Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Сотрудники НКВД и ГУЛАГ приносили присягу своей стране - Союзу Советских Социалистических Республик. Те из них, кто честно служил, соблюдал действующее законодательство, входили в число лучших.

А сотрудники Гестапо, SS, Абвера, которые приносили присягу своей родине - Германии, честно служили ей, соблюдая действующее законодательство, - тоже в числе лучших? Тот, кто исполняет преступный приказ, является преступником в той же степени, как и тот, кто этот приказ отдаёт.

А кто безусловно заявляет? Вы записали кучу народа в тупицы и подлецы лишь на основании того, что их не посадили и не расстреляли. Причем тут сталинисты?

Ладно, проехали. И, кстати: на самом деле я записал кучу народа в категорию умных, честных и порядочных людей, на том основании, что их расстреляли. Не находите?

То есть никакого неравенства в нищете не было? Лев, оказывается, был не прав?

Да, неправ. В том, что распределение нищеты была вовсе не справедливым.

А вот Всеобщая декларация прав человека говорит, что "Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах". Получается и я и Черчилль - уже по рождению равны в своем достоинстве? А для вас люди не равны? Некоторые тараканы, а некоторые львы? Так как вы относитесь к нацизму, расизму и прочему разделению людей на всяческие группы?

Рождаются равными. Рождаются - ключевое слово. Делами своими люди возвеличивают или унижают себя. Черчилль - возвысил. На недосягаемую высоту. А вы?

Могла ли Россия Александра I найти способы сотрудничества с Империей Наполеона? Или Россия Николая I с Англией и Францией перед Крымской войной? Или Россия Николая II с Рейхом Вильгельма II? Или Советская Россия с Третьим Рейхом?

1. Безусловно

2. Безусловно

3. Возможно

4. Нет

Кроме того, речь о современном мире, а не о событиях прошлого. И менталитет людей, и парадигма общественного развития в современном цивилизованном мире позволяют вполне обойтись и без войн.

Нахожу. Считаете ли вы, что в США, где сменяемость власти происходит между двумя партиями, представляющими одни и те же кланы уже свыше ста лет, отличается коренным образом от сменяемости власти в России при передачи её от Ельцина к Путину, от того к Медведеву и обратно?
Безусловно, отличается в корне. Ибо сменяемость власти в США строится на принципе конкуренции - открытой и публичной, в результате которой народ получает какие-то преимущества. В России если какая-то конкуренция и существует, то исключительно на уровне подковёрной борьбы между квазимафиозными группировками, от которой народ никак не выигрывает. Edited by Lonewolf357
  • Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Скоро придет ФрогФут и как даст банхаммером по башке нам за злостный оффтоп.

За достойное дело и пострадать не жалко. Рано как и за свои убеждения.

Posted (edited)
Только имейте в виду, что в ответ прилетит из 12-го калибра.

Статья 119 УК РФ.

Я просто не понимаю, почему, если ты так за демократию, надо так откровенно наезжать на людей с другими политическими взглядами. Это же не демократично. И дело это ни разу не достойное - угрожать нанесением вреда здоровью людей. Праздники и у ФрогФута банхаммер зачехлен, но больше предупреждений не будет. За угрозы пользователям расстрел на месте без суда и следствия.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Статья 119 УК РФ.

Я просто не понимаю, почему, если ты так за демократию, надо так откровенно наезжать на людей с другими политическими взглядами. Это же не демократично. И дело это ни разу не достойное - угрожать нанесением вреда здоровью людей. Праздники и у ФрогФута банхаммер зачехлен, но больше предупреждений не будет. За угрозы пользователям расстрел на месте без суда и следствия.

Поскольку в заявлении моего оппонента явно прослеживаются признаки наличия действий, наказуемых законом, т. е. угрозы применения насилия, настаиваю на признании моего ответа мерой необходимой самообороны. Угроза действием с моей стороны последовала в качестве предостережения против осуществления незаконных действий с его стороны. За что приношу свои глубокие извинения господину Chiefpilot. Если модератор сочтёт необходимым, могу добровольно закрыть свой аккаунт.

