Jump to content

Загадки и головоломки(и шуточные:))

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Голожабрый Точнее, голожаберный. Живет, видимо, где-то в кораллах. Больше не скажу.

Форум пишет, что я должен еще кому-то добавить отзыв, чтобы еще раз дать тебе печеньку....

Народ!!! Халявные печеньки!!! Налетай!!! :)

Posted (edited)

ты мне обещал, я как партизан молчал :D

Edited by Veter

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Форум пишет, что я должен еще кому-то добавить отзыв, чтобы еще раз дать тебе печеньку....

Почитай форум ,наверняка найдешь - кому дать печеньку .У нас много достойных людей на форуме.

Posted

Я подожду.

А пока -

Честно сличенное с одного сайта изображение.

7538761.jpg

Если кто не знает, оружие на рисунке - сай, орудие труда и самообороны японских крестьян.

В технике владения им есть одна характерная особенность. Обычно при метании холодного оружия плоскость клинка лежит в плоскости вращения. Это улучшает аэродинамику полета и увеличивает шансы клинка воткнуться в цель. При метании же сай плоскость клинка расположена поперек к плоскости броска.

Внимание, вопрос:

Почему сай бросают именно так?

You want the best? Here i am...

Posted (edited)

наверное потому что их носят сзади, и метать быстро можно тока таким образом, выхватывая сзади, а он за спиной просто не может по другому находиться, так как у него такая структура, и плоскость спины прилегает к плоскости оружия, и получается что метание происходит поперёк :)

Edited by Veter
  • Like 1

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Делись:D.

• Like 2
Posted

Его ещё и бросают? о_0

Дело не в хитрой центровке?

"Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/

Posted

Думаю ,что сначала необходимо уточнить одну деталь - Сай никогда не был сельскохозяйственным орудием .Всегда был только боевым инструментом.

По существу вопроса - техника обращения и сама форма сай ,смешение центра тяжести к рукояти и достаточно длинным клинком от гарды.Место ношения сай определяло технику выхватывания ,уколов ,очень быстрых кстати ,и технику обороны от меча.Дополнительные выступы сай позволяли произвести захват и сломать лезвие клинка.

Это же и определяло саму технику броска.Бросок был быстрый ,невидимый практически со стороны .Это и кимоно и положение метавшего.О аэродинамике по отношении к этому оружию вопрос не стоял никогда .Масса самого предмета не нуждалась в в этом.

Полагаю ,что достаточно расскрыто ответил.

• Like 1
Posted
Чтоб далеко не улетел и легче было искать

:lol:Отлично! Сойдет за ответ, если никто не догадается.

Дело не в хитрой центровке?

Сай никогда не был сельскохозяйственным орудием .Всегда был только боевым инструментом.<....>

Он сейчас является сельскохозяйственным инструментом ;)

Нет.

Подсказка: бросать так, в принципе, даже менее удобно (я пробовал ;)). Вопрос здесь в том, куда кидать. От кого могли отбиваться крестьяне?..

• Like 2

Posted

Нет.

Подсказка: бросать так, в принципе, даже менее удобно (я пробовал ;)). Вопрос здесь в том, куда кидать. От кого могли отбиваться крестьяне?..

От змей каких-нибудь, волков :) Или от других крестьян :D

Posted (edited)

Нет.

И сейчас Не является и Никогда Не был таковым.

Посмотри на исполнение самого сай ...Оно богато выполнено ,но это не "боевой" вариант .Боевой сай имеет более прямые зубы дракона - боковые шипы,для того что бы при выхватывании из под складок кимоно или рукава не цеплялось за одежду.

Удары в использовании под локтем были настолько сильны и неожиданны ,что пробивали броню.Но в основном ими работали по сочленениям в броне ,это было более продуктивно ,как впрочем и сейчас такого типа оружие более действенно чем нож против броника со вставными пластинами.

Вообще метать оружие весьма чревато ,но так как сай обычно носили по три штуки ,это можно было себе позволить.Хотя более эффективно было применение ,как метательного оружия, именно метательных предметов - сюрикены ,ножи и так далее,список досаточно обширен для полного перечисления.Сай - это оружие ближнего боя.Одно можно было метнуть ,с двумя оставшимися самурай либо умирал ,либо оставался жив до следующего поединка.Редки были случаи ,когда была признана ничья и оба воина оставались живыми.

Стоить признать что вопрос ты задал весьма интересный - А посему (правилами форума это не запрещено)

Держи заслуженную печеньку - За интересный вопрос.

Edited by reg_zero
Posted
Наверное, потому, что клинок у него четырехгранный и пофиг, как бросать? :)

JGr124 "Katze"

Posted

Скорее вопрос в том, что при этом происходит бросок в вертикальной плоскости...

Posted

может по воронам (или что там у них водится) бросали , больше не приходит мыслей кто крестьянам мог мешать рис растить :)

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted

Ладно, не буду больше мучить...

Все просто и жестоко - сейчас неизвестно почему, чисто исторически сложилось так, что техника метания саи подразумевала в основном броски по ногам. Поскольку сии инструменты весят в среднем по полкило, точно попасть в относительно узкую цель сложно - и для увеличения шансов на попадание его бросали "поперек". Даже если лезвие не попадет в цель, боковой зубец обеспечит противнику массу приятных ощущений.

Согласно одной из версий, в древнем Китае за поимку преступника полагалось хорошее вознаграждение. Отсюда и стремление к "гуманизму". Почему в кавычках? А вы вспомните какие наказания в ходу у властей в Китае ;)

Вот как-то так. Печенька Dimass'у за вариант :)

Posted
Верно - держи печеньку;) ...Но научил делать "Кобру" Виктора Георгиевича Игорь Петрович Волк.

P|S.Пока дать не позволяет форум...но это временно:smartass:

"Кобра Пугачёва" называется так потому что Пугачёв первый сделал кобру с углом атаки 120 градусов.

Волк делал 90.

Ссылку для подтверждения искать лень...

Posted
"Кобра Пугачёва" называется так потому что Пугачёв первый сделал кобру с углом атаки 120 градусов.

Волк делал 90.

Ну и в чем тут подвох? Что от этого изменилось.Суть дела это меняет или нет?

Posted

Волк делал 90.

Но Волк сделал её раньше.

Posted (edited)
Но Волк сделал её раньше.

ну я так и написал ,потому и спросил - что нетак?Пугачев сделал ее при всех ,но принцип сам за Волком.

Edited by reg_zero
Posted

Дело в угле атаки. 120 - это полёт хвостом вперёд. А 90 вроде и на миге делают.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...