Tim07 Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 Приветствую всех пилотов:smilewink: Может не там темку создал, извините - я новинький. С товарищем решились изучить Лок Он Горячие скалы, но возникли проблемки. У меня два вопросика: 1. В целях тренировки хотел создать сетевую карту (как в ИЛе) возникла проблема: напарник не может зацепиться за сервак (карту) :doh: У меня сервер вроде создается, а он пишет мой IP, нажимает старт и ничего не происходит:huh: В настройках ЛО интернет соединения указываю что мой комп серв, действующий IP (он у меня динамический). Со скоростью не понял чего она ограничивает, у нас 512 кб/с - ставил 128/256 и 1000чу с чемто, изменений не было. Количество играков ставлю 2-3. Видимо ошибки допускаю при создании карты:( На карте ставлю два звена: первое Игрок, второе КЛИЕНТ. Что делаю не так? Подскажите на что нужно обратить внимание?! Версия игры у обоих одинаковая (пока 1.1 изучаем учебку) 2. При перезагрузке карты ТС (и мой и напарника) дает в эфир шум! Причем определить будет шум или нет, точно не возможно - то есть то нет? В Иле такой беды точно небыло! Что это может быть? Заранее всех благодарю за ответы:pilotfly:
ViPer_svrd Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 Каждая авиагруппировка (или звено, точно не помню) должна пиредставлять собой 1 самолет клиента, "игрока" там не должно быть вообще. Тогда уже должна быть стабильная игра. [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
Tim07 Posted September 2, 2008 Author Posted September 2, 2008 Спасибо, принял:pilotfly: Применил совет - изменений нет (два звена по одному пилоту оба клиенты).:cry:
ED Team Laivynas Posted September 2, 2008 ED Team Posted September 2, 2008 Возможно, это всеже сеть. А в миссии как раз всегда ставил игрока. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
DruiD Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 При создании сервера выбирай "Все интерфейсы" (вроде так называется). Еще проверь порт на котором поднялся сервер: - чтоб он был не заблокирован твоим провайдером; - чтоб именно на него ломился твой друг )) =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
dragony Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 А также в случае, если находишься за роутером - настрой порт-мэппинг. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Tim07 Posted September 2, 2008 Author Posted September 2, 2008 При создании сервера выбирай "Все интерфейсы" (вроде так называется). Еще проверь порт на котором поднялся сервер: - чтоб он был не заблокирован твоим провайдером; - чтоб именно на него ломился твой друг )) Как порт проверить и вообще узнать какой у меня порт? (сорьки :music_whistling:) Роутера у меня нет)))
dragony Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 Порт по умолчанию, если ты не менял - 10308. Проверять надо в настройках файрволла. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Tim07 Posted September 3, 2008 Author Posted September 3, 2008 Вечером все советы попробую еще разок. Вопросик такой: у меня и у товарища соединение АДСЛ заявлена скорость 512 кб/с. Какую скорость мне поставить при создании сервака. фаервол проверю. О результате отпишу:smilewink:
dragony Posted September 3, 2008 Posted September 3, 2008 128кб/сек достаточно. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
firefox999 Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 (edited) Приветствую всех. Вчера с другом хотели погонять в лок он фк вдвоем и наткнулись на ряд проблем, 1. Так и не смогли увидеть друг друга, тоесть все настроили , согласно тому что уже писалось в других темках тут на офруме. Но напрямую так и не смогли подконектиться, причем как я к нему так и он ко мне. 2. Поставили HyperLobby , все нормально, удачно законектились на все предоставленные там сервера и покатались. Но вот проблема создания собственной миссии\сервера , что бы просто вдвоем полетать там где хочется и на чем хочется не вышло. В HyperLobby при создании сервера в общей комнате и его старте иконка сервера всеравно остается красной и в инфо показывается статус timeout ... ping 0 так и не смогли победить эту проблему. Хотя повторюсь, мисиия сама была сделана корректно. HyperLobby при страте сервера запускал лок он у нас обоих , но дальше все появляется карта, я выбираю созданную мисиию и коалицию, а вот друг так и не видит меня. Однако когда мы конектились на другие сервера созданные не нами в HyperLobby у нас обоих проблем не возникало никаких. Спокойно загружались на сервер и летали. Не подскажете в чем может быть проблема ? p/s/ Друг то же у себя создавал сервер и так же запускал его в HyperLobby , соответственно я так же его не видел. Edited September 17, 2008 by firefox999
Desantura Posted September 20, 2008 Posted September 20, 2008 Слишком мало тех. информации. Чтобы точно ответить на вопрос надо знать как вы оба подключены к Сети. Вы соседи и у вас один провайдер? Статические или динамические у вас IP? Нет ли безпроводных решений? Настройки FireWall-ов. и т.д. Искренне Ваш, =339= Корвет...
