном планировании российские военные учтут развертывание элементов ПРО США в Европе", - заявил генерал.

В свою очередь, главный научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений, генерал-майор Владимир Дворкин высказал мнение, что для российского ядерного потенциала ПРО США в Восточной Европе большой угрозы нет, сообщает "Интерфакс".

"Для российского потенциала ядерного сдерживания эта система абсолютно никакой опасности не представляет", - сказал эксперт. Дворкин пояснил, что для того, чтобы сбить один российский боезаряд, потребуется около 10 противоракет, то есть почти все, что планируется разместить в Польше. "А у нас подобных боезарядов может быть много сотен", - подчеркнул генерал.

Сергей Лавров: нужно ускорить процесс переговоров об СНВ-1 и договориться по ПРО

Напомним, что накануне Россия призвала США внести ясность в ситуацию по ПРО, так как Москва до сих пор не получила конкретные и ясные предложения в этой сфере.

Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс в рамках проходящих в Сингапуре мероприятий по линии АСЕАН.

"Мы подробно обсудили практически все вопросы нашей двусторонней повестки дня и перспективы взаимодействия по международным, региональным делам, - сказал он. - Особое внимание с нашей стороны было уделено необходимости все-таки внести ясность в ситуацию по противоракетной обороне, где обещанные нам нашими американскими коллегами меры транспарентности и укрепления доверия пока не материализуются во что-либо конкретное и осязаемое". Лавров призывает Соединенные Штаты выработать конкретные шаги по укреплению мер доверия в сфере ПРО, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы также привлекли внимание к необходимости ускорить процесс переговоров над ограничениями стратегических наступательных вооружений, готовясь к тому, что в конце 2009 года истечет срок действия договора СНВ-1, - продолжал Лавров, - и мы не хотим оставлять вакуум в этой важнейшей сфере, касающейся стратегической стабильности".

СССР начал разрабатывать орбитальную баллистическую ракету еще в 1960-х гг. Но в 1983 году ее сняли с боевого дежурства по ОСВ-2

Разработка стратегического ракетного комплекса Р-36 с орбитальной ракетой 8К69 на базе межконтинентальной баллистической ракеты 8К67 была задана Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 16 апреля 1962 года. Создание ракеты и орбитального блока было поручено ОКБ-586 (ныне КБ «Южное»; Главный конструктор М.К.Янгель), ракетных двигателей - ОКБ-456 (ныне НПО "Энергомаш"; Главный конструктор В.П.Глушко), система управления - НИИ-692 (ныне КБ "Хартрон"; Главный конструктор В.Г.Сергеев), командные приборы - НИИ-944 (ныне НИИКП; Главный конструктор В.И.Кузнецов). Боевой стартовый комплекс разрабатывался в КБСМ под руководством Главного конструктора Е.Г.Рудяка.

Орбитальные ракеты по сравнению с баллистическими обеспечивают следующие преимущества:

- неограниченную дальность полёта, позволяющую поражать цели, недосягаемые для баллистических межконтинентальных ракет;

- возможность поражения одной и той же цели с двух взаимно противоположных направлений, что вынуждает вероятного противника создавать противоракетную оборону как минимум с двух направлений и затрачивать значительно больше средств. Например, оборонительная линия с северного направления - "Safeguard", стоила США десятки млрд долларов.;

- меньшее время полёта орбитальной головной части по сравнению со временем полёта головной части баллистических ракет (при пуске орбитальной ракеты по кратчайшему направлению);

- невозможность прогнозирования района падения боевого заряда ОГЧ при движении на орбитальном участке;

- возможность обеспечения удовлетворительных точностей попадания в цель при очень больших дальностях пуска;

- способность эффективно преодолевать существовавшую противоракетную оборону противника.

Уже в декабре 1962 года был выполнен эскизный проект, а в 1963 году началась разработка технической документации и изготовление опытных образцов ракеты. Летные испытания были завершены 20 мая 1968г. Принят на вооружение постановлением Правительства СССР от 19 ноября 1968г.

Первый и единственный полк с орбитальными ракетами 8К69 заступил на боевое дежурство 25 августа 1969г. на НИИП-5. В составе полка было развернуто 18 пусковых установок.

