Jump to content

Минобороны РФ подтвердило планы по переброске авиации к берегам Америки

Recommended Posts

Posted
Вот только рулят страной американцы с несколько другими взглядами, иначе не было бы проскальзывающих замечаний о необходимости исключения России из Большой восьмерки и ООН. Я думаю что неприязни к "обычным" американцам у россиян нет, так же как у американцев нет неприязни к "обычным" русским, даже после таких закидонов :). Здесь идёт речь не об обычных людях, а о больших странах, которые претендуют на влияние по всему земному шару. Всё сказаное здесь ественно моё собственное IMHO :), и я ни коим образом не отрицаю возможностей влияния Российской пропаганды на моё сознание :)

Вопрос не в том, кто рулит. Вопрос в отношении простых русских к простым американцам, и наоборот. И радостные высказывания здесь, на форуме, типа "ага! пускай понервничают" отнюдь не свидетельствуют об отсутствии "неприязни к "обычным" американцам", а как раз наоборот. Кстати, после заявления Маккейна о необходимости исключении России из G8, его рейтинг ощутимо упал, что как раз и говорит о том, что большинство американцев хотят видеть в России партнера, а не врага. У нас же высказывания политиков, типа Жириновского, Рогозина или Миронова, всегда вызывают бурю восторгов. Да и рейтинг нынешнего правительства, которое за последние 8 лет не сделало ничего, кроме как испортило отношения со многими странами, у нашего народа весьма высок.

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• Replies 405
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Мда... .
:thumbup:

По теме. Никакого конфликта, а тем более войны США-Россия не будет. :) Все это пыль для обывателей. Вот недавно Большая восьмерка собиралась - все мирдружбажвачка. :D (и эту тему уж точно "обсосали" с кем надо)

В Венесуэле военную базу строить не надо, чтоб Конституцию не нарушать, только разрешить посадку и дозаправку на их базах.

Моя гипотеза.:music_whistling:

Поднимаем мнимую шумиху, "эскалация конфликта" и т.д. Чавес как всегда наезжает и "угрожает" Штатам и заявляет о готовности предоставить базы для России и даже принимает 1 военный самолет, который на обратном пути невзначай слегка залетает в воздушное пространство США. Штаты взрываются возмущением, электорат подпитывается патриотическими настроениями и "Красной угрозой", дает добро на меленькую победоносную войну, бравые ребята дают под козырек, разносят в щепки Венесуэлу, сажают своего "начальника", получают полный доступ к нефти. (Может и России чего перепадет) :) Обмен дипломатическими нотами с осуждением агрессивности Штатов и НАТО. Рост антинатовских настроений во всем мире, срыв расширения НАТО на Восток. Чтобы не развиать конфликт о Кубе забывают и вместе ездят на их курорты. Все довольны! :D

Edited by =407= ZIG
Posted
Хм, а вы знаете, интересная хрень, но в МО подписан приказ об изъятии автозаправщиков из организаций РОСТО, я вот только не понял на сколько это глобально, но в Иваново вчера забрали два заправщика, водилы тягачей говорили, что откуда-то еще тащили несколько штук... К чему бы это?

Угу..,А можно еще один моментик вспомнить. Сразу оговорюсь - предъявить документы, о которых идет речь я не могу, посему все нижесказанное можно отнести к информации "агенства ОБС", но я человеку, от которого услышал имеют основания доверять. К сути - в структуры московского правительства поступило предписание воссоздать Первые отделы и проработать документы, регламентирующие работу этих самых городских структур в "особый период", причем сделать это БЫСТРО.

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted (edited)

По поводу заявлений типа "ага!пускай понервничают" я думаю вы правы, а вот насчет испорченных отношений со многими странами даже и не знаю. Скорее это как раз попытка сформировать свою сферу влияния в непосредственной близости от своих границ, здесь я имею ввиду наших соседей - Грузию и Украину. Я не говорю что это правильно и даже сложно сказать что так все делают, ведь например таже Америка сформировала своё влияние значительно раньше и теперь пользуется им чтобы продвигать "свою демократию" наперекор мнениям всего мира и даже своих граждан.

Edited by zsomega
Posted

Истребителей и штурмов туда бы еще посадить было бы вообще хорошо, ну и "Кузю" "погулять" отправить чтобы хоть эти черти оторвали свои БигМаговские з...цы от стульев и почертыхались, а то сидят за океаном колонизаторы чертовы и диктую волю всему миру.

