Jump to content

Боевые действия в Южной Осетии

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
А Вы как их сравнивали : по 2 месяцам в Ираке и 9 годам в Афгане ? Это - некорректно...Слайды...

В Ираке и Афгане Штаты ведут войну с 2003 года.

При этом до сих пор ни один А-10 не был потерян.

Вспомните сколько Су-25 наши потеряли в Афгане.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)
Действительно дерьмократия много гадостей наделала для российской армии ... но не все так безнадежно судя по проведенной операции.

Видимо для того чтобы это выглядело "безнадежно" нашим надо было потерять там несколько полков.

Когда будет доступна инфа о количестве боевых вылетов, то можно будет сравнить потери. На счет эффективности, все сложнее. Такую инфу наши не публикуют в принципе.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Тут проскальзывает интересная мысль. Типа: зачем было использовать су25 в афгане и в подобных конфликтах, ведь Ил10 намного бронированее, несет достаточно бомб + стрелка и так далее.

...

Мдя-я... мальчик 19.Эдуард конкретно выпал из реальности... Наиграются детишки в компьютор, а потом лезут со своими "безценными" оценками и суждениями в реальный мир... :mad: кому-то из них с возрастом самому будет смешно читать свои выступления, а кто-то станет "закоренелям борцом за правду матку", т.е. дежурным клоуном... :book:

• Like 1
Posted
Видимо для того чтобы это выглажело "безнадежно" нашим надо было потерять там несколько полков.

А ведь кому-то хотелось бы побольше кровушки наших летчиков... Да только и модернизацию сделали на 121 АРЗ и летчики переучится успели.

Мал золотник да дорог (с)

Когда будет доступна инфа о количестве боевых вылетов, то можно будет сравнить потери. На счет эффективности, все вложнее. Такую инфу наши не публикуют в принципе.

Потери с кем собрался сравнивать?

Наши много чего не публикуют, но зато в инете уже немеряно АНАЛитиков готовых делать выводы на основе кем-то где-то ляпнутого для поднятия собственной значимости в глазах присутствующих... Здесь тоже нашлись выставители оценок. :lol:

Posted

Очень уж слабо вериться, что там А-10 используют так же как наша армия в Афгане, удары по ущельям, свободный поиск и т. д., не знаю что у них там больше ценят людей или технику, но на износ они там точно не работают, и взлеты транспортных бортов не прикрывают своим телом

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
Мдя-я... мальчик 19.Эдуард конкретно выпал из реальности... Наиграются детишки в компьютор, а потом лезут со своими "безценными" оценками и суждениями в реальный мир... :mad: кому-то из них с возрастом самому будет смешно читать свои выступления, а кто-то станет "закоренелям борцом за правду матку", т.е. дежурным клоуном... :book:
Тьфу блин, не ту кнопку нажал...

Не одобряю пост. Каждый имеет право на слово, предположение, точку зрения итп.. В независимости от возраста, человека нужно в первую очаред уважать. Как правило, этим пренебрегают молодые.. так что я прямо не знаю... кто мальчик в действительности, не смотря на возраст.. какой бы то нибыло.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

А что у иракских боевиков есть ПЗРК??

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted (edited)
...Каждый имеет право на слово, предположение, точку зрения итп..

Veter, кроме прав есть ОБЯЗАННОСТИ. Одна из них уметь критически анализировать, оценивать, смотреть на свои предположения, точку зрения и т.п.

В независимости от возраста, человека нужно в первую очаред уважать. ...

Тогда почему призыв об уважительном отношении к нему звучит неуважительнм ко мне? Не потому ли что его увлечение "гонять" компигры тебе ближе к сердцу или по причине не способности одного из нас самостоятельно ответить на свои эллементарные вопросы сравнив ТТХ Ил-10 и Су-25 ? Может тебе хочется, что бы его взросление произошло как можно позже, а значит надо поощерять инфантилизм у молодежи способной освоить комп, но с детской непосредственностью задающей вопросы на которые пора уметь самостоятельно давать ответы?

