Civis Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 так я вроде и не вам отвечал про городок...человек спросил-я ответил. Я не против ответа, тем более не мне, я против под..ба относительно наших "городков":mad:. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
dr.Spock Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 (edited) а гражданин украины сознательно уходит от вопросов, почему он продолжает тянуть Украину в НАТО, вместо того, что бы поднимать Российскую армию и выполнять в колхозе план Путина? Никто никуда никого не тянет...У вас Ельцин пьяный был в свое время , у нас сейчас -"Витя - геноцид" , от которого стонут все : и на западной , и на восточной стороне. А голосовали за него , что бы гопник с двумя посадками , обещавший нам халявный газ из России по 50 дол. не пролез со своей братвой.Не более того.Вот и вся оранжевая революция.Из первых рук , так сказать. Вообще мне нравится Ваша манера вести диспут.В точности , как у Жванецкого :" В самом разгаре спора попросить у оппонента паспорт , проверить прописку , осмотреть его лысыну...Ну действительно , что может сказать лысый о творчестве Герберта фон Караяна ?" Blakk ! Вы , пардон , действительно такое чмо , или только притворяетесь ? Edited December 11, 2008 by dr.Spock С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Blakk Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 Никто никуда никого не тянет...У вас Ельцин пьяный был в свое время , у нас сейчас -"Витя - геноцид" , от которого стонут все : и на западной , и на восточной стороне. А голосовали за него , что бы гопник с двумя посадками , обещавший нам халявный газ из России по 50 дол. не пролез со своей братвой.Не более того.Вот и вся оранжевая революция.Из первых рук , так сказать. Вобще мне нравится Ваша манера вести диспут.В точности , как у Жванецкого :" В самом разгаре спора попросить у оппонента паспорт , проверить прописку , осмотреть его лысыну...Ну действительно , что может сказать лысый о творчестве Герберта фон Караяна ?" Blakk ! Вы , пардон , действительно такое чмо , или только притворяетесь ? блин, если вы не все буквы в русском языке знаете-могу букварь подарить.... НИГДЕ я не сравнивал, не ругал и не хвалил какую либо страну...вопрос СУГУБО по "виртуальным патриотам из заграницы"...ВСЕ.... 1
dr.Spock Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 (edited) блин, если вы не все буквы в русском языке знаете-могу букварь подарить.... НИГДЕ я не сравнивал, не ругал и не хвалил какую либо страну...вопрос СУГУБО по "виртуальным патриотам из заграницы"...ВСЕ.... Никто не нападал на Вас по поводу СТРАН.Читайте ,вникайте в смысл . P.S.Спасибо , что указал на ошибку.Но не злобствуй, они и у Вас , наверняка иногда встречаются.Отвечаю Вам , помимо лички :старайтесь , помимо нахождения ошибок , вникать и в текст оппонента.Вы ,наверное ,уже заметили , как реагируют на Ваше жлобство.А тут еще и неумение работать с текстом... Edited December 11, 2008 by dr.Spock С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
dr.Spock Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 (edited) Но вернемся к нашим баранам...К реформе в армии родной (хоть и уже в другой стране).Blakk! Предупреждаю: заикнетесь о месте жительства...ну Вы поняли... Я лично считаю , что Российская армия должна реформироваться ..И как можно скорей.Она сейчас является калькой СА. Действительно засилье старших офицеров на должностях , где во всем мире справляются сержанты.Даже младший офицерский состав используется не по своему прямому назначению. Примеры.Ну где это видано , что водителя-срочника нельзя выпускать из расположения части без старшего по машине ? Офицера для этого 4-5 лет учили, что бы он сидел справа и не пускал водителя по дороге напиться ? Вывод:можно сокращать офицеров по кол-ву автомобилей в армии.Утрирую , но смысл , я думаю , ясен. Офицер запаса , прослуживший 26 лет в армии , не мог лечиться в гарнизонном госпитале потому , что имел звание ниже майора. В полках командирские бани строят , а в солдатской столовой - крысы бегают . Теперь смотрим на амеров.Даже когда показывают их палатки в полевых условиях."Буря в пустыне": солдаты принимают пищу , офицеры и генералы ждут в сторонке.Они могут поесть только тогда , когда сменится и поест боевое охранение .Из общего котла. .ля буду - не вру! Сам ох..л , когда это показали .У нас реактивная норма была хуже в разы , чем у ихнего задрипанного морпеха.