Jump to content

Дивизии ликвидировать Сердюков собрался

Recommended Posts

Posted
В армии которая имеет 100000 майоров и 90000 капитанов против 50000 лейтенантов все средства какие не выделяй уйдут на прокорм старшего офицерского состава, большая половина которого и на полигоне то ни разу в жизни не была, а охраняет склады и тусуется при штабе. Поэтому армия сейчас просит БАБЛО. А вместо этого ее сокращают, (иначе деньги уйдут как вода в песок) а на бабло собираются закупить современное вооружение, технику и сделать зарплату лейтенанта с 1 января 30000 рублей. При этом гонять этого лейтенанта с подчиненными по полигонам денно и нощно.

А что значит прокорм старшего офицерского состава? Армия просит "бабло" это как? К примеру командир танкового полка приходит к МО и говорит, "дайте мне мне денег пару мешков, я танки новые буду покупать" ?! А когда лейтенант и старший лейтенант станут капитаном и майором их тоже пинком под зад из армии? Или они до пенсии в звании лейтенанта будут по полигонам скакать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
И я о чем! Почему за 12 лет никто не сподвигся это организовать? Ведь и самолеты, и корабли, и экипажи еще при совке подготовленные были, а летать и ходить далеко начали почему-то только при Сердюкове. Ну ЧТО им до этого мешало??

Вот он то, точно здесь не сможет примазаться. Деньгу вовремя удалось накопить, да и "друзья" начали наглеть, пришлось делиться с армией топливом и запчастями, а не только на эспорт гнать продукцию. Ну а то, что при Иванове, и до него, не визжали по телебайзеру по "уникальные" полеты еще не значит, что их не было:)

Edited by Wildcat19

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted (edited)
"Ну ЧТО им до этого мешало??"

А вы задайте этот вопрос Верховному Главнокомандующему. Он-то, я думаю, знает.

А что касается компетентности нынешнего МО, то не худо бы вспомнить, что ему в течение трех, по-моему, месяцев в ГШ лекции читали. Эдакие курсы по подготовке министров обороны открыли.

Edited by FORGER
Posted (edited)
А что значит прокорм старшего офицерского состава? Армия просит "бабло" это как? К примеру командир танкового полка приходит к МО и говорит, "дайте мне мне денег пару мешков, я танки новые буду покупать" ?!

Армию, уже давно Сердюков отодрал от кормушки по закупкам вооружений, т.к. в последние годы там начали покупать один танк по цене 2-х. Оттого все старшие офицеры и взвыли - мол, армию уничтожают. Они там уже корнями вросли, круговая порука с курсантской скамьи, и попил бабла шел такой что только щепки летели. Естественно, что денег не оставалось на боевую учебу. Какая учеба, дорогой, дачки ж недостроенные генеральские стоят!

Думаете, Путин случайно поставил во главу армии человека, руководившего Федеральной Налоговой Службой? Не-а :)

За боевую подготовку, боевую учебу и облик перспективной армии там боевой генерал Шаманов отвечает (так шо не боитесь, с этим там все нормально), а за то чтобы денюшка на эти дела дошла по назначению - налоговик-бухгалтер Сердюков. Система работает как часики.

Edited by voice from .ua
  • Like 1
Posted (edited)
Армию, уже давно Сердюков отодрал от кормушки по закупкам вооружений, т.к. в последние годы там начали покупать один танк по цене 2-х. Оттого все старшие офицеры и взвыли - мол, армию уничтожают. Они там уже корнями вросли, круговая порука с курсантской скамьи, и попил бабла шел такой что только щепки летели. Естественно, что денег не оставалось на боевую учебу. Какая учеба, дорогой, дачки ж недостроенные генеральские стоят!

Думаете, Путин случайно поставил во главу армии человека, руководившего Федеральной Налоговой Службой? Не-а :)

За боевую подготовку, боевую учебу и облик перспективной армии там боевой генерал Шаманов отвечает, а за то чтобы денюшка дошла куда надо - налоговик-бухгалтер Сердюков. Система работает как часики.

мдаааа.......

а ведь самое смешное, что это пишет человек с Украины...

кстати, сколько там министров у Путина? не 12 случаем? прям как святые все....

