Jump to content

Recommended Posts

Posted

а идею хорошая. Чтобы вместо простой красивой картинки во время загрузки показывалась карта ТВД, или просто изображение "на тему".

Ну или хотя бы по ходу загрузки циклически показывались изображения из брифинга. И ждать не так скучно, и что-то запомнить есть шанс

Подумайте всё-таки над этим

=RAF=Frost

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Chizh, а на мой вопрос будет ответ? (Выше на 5 постов)

:joystick: на глиссаде .. :pilotfly:

• ED Team
Posted

Ну или хотя бы по ходу загрузки циклически показывались изображения из брифинга. И ждать не так скучно, и что-то запомнить есть шанс

Эта мысль имеет право на рассмотрение.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Тут не давно (совершенно случайно узнал), что как бы ты супер-пупер не скрывал в настройках сетевой миссии внешние виды, то свой и чужой верт можно всё равно подсмотреть! Может это (чит нечит - ненужное зачеркнуть) убрать, а то кто знает - тот видит и у него больше шансов на победу!

Ты говоришь про вид F4?

Если да, то этот вид оставлен для аркадного режима.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Chizh, так режим симуляции, а не аркадный, вот от туда бы его убрать!?

про его самого

Posted

zxd

убирать не надо

надо сделать его отключаемым

потому что вот я например люблю в режиме реала летать во внешнем виде

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Flyning-CAT, согласен! но по сети когда 90 % про него не знают, это не честно!!! Летаем в полный реал с видами в оф-лайн скока хошь, а по сетке .. извини-те, тут правила особые, это вам не трененг, так что надо поставить жирную точку.

Posted

Рад был бы увидеть в новом патче исправление бага со звуком двигателя при изменении вида или нажатия ПАУЗЫ)

Эта песня тянется еще из LO...

Posted

zxd

ну я и имею в виду

что например если на сервере этот вид запрещён

то на клиентах он тоже автоматом запрещается

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Доброго вечера!

Полистал тему и вроде бы не нашёл описания проблемки здесь.

Во время активной работы по земле ШКВАЛ иногда "клинит". То есть прицельная рамка сама начинает двигаться сама по себе в ту или иную сторону. Как кнюппель потом не тискай не помогает - движение продолжается. Перемещение рамки при помощи НСЦ так же не помогает. Хотелось бы исправления этой неприятности :)

Вот.

Или мне в тему с багами? :)

Меня тоже уже начала бесит это самопроизвольное перемешение шквала после потери цели, или ее поражения... Шквал продолжает перемешаться ! Причем движения хатки в любые направления только "пересиливает" это движение и не останавливает его.. И это не залипание хатки, т.к. скорость этого перемешения разная! Прочитал что это типа "фича", по моему мнению не могли разработчики вертолета сделать такую фичу с которой пилоту вертолета в сложных боевых условиях, борется не с противником а со своим шквалом!! По крайней мере оно должно легко останавливаться! А это движение останавливалось только сбросом Шквала, и соответственно потерей целей из поля зрения, в последующим на поиск которых и наводку тратиться время, которого в бои может и не хватить... Мое ИМХО это движение должно останавливаться, когда пилот перемещает шквал противоположном направлении! или повторным нажатием кнопки Захвата цели. Господа разработчики ответьте пожалуйста как остановит это движение это фичи??? не сбрасывая шквал и не теряя цели из поля зрения!!! Игра очень интересная и захватывающая, и не охота чтобы такие "мелочи" портили все приятные впечатления!

Edited by Nik
Posted

у меня в висте был неправильный звук в Ка-50, оказалсоь что с какого-то бодуна драйвер решил что у меня система 5.1, а не "Наушники" :)

Posted

Nik, проверь настройки- обзор шквала должен висеть только на кнюппеле. У меня была такая же ерунда, оказалось, в осевых командах шквал висел еще и на крутилках РУДа (Х52 Pro). Cлучайно сдвигал их из центрального положения - и шквал поехал. Бесило ужасно, ответ оказался до смешного прост!

• ED Team
Posted (edited)

Похоже, что таки речь идёт о пролонгации движения цели.