Posted
Истребителей и штурмов туда бы еще посадить было бы вообще хорошо, ну и "Кузю" "погулять" отправить чтобы хоть эти черти оторвали свои БигМаговские з...цы от стульев и почертыхались, а то сидят за океаном колонизаторы чертовы и диктую волю всему миру.

Всё остальное оставлю без комментариев, только пофлудю :) про "БигМаговские з...цы". Я уже писал, что у меня сейчас дочка в Штатах, не верить ей у меня оснований нет. Так вот я специально спросил - действительно ли там все такие толстые, как любят показывать у нас по ТВ. Её ответ - "у нас в России толстых в разы больше". А ведь в США считают, что излишний вес - это болезнь нации. И опасность от неё для них гораздо больше, чем от наших бомберов со штурмами на Кубе, вместе с Кузей на прогулке :lol:.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

...и у кого не спроси, никто не смотрит телевизор, "не читает советских газет на ночь", не подвержен массовому сознанию и т.д и т.п. :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
у нас больницы навые построили, что пенсионерам пенсии сделали, чтоб прожить остаток дней нормально, не тому что дороги строят по нормальным (западным!) технологиям, что промышленность в конце - концов появилась и даже не тому, что вы лично стали зарабатывать в 10 раз больше, чтоб жить, наконец, по человечески.

А ты с чего это взял? Соглашусь только с больницами и промышленностью. Пенсии прибавили на пару рублей, дороги через год уже разбиты(кроме Москвы, СПБ и нескольких других крупных городов), а где их и вовсе до сих пор нет, з/п прибавили, это да, но если сравнить прибавку с ростом цен...

По поводу обсуждаемой темы. Мне лично тоже нравится, что они понервничают, но это ничего хорошего не принесет, только обвинения России в агр действиях и бешеных затрат. Вы только представьте, какой аппетит у этих пташек, а летать они будут постоянно.

Перебазируют птичек на Кубу, обустроят там все, потратят кучу денег, а потом с амерами договорятся(аля ракеты на Кубе), и придется все оттуда убирать, Тушки увозить, в общем, опять куча бабла. А америкосы строят свою систему "анти-зло" и в ус не дуют, никуда они уже оттуда не уйдут ИМХО.

Думаю эта акция бесполезна и убыточна. С военной точки зрения, при необходимости наши бомберы даже взлететь не успеют, ведь у границ Америки их уничтожить намного проще, чем если бы они были у нас. А с политической точки зрения, если это все-таки так, то в адрес России посыпятся обвинения, как кто-то здесь сказал, что ПРО-оборонительное оружие, а бомберы-наступательное, дак они к этому привяжутся и не слезут с нас. Еще и Европу подтянут, в общем сделают из нас крайних...ИМХО...

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

Posted
Мда... Люди радуются, что кто то нервничает... Вы вдумайтесь - радуетесь не тому, что у нас больницы навые построили...
Угу. Пока все больницы не построятся, пенсии не вырастут, дороги не проложатся - радоваться удачной подколке в адрес противника не сметь.
Пропаганда в России/СССР - это одно из того немногого, что у нас делать умеют, причем делать очень хорошо.
Как раз наоборот. То есть, внутри оно, может, и работает, но нормальная качественная пропаганда должна работать еще и наружу, а наша наружу не работает.
Вопрос не в том, кто рулит.
Вот не надо. Вопрос имеено в том кто рулит. На отношения между простыми гражданами разговор свели вы - и совершенно неясно, зачем. Ибо речь не про отношение нас к американцам - оно и у меня нормальное, и у большинства моих знакомых; и не про отношение американцев к нам - оно мне интересно исключительно в целях "повышения образованности"©. А вот для выяснения, является ли Америка противником, их мнение совершенно неинтересно, а интересны как раз действия тех, кто рулит. А они мне не нравятся.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Всё остальное оставлю без комментариев, только пофлудю :) про "БигМаговские з...цы". Я уже писал, что у меня сейчас дочка в Штатах, не верить ей у меня оснований нет. Так вот я специально спросил - действительно ли там все такие толстые, как любят показывать у нас по ТВ. Её ответ - "у нас в России толстых в разы больше". А ведь в США считают, что излишний вес - это болезнь нации. И опасность от неё для них гораздо больше, чем от наших бомберов со штурмами на Кубе, вместе с Кузей на прогулке :lol:.