Edited by Blakk
Posted (edited)
Ну а то, что при Иванове, и до него, не визжали по телебайзеру по "уникальные" полеты еще не значит, что их не было:)

Так ведь постоянного дежурства не было. А если что-то раз в год и поднималось, то визжали по телебайзеру еще сильнее чем сейчас. Это сейчас уже наоборот, меньше стали освещать потому как привыкли. Еще пару лет назад подъем стратегов это было СОБЫТИЕ, а сейчас - так, рутина... Кузнецов, тот дальше атлантики не ходил, и то по разу в три года. А какие походы были - то один раз шасси Су-25УТГ сломали, второй раз вообще Су-33 потеряли из-за порвавшегося троса. Первый удачный поход в Средиземку в прошлом году - опять, как назло - при Сердюкове. Ох уж эти совпадения... А пару дней назад Кузя опять пошел в Средиземку. Второй год подряд - такое впервые :)

Вот он то, точно здесь не сможет примазаться. Деньгу вовремя удалось накопить, да и "друзья" начали наглеть, пришлось делиться с армией топливом и запчастями, а не только на эспорт гнать продукцию.

Если не знаете, всем экспортом сейчас рулит и рулил еще со времен Иванова г-н Чемезов, Сердюков там никаким боком.

Учите матчасть.

Edited by voice from .ua
Posted
А вы задайте этот вопрос Верховному Главнокомандующему. Он-то, я думаю, знает.

А что касается компетентности нынешнего МО, то не худо бы вспомнить, что ему в течение трех, по-моему, месяцев в ГШ лекции читали. Эдакие курсы по подготовке министров обороны открыли.

Ну и че? Не один фиг чего ему там читали, главное что армия начала при нем в чувство приходить.

Posted
Так ведь постоянного дежурства не было. А если что-то раз в год и поднималось, то визжали по телебайзеру еще сильнее чем сейчас. Это сейчас уже наоборот, меньше стали освещать потому как привыкли. Еще пару лет назад подъем стратегов это было СОБЫТИЕ...

На БД ни тогда, ни сейчас ДА не ходила и не ходит. Это так, для осмысления:)

Если не знаете, всем экспортом сейчас рулит и рулил еще со времен Иванова г-н Чемезов, Сердюков там никаким боком.

Учите матчасть.

Я и не говорил про связь ефрейтора с экспортом вооружения, я лишь сказал , что стали и в армию подкидывать новую технику, о причинах я говорил выше

Posted
На БД ни тогда, ни сейчас ДА не ходила и не ходит. Это так, для осмысления:)

А кто сказал про дальнюю? Я писал про стратегическую.

Posted
А кто сказал про дальнюю? Я писал про стратегическую.

:)не путай понятия, ДА это род войск http://www.mil.ru/848/1045/1273/1278/index.shtml, ну а что б дальше не мутить уточняю, я писал , в частности, про 37 ВА ВГК

Posted
Ну и че? Не один фиг чего ему там читали, главное что армия начала при нем в чувство приходить.

ВЫ с чего это взяли? Я и мои армейские товарищи не ощущаю, что наша армия стала приходить в чувство. И с тревогой жду нового года.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ВЫ с чего это взяли? Я и мои армейские товарищи не ощущаю, что наша армия стала приходить в чувство. И с тревогой жду нового года.

Зато в Киеве ощущают :megalol:!!!

Вот непонимаю я, на чем основываются утверждения voice from .ua? На баснях российских СМИ? Так по их утверждениям мы давно уже догнали и перегнали кого только можно - но почему то большинство россиян улучшения жизни не почувствовали. Также и с армией - по телику всё летает, плавает, ездит - а заедешь в какую нибудь часть в глубинке - всё стоит колом, ржавеет и разваливается. Я не любитель СССР, но почему то тогда мы про армию знали только то, что она есть - и этого было достаточно, потому что она действительно была. А сейчас - каждый день только и слышно "не имеют аналогов", "напугали америку", "прорыв в науке", "армия ХХI века"... А на деле -... Поговорку "меньше слов - больше дела" власти используют с точностью, да наоборот!

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted (edited)

нда уж...эти "патриоты" из за границы это что то...

что же мешает товарищу приехать, в армию пойти, способствовать своим трудом реформам и курсу Путина и Сердюкова...нет же..сидят на своем теплом месте в другой стране и вовсю поют осанну Путину, охаивая свое.