В этом случае хорошо "иметь" рядом какой-либо "цеплябельный" Шквалом объект. Шквал стабилизируется на нем и можно будет работать по другим целям.

DCS-BS_Flight_Manual_rus.pdf, 246стр.

В режиме АС возможны перерывы видимости цели (затенение рельефом, деревьями, зданиями), которые приводят к потере видеосигнала от цели. При этом на ИТ символ ТА заменяется на символ П (память). Телеавтомат запоминает предыдущее положение линии визирования, параметры ее изменения и производит пролонгацию траектории движения с теми же параметрами не более 3 секунд. При появлении видимости цели за это время автосопровождение восстанавливается и продолжается. При перерыве оптической видимости цели более 3-х секунд АС прекращается (символ ТА исчезает) и система переходит в режим программного слежения, получая данные из ЦВМ на основе дальности до цели, ее угловых координат и параметров движения вертолета. Режим программного слежения (ПКС) включается всякий раз при первом нажатии кнопки АВТ ЗАХВ на РОШ и получении при этом замеренной дальности до цели и корректируется (суммирование параметров программного и автоматического сле-жения) при включении режима АС. При отключении АС программное слежение снимается. В режиме ПКС возможно ручное управление линией визирования от кнюппеля без повторного нажатия и удержания кнопки АВТ ЗАХВ, при этом скорость перемещения ЛВ от кнюппеля суммируется со скоростью ее программного изменения и летчик ощущает это по разной эффективности управления ЛВ в разных направлениях ее движения. Выключаются режимы слежения автомата телевизионного нажатием кнопки-табло СБРОС на ПВР.

Можно попробовать доработать НСЦ.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

KEEPER997,Проверил все заведено только на одну хатку!

Laivynas, спасибо за цитату ) Зацепиться за цель тоже вариант, но все же не выход из положения! В реале шквал цепляеться за любой контрастный объект.. В игре же только за объект и технику и то целую!! Должен быть другой какойто способ остановки этого движения не теряя цели из видимости, Логичнее было остановка движения нажатием кнопки "захват цели", или смешением хатки в противоположную сторону движения. Спасибо за внимание.

Edited by Nik
  • ED Team
Posted

Во время активной работы по земле ШКВАЛ иногда "клинит". То есть прицельная рамка сама начинает двигаться сама по себе в ту или иную сторону. Как кнюппель потом не тискай не помогает - движение продолжается. Перемещение рамки при помощи НСЦ так же не помогает.

Трек, пожалуйста.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Трек, пожалуйста.

Насчет трека вы ко мне? или Buch23? Кстати у меня НСЦ останавливает перемешение...

Posted

Пожелание к патчу... Save games! Можно как отключаемую в настройках реализма функцию, можно "только до первого выстрела", можно еще как-то... Но очень бесит по 30 минут лететь до боевой части миссии, только чтобы поймать первую же ракету с земли...

If you live to fly again, it's a successful landing. The plane being able to fly again is just a bonus.

Posted

Save games вещь неплохая, Но вообще есть ускорение времени. оттриммировал и вперед ,в зону боевых..

Posted

Собственно пожелания не к патчу, а на будущее.

1. Что случилось с БМП3? Куда делась ее пушка? Только ПТУР стреляет а 100мм. снаряды? На сколько я понимаю сейчас ограничения по кол-ву стволов на БТ нет, во всяком случае 3 ствола на танке есть, так что случилось с БМП? Аналогичный вопрос, раз уж придали ПТУР БМП, почему не дать его нашим танкам?

2. Может я не совсем прав но для снарядов выпущенных из НО присуще такое явление как нутация, т.е. неоперенный снаряд выпущенный под определенным углом к горизонту из НО стабилизируясь за счет вращения будет стремиться сохранить свое свой угол относительно горизонта независимо от направления движения, собственно по этой причине снаряды из НО так хорошо рикошетят, поскольку приходят к поверхности под определенным положительным углом. Однако рикошет оперенного БПС гладкоствольного орудия ИМХО очень маловероятен, или сожрет практически всю скорость снаряда, т.к. снаряд будет сремиться зарытся в землю/воду.