А за тон моих высказываний - прошу прощения. Просто когда люди открыто и демонстративно высказываются в поддержку тех, кто совершал преступления против человечности, спокойным быть не могу.

Edited by Lonewolf357
Posted (edited)
А сотрудники Гестапо, SS, Абвера, которые приносили присягу своей родине - Германии, честно служили ей, соблюдая действующее законодательство, - тоже в числе лучших?

Смотря какие сотрудники и для кого. Для Германии или для России? Или для сферического человечества в вакууме?

К сотрудникам гестапо и абвера надо еще прибавить вермахт и миллионы немецких рабочих в тылу.

Тот, кто исполняет преступный приказ, является преступником в той же степени, как и тот, кто этот приказ отдаёт.

В той же степени? Всех солдат вермахта и немецких рабочих ковавших щит и меч Рейха - повесили по приговору суда в Нюрнберге?

А вы?

На такую высоту - пока еще нет.

Кроме того, речь о современном мире, а не о событиях прошлого. И менталитет людей, и парадигма общественного развития в современном цивилизованном мире позволяют вполне обойтись и без войн.

А война все идет и идет. То тут, то там. И, лично мое мнение, будет всегда, пока существует человечество. Меняются только методы, способы и средства.

Безусловно, отличается в корне. Ибо сменяемость власти в США строится на принципе конкуренции - открытой и публичной, в результате которой народ получает какие-то преимущества. В России если какая-то конкуренция и существует, то исключительно на уровне подковёрной борьбы между квазимафиозными группировками, от которой народ никак не выигрывает.

А вот партии демократов и республиканцев - не являются квазимафиозными группировками?

Edited by Chiefpilot

Все во благо, что во благо Отечества.

Posted
За достойное дело и пострадать не жалко. Рано как и за свои убеждения.

В Сирии достойное дело заварили с подачи демократов? Попробуйте объяснить гражданам что пострадать не жалко, ведь настанет светлое будущее!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Смотря для кого. Для Германии или для России? Или для сферического человечества в вакууме?

К сотрудникам гестапо и абвера надо еще прибавить вермахт и миллионы немецких рабочих в тылу.

А как оценивают действия данных лиц в послевоенной Германии? Не это ли ответ на ваш вопрос?

В той же степени? Всех солдат вермахта и немецких рабочих ковавших щит и меч Рейха - повесили по приговору суда в Нюрнберге?

Нужно различать солдат Вермахта, воевавших, в значительной части своей, с относительным соблюдением правил ведения войны, с теми, кто целенаправленно проводил политику уничтожения гражданского населения. А рабочие тут вообще не при чём. Я же не обвиняю рабочего, сделавшего тот ТТ, из которого расстреливали людей в 1937-м, ни в чём... Оружие - оно вообще-то не убивает, убивает человек с оружием.

На такую высоту - пока еще нет.

Значит, есть к чему стремиться:smilewink:

А война все идет и идет. То тут, то там. И, лично мое мнение, будет всегда, пока существует человечество. Меняются только методы, способы и средства.

А кто эти войны развязывает? Это что, США напали на самих себя (только не надо про теории заговоров, пожалуйста!) в 2001-м? Это не Ирак напал на Кувейт в 1990-м? Это не Аргентина высадилась на Фолклендах в 1982-м? Это не Северный Вьетнам начал широкомасштабную партизанскую войну на юге в начале 60-х? 90% все войн, в которых после где-то 1960 года участвовали страны, которые я считаю демократическими, начали страны, которые я таковыми не считаю. Ну хорошо, Ирак 2003-го спишем на алчность правящей группировки США, отчаянно пытавшейся срубить бабла, но в других случаях-то вовсе не США, Великобритания, Франция и прочие страны запада эти войны начинали. Да, согласен, для России слишком рано предаваться пацифизму, ибо под боком слишком много соседей, которые цивилизованными никак не назовёшь, Китай в частности. Но с Западом зачем ссориться опять? Ей-богу, такое впечатление создаётся, что американцы заблокировали какой-то тайный счёт российского олигарха №1 (ну вы поняли), и он им за это мстит.

А вот партии демократов и республиканцев - не являются квазимафиозными группировками?

