Djoker Posted March 28, 2014 Posted March 28, 2014 http://alexeyvvo.livejournal.com/55603.html Контракт на модернизацию Су-25СМ Рособоронпоставкой объявлен тендер на ремонт с модернизацией самолетов типа Су-25 в вариант Су-25СМ в количестве пяти машин. Срок сдачи определен 25 ноября нынешнего года. Заявленная потенциальным поставщиком (121 АРЗ) цена – 177,6 млн. руб. за один самолет, Минобороны начальную цену снизило до 143,5 млн. Предыдущий трехлетний контракт был заключен с ОАО "Авиаремонт" в 2011 году по итогам тендера на ремонт с модернизацией 36-ти самолетов. По его условиям стоимость ремонта одного самолета в 2013 была порядка 131 млн. Общее число модернизированных Су-25СМ после завершения контракта 2011 г. должно составить порядка 80-ти машин. Фактически ремонтные работы выполянются 121 АРЗ из подмосковной Кубинки.
frogfoot84 Posted April 13, 2014 Posted April 13, 2014 http://russianplanes.net/id134505 А что это?:huh: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Triton Posted April 13, 2014 Posted April 13, 2014 А что это?:huh: Очень похоже на унифицированный пушечный контейнер УПК-23, но только без пушек. http://www.tr-monolit.ru/mc/10/
GUMAR Posted April 13, 2014 Posted April 13, 2014 Travel Pod? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
frogfoot84 Posted April 14, 2014 Posted April 14, 2014 Эээх, я думал РЭБ прикрутили "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Flаnker Posted April 14, 2014 Posted April 14, 2014 Эээх, я думал РЭБ прикрутили СМ-ка таскает МПС-410 "Омуль" (ну или очень похожие на неё контейнеры РЭБ) Мои авиафото
Seb Posted May 25, 2014 Posted May 25, 2014 Братцы, тут мысля пришла, а в принципе возможно использовать ПТУР Вихрь именно с СМки, понятно что нужен оптико-электронный контейнер, его обещали, ждём серийного выпуска этих ракет на ИЖМАШе. Я к тому что Тешка имела дополнительно только САУ, что проблематично и затратно реализовать в СМке, а СУВ у последней более прогрессивна. И как наличие или отсутствие САУ влияет на применение ПТУРА?
frogfoot84 Posted May 26, 2014 Posted May 26, 2014 Братцы, тут мысля пришла, а в принципе возможно использовать ПТУР Вихрь именно с СМки, понятно что нужен оптико-электронный контейнер, его обещали, ждём серийного выпуска этих ракет на ИЖМАШе. Я к тому что Тешка имела дополнительно только САУ, что проблематично и затратно реализовать в СМке, а СУВ у последней более прогрессивна. И как наличие или отсутствие САУ влияет на применение ПТУРА? Мне кажется дальность стрельбы этими ПТУРами не позволит грачу безопасно отстреливать БТ, не входя в зону ПВО малого радиуса "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ZHeN Posted May 26, 2014 Posted May 26, 2014 имхо остутствие контейнера в данном случае - куда более серьёзная проблема, чем отсутствие САУ. кстати, на СМ точно нет САУ ? [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted May 26, 2014 Posted May 26, 2014 имхо остутствие контейнера в данном случае - куда более серьёзная проблема, чем отсутствие САУ. кстати, на СМ точно нет САУ ? Отсутствие контейнера на наших штурмовиках - это в принципе беда "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
GUMAR Posted May 26, 2014 Posted May 26, 2014 САУ точно нет, контейнера тоже... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Djoker Posted June 12, 2014 Posted June 12, 2014 http://ria.ru/defense_safety/20140612/1011747871.html Старейший авиаполк страны, расформированный в 2009 году, восстановят ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 июн — РИА Новости. Военно-воздушные силы России восстановят и вернут историческое название старейшему в России авиационному полку, а также оснастят его 24 самолетами Су-25СМ, заявил журналистам в четверг главнокомандующий ВВС и бывший командир полка генерал-лейтенант Виктор Бондарев. В четверг отмечается 100-летие 899-го гвардейского авиационного Оршанского полка имени Дзержинского, расформированного в 2009 году. Полк дислоцировался в городе Бутурлиновка Воронежской области. Этим полком ранее командовал сам Бондарев. При этом главнокомандующий пояснил, что сегодня правопреемником этого старейшего полка является 47-й Воронежский авиационный полк. "В 2017 году здесь, на аэродроме Бутурлиновка, будет развернут 899-й штурмовой авиационный полк на самолетах Су-25СМ", — сказал Бондарев. Отвечая на вопрос РИА Новости, сколько самолетов получит восстановленный полк, генерал сказал, что их будет 24. Старейший в России авиационный полк был сформирован 18 июня 1914 года. Летчики этого полка воевали в Испании, участвовали в советско-финской войне (1940), защищали Ленинград и Сталинград во время Великой Отечественной, участвовали в освобождении Украины, Крыма, Белоруссии, Литвы и Польши и дошли до Берлина. В современной истории России они принимали участие в операции по принуждению к миру Грузии в 2008 году, а также в боевых действиях в Таджикистане, Узбекистане и Абхазии. Более 20 пилотов полка стали Героями Советского Союза и Героями России.
