Jump to content

Автомобилисты, мигаете ли дальним светом, предупреждая о ДПС?

Автомобилисты, мигаете ли дальним светом, предупреждая о ДПС?  

62 members have voted

1. 1. Автомобилисты, мигаете ли дальним светом, предупреждая о ДПС?

• всегда подаю
      38
    • подаю только днем (чтоб не видно было мигание)
      1
    • подаю иногда, по возможности и настроению
      20
    • подаю только в заведомых "кормушках"
      2
    • не подаю никогда, из принципа
      0
    • не подаю потому что меня могут наказать
      0
    • я сам сотрудник ДПС :)
      1

Recommended Posts

Posted

Выбрал "подаю иногда, по возможности и настроению", потому как в этот "момент истины", мигать или не мигать, во мне борятся два чувства - с одной стороны нарушать скоростной режим - это безусловно плохо и чревато тяжелыми последствиями, а с другой - ясно, что кроме как вымогать бабосы, гаеры никаких других целей не преследуют...

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

можно моргнуть в холостую лихачу какому нибудь чтобы угомонился

Необходима более другая техника.

Posted
Выбрал "подаю иногда, по возможности и настроению", потому как в этот "момент истины", мигать или не мигать, во мне борятся два чувства - с одной стороны нарушать скоростной режим - это безусловно плохо и чревато тяжелыми последствиями, а с другой - ясно, что кроме как вымогать бабосы, гаеры никаких других целей не преследуют...

Почти всегда такой приём работает, что-бы люди на дороге перестали лезть на рожон:

можно моргнуть в холостую лихачу какому нибудь чтобы угомонился

То бишь, не только о засаде предупредил, но может и жизнь кому-то спас, остудив "горячую голову", едущую с большим превышением и обгоняющую по встречной.

Сам всегда моргаю - во-первых, призываю людей соблюдать ПДД и БДД :), а во-вторых, засады устраивают там, где есть спорные моменты - разметка не соответствует знаку, или знак сам собой вырастает, или наоборот, после ремонта дороги забыли убрать ограничение скорости (сам так попался как-то, на загородной трассе).

Posted

Пусть попробуют меня наказать :). Пока никому не удавалось.

А за что наказать-то? Моргать не запрещено, даже более того, при встречном разъезде можно подать сигнал другому водителю, моргнув несколько раз дальним светом, что он слепит.

Posted
Почти всегда такой приём работает, что-бы люди на дороге перестали лезть на рожон:

То бишь, не только о засаде предупредил, но может и жизнь кому-то спас, остудив "горячую голову", едущую с большим превышением и обгоняющую по встречной.

Сам всегда моргаю - во-первых, призываю людей соблюдать ПДД и БДД :), а во-вторых, засады устраивают там, где есть спорные моменты - разметка не соответствует знаку, или знак сам собой вырастает, или наоборот, после ремонта дороги забыли убрать ограничение скорости (сам так попался как-то, на загородной трассе).

В принципе - да, согласен :thumbup:. Исправлюсь :doh:. Можно мой голос перекинуть в первый пункт опроса ("всегда подаю") :).

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Всегда мигаю) И мне мигают, единственное иногда не мигаю когда еду в плотном потоке машин, ибо кто-нибудь из впереди едущих точно мигает встречным)

Posted

нет машины-не мигаю )

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Кого заботит лишь собственная шкура - вступают в круговую поруку.

Кому не безразличны жизни других - лихачей не покрывают.

Я из смерти своих друзей выводы сделал. По поводу мигания и многого другого.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Опрос изначально не про лихачей, и как их покрывать. И вряд ли здесь есть люди, которые одобряют подобное отношение к своей собственной жизни и жизни окружающих. В городе, особо не погоняешь - машин много, движение плотное, пробки опять же. Вот чесслово, что-бы в городе моргали, не видел. А вот за городом, на свободной трассе, почему бы и не дать немного газа порезвее? Даже если едешь с предельно разрешенной скоростью, неизвестно, что радар покажет - подвирает спидометр (на двух машинах проверял навигатором, когда стрелка за 100 переваливает, погрешность доходит почти до 10 км/ч), радар тоже с допуском, так и наберётся лишних 10-15 км/ч.