Нет, не являются. Ибо ведут свою деятельность открыто, публично, и работают, в том числе, на благо общества, а не только себя. Ибо парадигма того капитализма, сформулированная ещё несколько веков тому назад Адамом Смитом, заключается в том, что индивидуум. обогащая себя, должен приносить пользу обществу. Не прибегают к убийствам оппонентов с помощью всяких хитрых изотопов, не занимаются перекройкой конституции каждые несколько лет под сиюминутные нужды... Много чего ещё можно перечислить. Но главное - это именно соревновательность той системы, причём соревновательность открытая, публичная.

Конечно, ещё раз повторюсь, она бесконечно далека не то, что от идеала, но и от приемлемого уровня. Вот только ничего лучшего, увы, нет. Есть, конечно, Европа, но это - лишь вариации на тему. Никакой принципиально иной, лучшей, системы общественно-политического устройства никто ещё не создал.

Posted (edited)
В Сирии достойное дело заварили с подачи демократов? Попробуйте объяснить гражданам что пострадать не жалко, ведь настанет светлое будущее!

А они и страдают. Армия Сирии - одна из самых мощных в регионе, по крайней мере, численно, госбезопасность - построена в лучших традициях советского КГБ. Если бы там воевали только некие "иностранные боевики", эта армия и госбезопасность, да ещё со всенародной поддержкой, раздавили бы этих боевиков максимум за несколько месяцев. Раз не сложилось - значит, то ли армия не пользуется всенародной поддержкой (а пользуются, напротив, пресловутые боевики), то ли помимо боевиков (не отрицаю, что они там есть, впрочем), сражаются и сирийцы, причём в немалых количествах, то ли армия никуда не годная, то ли всё вместе... Не находите неувязок в "генеральной линии" Асада и Первого канала?

Кстати, ключевое правило партизанской войны - любой - гласит, что без широкой народной поддержки действия повстанцев, партизан и прочих подобных формирований - невозможны в принципе.

Edited by Lonewolf357
Posted
А как оценивают действия данных лиц в послевоенной Германии? Не это ли ответ на ваш вопрос?

В моем родном Анжеро-Судженске до 1991-го жило много поволжских немцев, которые затем почти все уехали в Германию. Только из моего класса уехали трое ребят. Плюс у меня тетка замужем за немцем - тоже уехали в 90-е. По их рассказам, уж не знаю насколько достоверным, простые граждане Германии винят Гитлера не в самом его существовании, а в том, что войну страна под его руководством проиграла. Официальные власти оценивают действия данных лиц безусловно отрицательно.

Нужно различать солдат Вермахта, воевавших, в значительной части своей, с относительным соблюдением правил ведения войны, с теми, кто целенаправленно проводил политику уничтожения гражданского населения.

Кстати, а в чем причина вот такой политики по уничтожению? Идеология и тоталитаризм Советской власти?

Но с Западом зачем ссориться опять? Ей-богу, такое впечатление создаётся, что американцы заблокировали какой-то тайный счёт российского олигарха №1 (ну вы поняли), и он им за это мстит.

Не надо ссориться. Но и представлять Россию Мордором, а США и Европу - Валинором, не верно.

Но главное - это именно соревновательность той системы, причём соревновательность открытая, публичная.

Не вызывает вопросов, что за столько лет не появилось третьей политической силы, сравнимой с первыми двумя?

Posted
...

Рождаются равными. Рождаются - ключевое слово. Делами своими люди возвеличивают или унижают себя. Черчилль - возвысил. На недосягаемую высоту. А вы?

...

Вам самому не смешно?

Это сэр Уинстон Черчилль, наследник рода Мальборо, был равным со всеми по рождению?

Это наследники Абрамовича, Березовского, Потанина, или наследники Рокфеллеров, Морганов, Гугенхаммеров равны со всеми по рождению?

К чему эти "демократические" бредни? Миром, который вы называете демократическим, правят деньги = династии миллиардеров, и после падения СССР никакой исторической альтернативы этому не предвидится...