3. очень неправдоподобно выглядит точность ПТУР. Я все понимаю, ОБТ не имеют средств противодействия, ОФ снарядов и прочего, но можна хоть уровнять вероятность попадания в цель в лоб и под углом? Психоделически выглядит БМП которая ни одним ПТУР не может в борт поразить грузовик едущий со скоростью 10км\ч. Ведь вертолеты аналогичными ПТУР стреляют и попадают, так давайте и им зарежем точность до подобной велечины.

4. Следует ИМХО ввести ограничение ботам по числу одновременно пускаемых ПТУР. Так Кобра запросто выпускает последовательно , сих одновременным наведением по скажем самолету 3-5 ПТУР ТОУ, причем ПТУР доворачивают на цель с таких положений, при которых ИХ трассер ну явно не виден оператору или автомату.

5. О всемогущих снайперских КАБ я уже псал, но еще повторюсь.

6. Очень печальна ситуация с определением дальних зон пуска для ЗРК :( Так например КУБ по Предатору идущему на высоте 8000м. не маневрирующему, не изменяющему скорости, выпускает безрезультатно два залпа по две ракеты, и лишь только третим добивается попадания поскольку ракеты просто не долетают! Еще более печальная ситуация с многоканальными комплексами, поскольку они к полдету целей на дистанцию поражения успевают расстрелять весь свой БК в молоко. Наиболее печальная ситуация с Тором, а Оса вообще отдельная песня.

7. Грибы, очень хотелось бы у Тунгуски, которая сейчас оказалась самым грозным юнитом ПВО, увидеть наведение по трехточке а не ПС. Ведь сейчас ПТУР прекрасно наводятся по трехточке, или по крайней мере выдерживаются на линии визирования цели, боты ими прекрасно стреляют по вертолетам и по самолетам, так почему бы не дать логику от какой-нить БМП и Тунгуске?

8. ну и последнее, добавте ПЖСТ ПТУР вращение! Ведь НАР сделали вращающимися в одном из патчей.

С уважением.

• ED Team
Posted
Собственно пожелания не к патчу, а на будущее.

1. Что случилось с БМП3? Куда делась ее пушка? Только ПТУР стреляет а 100мм. снаряды? На сколько я понимаю сейчас ограничения по кол-ву стволов на БТ нет, во всяком случае 3 ствола на танке есть, так что случилось с БМП? Аналогичный вопрос, раз уж придали ПТУР БМП, почему не дать его нашим танкам?

У нас пока существует ограничение, одно орудие стреляет только одним видом боеприпасов. Тут либо снаряд, либо ракета.

А пушка 2А70 может стрелять снарядами? Если да, то какими?

2. Может я не совсем прав но для снарядов выпущенных из НО присуще такое явление как нутация, т.е. неоперенный снаряд выпущенный под определенным углом к горизонту из НО стабилизируясь за счет вращения будет стремиться сохранить свое свой угол относительно горизонта независимо от направления движения, собственно по этой причине снаряды из НО так хорошо рикошетят, поскольку приходят к поверхности под определенным положительным углом.

Что-то не очень понимаю.

Однако рикошет оперенного БПС гладкоствольного орудия ИМХО очень маловероятен, или сожрет практически всю скорость снаряда, т.к. снаряд будет сремиться зарытся в землю/воду.

Сам видел на полигоне рикошеты подкалиберных оперенных снарядов.

3. очень неправдоподобно выглядит точность ПТУР. Я все понимаю, ОБТ не имеют средств противодействия, ОФ снарядов и прочего, но можна хоть уровнять вероятность попадания в цель в лоб и под углом? Психоделически выглядит БМП которая ни одним ПТУР не может в борт поразить грузовик едущий со скоростью 10км\ч. Ведь вертолеты аналогичными ПТУР стреляют и попадают, так давайте и им зарежем точность до подобной велечины.

Не понял претензии.

У меня попадают. Даже на больших скоростях.

4. Следует ИМХО ввести ограничение ботам по числу одновременно пускаемых ПТУР. Так Кобра запросто выпускает последовательно , сих одновременным наведением по скажем самолету 3-5 ПТУР ТОУ, причем ПТУР доворачивают на цель с таких положений, при которых ИХ трассер ну явно не виден оператору или автомату.