Я тоже был удивлен:) Там наверное нашли 10самых толстых амерканцев и показывают их по всем нашим каналам и во всех передачах, только одежду и фон меняют:D Ой какие толстые, ой ой ой:)

Posted
То есть, внутри оно, может, и работает, но нормальная качественная пропаганда должна работать еще и наружу, а наша наружу не работает.
Как "оно" работает внутри - это не мое дело, но "во вне" тоже работает, и весьма эффективно, только с результатом противоположным ожидаемому :D

Posted
и не про отношение американцев к нам - оно мне интересно исключительно в целях "повышения образованности"©

Я часто с иностранцами общаюсь, в последнее время в основном с Американцами и с Англичанами, дак некоторые, когда узнают, что я из России, говорят какая у нас страна красивая и как бы они хотели к нам приехать, другие сразу вспоминают Холодную войну и воспринимают меня как потенциального врага:), а третим по барабану:D. Чаще я всречаюсь с третим типом:)

Posted (edited)
Мда... Люди радуются, что кто то нервничает... Вы вдумайтесь - радуетесь не тому, что у нас больницы навые построили, что пенсионерам пенсии сделали, чтоб прожить остаток дней нормально, не тому что дороги строят по нормальным (западным!) технологиям, что промышленность в конце - концов появилась и даже не тому, что вы лично стали зарабатывать в 10 раз больше, чтоб жить, наконец, по человечески, а тому, что мы заставили кого то нервничать (это при условии, что заставили, что не факт). Наверное, так же нравится конченому алкашу ночью орать под окнами многоквартирного дома, что он заставляет нервничать этих самых жильцов. Непонимаю я вас, ребята... Ещё один моментик - за все эти манипуляции с базами надо платить. И платить не мало. Угадываем, откуда пойдут денюжки? Уж никак не из кубышки стабфонда. А откуда? Правильно написали выше "Всё для фронта - всё для победы". Даешь бензин по 2 Евро! Даешь увеличение налогов в 2 раза! Даешь работу без зарплаты - за идею! Радующихся прошу приступать к этому делу немедленно - бегом на почту, переводить деньги на покупку кондиционеров для домиков генералов на базах на Кубе и где то там ещё :).

Есть старая пословица: Хочешь мира, готовься к войне.

Пока Россия построит дороги и заводы по производству тазиков, ПРО США (если не другое) уже будут стоять на границе под Белгородом. Тут (Украина) пропагандиские ролики про НАТО крутят (крутили) даже в перерывах трансляции футбольного чемпионата Евро2008. Я не знаю ни одного случая, когда Россия решительно защищала дистанцию от враждебных сил до своих границ. Кубу терять как дружественную страну непростительно. Это единственная страна, где бы я с большим удовольствием отдохнул бы.

Увы, за самое лакомое место на планете придётся чем-то жертвовать:(

ИМХО войны не будет, но и нельзя забывать о угрозах своей же безопасности.

С уважением.

Edited by -olle-55-

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted
А ты с чего это взял? Соглашусь только с больницами и промышленностью. Пенсии прибавили на пару рублей, дороги через год уже разбиты(кроме Москвы, СПБ и нескольких других крупных городов), а где их и вовсе до сих пор нет, з/п прибавили, это да, но если сравнить прибавку с ростом цен...

Ты меня неправильно понял, причем совсем :). Я как раз и писал в том ключе, что радоваться всем этим нормальным вещам в нашей стране не получается, а радуется народ тому - что кто то там занервничал. Кстати, больниц и промышленности в России (Москва, Питер - это не про вас), на мой взгляд, тоже нет.

Posted
Ты меня неправильно понял, причем совсем :). Я как раз и писал в том ключе, что радоваться всем этим нормальным вещам в нашей стране не получается, а радуется народ тому - что кто то там занервничал. Кстати, больниц и промышленности в России (Москва, Питер - это не про вас), на мой взгляд, тоже нет.