Hellboy Posted September 21, 2008 Posted September 21, 2008 Собстна, отсутствие "белого" ip в данном случае главная проблема. =[ :) ]=Hellboy http://smile-pilots.ru Группа ВК | КВП на Youtube [sIGPIC][/sIGPIC]
firefox999 Posted September 22, 2008 Posted September 22, 2008 (edited) Всем спасибо. Мы не соседи, он в питере я в москве. Но проблему частично удалось решить путем создания сервера на ноуте его почему то спокойно видят оба компа. Т.е. у меня дома стоит маршрутизатор на 2 компа. И при создании сервера на ноуте никаких проблем с соединением не возникает. Хотя опять же повторюсь у нас проблемы только при соединении друг с другом , с игрой на других серверах никаких проблем нету. з.ы. провайдер друга я не знаю, у меня Акадо , фаерволы настроены идентично друг другу. И IP вроди как белые. Я собстно еще при подключении к провайдеру узнавал и специально просил на оба компа внешние IP. Edited September 22, 2008 by firefox999
Desantura Posted September 22, 2008 Posted September 22, 2008 Ну раз мелькнуло слово "маршрутизатор" то сразу следствие: Белого IP на машине уже нет (если только ты не покупал сразу несколько IPов и особым образом не настраивал), его съел маршрутизатор. А твоим двум машинам он раздал проксёвые IPшники. Далее нужно смотреть перенаправление портов. Скорее всего твой ноут был первой машиной, которую ты подключал к маршрутизатору и все перенаправления по умалчанию стоят на него, отсюда и результат. Искренне Ваш, =339= Корвет...
Granica Posted September 23, 2008 Posted September 23, 2008 Тоже такая маленькая проблема стоит рутер с ним подсоединиться не можем без можем что зделать чтоб с ним похало??? =БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/
Hellboy Posted September 24, 2008 Posted September 24, 2008 Порт маппинг или на некоторых роутерах эта функция называется Virtual Server (в том числе на д'линковских).Используя эту функцию роутера перенаправляешь порт 10308 на локальную машину, и дело в шляпе:smartass: =[ :) ]=Hellboy http://smile-pilots.ru Группа ВК | КВП на Youtube [sIGPIC][/sIGPIC]
firefox999 Posted September 24, 2008 Posted September 24, 2008 Ну раз мелькнуло слово "маршрутизатор" то сразу следствие: Белого IP на машине уже нет (если только ты не покупал сразу несколько IPов и особым образом не настраивал), его съел маршрутизатор. А твоим двум машинам он раздал проксёвые IPшники. Далее нужно смотреть перенаправление портов. Скорее всего твой ноут был первой машиной, которую ты подключал к маршрутизатору и все перенаправления по умалчанию стоят на него, отсюда и результат. Да в том и прикол что уже все перекапали. А за именно два внешних IP отдельно плачу и при подключении с провом этот вопрос решался. В общем продолжаем мучаться, по прежнему через ноут запускаемся. Хотя собстно... через него то же все замечательно работает и особо не напрягает. :pilotfly: Просто странно выходит со своего то компа я на любые другие сервера спокойно подключаюсь, а комне уже не выходит.
Desantura Posted September 24, 2008 Posted September 24, 2008 Когда идёт соединенте наружу - тут всем управляет NAT и всё зашибись. А вот чтобы к тебе присоединялись - нужно чтобы роутер пробрасывал пакеты сквозь себя. Причём пробрасывать "всем кто ко мне присоединён" он не умеет. Нужно явно указать машину на которую пробрасывать тот или иной порт. У тебя, судя по всему, сейчас всё пробрасывается на ноут. А надо чтобы на писюк... Поройся в настройках роутера на тему Port Redirecting или что то типа того... Искренне Ваш, =339= Корвет...
Vulgarius Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Еще может называться port Forwarding (у меня так на дсл+роутер) Trikotage Club
Guest glycerinum Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Товарищи!!! помогите!!! хотим поставтиь городской сервер, нужна программа которая сменяла бы миссии чтоли... вооббще нечег онезнаю что нужно чтобы работало как на сервере РАФ или авиасибирь... какие программы нужны и где достать? спасибо.
Amigos Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Вот у меня таже проблема создаю сервер через клиент Ubi.com все вроде правильно сделал и в клиенте мой сервер появляеться но при загрузке игры у клиентов коалиции отсутствуют и они не могут поиграть со мной ни кто хотя патчи у всех одни и те же. =WRAG=Amigos
Econ Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 Имеется: квартирная локалка из 3-х ПК с выходом в интернет через ADSL-модем (D-Link 2540) Модем - в режиме роутера (соединение для доступа к внутренним ресурсам провайдера поднимается на нем) На одном из ПК поднимается сервер, двое других коннектятся к нему по внутреннему IP. Пиринг в пределах провайдера отсутствует, поэтому для возможности "запуска гостей" из сети провайдера приобретены услуги ВПН (предоставлен внешний ip:порт, доступный "гостям" c пробросом на "квартирный сервер"). Сервер настроен, фпс не скачут, впн подключается на нем. "Квартирные" - летают без проблем. "Гости" могут приконнектиться, взлететь... и вылететь. ФПС у всех нормальный (5-150). Но почти сразу у "гостя" начинают скакать боты, летать задом и хаотично перемещаться по всей карте. Через минуту-другую гость отваливается. ФПС на сервере не просаживается, пинг у всех тоже почти не меняется. Куда копать?
Frost_rus Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 а какой поток через VPN идёт? ширина канала? и попроси гостей тебя попинговать - посмотри, будут ли потери пакетов. Что-то мне кажется, в этом дело. Ну и ещё: такая фигня только когда много народу, или если один "гость" заходит - тоже? =RAF=Frost
Econ Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 (edited) 4,0/1,0 М/б. Даже один гость вылетает. Edited November 26, 2009 by Econ
Recommended Posts