Ограничитель у нас есть.

5. О всемогущих снайперских КАБ я уже псал, но еще повторюсь.

А что не так?

6. Очень печальна ситуация с определением дальних зон пуска для ЗРК :( Так например КУБ по Предатору идущему на высоте 8000м. не маневрирующему, не изменяющему скорости, выпускает безрезультатно два залпа по две ракеты, и лишь только третим добивается попадания поскольку ракеты просто не долетают! Еще более печальная ситуация с многоканальными комплексами, поскольку они к полдету целей на дистанцию поражения успевают расстрелять весь свой БК в молоко. Наиболее печальная ситуация с Тором, а Оса вообще отдельная песня.

Да, у ПВО уже много косяков поправили. В патче будет получше.

7. Грибы, очень хотелось бы у Тунгуски, которая сейчас оказалась самым грозным юнитом ПВО, увидеть наведение по трехточке а не ПС. Ведь сейчас ПТУР прекрасно наводятся по трехточке, или по крайней мере выдерживаются на линии визирования цели, боты ими прекрасно стреляют по вертолетам и по самолетам, так почему бы не дать логику от какой-нить БМП и Тунгуске?

Да, на будущее постараемся учесть.

8. ну и последнее, добавте ПЖСТ ПТУР вращение! Ведь НАР сделали вращающимися в одном из патчей.

Это пожелание уже давно в виш-листе висит.

Posted

http://www.pishtov.com/ballistic/prolong.htm

Гдето так.

У нас пока существует ограничение, одно орудие стреляет только одним видом боеприпасов. Тут либо снаряд, либо ракета.

А пушка 2А70 может стрелять снарядами? Если да, то какими?

3УОФ17, 3УОФ19.

Сам видел на полигоне рикошеты подкалиберных оперенных снарядов.
Зависит от того, под каким углом прийдет снаряд, да и в любом случае думаю сердечнику подобный контакт очень вредит.

Не понял претензии.

У меня попадают. Даже на больших скоростях.

Могу слать треки.

А что не так?

Едет Гепард по извилистой дороге, по нему с высоты 5000м. Су24 бросаед КАБ 500 кр, бомба летит долго и нудно, не маневрируя, но прилетает точно в лобешник Гепарду.

Может я не совсем понимаю, но как визуальная модель завязана на колличество орудий? Ну пускай у того Т80 будет одним виртруальным орудием больше, в определенной точке пространства будет появлятся ТУР, или проблема в том, что танк будет стрелять одновременно и ТУР и БПС? Так вроде ТУР летит довольно быстро и до цели дойдет до следующего выстрела.

С уважением.

Posted

Еще пожелалка, дайте пехоту не только США но и скажем Турци, Германии, Британии и т.п.

С уважением.

Posted

По поводу 2А70:

"Боекомплект 100-мм орудия составляют унитарные выстрелы двух типов — ЗУОФ 17 с осколочно-фугасным снарядом ЗОФ32 и ЗУБ1К10-3 с ПТУР 9М117. Начальная скорость ОФ снаряда — 250 м/с."

Взято отсюда:

http://www.army-guide.com/rus/product120.html?PHPSESSID=7abb058494b2795e50abc8ac29dadff2

Вообще, 2А70 AFAIK использует низкоскоростные выстрелы, этакий аналог миномёта.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
По поводу 2А70:

"Боекомплект 100-мм орудия составляют унитарные выстрелы двух типов — ЗУОФ 17 с осколочно-фугасным снарядом ЗОФ32 и ЗУБ1К10-3 с ПТУР 9М117. Начальная скорость ОФ снаряда — 250 м/с."

Взято отсюда:

http://www.army-guide.com/rus/product120.html?PHPSESSID=7abb058494b2795e50abc8ac29dadff2

Вообще, 2А70 AFAIK использует низкоскоростные выстрелы, этакий аналог миномёта.

Интересно.

Оказывается дозвуковой снаряд.

Действительно, больше похоже на миномет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...