• Like 1
Posted
В моем родном Анжеро-Судженске до 1991-го жило много поволжских немцев, которые затем почти все уехали в Германию. Только из моего класса уехали трое ребят. Плюс у меня тетка замужем за немцем - тоже уехали в 90-е. По их рассказам, уж не знаю насколько достоверным, простые граждане Германии винят Гитлера не в самом его существовании, а в том, что войну страна под его руководством проиграла. Официальные власти оценивают действия данных лиц безусловно отрицательно.

У меня двоюродная сестра живёт в Германии, плюс ещё несколько знакомых. Ничего подобного среди их знакомых немцев не наблюдается, к Гитлеру все относятся крайне отрицательно. Это уж кто с кем общается, кто с обычными людьми, а кто с поклонниками одежды от Thor Steinar.

Кстати, а в чем причина вот такой политики по уничтожению? Идеология и тоталитаризм Советской власти?
Я не понял, речь идёт об уничтожении кого кем? Если речь идёт об уничтожении немцами советского народа, то данный вопрос вполне раскрыт трудами и речами Гитлера, если об репрессиях Сталина - спросите у кого-нибудь другого, ибо человеческой логике сие никак не поддаётся.

Не надо ссориться. Но и представлять Россию Мордором, а США и Европу - Валинором, не верно.
Ну так я и не представляю. Есть страны куда хуже России и в плане экономики, и в плане прав и свобод человека, есть те, которые лучше, чем США. Просто тут некоторые сразу начали противопоставлять Россию и США, мол, США - это сам сатана, а путинская Россия - это ангел, весь в белом. Эта крайность всё же несколько дальше от истины, чем та, которую вы приписываете мне.

Не вызывает вопросов, что за столько лет не появилось третьей политической силы, сравнимой с первыми двумя?

Вызывает, безусловно. Но тут нюанс в том, что данные политические силы длительное время в целом удовлетворяли чаяниям большинства. А вот как раз сейчас наметилась интересная ситуация, когда уже не удовлетворяют, посему образуются новые. Либертарианцы, "Чаепитие", "Зелёные" и прочие активно набирают сторонников. Не удивлюсь, если в течении ближайших 20 лет двухпартийная система перестанет существовать. Ведь в Великобритании на наших глазах так и произошло, в традиционную борьбу лейбористов и консерваторов активно вмешались либеральные демократы.

Posted
А кто сказал, что сюда потянутся они? Все, кто тянется на запад сейчас - это опытные специалисты, талантливые и культурные люди?

Это люди предприимчивые, опытные, взрослые, не нищие. Принимают их страны, которые позволяют себе и выбирать. Главное, я не сомневаюсь нисколько, что вы этого не знали и у вас нет знакомых образованных и культурных, уехавших не в Китай.

Posted
Главное, я не сомневаюсь нисколько, что вы этого не знали и у вас нет знакомых образованных и культурных, уехавших не в Китай.

Как обычно, мимо тазика, прямо в лужу.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

...Не находите неувязок в "генеральной линии" Асада и Первого канала?

Кстати, ключевое правило партизанской войны - любой - гласит, что без широкой народной поддержки действия повстанцев, партизан и прочих подобных формирований - невозможны в принципе.

Это не всегда так. Мне довелось бывать в Сирии (весна 2012) когда там спокойнее чем сейчас было. Есть свои недовольные как и везде, но(!) недовольный народ не готов платить такой ценой. Это я о простом народе, которым в общем особо нет дела до политики.