Posted

Радар извстно что покажет, они тестируются, пломбируются, и имеют погрешность которая учитывается при замере скорости. Поэтому не надо, о том, что никто не виноват, и мы хорошие и ГАИ, а мы просто так от греха подальше.

С уважением.

Posted
А вот за городом, на свободной трассе, почему бы и не дать немного газа порезвее?

Вот так и они подумали. Сгубив не только четыре своих, но и три чужих жизни. Вот так же подумал мой сосед снизу, замечательный мужик, шофером уже десятка 4 лет, забрал еще двоих с собой. Такая же мысль пришла в голову знакомому, за нее пришлось заплатить жизнью "всего лишь" бабушке, а в машине вся семья была.

Даже если едешь с предельно разрешенной скоростью, неизвестно, что радар покажет - подвирает спидометр (на двух машинах проверял навигатором, когда стрелка за 100 переваливает, погрешность доходит почти до 10 км/ч), радар тоже с допуском, так и наберётся лишних 10-15 км/ч.

Взял и поехал на 10км/ч медленнее разрешенной.

• Like 1

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

За наличием отсутствия машины подавать нечем. Но если бы была - подавал бы :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А аварийкой кто-нибудь мигает в знак благодарности когда тебя пропускают на напряженном перекрестке или вроде того?)

Posted
А за что наказать-то? Моргать не запрещено...

Ну у тебя обозначен пункт "не мигаю, боюсь наказания". Вот я и сказал, пущай попробуют за это самое мигание наказать :). То что запрета на это нет я знаю.

Это, дружище, называется "из крайности в крайность". Сочувствую твоему прецеденту, но выводы ты сделал неверные. Я дяденек милиционеров с радарами в 90% случаев вижу за знаками, где ограничение 40-60 км, а по дороге совершенно спокойно можно ехать сотку без угрозы себе, своим пассажирам и тем, кто окружает твой автомобиль. А те, кто лихачит, они все равно приключения найдут, независимо от того, оштрафуют их, или нет. И 40-летний стаж вождения - это не показатель непогрешимости. Скорее, наоборот...

Posted

Не порука это, в том то и дело. И винить во всем не только водителей надо, а и ментов продажных. Это я в последнее время, с годами видимо, ездить дисциплинированней стал, а по молодости тоже шалил на дороге. И причин, чтоб меня прав лишить, было немало. Так вот - не лишали не разу, и квитанции очень редко выписывали, потому что всегда на лапу брали, а у меня тогда с деньгами полный порядок был. Так что, не мигнув лихачу, максимум, что ты сделаешь - добавишь денег в карман инспектору. Мигнув, а особенно, как сказали ранее, "вхолостую" ты натурально заставишь гонщика скорость снизить, пусть и не надолго... А вообще ситуацию, ИМХО, только камеры могут исправить, дай бог, чтоб всё что наобещали в этом плане - сделали бы. Во Владе, как и везде, наверное, стритрейсеров развелось немеряно, благо, Япония рядом, оттуда такие "ракеты" тащут - "Need for Speed" отдыхает. А менты, как обычно только на злачных кормушках посутся, за рейсерами им лениво гоняться. Так что - только камеры + радары, да побольше.

Posted

На пустой дороге не грех и притопить (особенно кгода ты не в булочную выехал)... но аккуратненько.

Периодически мигаю, если никто не помигал или еду один и помигать некому.

А что касается ДПС, то их засады в любом случае кормушки, потому как куда полезнее встаеть в полный рост, чтобы тебя видели и тогда каждый нормальный водитьель:

- будет тебя уважать

- притормозит

а если уж заборзел кто, вот тогда и тормози.

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...