Орбитальные ракеты 8К69 были сняты с боевого дежурства в январе 1983г. в связи с заключением Договора об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-2), в котором был оговорен запрет на подобные системы. В дальнейшем на базе ракеты 8К69 было создано семейство ракетоносителей "Циклон".

Код НАТО - SS-9 Mod 3 "Scarp"; в США имела также обозначение F-1-r.

NEWSru.com

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Реально размещение бомбардировщиков на Кубе угрозы для США не несет - им неважно, откуда лететь. Гораздо интереснее разместить на Кубе истребители, которые могут прикрыть эти бомбардировщики в воздухе.

В этом случае появляется реальная возможность нанесения внезапного удара с воздуха - истребители прикрытия сбивают сопровождающие Ф-15 (ибо начинают первыми), и бомбардировщики беспрепятственно пускают КР. Если в США и боятся, то именно этого.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Куба уже не та, что при Фиделе, так что все это пиар, бабло попилть, на Кубу на халявку летом смотаться, да квасных патриотов порадовать...

ну на крайняк американцы попросили, что бы отрабатывать перехваты своими летчикам...

Posted
Куба уже не та, что при Фиделе, так что все это пиар, бабло попилть, на Кубу на халявку летом смотаться, да квасных патриотов порадовать...

ну на крайняк американцы попросили, что бы отрабатывать перехваты своими летчикам...

кстати, при нашей нынешней чмошной элите, даже такое возможно:(

394=rewor=

Posted
Тайфун - это проект 941 что ли?

На котором ракет нету?

Да если бы и были - после первого пуска ему бы чего-нибудь прилетело, организовать дежурство рядом с Кубой для США проблем нет. Так что не 200, а 10-20 ББ максимум.

Я что-то плохо себе представляю, как ракету с межконтинентальной дальностью запустить на расстояние в несколько сот километров? Ты как себе траекторию представляешь? И откуда информация, что 941 остались без ракет? Куда это они делись?

Реально размещение бомбардировщиков на Кубе угрозы для США не несет - им неважно, откуда лететь. Гораздо интереснее разместить на Кубе истребители, которые могут прикрыть эти бомбардировщики в воздухе.

В этом случае появляется реальная возможность нанесения внезапного удара с воздуха - истребители прикрытия сбивают сопровождающие Ф-15 (ибо начинают первыми), и бомбардировщики беспрепятственно пускают КР. Если в США и боятся, то именно этого.

Ага. Ради этого стоило с большой помпой ту же самую базу ликвидировать год (или уже два?) назад. Причем ликвидировали те же, кто сейчас открывает.

Возня - не возня, а американцы нервничают. И это хорошо.

Хорошо кому? И чем? Я вот сегодня на работе был. И вчера. А послезавтра выходной будет. И он ничем не лучше прошлого выходного. И позапрошлого. А будет ли следующий лучше - это еще неизвестно. Я еще не забыл, как такие вот воинствующие потреоды в очередях друг другу морды били. А очереди были за гуманитарной помощью.

Вообще, когда я недавно написал, что генштаб в полном разгроме, я похоже, сильно преуменьшил. Складывается впечатление, что решения в стране принимают люди с нездоровой психикой. Откровенно говоря страшновато становится, когда начинаешь о последствиях задумываться. Как бы нам всем тут завтра не поплохело резко после таких демаршей...

• Like 1
Posted (edited)
Ага. Ради этого стоило с большой помпой ту же самую базу ликвидировать год (или уже два?) назад.
Или уже шесть?
Хорошо кому? И чем? Я вот сегодня на работе был. И вчера. А послезавтра выходной будет. И он ничем не лучше прошлого выходного. И позапрошлого. А будет ли следующий лучше - это еще неизвестно.
Мне хорошо. Тем что нервничает вероятный противник. Который вряд ли станет - по крайней мере в ближайшее время - из вероятного реальным, но который, по-моему, никогда не становился менее вероятным. Тем, что когда ему придет мысль устроить у наших границ еще что-то вроде ПРО, он, быть может, вспомнит про эти фокусы. Edited by Lemon Lime

сфсвсг

Posted

ну на Кубе положим поставят самолеты...вокруг правда сразу хоровод всяких других начнется, а "береза" даже на земле будет орать 24 часа без остановки...но вот США по периметру России разместит ядерные бомберы...че тогда? снова "все для фронта все для победы"?

