Jump to content

Recommended Posts

Posted
С истребителем действительно жестоко получилось :) но на самом деле с его ЛТХ, и когда он су-27 на бесфорсажном режиме делает, я думаю не велика ошибка...

Да я не про ЛТХ, а про то, что на том Яке боевого нету ничего...

Насчет Ил-103 ООЧень плохая идея чисто из политических соображений, т.к. он на половину американский. Для таких целей Як-52М существует, который намного лучше Ил-103 и по ЛТХ, и по средствам спасения, и по размещению экипажа. Но Ил-103 мог бы для ВТА подойти...

Из американского на Иле только двигатель, который при желании можно заменить. На счет лучшести Як-52М ничего конкретного сказать не могу, так как не летал на нем, а вот простота Ила просто подкупила. С первого раза без вывоза выполнил самостоятельный полет по маршруту, совместно пилотаж и заход на посадку при сильной болтанке и боковике 11 метров и при этом получил кучу удовольствия. На нем рулить сложнее чем лететь.

Всего наилучшего, Алексей.

• Replies 168
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

про ЛТХ я Voban'у писал. А боевое на нем сделают за год 100%. Планы уже есть.

А про Ил-103 я свое высказал, причем не только у меня такое мнение. Я думаю стоит прекратить здесь его обсуждение.

Posted
про ЛТХ я Voban'у писал. А боевое на нем сделают за год 100%. Планы уже есть.

Не в этой жизни. Для начала надо железку переделать. Потом ПРНК научить. и т.д. и т.п. Короче за год это не делается.

Posted
А боевое на нем сделают за год 100%. Планы уже есть.

Люблю я наших планов громадьё...

Может, напомните им там про планы 2004-го года укомплектовать в 2007-м две эскадрильи Як-130? А то за главкома стыдно.

Читая все эти "...100%..." складывается впечатление, что все 80 новеньких Яков уже стоят на заводском аэродроме и ждут, когда их перегонят в часть. Как говорил один французский режиссер: "Фильм готов. Осталось его снять!".

Учитывая стахановские темпы нынешнего "серийного" производства военной техники, можно не сомневаться, что сегодняшние курсанты успеют на пенсию выйти прежде чем уйдут Л-39.

Posted

Вот и я про главкома говорю.... А планов про две эскадрильи як-130 не было. Это наши любимые журналюги. А про "80 готовеньких самолетов" - 1 планируют(!) к концу года выдать, а еще 5 уже стоят на производстве, то есть установочная партия уже начала производиться. Всего Яков было выпущено 6 самолетов. Летает - 3 т.к. один Як-130Д свое давно отлетал, второй - это так называемый полноразмерный макет для "динамиков" в ЦАГИ, а третий был потерян летом 2006 года. Напомню, что двое испытателя остались живы и невредимы.

Posted

Но вооружение то у них есть. Я думаю работать по земле будут курсанты с удовольствием. Взгляните на пилоны.

1228298745_.thumb.jpg.90b378a5f686f4f5bde178c382c7c9df.jpg

image.thumb.jpg.55e3e3fafa3640ca7cd585820ad9632f.jpg

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
Но вооружение то у них есть. Я думаю работать по земле будут курсанты с удовольствием. Взгляните на пилоны.

ЕМНП это "демонстратор" и подвеска вооружения на нем только обозначена, а не сделана (т.е. цепи вооружения нет)...

Posted

Redav, Вы правы. На нормальном я думаю вооружение будет посерьёзнее чем нурсы и неуправляемые бомбы. Самолёт все таки к новейшей технике готовить будет. А пока инструктора сам самолёт освоят нормально, чтобы учить могли, я думаю он уже и боевым станет.

Posted
ЕМНП это "демонстратор" и подвеска вооружения на нем только обозначена, а не сделана (т.е. цепи вооружения нет)...

Именно. Такая же мулька как и Москит на Су-33.

Posted
Redav, Вы правы. На нормальном я думаю вооружение будет посерьёзнее чем нурсы и неуправляемые бомбы. Самолёт все таки к новейшей технике готовить будет. А пока инструктора сам самолёт освоят нормально, чтобы учить могли, я думаю он уже и боевым станет.

Для того, чтобы самолет стал боевым, надо на него соответствующую аппаратуру установить, а это ни много ни мало, а перекомпоновка борта.

Posted
Я просто не знаю какие есть и какие подойдут для Яка....

Боюсь, что никакие. Да и не решайт контейнер задачу в полном объеме.

Posted
Напомню, что двое испытателя остались живы и невредимы.

Почти невредимы. К одному из летчиков осколок фонаря залетел под светофильтр и чуть не лишил его глаза.

Posted
откуда такая информация? и как лётчика зовут?

Если мне не изменяет склероз, то в тот раз летали Кононенко со Щербиной. Информация о подобных инцедентах в узких кругах распространяется очень быстро, тем более, что после этой аварии Якам быстренько впаяли соответствующий пункт в первый перечень.

Posted

Там скорее всего не осколок, а частицы обгоревшего пирошнура обожгли лицо. От того что катапультирование кверху пузом было, все очень мелкие части в том числе и стекла засосало в кабину, а они вполне могли попасть под светофильтр лётчикам. Но насчёт лишения глаза ничего сказать не могу - просто не слышал такого.

Что то на подобии, по-моему, на Яке-38 было из-за подобной системы.