:DГлубочайше извиняюсь:D А про больницы и промышленность- ну может все-таки и построили парочку:D...а может и нет...:music_whistling:

Posted
Вот не надо. Вопрос имеено в том кто рулит. На отношения между простыми гражданами разговор свели вы - и совершенно неясно, зачем. Ибо речь не про отношение нас к американцам - оно и у меня нормальное, и у большинства моих знакомых; и не про отношение американцев к нам - оно мне интересно исключительно в целях "повышения образованности"©. А вот для выяснения, является ли Америка противником, их мнение совершенно неинтересно, а интересны как раз действия тех, кто рулит. А они мне не нравятся.

Я конечно могу и ошибаться, у нас тут саммит G8 или разговоры "простых граждан"? Мысли, высказываемые здесь- это мысли простых граждан по отношению к другой нации. Поэтому высказывания типа "как я рад, что пиндосы заерзали БигМаковыми зад***ми" я и воспринимаю, как отношение человека к нации в целом, а не лично к Бушу. Если американец напишет - сейчас придет вечно пьяный русский, в телогрейке, с ядерной дубиной, - вы это воспримете как его отношение лично к Путину с Медведевым, или как к русской нации в целом? Чего к чему я не так свёл? Да и вообще писал я про то, что при нынешнем состоянии дел в России, я бы радовался больницам, дорогам, пенсиям и т.д., но никак не тому, что на эти деньги кто то где то кого то заставит "понервничать". Тем более, что всё это у "нервничающих" американцев есть, а у нас - нет.

• Like 1

Posted
Я что-то плохо себе представляю, как ракету с межконтинентальной дальностью запустить на расстояние в несколько сот километров?...

Так и не надо... смысла нет.

И откуда информация, что 941 остались без ракет? Куда это они делись?...

Ну только что ведь обсуждали в одной из веток

Ага. Ради этого стоило с большой помпой ту же самую базу ликвидировать год (или уже два?) назад. Причем ликвидировали те же, кто сейчас открывает.

Я так понимаю, это к ним вопрос...

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
Как "оно" работает внутри - это не мое дело, но "во вне" тоже работает, и весьма эффективно, только с результатом противоположным ожидаемому :D
Ну дык! Результат пропаганды не должен быть противоположен ожидаемому, иначе это плохая пропаганда.
Я конечно могу и ошибаться, у нас тут саммит G8 или разговоры "простых граждан"? Мысли, высказываемые здесь- это мысли простых граждан по отношению к другой нации.
Это мысли простых граждан по отношению к другой стране и ее руководсту, по крайней мере, в моих высказываниях. Я, заметьте, про пиндосов не говорил, я говорил про американцев - причем не абстркатного граджанина, а про руководство, в лице Нортона Шварца.

Если кто рассказывает про пиндосов с бигмаковскими задами - вопросы к нему, я отвечаю за свои посты. И мои высказывания никак не наводят на мысли про бигмаки с одной стороны и ушанки с дубинами с другой. По крайней мере, я стараюсь, чтобы не наводили.

А для "заставить понервничать", кстати, до сих пор не было потрачено ни копейки, между прочим, кроме зарплаты тем, кто журналистам слил что надо, а потом опроверг. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Ну дык! Результат пропаганды не должен быть противоположен ожидаемому, иначе это плохая пропаганда. :)
...и я об этом:D. Или это проблемы с чтением ?:)

Posted
Есть старая пословица: Хочешь мира, готовься к войне.

Пока Россия построит дороги и заводы по производству тазиков, ПРО США (если не другое) уже будут стоять на границе под Белгородом. Тут (Украина) пропагандиские ролики про НАТО крутят (крутили) даже в перерывах трансляции футбольного чемпионата Евро2008. Я не знаю ни одного случая, когда Россия решительно защищала дистанцию от враждебных сил до своих границ. Кубу терять как дружественную страну непростительно. Это единственная страна, где бы я с большим удовольствием отдохнул бы.

Увы, за самое лакомое место на планете придётся чем-то жертвовать:(

ИМХО войны не будет, но и нельзя забывать о угрозах своей же безопасности.

С уважением.

Куба как место отдыха это еще вопрос. Точнее КАКОГО отдыха, нормальный отдых там так же как и на всех Карибах не дешев, а если по "партикулярам" шататься...

Правда если презервативов взять мешок и одевать по 2, может и пронесет.

К вопросу о заводах и больницах...так ведь было же все уже

когда за всем очереди и нихрена нет, но "танки наши быстры" напомнить чем все кончилось?

К томуже история повторяется, кризис 60х годов->нефть в Сибири->кризис 80х годов->цена на нефть.