Так уж сложилось что в основном приходиться иметь дело в странах Ближнего Востока, Средней Азии и вообще с исламом. Очень большую роль во всех конфликтах играют подавляющая безграмотность населения и религиозные лидеры. Я Вас уверяю, мне не доводилось видеть законопослушного гражданина в роли боевика оппозиции, а повидал их не мало. Поповой я верю на 90% так как в этой "кухне" варился чуть более 6 лет, в разных странах и регионах и на мой век наверное ещё хватит. Обычно весь сброд так называемой оппозиции оставляет одно быдло, которым по нормальному дают лет по 10 и больше в мирной жизни, разумеется за деяния. Прекратить всё это просто- не поддерживать насильственный метод смены власти, на халяву никто воевать не будет, даже если есть чем. Это работа такая, война. Я всё же не очень знаком с ближневосточной "элитой", а вот в Средней Азии очень даже. В частности в Таджикистане. В 90ых годах как известно там шла своя гражданская война. Лидеры обеих сторон не поделили власть и пошла междуусобица. Только простой люд к этому никакого отношения не имел. Мне доподлинно известно о том что сторонники сегодняшней местной власти никаких военных преступлений не совершало и в основном оттеснили боевиков защищая даже не земли, а самих себя, свои семьи. Там тоже похожее творили. Смолу в глотки заливали в т.ч. и женщинам, на вилы насаживали беременных женщин и прочие ужасные преступления. Сегодняшний Рахмон сидит в кресле только потому что РФ его поддерживало и иногда помогали, а США в своём стиле орали о демократии. На март 2010г власть не контролирует Памир (очень шаткое соглашение) и целую провинцию Гарм (Оби Гарм), это совершенно не подконтрольная территория где исламисты творят свой произвол и сил бороться с ними нет.

Вот такая демократия. Нормальному гражданину в голову не придёт брать руки автомат и расстреливать правительственные войска. Даже если какой-то % всё ж решил таким образом бороться за своё правое дело, то увидев деяния своих коллег просто уйдёт домой. Так о чём можно говорить с такой оппозицией?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вам самому не смешно?

Это сэр Уинстон Черчилль, наследник рода Мальборо, был равным со всеми по рождению?

Это наследники Абрамовича, Березовского, Потанина, или наследники Рокфеллеров, Морганов, Гугенхаммеров равны со всеми по рождению?

К чему эти "демократические" бредни? Миром, который вы называете демократическим, правят деньги = династии миллиардеров, и после падения СССР никакой исторической альтернативы этому не предвидится...

А кто вам самому мешает стать миллиардером? Примеры Билла Гейтса, Стива Джобса, Брина с Пейджем, Марка Цукерберга и других - не вдохновляют?! Они не тащили народное добро, в отличие от некоторых вами перечисленных, а создали свои капиталы своими собственными мозгами и руками. А их дети - будут равными детям если не Гуттенбергов и Гугенхаймов, то Морганов и Рокфеллеров уж точно - тех в своё время тоже считали выскочками-нуворишами поначалу. Мы живём в уникальное время, когда меняются ключевые моменты в экономике, вместо традиционной сферы материального производства пришла сфера информационных технологий, а именно тогда, когда происходит такой сдвиг, когда рождаются новые отрасли экономики, и появляются такие магнаты, именно тогда и делаются колоссальные состояния. Морган и Рокфеллер появились тогда, когда появилась нужда в огромных количествах стали и нефти, появились и сделали свои состояния, которые с тех пор росли довольно медленно. Тот же Ротшильд также стал пионером современного банковского дела, Форд - пионером автомобилестроения, Дюпон - пионером химии... Гейтс, Джобс, Брин с Пейджем, Цукерберг - это и есть новые Морганы и Рокфеллеры, Дюпоны и Форды. Вам никто не мешает стать одним из них и править миром... Вот только когда станете одним из них, может, обнаружите, что понятие "править миром" подразумевает кое-что помимо барского самодурства в стиле "что хочу - то и ворочу"...

• Like 1
Posted
А кто вам самому мешает стать миллиардером? ...

Это Ваш ответ на вопрос о том, насколько равны все люди по рождению?

Posted
Это не всегда так. Мне довелось бывать в Сирии (весна 2012) когда там спокойнее чем сейчас было. Есть свои недовольные как и везде, но(!) недовольный народ не готов платить такой ценой. Это я о простом народе, которым в общем особо нет дела до политики.