Posted

Эх, задали жару пиндосам...:) А мне тоже приятно, что они понервничают, может и разрултся все (как с ракетами на кубе).

Первым делом, первым делом самолеты...

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM

В онлайне - DPilot

• ED Team
Posted

Минобороны РФ называет сообщения о российских ВВС на Кубе блефом

24.07, 12:59 РИА «Новости»

Накануне некоторые СМИ сообщили, что российские стратегические ракетоносцы взлетали и садились на Кубе, а также знакомились с новыми аэродромами базирования в Латинской Америке и Африке.

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Российские стратегические ракетоносцы не совершали никаких посадок на аэродромах Кубы и других государств Латинской Америки, сообщил РИА Новости в четверг высокопоставленный источник в Минобороны России.

«Российские стратегические бомбардировщики не совершали в последнее время посадок на аэродромах Кубы и других государств Латинской Америки. Сообщения ряда СМИ на эту тему являются информационной “уткой”», — сказал источник агентства.

Накануне некоторые российские СМИ сообщили, что российские стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС якобы взлетали и садились на Кубе, а также знакомились с инфраструктурой новых аэродромов базирования в государствах Латинской Америки и Африки.

По мнению собеседника РИА Новости, подобные сообщения имеют явную провокационную направленность.

«Это блеф чистой воды», — заявил источник в Минобороны.

Интересно, 22 подтвердили, а 24 опровергли. Заигрались пузатики в солдатиков!

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ну на Кубе положим поставят самолеты...вокруг правда сразу хоровод всяких других начнется, а "береза" даже на земле будет орать 24 часа без остановки...но вот США по периметру России разместит ядерные бомберы...че тогда? снова "все для фронта все для победы"?
По периметру Союза они и без Кубы сидели, никто не помер. Да и зачем сразу сажать на постоянной основе? Сели, заправились, удетели. В Венесуэлу. Там снова заправились и в Россию. :)
Интересно, 22 подтвердили, а 24 опровергли. Заигрались пузатики в солдатиков!
Собственно, Вадифон третьим сообщением дал ссылку на опровержение. Толи пужают, то ли в товарищах согласья нет, хрен разберешь.

сфсвсг

Posted

Ну во-первых если там бомберы станут на постоянное базирование,То те арэродромы будут наблюдаться спутниками 24 часа в сутки и как только начнется, что-то серьезное, Аэродром прекратит свое сущевствование за щитаные минуты. Россия потеряет часть "стратегов".

Во-вторых. За подобное США може поставить еще какое-то оружие поинтересней в Восточной Европе. И мотивировать, что их ПРО - оборонительное оружие, а "стратеги" наступательное и что такие действия не прикрытая агресия.

Posted

по поводу Венесуэли все совсем плохо...

Сначала, ссылаясь на беседу с Чавесом, западные СМИ передали, что Венесуэла может предоставить России военно-морскую базу. Но вчера Каракас опроверг сообщения и о базе, и о закупках российского оружия на 30 млрд. долл. Этот инцидент подтверждает, что Венесуэла при нынешнем лидере – не самый надежный объект для российских инвестиций.

Правительство Венесуэлы заявило, что международная и венесуэльская пресса преднамеренно искажает информацию о поездке Чавеса. «Эта ложь является частью продолжающейся кампании империалистической пропаганды. Ее цель – нанести вред имиджу страны», – говорится в заявлении Министерства коммуникации и информации.

С интервью государственному телевидению выступил и сам глава министерства Андре Изарра. По словам министра, высказывания президента были вырваны из контекста. Когда Чавес говорил, что венесуэльцы будут приветствовать российский флот как друга и союзника с флагами и оркестром, он не имел в виду размещение российских кораблей на базах в Венесуэле. Речь шла лишь о возможном дружественном визите российских моряков в страну.

Конституция запрещает создание иностранных военных баз в Венесуэле. Что касается предполагаемых поставок российских вооружений, то в этом случае свои высказывания прокомментировал сам колоритный венесуэльский лидер. «Я не знаю, откуда взялись эти цифры – 30 миллиардов за четыре года. Это динамичный процесс», – разъяснил он.