Друг десантник-афганец , командовавший ротой в провинции Хост, давился консервами и сухарями два срока , а замполиту и командиру батальона варили в это время холодец...Сами пили на выходе воду с арыка , где проплывало ослиное дерьмо , а у амеров в Ираке офицеры перед строем проверяют пустые пэт фляжки на обязательное наличие выпитой нормы... Вывод : наша рабоче-крестьянская СА , то бишь , Российская , Украинская(не смейтесь ,еще не все в Грузию продали), Белорусская , Узбекская...есть армия - классово , кастово, САМАЯ СЕГРЕГИРОВАННАЯ В МИРЕ. Надо опять учиться у голландцев(как при Петре), тех же самых американцев.Устранили дивизионное звено ? Слава богу ! Быстрее команда пройдет до полка, т.е. бригады.В Осетии это уже было нужно.А такое кол-во офицеров на душу солдата не имеется даже в банановых республиках. Мыть полы будут в здании МО наемные , а не прапощицы и сержантницы ? Ура , товарищи ! Edited December 11, 2008 by dr.Spock С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Blakk Posted December 12, 2008 Posted December 12, 2008 тут уже писали про реформу...что в первую очередь сокращаются офицерские дожности в кадрированых частях...т.е. тех, которые по сигналу обязаны принять ополчение из прошедших срочную службу, вооружить их и обновить навыки. Т.е. убирая эти части, фактически убирается смысл в призыве, но сам призыв остается...это только часть маразма..второе, ВСЕ прекрасно знают КАЧЕСТВО призывников, зачастую их в сортир без офицера пустить нельзя, опять таки сокращая количество офицеров надо повышать качество рядовых и сержантов, а им еще сокращают срок службы...и это только пара замечаний "в общем" плане, не говоря уже про конкретные решения с переносом, ликвидацией и тд частей. Тут уже писали, что, например, переводят части ВВС в Питер, где такие и так есть, а вокруг Москвы уже не осталось....
dr.Spock Posted December 12, 2008 Posted December 12, 2008 (edited) Я всегда тащился от нашей армии : только солдата научат элементарным навыкам - уже дембель светит. Не армия , а вокзал с убывающе-прибывающими пассажирами.И хроническое сезонное отсутствие боеспособности списывали и оправдывали пролетарским её происхождением.ОБА НА , как ввернул, ..ля . Edited December 12, 2008 by dr.Spock С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Wildcat19 Posted December 12, 2008 Posted December 12, 2008 так я вроде и не вам отвечал про городок...человек спросил-я ответил. Спасибо за ответ! Другого я и не ожидал:) Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Wildcat19 Posted December 12, 2008 Posted December 12, 2008 Полное собрание сочинений Минобороны на заданную тему http://nvo.ng.ru/forces/2008-12-12/1_reform.html?mpril Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Civis Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 Штаты новых бригад, подсмотрено на ГСПО: Глянул я, наконец, перспективные проекты штатов бригад. Подчеркну, именно проекты, но реальные штаты вряд ли будут глобально от них отличаться. Проекты эти несекретные, пришли по обычному факсу, но целиком выкладывать их я всё же поострегусь... на всякий пожарный. Дам тезисно. Итак, омсбр на БМП. Когда мне некоторое время назад через ОБС-ньюс поведали, что в такой бригаде будет семь батальонов, я, признаться, не поверил. И правильно сделал. Батальонов в бригаде будет восемь!!! (3 мсб, танковый, связи, инженерно-саперный, ремонтно-восстановительный, материального обеспечения) и шесть дивизионов (2 самоходных гаубичных, реактивный, противотанковый артиллерийский, зенитно-ракетный, зенитный ракетно-артиллерийский) а ещё батарея начальника артиллерии, и пять рот (разведывательная, РХБЗ, РЭБ, медицинская, комендантская), и пара отдельных взводов (снайперский, начальника ПВО), и кучка мелких подразделений типа оркестра. Каких размеров должна быть голова у комбрига, я не знаю, но точно квадратная мсб, почти стандартный (3 мср по 3 мсв , минбатр, взвода (гранатометный, инженерно-саперный, разведывательный, связи, обеспечения, медицинский)) С танковым батальоном непонятно. В нем 4 роты по 3 взвода по 9 человек в каждом, а танков 61. Как так получилось непонятно, возможно где-то ошибка. Есть свой исв. Артиллерия бригады: 36 "Мста-С", 12 "Торнадо", 12 "Корнет", 12 "Спрут-СД", 12 "Тор", 6 "Тунгуска", 6 "Стрела-10", "Верба". Это по штату, реально будет... что есть в наличии. Саперы: роты саперная, техническая, дорожная, понтонная. Разведрота 