Jump to content

Боевые действия в Южной Осетии

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Еще инфа подтверждающая теже потери:

"Ладно, эмоции убираем. "Виноват, молодой, исправлюсь".

Но потери - ненормальные.

368-й ШАП (Буденовск) теряет в первом же вылете командира полка.

52-й ТБАП (Шайковка) теряет в первом же вылете Ту-22М3, зам.командира полка погиб.

Сбивают Су-24МР с экипажем испытателей из Ахтубинска, шурман погиб.

Да, на войне стреляют, и даже иногда убивают. Самолеты и летчики - это расходный материал, как это ни дико звучит для обывателя. Только расходовать его надо бережно, а не разбрасываться командирами полков и испытателями. Еще ведь заслали туда инструкторов из Липецка и Савастлейки, хорошо быстро кончилось, и их не успели поубивать.

На сегодняшний день неоспариваемые потери:

Ту-22М3 - один,

Су-24 (МР) - два,

Су-25 (СМ) - не менее четырех.

А та сушка, с которой начиналась ветка, не только до дома дотянула, но и на АРЗ попала, значит будет летать."

http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1219408809/16#16

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Данные с Сухого преподнесены поконкретнее Гонджубасовских. Откуда инфа?

• ED Team
Posted

"Про Ту-22. Докладываю партии и правительству.

Сначала появляется практически официальное сообщение, что сбит Ту-22, который вел разведку. Таких самолетов в наличии около десятка.

Потом появляется сообщение о пленении ахтубинского испытателя И.Зинова.

Многими делается почти увереный вывод - сбит единственный ахтубинский борт 36, начиненный супер-пупер экспериментальной разведаппаратурой.

Несколько позже становится известно, что с Зиновым летел другой ахтубинский испытатель Ржавитинов (погиб) и пилотировали они Су-24МР.

Еще позже очень неохотно признается, что сбит таки был Ту-22М3 из Шайковки бомбивший Гори в составе группы из 8 Ту-22. Получил "Бук" в открытый бомболюк, в живых только второй пилот (Путин навещал его в госпитале).

Второй сбитый Су-24 выполнял бомбометание, самолет толи тамбовский толи липецкий, и в том и в другом случе - это не рядовые бойцы."

http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1219408809/21#21

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

• ED Team
Posted
Данные с Сухого преподнесены поконкретнее Гонджубасовских. Откуда инфа?

От Пилота, и не только от него.

Posted
От Пилота, и не только от него.

спасибо, Андрей:) просто меня смущали Гонджубасовские 25(СМ)

Posted

Подождем некоторое время, будет и детальная информация и точные факты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Наши военные регулярно используют кассетные боеприпасы. Эти запреты не для нас.

Андрей ,будь добр,разъясни ситуацию - где войска РФ применяют запрещенные Международной конвенцией кассетные артиллерийские и авиационные средства поражения игольчатого типа с устанавливаемым времением подрыва? Типа снаряда ША-5? Или ряд еще запрещенных видов оружия.Про треугольный штык уже писал - пока Вуду не ответил ...ответьте кто знает.

• ED Team
Posted
Андрей ,будь добр,разъясни ситуацию - где войска РФ применяют запрещенные Международной конвенцией кассетные артиллерийские и авиационные средства поражения игольчатого типа с устанавливаемым времением подрыва? Типа снаряда ША-5? Или ряд еще запрещенных видов оружия.Про треугольный штык уже писал - пока Вуду не ответил ...ответьте кто знает.

Про конкретно этот боеприпас не знаю. Знаю, что применяли противопехотные кассеты в Чечне.

РСЗО у нас стреляет в основном кассетными БЧ.

Кроме того, посмотри на фото остатков Точки из Грузии. ИМХО, она тоже несла кассетную БЧ, только в этом случае сама ракета остается целой.

Posted
А если взглянуть на карту из топика «Только фото», то маршруты движения сами за себя всё скажут :-)

2 reg_zero: Могу вам подтвердить, что, например в РВСН сейчас мобильная связь тоже получила большое распространение (неофициально, разумеется). Спецов по совковым радиостанциям становится все меньше, а мобилы все доступнее. Когда идет колонна, гораздо проще позвонить в головную машину, чем муздыкаться с сундуком 70-х гг.

...Когда нибудь может вылезти не то что "боком" ...из "задницы" вылезет...

Posted (edited)
Про конкретно этот боеприпас не знаю. Знаю, что применяли противопехотные кассеты в Чечне.

РСЗО у нас стреляет в основном кассетными БЧ.

Кроме того, посмотри на фото остатков Точки из Грузии. ИМХО, она тоже несла кассетную БЧ, только в этом случае сама ракета остается целой.

ША-5 ...Шрапнель осколочная с временным подрывом.Подрыв производится заранее установленным интервалом двумя ключами.Один взрыватель работает от времени выстрела ,для работы к примеру в горной местности.Второй от удара об поверхность,срикошетив поднимаясь над живой силой противника происходит взрыв и разлет специальных осколков расчитанных на поражение живой силы и небронированной техники. Запрещен к применению ,как особо жестокое негуманное оружие массового поражения.

Это гадание - Если бы РФ применила запрещенное оружие ...Ты представляешь какая бы была реакция запада .Мы такие козыря не отдаем просто так.

Edited by reg_zero
Posted

Какова начинка бомб которыми бомбили территорию и объекты в Грузии?Наименование - Кто знает?