Posted

Мда... Люди радуются, что кто то нервничает... Вы вдумайтесь - радуетесь не тому, что у нас больницы навые построили, что пенсионерам пенсии сделали, чтоб прожить остаток дней нормально, не тому что дороги строят по нормальным (западным!) технологиям, что промышленность в конце - концов появилась и даже не тому, что вы лично стали зарабатывать в 10 раз больше, чтоб жить, наконец, по человечески, а тому, что мы заставили кого то нервничать (это при условии, что заставили, что не факт). Наверное, так же нравится конченому алкашу ночью орать под окнами многоквартирного дома, что он заставляет нервничать этих самых жильцов. Непонимаю я вас, ребята... Ещё один моментик - за все эти манипуляции с базами надо платить. И платить не мало. Угадываем, откуда пойдут денюжки? Уж никак не из кубышки стабфонда. А откуда? Правильно написали выше "Всё для фронта - всё для победы". Даешь бензин по 2 Евро! Даешь увеличение налогов в 2 раза! Даешь работу без зарплаты - за идею! Радующихся прошу приступать к этому делу немедленно - бегом на почту, переводить деньги на покупку кондиционеров для домиков генералов на базах на Кубе и где то там ещё :).

• Like 3

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Это потому, что ко всему остальному, о чем написал VSK, они уже давно привыкли :smilewink:. Да и нет у них к нам такой предвзятости, как у нас к ним. Они на нас с более высокой позиции смотрят.

Posted
по ту строну окена рудуются точно так же при их действиях, ничего необычного

Вот только не надо фантазий, пожалуйста. По ту сторону у меня, во первых, живет много знакомых, с которыми я постоянно общаюсь. Во вторых, сейчас там на каникулах моя дочь, которую я попросил смотреть новости и привезти мне "ихнюю" прессу. И в третьих - зайдите на английскую часть форума и сравните сколько "радости" у нас и сколько у них. Вобщем одна большая разница - большинство у нас видит в США врага, а большинство американцев видят (возможно, "видели", после таких закидонов) в русских, если не друзей, то партнеров. Пропаганда в России/СССР - это одно из того немногого, что у нас делать умеют, причем делать очень хорошо.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted (edited)

Хм, а вы знаете, интересная хрень, но в МО подписан приказ об изъятии автозаправщиков из организаций РОСТО, я вот только не понял на сколько это глобально, но в Иваново вчера забрали два заправщика, водилы тягачей говорили, что откуда-то еще тащили несколько штук... К чему бы это?

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted
...Вобщем одна большая разница - большинство у нас видит в США врага, а большинство американцев видят (возможно, "видели", после таких закидонов) в русских, если не друзей, то партнеров...

Вот только рулят страной американцы с несколько другими взглядами, иначе не было бы проскальзывающих замечаний о необходимости исключения России из Большой восьмерки и ООН. Я думаю что неприязни к "обычным" американцам у россиян нет, так же как у американцев нет неприязни к "обычным" русским, даже после таких закидонов :). Здесь идёт речь не об обычных людях, а о больших странах, которые претендуют на влияние по всему земному шару. Всё сказаное здесь ественно моё собственное IMHO :), и я ни коим образом не отрицаю возможностей влияния Российской пропаганды на моё сознание :)

Posted
Пропаганда в России/СССР - это одно из того немногого, что у нас делать умеют, причем делать очень хорошо.

просто реципиенты дюже восприимчивые на всякую муть и про завтрашний день думать не обучены.

Posted
Пропаганда в России/СССР - это одно из того немногого, что у нас делать умеют, причем делать очень хорошо.

ИМХО пропаганда у нас на порядок хуже и слабее, чем в штатах.

З.Ы.-насчет Венесуэлы и 30 млрдного контракта на закупки вооружений. Простая логика подсказывает что имея ВБ в 2 млрд$ Венесуэла не сможет закупить оружия на 30 млрд и без опровержения Каракаса.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
ИМХО пропаганда у нас на порядок хуже и слабее, чем в штатах.

Жаль, если так... Тогда, получается, у нас хуже ВСЁ :megalol:!!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...