Так уж сложилось что в основном приходиться иметь дело в странах Ближнего Востока, Средней Азии и вообще с исламом. Очень большую роль во всех конфликтах играют подавляющая безграмотность населения и религиозные лидеры. Я Вас уверяю, мне не доводилось видеть законопослушного гражданина в роли боевика оппозиции, а повидал их не мало. Поповой я верю на 90% так как в этой "кухне" варился чуть более 6 лет, в разных странах и регионах и на мой век наверное ещё хватит. Обычно весь сброд так называемой оппозиции оставляет одно быдло, которым по нормальному дают лет по 10 и больше в мирной жизни, разумеется за деяния. Прекратить всё это просто- не поддерживать насильственный метод смены власти, на халяву никто воевать не будет, даже если есть чем. Это работа такая, война. Я всё же не очень знаком с ближневосточной "элитой", а вот в Средней Азии очень даже. В частности в Таджикистане. В 90ых годах как известно там шла своя гражданская война. Лидеры обеих сторон не поделили власть и пошла междуусобица. Только простой люд к этому никакого отношения не имел. Мне доподлинно известно о том что сторонники сегодняшней местной власти никаких военных преступлений не совершало и в основном оттеснили боевиков защищая даже не земли, а самих себя, свои семьи. Там тоже похожее творили. Смолу в глотки заливали в т.ч. и женщинам, на вилы насаживали беременных женщин и прочие ужасные преступления. Сегодняшний Рахмон сидит в кресле только потому что РФ его поддерживало и иногда помогали, а США в своём стиле орали о демократии. На март 2010г власть не контролирует Памир (очень шаткое соглашение) и целую провинцию Гарм (Оби Гарм), это совершенно не подконтрольная территория где исламисты творят свой произвол и сил бороться с ними нет.

Вот такая демократия. Нормальному гражданину в голову не придёт брать руки автомат и расстреливать правительственные войска. Даже если какой-то % всё ж решил таким образом бороться за своё правое дело, то увидев деяния своих коллег просто уйдёт домой. Так о чём можно говорить с такой оппозицией?

Понятно, уважаю человека, который знаком с предметом на подобном уровне. Но всё же: если народ так страдает от действий боевиков, почему же он тогда не поддерживает единодушно действующую власть, не создаёт массово отряды ополчения под руководством военных, не вступает в действующую армию? Я уж не говорю про поддержку этих самых боевиков - кто-то же кормит их, даёт им кров, и это не турки с саудитами, это на местном уровне происходит. Пока только алавиты активно действуют, что вполне понятно и объяснимо. Что же препятствует подобному сплочению нации?

Posted
Что же препятствует подобному сплочению нации?

Подозреваю, что ответ достаточно прост: народу помирать не слишком охота. Дождутся, пока банда говнюков замочит армию говнюков или наоборот, и будут жить дальше.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это Ваш ответ на вопрос о том, насколько равны все люди по рождению?

А когда люди были равны по рождению? Я этого никогда не утверждал, это г-н Chiefpilot утверждал, что я подвергаю его дискриминации по сравнению с г-ном Черчиллем, ибо некая конвенция заявляет о равенстве всех людей, и именно по рождению. На что я как раз заметил, что по рождению люди могут быть и равными, но дела их определяют их статус в дальнейшем. Ни о каком равенстве я не утверждал. Фраза "рождаются равными" - цитата из высказывания г-на Chiefpilot, не более того. Такое разъяснение устроит?

Posted
Тут мне невозможно вас осудить. Ибо сам грешен. Лично я испытал чувство, близкое к радости, когда помер Б.Н. Ельцин. Тоже своей смертью. Вот только позднее лет на 20, чем должен был.

Я знал, что всё вы понимаете, только придуриваетесь. Но он таки сам отдал власть.

Очень интересуюсь, кто эти самые "лучшие и деятельные" люди в стране? Кто их таковыми назначил, где можно ознакомиться с критериями оценки "лучшести" и результатами деятельности этих граждан, пошедшими на пользу стране?

Сами себя назначили делать важные дела. Деятельные люди, инженеры, режиссёры с мировым именем, великие поэты, артисты, учёные, красивые женщины. И попытайтесь это оспорить. Страна это они, а не упыри у власти и не хуторяне ленивые.

Posted
А как быть, когда интеллигенция (преподаватели технического ВУЗа, доктора и кандидаты наук - может это и есть лучшие люди?) - призывает к массовым расстрелам чиновников из Минобрнауки (ненавидимых менеджеров-управленцев)?

Возмущаться, а вы что подумали? Называть их хамами, по крайней мере.

Posted
...Если Южную Корею отрезать от системы мировой торговли - она очень быстро превратиться в Северную. Несмотря на демократию и права человека.