Edited by Redav
Posted

20-30. Причём за один день потеряли 8 штук ... от огня миномётов.

Posted (edited)

Чиж ! Я думал , Вы серьезнее....Неужели Вы думаете , что можно создать оружие , в принципе не сбиваемое ?А Вы можете конкретно пролить свет на сегодняшнюю и вчерашнюю обстановку в Афганистане ?Как Ваш пример с А-10 , типа , такой хороший самолет ,что его не сбивают. Вы , наверное , погорячились...Сбивали-бы , может, в разы меньше , то все равно потери БУДУТ.Естественно , если боевые действия ведутся...Вывод : или там вобще мир и благодать, или потери замалчиваются , или пропаганда на высоте...Скорее , все в одном флаконе...Плюс , известная Ваша заангажированность...

Теперь насчет Ирака : та же байда .ПВО снесено или рассеяно воздушными ударами 1-го эшелона , потом БЕЗНАКАЗАННО летают А-10.Так , я думаю , будет вернее ."Длинная рука"от ПВО не спасет.Крокодилловы слезы ПЗ по поводу "наших летающих дров", из-за чего и начался спор ,плюс Ваши аргументы о "нулевом счете" несостоятельны - сказкам не верю.Верю в относительность , а не , как Вы , в абсолютность.Причем , абсолютность , не подтвержденная корректными примерами и обстоятельствами.Ваши аргументы , повторяю , некорректны .Они не привязаны к ЗЕРКАЛЬНЫМ , т.е. весьма похожим обстоятельствам.Нет чистоты эксперимента ...Отсюда весьма большие подозрения относительно Вашей честности ведения спора.

Edited by dr.Spock
  • Like 1

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
Тут проскальзывает интересная мысль. Типа: зачем было использовать су25 в афгане и в подобных конфликтах, ведь Ил10 намного бронированее, несет достаточно бомб + стрелка и так далее.

Отвечает штурмовик из афгана.

угу. Только речь шла об Ил10, а не Ил2. И потом-у немцев были и 20мм, и 37мм пушки, а не 12.7мм ДШК, и вроде не раскалывались.. :music_whistling:

хотя имхо причина не в броне)

Posted
угу. Только речь шла об Ил10, а не Ил2. И потом-у немцев были и 20мм, и 37мм пушки, а не 12.7мм ДШК, и вроде не раскалывались.. :music_whistling:

хотя имхо причина не в броне)

А что этих самолетов за время войны мало сбивали?

Вася вон из винтовки сбил ))) немецкий ,но хороший...

• ED Team
Posted
Чиж ! Я думал , Вы серьезнее....Неужели Вы думаете , что можно создать оружие , в принципе не сбиваемое ?

Я нигде такого не говорил.

А Вы можете конкретно пролить свет на сегодняшнюю и вчерашнюю обстановку в Афганистане ?Как Ваш пример с А-10 , типа , такой хороший самолет ,что его не сбивают. Вы , наверное , погорячились...Сбивали-бы , может, в разы меньше , то все равно потери БУДУТ.Естественно , если боевые действия ведутся...Вывод : или там вобще мир и благодать, или потери замалчиваются , или пропаганда на высоте...Скорее , все в одном флаконе...Плюс , известная Ваша заангажированность...

Все самолеты сбиваются.

Но похоже что вы уже забыли суть спора.

Я ратую за современные вооружения, которые могут выполнять задачи с меньшим риском для летчиков. Если сравнивать конкретно Су-25 и А-10, то второй будет эффективнее, во многом, а первый вероятно подешевле.

Теперь насчет Ирака : та же байда .ПВО снесено или рассеяно воздушными ударами 1-го эшелона , потом БЕЗНАКАЗАННО летают А-10.Так , я думаю , будет вернее ."Длинная рука"от ПВО не спасет.

Смотря какое ПВО. Если то что было и есть в Афгане, то спасет в случае если самолет может кидать бомбы с высоты недосягаемой для ААА и ПЗРК.