Posted
Люблю я наших планов громадьё...

Может, напомните им там про планы 2004-го года укомплектовать в 2007-м две эскадрильи Як-130? А то за главкома стыдно.

...

Год назад тоже многие возмущались, что Су-25СМ нет в войсках... :) Теперь узнали, что были. :music_whistling:

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Главком ВВС России Александр Зелин озабочен тем, что проект по созданию учебно-боевого самолета Як-130 затянулся. Об этом он заявил в четверг журналистам после своего посещения в среду ОКБ имени А.С. Яковлева и совершения испытательного полета на этой машине.

"Я немного недоволен темпами создания этого проекта со стороны ОКБ им. А.С. Яковлева. Они явно затянули работу по этому проекту", - цитирует слова главкома служба информации и общественных связей ВВС РФ.

Вместе с тем главком высоко оценил летные и боевые качества самолета, подчеркнув, что он "отвечает требованиям тактико-технического задания по данному проекту".

"Это легкий в управлении, маневренный, с хорошей тяговооруженностью и эргономикой кабины самолет, прощающий множество ошибок управления пилотирования. В частности, у него устойчивые противоштопорные характеристики", - дал оценку самолету Александр Зелин.

По словам главнокомандующего, самолет Як-130 будет предназначен как для обучения курсантов выпускных курсов, так и для войск, как самолет фронтового боя.

В 2008 году Военно-воздушные силы начнут закупку серийных самолетов Як-130. Уже во второй половине следующего года четыре самолета поступят в Липецкий авиацентр для изучения и выдачи рекомендаций по его эксплуатации в строевые части ВВС. После этого планируется поступление первых Як-130 в учебный авиационный центр в Борисоглебске, сообщает пресс-служба ВВС

Posted (edited)
Там скорее всего не осколок, а частицы обгоревшего пирошнура обожгли лицо. От того что катапультирование кверху пузом было, все очень мелкие части в том числе и стекла засосало в кабину, а они вполне могли попасть под светофильтр лётчикам. Но насчёт лишения глаза ничего сказать не могу - просто не слышал такого.

Я сказал чуть не лишился, слава Богу все обошлось. Версию про частицу пирошнура опровергать не буду, но смысл от этого не меняется - осколки пошли в кабину, что недопустимо даже при таком положении при катапультировании. Да и осколок - это не единственная "особенность" того катапультирования.

На 38-м, насколько я помню, фонарь не подрывался, а разбивался заголовником, но голову не положу...

Edited by Fisben

Posted

Не хотел влезать, но чисто для справки – про Су-25СМ я писал дословно следующее:

Были бы еще больше. К уже сбитым добавились бы Су-17 и МиГ-27. Те и другие работают одним и тем же неуправляемым вооружением днем в ПМУ с ГП или пикирования в огневом контакте с противником. Потерь бы не было, если бы… дальше все знают. Между прочим в Буденновске есть некоторое кол-во Су-25СМ. Но за них погоны оборвут, а пушечное мясо дармовое. Посему, сгинувшим летчикам дадут значки посмертно, а Су-25СМ будут раз в год на веревочке катать по Красной площади.

По какому конкретно пункту я оказался не прав? Су-25СМ (если они действительно участвовали) на поверку оказался не лучше простых Су-25. Ночью наши ВВС никак себя не проявили, а днем понесенные потери говорят об их эффективности лучше всякой пропаганды. Что справедливо и для гипотетического ударного Як-130. Чем он будет лучше Су-25? ВВС пересмотрели концепцию применения ударной авиации? Появилось более эффективное вооружение, чем Су-25 с НУРСами? Появились новые средства разведки и целеуказания? Произошла революция систем связи и передачи данных? Радикально снижена заметность в основных диапазонах? Может, новые ночные возможности? Или всё старая песня о главном

http://news.cosmoport.com/2003/06/04/4.htm ?

Posted

Эээм... А кто-то разве говорил о замене су-25 Яком? Это даже смешно предполагать, потому что Як-130 - учебно-боевой самолёт(в ссылке лучше говорится, где: как отмечают эксперты...), а Су-25 - основной штурмовик, если мне мозги не изменяют...)

В той ссылке которую Вы представили, ещё говорится о том что бывший(!) главком ВВС говорил о будущей эскадрильи Яков. Руководство, как все знают, сменилось, и планы поменялись...

Posted
Не хотел влезать, но чисто для справки – про Су-25СМ я писал дословно следующее:

... Между прочим в Буденновске есть некоторое кол-во Су-25СМ. Но за них погоны оборвут, а пушечное мясо дармовое. Посему, сгинувшим летчикам дадут значки посмертно, а Су-25СМ будут раз в год на веревочке катать по Красной площади. ...

По какому конкретно пункту я оказался не прав? Су-25СМ (если они действительно участвовали) ...

Если - хорошее слово. (с)

:doh: Получается когда ваше словесловие оказались не в строчку и Су-25СМ использовались, то решили продложить КВН и высказали сомнения и теперь с другой стороны пробуете обгадить новую технику и тех кто на ней дело делает :mad:

Для начала попробуйте обосновать свои сомнения по факту приминения Су-25СМ, а уж потом можно лезть в дебри тактики и стратегии их применения.

Пока вы только мясно-крокодиловые стенания фонтанируете... Лично меня ваша показушно-слезливая патетика смешит... :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...