Posted

По трехгранному штыку. Запрещен только созданной Международной Конвенцией в силу особенностей ран от него полученных.Рана не затягивается ,после хирургического вмешательства срост тканей происходит очень медленно,во многих случаях незаживаемая.Запрещено как особо жестокое негуманное оружие.

Posted (edited)

А теперь вспомните - что тАк искали в Ираке доблестные воины америки?И почему?

Чем аппелируют Штаты готовые стереть с лица земли Иран?

Никому из Вас это ни о чем не говорит?

Запрещенные виды вооружений и поражения.

Edited by reg_zero
Posted
Что-то много у них скоплений. Подозрительно. В Цхинвали - скопления, В Кадорском ущелье - скопления, в Гори - скопления, в Поти - скопления. Это они свои сто танков скапливали? Если их бомбили кассетными Су-24 и тем более Ту-22, то нашим десантникам вряд ли достались бы целые трофеи.

Вы про чьи войска говорите ? Про РФ или джёрьджия? Что то я не совсем понял...Я говорил о том что грузины бомбили по нашим запрещенными видами вооружения.

• ED Team
Posted (edited)
ША-5 ...Шрапнель осколочная с временным подрывом.Подрыв производится заранее установленным интервалом двумя ключами.Один взрыватель работает от времени выстрела ,для работы к примеру в горной местности.Второй от удара об поверхность,срикошетив поднимаясь над живой силой противника происходит взрыв и разлет специальных осколков расчитанных на поражение живой силы и небронированной техники. Запрещен к применению ,как особо жестокое негуманное оружие массового поражения.

Это гадание - Если бы РФ применила запрещенное оружие ...Ты представляешь какая бы была реакция запада .Мы такие козыря не отдаем просто так.

Никакой особой реакции.

Как мы так и США с успехом применяем это оружие.

Вот остатки явно кассетного боеприпаса. К сожалению тип не угадывается.

99448586_capt5B15D.5b5dc9d688b444578b3ba8438f305bb3.georgia_russia_mosb178.jpg.1cfabac41c6a91255fe3e33e2e6d763f.jpg

Edited by Chizh

Posted
Никакой особой реакции.

Как мы так и США с успехом применяем это оружие.

Мы точно не применяем .Еще в конце 80х много уничтожили ,кое что в спецхранении.Вообще концепция США построена в своих агрессиях и именно это - как оправданно тяжелые но тАк необходимые меры ...борьба с запрещенным оружием.США тоже не применяют.

• ED Team
Posted

Ну если тебе так хочется в это верить. :music_whistling:

• ED Team
Posted

Серьезно. Почитай.

http://hro1.org/node/2227

Posted (edited)
Серьезно. Почитай.

http://hro1.org/node/2227

Статья серьезная вполне...что то я не понимаю.В том же Вазиани на полигоне уничтожали эти боеприпасы.Хорошо помню разговор с майором.Спросил что они делают ...сказал по договору уничтожаем запрещенное оружие .Возможно по какому то временному соглашению,конец Афганской кампании...Странно.

Я признаю что ошибался по кассетным боеприпасам.

Edited by reg_zero
Posted (edited)
Я признаю что ошибался по кассетным боеприпасам.

- Россия не может пока отказаться от РБК ещё и потому, что с высокоточным оружием в стране напряжёнка - мало его, дорогое оно, а дэньги нэт... :(

Разовая бомбовая кассета

194.gif

Edited by Вуду
Posted
смехи смехами, а почти на всех околовоенных (и не только) руфорумах это так.

чуть усомнишься в правоте линии, чуть зазеваешься, чтоб не вытянуться в стойку под очередную реляцию - ты засланец, тебе платит цырэу, русофоб и вообще тебе лучше пока не поздно начать паковать чумаданы.

очень хреновая тенденция, граждане...

А это зависит то того, откуда смотреть. Со стороны США - хреновая, со стороны России - нормальная. В любом государстве было, есть и будет 2 тенденции - центробежная и центростремительная. Задача власти - сохранять государство, в этом заинтересованы и обычные граждане (иначе - хаос и кровь). Я думаю, что власти США тоже серьезно смотрят на баловство своих "самостийцев" и принимают репрессивные меры, просто по CNN обо всем этом не трубят - по понятным причинам. Так что насчет зас*анца - все верно.

• Like 1

Эх, жизнь моя жестянка...

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

А мне летать, а мне летать,

А мне летать охота! :)

Posted
а что за сомнения в запланированности ответа?

а) с середины июля проходили учения, в которых отрабатывалась операция "по принуждению к миру"

б) с учетом условий дороги и времени прибытия в юо колонна техники 58й должна была тусоваться вокруг северного конца тоннеля, ну недалоеко совсем

в) подоспевшие корабли чф должны быть в полной готовности и выйти из базы мгновенно, чтоб попасть туда, куда они попали, вовремя.

с) про авиацию не так очевидно, но определенные перемещения тоже имели место.

а кто там имел права и какие?

интересно, какими договорами это закреплено.

По пункту б):

- смотрите хронологию событий;

- ссылку на это дайте. Если бы это было так, то вам бы это не составило труда.

по пункту в):

- где ж мгновенно? Как раз наоборот. Вообще на то они и боевые, чтобы выходить в море в течение часов, а не дней. См. БГ №1, №2 и №3.

И вообще, любые перемещения на своей территории - это нормально. Причем тут договора?

Эх, жизнь моя жестянка...

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

А мне летать, а мне летать,

А мне летать охота! :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...