Крокодилловы слезы ПЗ по поводу "наших летающих дров", из-за чего и начался спор ,плюс Ваши аргументы о "нулевом счете" несостоятельны - сказкам не верю. Верю в относительность , а не , как Вы , в абсолютность.

Я верю фактам.

Причем , абсолютность , не подтвержденная корректными примерами и обстоятельствами.

В чем проблема с фактами? Я вам привел наш Афганистан и их Ирак с Афганистаном.

Ваши аргументы , повторяю , некорректны .Они не привязаны к ЗЕРКАЛЬНЫМ , т.е. весьма похожим обстоятельствам.Нет чистоты эксперимента ...Отсюда весьма большие подозрения относительно Вашей честности ведения спора.

Честность это не критерий спора, это человеческая характеристика. К информации более применимо "корректная" - "не корректная".

Если вы меня решили уличить во лжи - прошу.

Что касется зеркальности эксперимента, то наверно сами понимаете, что это не возможно. "Зеркальные вайны" бывают только в кинопрокате.

А мы только можем сравнивать с той или иной долей допущений открытую информацию.

Так о чем мы спорим?

• ED Team
Posted
20-30. Причём за один день потеряли 8 штук ... от огня миномётов.

Под данным Марковского, боевых потерь - 33 штуки (12 летчиков), ровно столько же сколько и Су-17.

Posted
Под данным Марковского, боевых потерь - 33 штуки (12 летчиков), ровно столько же сколько и Су-17.

А за девять лет это много или мало для Вас?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А за девять лет это много или мало для Вас?

...Еще к ним добавьте более 300 вертолетов,множество транспорта и БТ,и ребят конечно...и вспомните с кем воевали.

Posted

Как часто происходят пуски ПЗРК (даже старые Стрелы, Игл у них то точно нет) по самолетам (или даже вертолетам) НАТО в последних войнах в Ираке и Афганистане. Что-то я не припомню последний.

Им Россия оружие поставляет?

А в 80-е в Афгане ПЗРК были, в том числе и Стингеры, и поставлялись с серьезным подходом.

Так что я не уверен что мы сравниваем одно и то же. Вот если бы у них были "Иглы" из России тогда сравнение можно было бы проводить. А так - конечно там будет куча самолетовылетов, зная что у противника только пулеметы и есть.

Когда в последнюю Иракскую войну пошел слух что у противника есть Корнет, то-то шухер был!

Posted
...Еще к ним добавьте более 300 вертолетов,множество транспорта и БТ,и ребят конечно...и вспомните с кем воевали.

Воевали с народом который за всю историю никем и никогда не был заваеван (побежден)

А что касаемо потерь, я и не спорю потери были, но эта война, а там всегда есть потери. И длилась она не один год.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Воевали с народом который за всю историю никем и никогда не был заваеван (побежден)

А что касаемо потерь, я и не спорю потери были, но эта война, а там всегда есть потери. И длилась она не один год.

Я вас умоляю :) , Афган - это из серии про неуловимого Джо. Его не завоевывают, его разменивают, то Российская империя с Англией, то СССР с США.

• Like 1
Posted (edited)

Излишне частый просмотр творчества Ф.Бондарчука вреден для участка головного мозга, отвечающего за критическое восприятие действительности. Не в меньшей степени, чем "пятиминутки ненависти" на ОРТ ;)

Edited by luch4
  • Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Излишне частый просмотр творчества С.Бондарчука вреден для участка головного мозга, отвечающего за критическое восприятие действительности. Не в меньшей степени, чем "пятиминутки ненависти" на ОРТ ;)

Наверное сына евойного Федора имели ввиду? :)

Posted
Наверное сына евойного Федора имели ввиду? :)

Ох, действительно. Пардон, сейчас исправлю...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Давайте брать офф. данные в 23 штуки, а не Марковского.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Я вас умоляю :) , Афган - это из серии про неуловимого Джо. Его не завоевывают, его разменивают, то Российская империя с Англией, то СССР с США.

Но ни первые, ни вторые, ни третьи так ни чего там и не добились.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...