Jump to content

Recommended Posts

Posted

ЛокОн работал с двумя ядрами одновременно равномерно распределяя нагрузку на каждое из ядер в пропорции 50/50. При желании можно было перевести всё на одно ядро через Диспетчер Задач.

ЧА работает по умолчанию на одном ядре. Что нужно прописать в конфиге или какие параметры надо изменить чтобы игра работала с двумя ядрами. Пробовал принудить ЧА работать на 2 ядра через Диспетчер Задач... да, начинали работать 2 ядра, но после перезапуска ЧА игра снова начинала работать на одно ядро.

Игра требует достаточно мощного процессора, и достаточно обидно наблюдать как одно ядро захлёбывается под 100% загрузки.. а второе простаивает без дела с нагрузкой в 15%...:(

Posted

ЧА - однотрэдовая игра. Пока что. Она может работать с двумя ядрами. Но это делает планировщик винды. Через время отбирает управление и передает его другой задаче. На переключение задач тратится процессорное время. Правда, я не знаю будет ли винда переключать задачи, если процессу (однотрэдовому) отдано полностью ядро? Если нет, до для вычислений больше времени получается. А второе ядро пусть себе занимается половыми проблемами самой винды...

Posted

Игра требует достаточно мощного процессора, и достаточно обидно наблюдать как одно ядро захлёбывается под 100% загрузки.. а второе простаивает без дела с нагрузкой в 15%...:(

Обсуждалось раз 100 наверно. ЧА сделана на движке ЛокОн, движок Лок-он не поддерживает много-ядерность т.е. игра то работать будет, но переодически возникает потерия производительности, именно из-за разделение процесса по ядрам что оттображается в кол-ве ФПС. Не знаю как у тебя на E8400 но я на своём лично сталкивался с падением FPS до 12-15 в ЛокОне пока не перевесил его на одно ядро. ЧА запускается по умолчанию на одном и это гуд!

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...