sv-rus Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Сложно сравнивать на одном уровне информацию класса "я слышал" и словами участника событий. :) А в чём сложность? Точно так же субъективно. Особенно от участника событий в должности "оператор девайса". **** * *****
ace.man Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Сложно сравнивать на одном уровне информацию класса "я слышал" и словами участника событий. :) А "участнику событий" не стоит забывать, что он не на базаре семечками торгует, а ... ИМХО "воякам болтунам" в армии не место.:sly: По теме: Израиль пригрозил нейтрализовать российские зенитные комплексы Россия испугалась и попросила Израиль не нейтрализовать свои зенитные комплексы.:megalol: Израиль намерен применить новую систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ), разработка которой ведется в настоящее время, для нейтрализации российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в случае их поставки Ирану. Россия не будет поставлять Ирану зенитно-ракетных комплексы (ЗРК) С-300. Израиль прекратил разработки новой системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).:D Статья бред, а автор :baby:...все об авторе. [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 ALQ-99 это станция разработанная в 70-х годах прошлого века. На Ми-8 по словам того человека поставили новую цифровую станцию, оборудование размещалось ЕМНИП в "двух чемоданах" Насчет диапазонов не уверен. Скорее всго работали разные постановщики помех. В том числе и Ан-12ПП. С 73-го прошло много времени. Насколько эффективна работа РЭБ можно косвенно определеть по уровню потерь авиации в конфликах от радарных ЗРК. А передатчик, антенна и источник питания? Или хватит мощности "антенны из чемодана", работающей от аккумулятора? У С-300 приемно-передающая часть ого-го какая. Источник уровня потерь? Тот же пятиугольник, из которого инфа о "русском наступлении" на Тбилиси контролировалась? Он себя дискредитировал. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Понятно. В других источниках натовские генералы говорят что обладают непревзойденными в мире ВВС. Как ты сам думаешь? :) Какая разница, что я думаю? Гитлер и его генералы тоже не дураками были и думали все за 3 месяца закончить. Не все так однозначно. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 тенденция: ...чем ниже уровень технических знаний или общей эрудиции, тем выше эмоциональный напор в сообщениях с псевдо-патриотическим уклоном. Да нет, это не напор. Критическое осмысление действительности. Т. е. чем выше у меня этот уровень - и почему-то даже общей эрудиции???, тем меньше должен быть патриотизм? Ну-ну, это что-то из психологической войны. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Вот про это я и говорю. Куда как проще верить "крупному специалисту" по военной технике Ильину, который говорит правильные "державные" вещи про наши вооруженные силы, чем какому-то "якобы оператору" вертолета РЭБ несущему ересь и клевету на наши славные ПВО. Если бы он действительно был оператором, то наврядли болтал бы. Смотрел бы со стороны на болтунов с улыбочкой... Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 А "участнику событий" не стоит забывать, что он не на базаре семечками торгует, а ... ИМХО "воякам болтунам" в армии не место.:sly: Видимо нужны сугубо положительные и "правильные" болтуны. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 А в чём сложность? Точно так же субъективно. Особенно от участника событий в должности "оператор девайса". По моему более субъективно звучит "я слышал". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 А передатчик, антенна и источник питания? Или хватит мощности "антенны из чемодана", работающей от аккумулятора? У С-300 приемно-передающая часть ого-го какая. Источник питания это отдельный генератор с приводом от основных двигетелей, ВСУ или воздушного потока. Источник уровня потерь? Тот же пятиугольник, из которого инфа о "русском наступлении" на Тбилиси контролировалась? Он себя дискредитировал. За не имением лучшего пользуемся тем что есть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 Какая разница, что я думаю? Просто интересно. Может быть ты думаешь что ВВС РФ самые мощные в мире. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 Если бы он действительно был оператором, то наврядли болтал бы. Смотрел бы со стороны на болтунов с улыбочкой... Почему нет? Он не разболтал никаких гос. секретов. Характер фраз и знание предмета позволяют предположить что это скорее всего реальный военный, а не случайный "фантазер". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ace.man Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Видимо нужны сугубо положительные и "правильные" болтуны. :) Вообще не нужны! [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 Вообще не нужны! По хорошему да. Но к сожалению "имеем что имеем". :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ace.man Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Но к сожалению "имеем что имеем". :) Вот тут ты прав...:cry: [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
