rybik69 Posted June 11, 2021 Posted June 11, 2021 (edited) Есть SideWinder Force Feedback 2 который работал у меня без нареканий более 10 лет. Летаю редко, в основном пилотаж, поэтому износ минимальный. Недавно отвалилась ось РН в ручке которой я кстати никогда не пользовался, есть педали. Ось потащила за собой остальную электронику, либо отвал сам следствие сбоя в ней не знаю но думаю реальные проблемы невелики. В общем прошу помощи в ремонте. Просто вернуть элементную базу в рабочее состояние без каких либо переделок. пс Переделывать собирался сам корпус, РУС что бы задействовать не активные кнопки и ось но к сожалению пока не до этого. Без полётов за две недели сдохну от скуки тем более джой не фурычит уже более двух месяцев а пилотажить на том что есть в подмене ещё древнее и главное без федбека что мне при экстремальном фри-стайле очень нужен, труба. В принципе давно рассматривал замену его на более навороченный с ФБ но мне в основном важно качество ФБ на отработке критики и за критики а не количество кнопок поэтому пока другое брать побаиваюсь. пс пс Если кто возьмётся за починку просто вынесу девайс к подъезду. Edited June 13, 2021 by rybik69
rybik69 Posted June 11, 2021 Author Posted June 11, 2021 Да, забыл уточнить. Работа естественно не за спасибо и будет соответственно оплачена. Адрес нахождения девайса Москва, м. "Нагорная".
rybik69 Posted June 16, 2021 Author Posted June 16, 2021 Народ какая то адекватная альтернатива джоя с ФФБ в продаже существует? Уже готов купить что то живое и без люфтов за разумные деньги ему на замену. 1
rybik69 Posted June 19, 2021 Author Posted June 19, 2021 Будем считать что ап ;). Разобрал девайс, отмыл весь даже там где Матроскин свою корову не пас. Собрал назад, ох и хреновое же у него на ручке на пластике покрытие, вся грязюка на него липнет. Работает зараза как и раньше с заваленной осью РН но побочные глюки исчезли! Проверил там где всего больше это донимало, в РОФ. Летает пепелац и ничего ему теперь не мешает. Вот теперь заменить резистор на оси РН попробовать хочу. Кто нить может подсобить со схемой девайса с таблицей радиодеталей? Или просто подсказать как этот переменный резистор обзывается? Заранее спасибо.
Bartosso Posted February 8 Posted February 8 On 6/17/2021 at 1:10 AM, rybik69 said: Народ какая то адекватная альтернатива джоя с ФФБ в продаже существует? Уже готов купить что то живое и без люфтов за разумные деньги ему на замену. есть народный ФФБ, говорят у народа выходят адские усилия
shwed Posted February 8 Posted February 8 1 час назад, Bartosso сказал: есть народный ФФБ, говорят у народа выходят адские усилия усилия не адские, а вполне себе правдоподобные)
rybik69 Posted February 8 Author Posted February 8 Да, спасибо. Про народный я с год назад темы шерстил. В итоге вывод - оно ещё очень сырое. То что достойно внимания мне не по карману с железом в комплекте. В принципе я даже на Логитек 940 готовый был пересесть но поняв что это шило на мыло перестал дёргаться.
Recommended Posts