правда думаю реформам уже недолго осталось...

http://newsru.ru/finance/08dec2008/neftza35.html

Российская нефть стоит уже 35 долларов - ниже самых пессимистичных прогнозов

Edited by Blakk
Posted
Я не любитель СССР, но почему то тогда мы про армию знали только то, что она есть - и этого было достаточно, потому что она действительно была. А сейчас - каждый день только и слышно "не имеют аналогов", "напугали америку", "прорыв в науке", "армия ХХI века"... А на деле -... Поговорку "меньше слов - больше дела" власти используют с точностью, да наоборот!

Потому то СССР и не стало, что про американскую технику знали все, какая она крутая, а нашу армию до самого развала Страны называли "верхней вольтой с ракетами". И вообще, я не понимаю, почему вам так греет душу то, что где-то все стоит ит разваливается, и вызывает резкое неприятие, если где-то что-то действительно заработало?

Posted

Если вы не являетесь человеком, без которого встанет или выйдет из строя какая-то важная техника или развалится боеспособное соединение - то я на вашем месте тоже с тревогой бы нового года ждал. В противном случае волноваться нечего, а нужно радоваться - будет реальная работа и хорошая зарплата.

Posted

правда думаю реформам уже недолго осталось...

http://newsru.ru/finance/08dec2008/neftza35.html

Российская нефть стоит уже 35 долларов - ниже самых пессимистичных прогнозов

Хорошая проверка нашей стабильности.

Похоже на то.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если вы не являетесь человеком, без которого встанет или выйдет из строя какая-то важная техника или развалится боеспособное соединение - то я на вашем месте тоже с тревогой бы нового года ждал. В противном случае волноваться нечего, а нужно радоваться - будет реальная работа и хорошая зарплата.

Может закончим в пинг-понг играть. Работы мне и сейчас реально хватает, а достойного денежного содержания жду уже почти пятнадцать лет. Я не жалуюсь. Нет. Просто сам варюсь в этой кухне и знаю, что это только слова. И еще нет важных дел и не важных, важных должностей и не очень. От работы каждого человека в отдельности зависит конечный результат.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
:)не путай понятия, ДА это род войск http://www.mil.ru/848/1045/1273/1278/index.shtml, ну а что б дальше не мутить уточняю, я писал , в частности, про 37 ВА ВГК

Ясно, конкретно про стратегов.

Не летают на БД - в том смысле, что летают без ядерного оружия на борту?

Posted
...И вообще, я не понимаю, почему вам так греет душу то, что где-то все стоит ит разваливается, и вызывает резкое неприятие, если где-то что-то действительно заработало?

У вас с глазами что то? Или с воображением? Во первых - где я писал, что мне греет душу, что у нас всё разваливается!? И где я писал, что мне неприятно, что что то заработало/полетело/поплыло? Во-вторых, если бы это было правдой, я бы, наверное, тоже хвалил нашего МО, Президента, Правительство, депутатов и т.д. Но это не так. Потому что я хочу видеть не показушные репортажи во славу великих царей и министров, а действительно современную, боеспособную армию, служить в которой было бы честью. В этом, видимо, и есть разница в наших с вами взглядах.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Ясно, конкретно про стратегов.

Ну, пусть будет так:)

Не летают на БД - в том смысле, что летают без ядерного оружия на борту?

В том смысле, что они летают на так называемое "боевое патрулирование", ну плюс еще некоторые задачи(и то и другое даже рядом не стоит с БД)

Posted

В Киеве вообще воздух галлюциногенный какой-то...

Posted

а гражданин украины сознательно уходит от вопросов, почему он продолжает тянуть Украину в НАТО, вместо того, что бы поднимать Российскую армию и выполнять в колхозе план Путина?

Posted
а гражданин украины сознательно уходит от вопросов, почему он продолжает тянуть Украину в НАТО, вместо того, что бы поднимать Российскую армию и выполнять в колхозе план Путина?

:poster_offtopic: Долой грязные наезды!!!

Posted
а нужно радоваться - будет реальная работа и хорошая зарплата.

Насчет работы не знаю, а зарплату не Вы ли собираетесь "хорошую" офицерам платить? Из своих, что-ли?

Posted
Потому то СССР и не стало, что про американскую технику знали все, какая она крутая, а нашу армию до самого развала Страны называли "верхней вольтой с ракетами".

Ну, слава богу, теперь-то мы узнали, наконец, почему не стало СССР. А кто называл нашу армию "верхней вольтой с ракетами"?

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...