3 разведвзвода, взвод наблюдения, взвод РЭР. омсбр на БТР (МТ-ЛБ) имеет небольшие отличия: в мср - противотанковый взвод. в танковой бригаде 93 танка (3 батальона по три роты, в батальоне есть исв), 1 мсб (3 роты, минбатр, взвода связи, обеспечения, мед), артиллерия - та же, что и в омсбр, батальоны (связи, рвб, бмо), роты (инженерно-саперная, разведывательная, комендантская, РЭБ, медицинская, РХБЗ) Вот как-то так. Ещё раз подчеркну, что это лишь проект, спущенный сверху для ознакомления и осознания Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Da_Don Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 (edited) Устранили дивизионное звено Ребят, так ведь дело не в бригадах, а в том, что между оперативным командованием и бригадами образуется провал, тут нужно корпусное звено - с тылом, армейской авиацией, бригадой ПВО, артиллерией и пр. Тогда все будет тип-топ. Что скажете? Кстати, Civic, что скажешь про новые оперативно-тактические штаты ( т.е. бригадные)? В смысле оценка интересна Кстати, мое твердое убеждение: основной недостаток наших полковых/бригадных штатов в сравнении с американскими - слабый тыл и очень слабая служба передового артнаведения и авианаведения. У амов в каждом батальоне - по 6 машин передовой авианаводки с ЛДЦ, ТВ и пр. ( две в секции управления и 4 - в двух секциях передовой наводки), а также по 6 машин передовой артнаводки ( распределение аналогично предыдущим), вся техника на базе КШМ М577 с различными радиостанциями для связи с разными звеньями , т.е. каждая рота или каждый передовой взвод (!) получает в свое распоряжение возможность немедленно и точно вызывать и наводить ( в т.ч. высокоточно за счет подсветки) авиацию и артиллерию - и это нивелирует недостатки откровенно старых артсистем М109. Если бы такие же средства наведения были в бригадах РА с их первоклассными САУ и РСЗО (+ можно передавать целеуказание ОТРК), тогда цены не будет таким формированиям, фактически будет реализовано нормальное огневоее поражение. С танковым батальоном непонятно. В нем 4 роты по 3 взвода по 9 человек в каждом, а танков 61 это еще старый усиленный евроштат конца 80-х - роты по 13 и взводы по 4 - батальон + роты при мсб, ИМХО:thumbup: Edited December 15, 2008 by Da_Don Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть
sv-rus Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 Не слишком ли громоздко - 8 батальонов?! Получается недодивизия какая-то, или гиперполк. Как они этим собираются управлять - непонятно... **** * *****
luch4 Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 Что в общем-то логично. Если мы удаляем дивизии и полки, то новое соединение... часть... в общем, это новообразование по штату должно быть где-то между ними. [sIGPIC][/sIGPIC]
Civis Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 Da_Don Ребят, так ведь дело не в бригадах, а в том, что между оперативным командованием и бригадами образуется провал А почему командования не могут отдавать приказы напрямую бригадам, в том числе и бригадам ПВО? Кстати, Civic, что скажешь про новые оперативно-тактические штаты ( т.е. бригадные)? Лично мне штаты определенно импонируют. Во-первых не оправдались прогнозы писсимистов что бригады будут фактически обычными МСП, численность бригад оказалась в 2 раза больше аналогичных полков. Так МСБР будет насчитывать 4500 человек, ТБР-3000, АБР-1500(в ней будет 4 дн, т.е. всего 72 орудия), брСпН-1500-1800. Во-вторых заметно усиливается ПВО, как никак 12 ЗРК типа Оса-АКМ или Тор на бригаду-это серьезно. В-третьих в новых бригадах частично реализована концепция дальнего огневого поражения, 36 152-мм самоходных гаубиц и 18 РСЗО(в том посте опечатка, в РЕАДН будет 18 РСЗО, а не 12)-это фактически САП в составе бригады, это больше, чем в любой мех БР и ТБР НАТО. это еще старый усиленный евроштат конца 80-х - роты по 13 и взводы по 4 - батальон + роты при мсб, ИМХО:thumbup: Дальше по ходу форума ГСПО объяснили почему 61 танк. В ТБ-31 танк+в каждом из 3-х МСБ по танковой роте из 10-ти танков. sv-rus Не слишком ли громоздко - 8 батальонов?! Получается недодивизия какая-то, или гиперполк. Как они этим собираются управлять - непонятно Ну собсна боевых батов будет 4, остальные вспомогательные, управлять этим будет не сложнее, чем полком. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