AlexHunter Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 (edited) Вот что пишет spiritus При подавлении РЛС ЗРК основной упор делался на 300-ки и 400-ки, а то что "Буки", "Осы" и "торы" отсрелялись с 2-3 попытки, так у нас был приказ снимать с сопровождения рабочие частоты этих комплексов. Так что делайте выводы http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1049020&postcount=151 То есть не пременялись вообще по Торам? Мнение о помехозащещенности ТОРА от всем знакомого зенитчика которого давно не видно чет :) : Да действительно двухканальный. А его морской аналог четырех. Вообще одним из пунктов применения является "поражение ЛА и его БОРТОВОГО ВООРУЖЕНИЯ". Тоесть (есть даже такое упражнение) он может поразить ПРР и его носителя, если конечно тот по глупости войдет в зону действия ПВО. Есть правда ограничение. Угол между целями не должен превышать 15 градусов. В помеховой обстановке, на мой взгляд, работает отлично так как имеет восьмиканальную селективность. Из всех систем ПВО СВ он ИМХО, самый лучший в этом плане. Типовой целью при стрельбах на Эмбе является снаряд от Града. Результативность, как ни странно, пока оценивается экспертами как 79 при стрельбе одной ракетой и 98 двумя. Практические стрельбы это подтверждают. А в боевых действиях он пока не учавствовал. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=275306&postcount=30 Вот информация по целям первоочередные цели были 2Ми-8ППА и 2Ан-12ПП, остальные - мишени: 5 высотных, 5 низколетящих http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1049032&postcount=161 Это по поводу твоего "да кто даст". По этому он помоемому немного лукавит, Эллектронный пуск По постановщику как (типа приданная станция РТР дает для этого результаты о успешном пуске?)? , типа мы пустили или поразили может быть или нет? с осталным согласен Edited August 19, 2008 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 То есть не пременялись вообще по Торам? По моему он сказал, что они снимали помехи доя того чтобы разные ЗРК и Торы отстрелялись. Мнение о помехозащещенности ТОРА от всем знакомого зенитчика которого давно не видно чет :) : http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=275306&postcount=30 Одно другому не противоречит. По моему StasPV давно уволился из ВС. Вполне вероятно, что во время его службы они не встречались с современными помехопостановшиками. ИМХО, 8 независимых каналов по современнм меркам мало. Нормальная цифровая система будет почти мгновенно реагировать на каждое переключение частотного канала. С чем вероятно зенитчики и столкнулись на Ашулуке. По этому он помоемому немного лукавит, Эллектронный пуск По постановщику как (типа приданная станция РТР дает для этого результаты о успешном пуске?)? , типа мы пустили или поразили может быть или нет? с осталным согласен Я могу предположить, что поражение засчитывается по надежному сопровождению каналом подсвета цели в теченее определенного времени (времени расчетного полета ракеты). Если помехопостановщик регулярно срывает сопровождение, то соответственно поражение не засчитывается. Хотя вполне возможно что РЭБовцы не позволили выполнять даже электронные пуски, забив все намертво. Поэтому столь категоричная оценка "неуд" всем кроме С-400. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 По моему более субъективно звучит "я слышал". Да нет, что вы. "Я читал на форуме" по субъективности вне конкуренции:) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Vadifon Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Позволяет и джинсы тоже ношу. Я не американофоб. "Вы" меня с кем то путаете....да полно те рядиться :). ...о вышеизложенном некоторыми гражданами:- украинская поговорка... "ты ему хоть сцы у глаза, а вин кажэ, шо божья роса" Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 Да нет, что вы. "Я читал на форуме" по субъективности вне конкуренции:) В отличие от тебя я могу привести ссылку на источник. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Да нет, это не напор. Критическое осмысление действительности. Т. е. чем выше у меня этот уровень - и почему-то даже общей эрудиции???, тем меньше должен быть патриотизм? Ну-ну, это что-то из психологической войны....та не, это из личных наблюдений, но пока и твое повествование, и отсутсвующие ссылки меня не убедили в том что я заблуждаюсь ЗЫ в моем исходном тексте фигурировало "псевдо" ;) Сварка пепелацев, архидорого.
Civis Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 ...да полно те рядиться :). Где ты видел чтоб я рядился? Лишь бы ляпнуть:) Chizh В отличие от тебя я могу привести ссылку на источник. Что значит "в отличие от тебя"? Я разве сейчас ссылался на форму какой то?:huh: Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Источник питания это отдельный генератор с приводом от основных двигетелей, ВСУ или воздушного потока. Понятно что не по проводам от ТЭЦ :). Итак. Здоровенная передающая антенна на С-300, да и на Patriot не меньше, нехилые мощности излучения и генераторы нехилой массы, и непонятно что, но эквивалентное по мощности излучения на Ми-8 (не Ми-26 однако). Забивает помехами сигнал и позволяет находиться носителю вне зоны поражения ЗРК дальнего радиуса действия... Значит, в антенном посту РПН С-300 основная масса приходится на электронные блоки (как в советских телевизорах)? :) Чего ж тогда в С-400 антенну и генераторы в чемодан не упрятали? И разместили бы все на газели. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 (edited) Что значит "в отличие от тебя"? Я разве сейчас ссылался на форму какой то?:huh: Ты говоришь, что "я слышал". Можешь ты привести ссылку на то, что слышал? Edited August 19, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Good Archer Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Не знаю, что за С-300 были на учениях, но на С-300ПТ/ПС в РПН стоит безфидерная ПФАР, которая имеет низкий уровень подавления боковых лепестков. Впрочем, как я понял из рассказа оператора, ставились как раз не обычные шумовые помехи, а уводящие или что-то еще. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Recommended Posts