Прекрасный пример. И зачем её "отрезать" Южную Корею? Вот о северной могу рассказать, да вы и сами знаете. Сами северные полагают, что сами отрезались, на пользу себе. Вот и такие как вы призывают отрезаться.

И сильна в вас вера в великий ZOG.

Posted
Подозреваю, что ответ достаточно прост: народу помирать не слишком охота. Дождутся, пока банда говнюков замочит армию говнюков или наоборот, и будут жить дальше.

Ну не знаю, перспектива и дальше жить под пулями, бомбами и снарядами обоих сторон (а в перспективе - ещё и третьей), по мне, куда менее приятна, чем теоретическая перспектива получить лишь от одной стороны, причём в теории - более слабой. Хотя бы в масштабах города или деревни могли бы огранизовать отряд, под руководством какого-нибудь отставного офицера и с одобрения военных, чисто для того, чтобы боевиков не пускать. И армия, естественно, по дружественному селу бить не будет. Очевидно, что если хотя бы 50% населённых пунктов закроются для боевиков подобным образом, их шансы на успех сильно поубавятся, и война куда быстрее закончится. Но что-то не особо слышно о таком, опять же, кроме алавитов никто драться не спешит. Так что непонятно мне...

Posted (edited)
Но всё же: если народ так страдает от действий боевиков, почему же он тогда не поддерживает единодушно действующую власть, не создаёт массово отряды ополчения под руководством военных, не вступает в действующую армию? Я уж не говорю про поддержку этих самых боевиков - кто-то же кормит их, даёт им кров, и это не турки с саудитами, это на местном уровне происходит. Пока только алавиты активно действуют, что вполне понятно и объяснимо. Что же препятствует подобному сплочению нации?

Официальная версия РФ по ситуации в Сирии вполне подходит. Есть лидеры, которых поддерживают и оказывают поддержку разной степени турки, саудиты ну и по традиции США и ряд других западных стран. Местные лидеры в свою очередь содержат боевиков. Вообще арабами легко управлять зная как забить мозг. То что озвучивают, типа боевики свято верят что попадут в рай за свои деяния это 100% правда. Вот такой уровень мировозрения... Тем кто не хочет таким способом попадать в рай или банально соображает что рай точно не светит обещают теплое место у кормушки. Информационная война в 21 веке достигла почти совершенства! Наверняка сами лидеры знают и другие способы.

А поддержку извне оказывают разумеется не из любви к сирийскому народу, есть свои интересы в регионе коим препятствует, в данном случае правительство Асада. Получается, все средства хороши. Я ненавижу главных подстрекателей за это и не верю в объективность информации западных СМИ своим гражданам. Такие деяния здоровый человек просто не может поддерживать (ИМХО)

Да, главное. Им казалось бы задуматься и остановиться. Нет же, исламистов тоже поддерживают. Воевать не хотят, но и менять свой уклад тоже только потому что это их культура, их образ жизни, их так устраивает. Так жили их деды. Моё мнение, пусть, в том же Гарме, исламисты живут как хотят, это их право, те кто не хочет уехали в другие регионы. А остальные варятся в собственном соку. Поэтому и считаю что Афганистан например трогать не стоит. Не будут ни жить по-европейски никогда, даже если создадите условия. Как ели руками так и будут, это их культура к которой надо относиться с уважением.

1553967897_.jpg.82a07d77fcab005be50d1ed03ca63b81.jpg

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Сами себя назначили делать важные дела. Деятельные люди, инженеры, режиссёры с мировым именем, великие поэты, артисты, учёные, красивые женщины. И попытайтесь это оспорить. Страна это они, а не упыри у власти и не хуторяне ленивые.

Вот эти самые ученые, инженеры, артисты, они откуда появились в стране после гражданской войны? Когда вся бывшая элита оказалась рассеяна: частично уничтожена, частично изгнана из страны.

Ну вы же взрослый человек! Вы наверняка знаете, кто и как организует исследования, производство и т.п., особенно в стране с установившейся де-факто диктатурой. Вот на этих самых ученых, инженеров, артистов, в тоталитарной стране должен был быть заказ от упырей у власти. Иначе в тех условиях они не могли возникнуть.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...