sv-rus Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 Ну собсна боевых батов будет 4, остальные вспомогательные, управлять этим будет не сложнее, чем полком. А тылы? Тылы-то будут от 8-и батальонов, - те ~ от 2-х полков. Всё это хоз-во как-то таскать придёться. Получается половина бригады воюет - половина обеспечивает или стесняет манёвренные возможности. **** * *****
ED Team Dzen Posted December 16, 2008 ED Team Posted December 16, 2008 (edited) Да это не бригада, это БРИГАДА!!! Сравниваю со своей и тихо ужасаюсь. sv-rus А так по-нормальному и должно быть, кто-то воюет, кто-то обеспечивает. Комбригу не нужно голову напрягать за все подразделения, у него есть заместитель по каждому направлению, в том числе и по тылу, вот у них пускай голова и болит. Вон Da_Don писал про слабый тыл, так здесь он уже не слабый, а настоящий тылище. Шутка ли - ремонтно-восстановительный и батальйон обеспечения. В моей бригаде всего лишь по одной роте соответственно. И это, артиллерия и ПВО это не совсем тылы, это боевое обеспечение. Так что собственно тылов - 2+ батальйона. Edited December 16, 2008 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
sv-rus Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 А так по-нормальному и должно быть, кто-то воюет, кто-то обеспечивает. Ага, один работает - трое курят. Заместители-то конечно есть, но голову с комбрига снимут. **** * *****
ED Team Dzen Posted December 16, 2008 ED Team Posted December 16, 2008 Ну можно вообще тылы отменить. "Всех в окопы! И заместителей тоже!":D [sIGPIC][/sIGPIC]
Da_Don Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 И в этом есть свой смысл! Это ближайший "пожарный" резерв бригады, когда в случае чего - всех в окопы. Вполне нормально. В тыловых подразделениях ведь тоже солдаты. А с тылом и боевым обеспечением - все верно, их давно следовало нарастить Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть
Wildcat19 Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 и еще про 400-й приказ http://www.infox.ru/authority/defence/2008/12/15/dengi_armii.phtml Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Da_Don Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 Я тут на другом форуме общался и один из постов натолкнул меня на мысль: если ракетные бригаты ОТР перевооружат "Искандерами", тогда на какое же звено и в какое структурное формирование переместят "Точки" ( изначально - дивизионные комплексы)...хм.. Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть
Ксенон Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 Про разумную численность.1% от населения.Вот и считайте.А эсли учесть и площадь территории ,то и этого мало Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Civis Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 А тылы? Тылы-то будут от 8-и батальонов, - те ~ от 2-х полков. Всё это хоз-во как-то таскать придёться. Получается половина бригады воюет - половина обеспечивает или стесняет манёвренные возможности. Вот именно эти баты обеспечения и придадут возможность бригады действовать полностью самостоятельно, автономно. Еще обратите внимание на отельную разведроту и роту РЭБ. Наоборот маневренные возможности балгодаря такому обеспечению только возрастут. Da_Don Я тут на другом форуме общался и один из постов натолкнул меня на мысль: если ракетные бригаты ОТР перевооружат "Искандерами", тогда на какое же звено и в какое структурное формирование переместят "Точки" ( изначально - дивизионные комплексы)...хм. По мне так самый лучший вариант, создать 3-х батарейные дивизионы Точек по 18 ПУ в каждом и придать по одному такому дн артбригадам. А вообще после перевооружения на Искандеры Точки скорее всего спишут..:( Dzen Да это не бригада, это БРИГАДА!!! Сравниваю со своей и тихо ужасаюсь Если не секрет, с какой сравниваете? З.Ы.-помимо регулярной армии в 1 млн будет резерв военнообученный, как поговаривают 700 тыс., из них примерно 500 тыс. резерв СВ. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Dzen Posted December 16, 2008 ED Team Posted December 16, 2008 Dzen Если не секрет, с какой сравниваете? С аэромобильной. Понятно что она в принципе полегче должна быть, но в сравнении с этим она "сильная но лёгкая" (с) [sIGPIC][/sIGPIC]
Civis Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 С аэромобильной. Понятно что она в принципе полегче должна быть, но в сравнении с этим она "сильная но лёгкая" (с) Танков и тяжелой артиллерии я так понимаю там нет? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Recommended Posts