прежде чем "грозить отсель мы будем миру" (еще вопрос. почему всем надо грозить и показывать кузькину мать, мирно жить разучились?) надо ЭКОНОМИКУ сделать н такой какая она щаз и социалку построить не от случая к случаю.

А для "заставить понервничать", кстати, до сих пор не было потрачено ни копейки, между прочим, кроме зарплаты тем, кто журналистам слил что надо, а потом опроверг.

ошибаетесь, имидж страны многое значит, а этой историей Россия предстает или болтушкой, которая кроме слов ничего не может, или агрессором....выбирайте, что дешевле

Posted
Я, заметьте, про пиндосов не говорил, я говорил про американцев - причем не абстркатного граджанина, а про руководство, в лице Нортона Шварца.

Возня - не возня, а американцы нервничают. И это хорошо.

Очень сложно понять по этому посту (он, кстати, ЕМНИП, №3 в этой ветке), что разговор не об американцах в целом, а именно о Нортоне Шварце :music_whistling:.

Касательно "пиндосов", "пиндостана" и прочих "бигмаков" я говорил не конкретно про ваши посты, а про общую риторику части форумчан, радующихся этим событиям. Поэтому, естественно, именно к вашим постам, это отношения не имеет :).

Posted (edited)

VSK Вы не первый кто так реагирует, когда родственник там :)! Кстати насколько я наслышан от наших кто оттуда приезжал, то там коренных американцев раз два и обчелся, сборка всего мира там.

Если кому-то не нравится то что Я ЛИЧНО высказал в сторону запада пускай тогда выскажет свое отношение к Нам. Почему тогда говорят:"В каждой стране свой народ своя политика."

Я просто не пойму тупой "Лидерской" идеологии - править Миром! Вот взять Нас - огромная страна с большими богатствами и уследить за всеми регионами оказать должное внимание - невозможно. Говорят мол плохие дороги и что? Что?!! Попробуй поддерживать их нормальное состояние на такой территории, когда Одна европейская страна какая-нибудь, с бюджетом равным допустим десятку областей если не больше, что, она не сможет поддерживать высокий гражданский уровень в у себя?

А мы что, после этого всеобщего развала который длился 10-15 лет можем все быстро восстановить что-ли?! Я рад лично тому что у нас хоть что-то в стране стало делаться, ушли эти лихие девяностые. Надо радоваться даже маленьким достижениям, потому как всего сразу ничего быть не может. Да и на сегодняшний день я не вижу потенциального противника и в чем то даже рад за то что к нам перелилась часть западной культуры, но недостатки у всего есть и ложка дегтя. А про свою ставшую походу крылатой фразу скажу, что я имел ввиду образное значение и которая никоим образом не имела отношение к гражданскому населению.

Так вот Лидерская идеология! Это я к чему, почему бы ни объединиться и продвигать науку в освоении космоса, создания нового для земной жизни. Конечно оставить страны с их лидерами чтоб не было одного человека, а был "совет", где бы обсуждались дальнейшие пути развития проблемы и пути их решения. А не стремиться быть лидером на планете пытаясь сдерживать волю народов силой. Этому не быть никогда.

Алчность фраера сгубила!

У меня все. Спасибо.

Edited by RamL
Posted
...и у кого не спроси, никто не смотрит телевизор, "не читает советских газет на ночь", не подвержен массовому сознанию и т.д и т.п. :)

Влад, это называется "коллективное бессознательное". все как будто просвященные и телевизору не верят, но свои заблуждения предпочитают бережно охранять от посягательств :D

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Наверное именно об этом сказано :)

«Встретившись с необходимостью изменить наши взгляды или доказать, что нет нужды делать этого, большинство из нас начинает заниматься доказательствами» (с)

«Если мы открыты только для тех новых знаний, которые соответствуют уже известным, мы, вероятно, все же остаемся закрытыми.» (с)

Posted

а то сидят за океаном колонизаторы чертовы и диктую волю всему миру

я думаю печаль российская не в том, что ктото там диктует, а что самим хочется.

но я рад, что все сссровские диктовки провалились по всему миру без исключения.

везде разруха после нашего присутствия - это не показатель?

прежде чем ходить с дубиной, поучать других порядку, его надо навести хотя бы у себя дома.

а с этим всегда было фиговато.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...