Bobchinsky Posted July 12, 2014 Posted July 12, 2014 Братцы, тут мысля пришла, а в принципе возможно использовать ПТУР Вихрь именно с СМки, понятно что нужен оптико-электронный контейнер, его обещали, ждём серийного выпуска этих ракет на ИЖМАШе. Я к тому что Тешка имела дополнительно только САУ, что проблематично и затратно реализовать в СМке, а СУВ у последней более прогрессивна. И как наличие или отсутствие САУ влияет на применение ПТУРА? У Тешки был Шквал, а в Шквале было ЛЛКУ. Что-то мне кажется, что в контейнер ЛЛКУ поставят в последнюю очередь, сразу после блэкджека и шлюх.
GUMAR Posted July 13, 2014 Posted July 13, 2014 "Вилка" по оборотам на посадке... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Seb Posted September 6, 2014 Posted September 6, 2014 (edited) В ходе учений на Дальнем Востоке Су-25 совершил уникальную посадку Edited September 6, 2014 by Seb
Triton Posted December 6, 2014 Posted December 6, 2014 Су-25СМ3 Если это действительно Су-25СМ3, то как-то странно наблюдать личный навигатор пилота в кабине самолета, прошедшего уже второй этап модернизации. :music_whistling:
GUMAR Posted December 6, 2014 Posted December 6, 2014 По-моему там пофиг сколько цифр после "СМ", всмысле этап модернизации только один (может ошибаюсь) А навигатор - может и не его, борты то не именные. После перелета не убрали, а борт летел ведущим (вся ответственность на нем). Может глонас мозги компостирует. А в такую погоду, да ещё ведомым если лететь - АРК за глаза. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Seb Posted December 6, 2014 Posted December 6, 2014 Более подробный сюжет Обратите внимание как энергично пилот орудует РУСом и педалями перед взлётом. А при пуске УР на ИЛСе отображается время подлёта ракеты.
frogfoot84 Posted December 6, 2014 Posted December 6, 2014 Более подробный сюжет Обратите внимание как энергично пилот орудует РУСом и педалями перед взлётом. А при пуске УР на ИЛСе отображается время подлёта ракеты. я другого не понял. Вроде 1 и тот же пуск с 2 ракурсов. один другому подсвечивал? у обоих счетчик оставшегося время до попадания одинаково работает "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
-flank Posted December 6, 2014 Posted December 6, 2014 (edited) у лазера стабилизация есть? а то говорили на простом Су-25 нет, да и на СМ все так же Клен, но судя по метке, она не жестко привязана к эволюциям самолета ну и по видео очень похоже что напарник видит метку на ту же цель что и стреляющий Edited December 6, 2014 by -flank [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Seb Posted December 6, 2014 Posted December 6, 2014 ну и по видео очень похоже что напарник видит метку на ту же цель что и стреляющий А как это возможно?
frogfoot84 Posted December 6, 2014 Posted December 6, 2014 у лазера стабилизация есть? а то говорили на простом Су-25 нет, да и на СМ все так же Клен, но судя по метке, она не жестко привязана к эволюциям самолета ну и по видео очень похоже что напарник видит метку на ту же цель что и стреляющий вот и я о том же. 2 борт тоже "ведет" ракету "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Recommended Posts