Jump to content

Автомобилисты, мигаете ли дальним светом, предупреждая о ДПС?

Автомобилисты, мигаете ли дальним светом, предупреждая о ДПС?  

62 members have voted

1. 1. Автомобилисты, мигаете ли дальним светом, предупреждая о ДПС?

• всегда подаю
      38
    • подаю только днем (чтоб не видно было мигание)
      1
    • подаю иногда, по возможности и настроению
      20
    • подаю только в заведомых "кормушках"
      2
    • не подаю никогда, из принципа
      0
    • не подаю потому что меня могут наказать
      0
    • я сам сотрудник ДПС :)
      1

Recommended Posts

Posted
Незнаю, думаю что для меня общение с таким товарищем было бы точно более приятным, чем с нашими вымагателями. А уж за свой почти 20-летний водительский стаж я переобщался, наверное, с половиной личного состава местного ГИБДД, и, кстати, взятки не брали, только тогда когда я их не давал. Система же оплаты штрафа официально, ИМХО, специально сделана таким образом, чтобы отбить у человека желание в следующий раз не дать на лапу.

Вот вначале пообщайся с подобным имбицилом, а потом посмотрим :)

Причем тут "коррумпометр", если дальше ты сам пишешь, что уровень коррумпированности определяют статистикой? Ещё, часто пишут так - "начальник ГИБДД н-ского района сообщил, что коррупции в его подразделении составляет ~0,1784%. Виновные в наличие коррупции уже установлены и будут наказаны/расстреляны/замочены в туалете". Апплодисменты, народ ликует. Для меня лично уровень коррумпированности основывается только на личном опыте, без вариантов. А касательно не первого места у ГИБДД, не думал, что где то возможна цифра больше 100% . Можно узнать - где?

Опять среднеобывательсик рассуждения. Врачи мяснки, учителя равнодушные сволочи, суды - коррупция, менты - козлы, жеки - ворюги, рабочие нихрена не делают, нчальство сволочи. Остается только вопрос о себе поставить. Все такие, не лучше, не хуже в общей массе. Ситуация с дчей взяки о том и говорит.

Ну, это старая песня - "я беру взятки, потому что мало платят", "я ворую, потому что мало платят", "я граблю и убиваю, потому что мало платят"... 70 лет жизни в прекрасной стране вбили нам в мозг на генном уровне, что нам мало платят, и совсем вышибли, что, может, это просто мы мало зарабатываем! Нахрена люди идут работать в ГИБДД на такую зарплату - есть варианты? Уж точно не для того, чтобы "служить и защищать". Призвание? Возможно, но очень незначительная часть. Остальные идут, потому что больше нихрена, кроме как собирать мзду и чувствовать себя при этом пупом земли, не умеют. А зачем искать другую работу, если тут и так всё замечательно и с деньгами, и со связями? Кстати, выше я приводил пример с судьями, по крайней мере в РФ у них зарплаты очень не плохие + льготы, однако брать на лапу они от этого меньше не стали, наоборот, ставки выросли. Так что, ИМХО, всё это - наш менталитет, плюс наследние замечательного социалистического прошлого.

Самое печальое, что так оно и есть. А исходя из зарплаты, и имеем соответствующий контингент в ПО.

С уважением.

Posted

проголосовал за "предупреждаю иногда, по возможности и настроению"

на самом деле предупреждаю, если:

1. откровенная засада

2. нет отбойника

3. заметил их (иногда очень хорошо прячутся)

4. правильно поймут (у нас ко всему морганием сгоняют с дороги)

если место совсем засиженное, не моргаю, потому как ежели проезжаешь здесь не впервой, о посте и сам знаешь, а если впервые, нефиг лететь.

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

• 1 month later...
Posted

Новость из разряда "по что купил..":

Сегодня мимо телевизора проходил, в новостях по 1+1 сказали, что минимальный штраф за "керування автiвкою у нетверезому станi" подняли до 1350 грн.. Что-то порядка 270$.

Не возражаю.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
Теперь интересно услышать, к чему же ведет понижение штрафов?..

К увеличению количества "нарушителей". Сумма взяток, т.е заработок инспектора останется прежний. Жить то надо на что-то :D.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Сегодня будучи в хорошем настроении предупредил два экипажа ГАИ о засаде их коллег :)

С уважением.

• 2 months later...
Posted

Господа Россияне, расслабьтесь, своих украинские гайцы тоже разводят по полной. Стараюсь моргать всегда. Т.к. это правильно. За границей даже был прецидент по поводу попытки оштрафовать водителя за предупреждение о патруле. Так вот его оправдали! И доказали, что он тем самым способствовал соблюдению правил дорожного движения, помогал сотрудникам полиции. Что основная задача полиции - не сбивание штрафов, а обеспечение соблюдения правил.

Штрафы у нас конечно заоблачные. Но есть один плюс - гайцов стало в разы меньше. Уж больно сильно начали их прессовать. Да и взятки они пока не берут. Пока. Потому что страшно:) А меньше стало потому что работать бесплатно не интересно! Ну хоть что-то хорошее.

-Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся?

- Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался...

Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...