Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Foka1 сказал:

Технически - это не открытое место. Сейчас объясню...  И логически уже можно было бы предположить что дело не в Петровиче а в карте Германии. Там скорее всего просто очень много всякой мелочи накидано даже на этом, с первого взгляда пустом, пространстве что для Петровича это кажется зоной с большой плотностью "шума" для видимости. Просто на новой карте Германии во всех "обжитых" местах накидали очень много всякой мелочи так сказать которая является объектом на карте. Для вас она может быть не очень видна но тем не менее остаётся объектом и скорее всего из-за количества она создаёт в алгоритме впечатление, что видимых объектов очень много и цель должно быть найти сложнее. Попробуйте в чистом (прям вот чистом, а не на аэродроме со всякой раскиданной мелочью) поле так же поискать цель, есть предположение что найдёт быстрее. Это пока, только гипотеза.

Да, возможно это так, но это означает, что надо ИИ Петровича настраивать. Я не знаю, какой используется алгоритм поиска, но очевидно надо подстраивать под человеческий. Сначала мы смотрим в указанном направлении на площадь, потом идентифицируем похожее по силуэту, цвету и т.д., а уж после этого начинаем присматриваться к нескольким выделенным в очерёдности наибольшего сходства. Сейчас судя по всему Петрович просто водит взором справа налево ).

Ещё обратил внимание, что при первом запросе на поиск (первый, но неоднократный, это пока ещё ничего не найдено) Петрович находит цели в основном только после того, как он говорит из параллельной реальности, что обнаружил контакт, вот после этого сразу даёт цели. Повторные заходы на цель уже проходят нормально. Поэтому мысль о том, что ему много приходится рассматривать наверное верна.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Translators
Posted

Петрович запоминает ранее найденные цели на некоторое время. Поэтому если он смотрит на цель которую например он уже обнаружил 3 минуты назад то время её повторного обнаружения существенно сокращается.

Нет, алгоритм не такой как вы описали и не очевидно ещё кому надо подстраиваться, карте или алгоритму, я думаю будут разбираться. Если делать алгоритм обнаружения очень сложным (а проблем сделать сложным его нету) то это очень сильно просадит производительность игры в это время и ещё будет умножаться на количество таких управляемых Ми-24 одновременно активных. Будет важно какие свойства у объектов на карте этой всё таки есть и возможно ли там подправить. В общем как сказал, думаю будут разбираться.    

• Like 1

AKA LazzySeal

• ED Translators
Posted

Подтвердилось что это всё таки баг карты. Она возвращает много лишних несуществующих объектов на запрос в любую точку в добавление к тем что там реально есть.

AKA LazzySeal

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...